11

Чат / флудилка Лиги писателей1

Уважаемые Пикабушники и подписчики Лиги писателей!

Предлагаю в одном посте (например, этом) организовать чат/флудилку Лиги писателей, где каждый сможет пообщаться на любую писательскую и околописательскую тему, не "выхватывая" минусы за случайные вопросы в виде постов.

Если это подходит, используйте комментарии к этому посту в качестве чата)

Пост без рейтинга, комментарий для минусов прилагается.

Чат / флудилка Лиги писателей

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

я понял-понял)) но если решите накатать какое-нить буриме - дайте знать, скучно че-т

раскрыть ветку (1)
2

Делали мы тут буриме недавно, так и "соображали на троих" всю дорогу, практически...

3

Ну, раз пошло такое дело, открываю топик для начписов. Рубрика: «Вопрос-ответ».

И для начала... Может мне хоть кто-то пояснить за харизматичных персонажей? Что это, с чем едят и как их, блин, создать? А то я куда не ткнусь - везде говорят, что чтобы персонаж  вышел удачным - ему нужна харизма. (Да я и сам понимаю что для создания лидера нужно персу нехило вкачать харизмы). А вот откуда эту харизму взять - молчат как партизаны.

раскрыть ветку (1)
2

Не каждому персонажу нужна харизма. Если вы описываете кого-нибудь маленького и несчастного, харизма только помешает) А вообще, мне кажется, проще всего ее написать, поставив персонажа в такие обстоятельства, где ему придется проявить себя, какие-то лучшие свои качества. И благодаря этим качествам за ним потянутся другие, делая своим лидером (независимо от того, хочет он или нет). При этом лучшие качества - не значит положительные, это может быть и антигерой.

показать ответы
1

@Mighty.bee, здравствуйте! Меня зовут Роман и я делаю ребусы на разные темы, есть подборка ребусов писатели 20 века, уместно ли её разместить в вашем сообществе?

раскрыть ветку (1)
1
Роман, добрый день! Лига писателей скорее более специализирована на самом писательстве, в связи с чем аудитория у нас не очень большая и специфическая) Если вас это не смущает, ждем ваши посты) Также есть Книжная лига, где представлен самый широкий круг читателей)
показать ответы
1

Дык, я это и хотел узнать. Но сомневаюсь, что просто прописанный персонаж автоматом становиться харизматичным. Потому что я сам чет нифига не харизматичный чувак.

раскрыть ветку (1)
1

Харизма - это то, за что другие признают человека своим лидером (может, даже неформальным), готовы идти за ним. Сам герой может с этим соглашаться или нет, тут уж как характер пропишете.

показать ответы
2

Не каждому персонажу нужна харизма. Если вы описываете кого-нибудь маленького и несчастного, харизма только помешает) А вообще, мне кажется, проще всего ее написать, поставив персонажа в такие обстоятельства, где ему придется проявить себя, какие-то лучшие свои качества. И благодаря этим качествам за ним потянутся другие, делая своим лидером (независимо от того, хочет он или нет). При этом лучшие качества - не значит положительные, это может быть и антигерой.

раскрыть ветку (1)
1

Да, кстати, вспомнила сейчас - в художественном тексте лучше одного - максимум двух - персонажей делать харизматичными, т.к. это дает читателю некий акцент на этом герое и заставляет пристальнее за ним следить. Естественно, в большинстве случает это главный герой (хотя не обязательно).

Все персонажи не могут быть харизматичными, это как ставить ударение во всех слогах слова)

1

лучшая приправа к любому блюду или вину это, конечно же, интересная беседа ;) если вы понимаете о чем я

раскрыть ветку (1)
1

Несомненно))

2

я предпочитаю сортовые вина - они хоть понятны и узнаваемы. Любой производитель из сорта Шираз (Сира) - всегда нормальное вино.

раскрыть ветку (1)
1

У нас тут уже клуб гурманов собирается ))

Австралийский Шираз должен быть хорош, там лозам уже более 20 лет многим :)

показать ответы
1

Давайте называть вещи своими именами)) просто алкоголик

раскрыть ветку (1)
1

Ну что ж вы прям сразу так себя)) Может, ценитель и дегустатор? ;)

показать ответы
2

моя персональная карта напитков:
1. Пиво - сразу нет. Пиво+писательство = полная лажа, плюс дурные сны

2. Вино (любое)- почти как пиво, только сны приятнее

3. Дешевое пойло типа вермута и иже с ними - когда пишешь проходнячок или когда ничто не может заткнуть в тебе писателя, в остальных случаях лучше нет

4. Игристое брют - когда пишешь эпичный финал долгого произведения

5. Джин - для размазывания сопливой лирики (если джин дешевый - лучше заранее застрелится, утро будет то еще)

6. Виски - отличный напиток писателя, но придает всему легкий оттенок цинизма в стиле а ля Блудливая Калифорния

7. Бренди - почти как виски, только цинизма меньше

8. Коньяк - хорош для бесед задушевных, для писательства бесполезное топливо

9. Ромовый напиток типа Кэп МОрган - если по акции в Дикси - бесполезное пойло, если из дьютика - гут, весьма гут

10. Ром доминиканский - бамбалейла, но фиг ты что сегодня напишешь

11. Ром индийский, олд монк, в России продается только его подделка, - бамбалейла, напиток богов, пальцы сотрешь и еще мыслей остается

12. кофе + сигареты - лучше всего = )

И как завещал Боря Гребенщиков:
"Нужно будет выпить два литра воды, что б с утра была цела голова, потому что сегодня я собираюсь пить, с человеком из Кемерова". Не забывайте про аспирин и воду (воду перед всем или на край перед сном)

раскрыть ветку (1)
1

А мне вот одно время очень зашло Шато ля Грав Помроль 2004-го... Жаль, его больше не сыскать, после него и голова не болит совсем)) Я бы его вновь отведала, хоть и человек, "измученный нарзаном" 😂

показать ответы
1

Комментарий для минусов

показать ответы
0

Здравствуйте! Издательство «Целлюлоза» проводит конкурс рассказов в жанре темного фэнтези и мистики «Темные анклавы: завеса мрака». Возможно, Вам было бы интересно стать информационным партнером, и помочь в распространении информации о проведении данного конкурса?  

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Вы можете опубликовать информацию о конкурсе в нашем сообществе "Лига писателей". Только это должна быть более-менее полная информация, а не просто ссылка на сторонний ресурс.

показать ответы
0

Здравствуйте.

Разрешено размещать только оригинальные тексты или фанфики тоже разрешены?

раскрыть ветку (1)
0
Фанфики тоже можно, в теге укажите, что это фанфик
показать ответы
0

Я написала 10 глав книги в жанре любовная фантастика (конкретно путешествие во времени + пост апокалипсис). выложила на литмаркет, за неделю 50 просмотров, ни одного отклика. Что мне сделать, чтобы книгу заметили?)

раскрыть ветку (1)
0

На Литмаркете у новых нераскрученных авторов есть сложности в продвижении. Попробуйте также начать выкладку на Литнете и в Литрес черновики. И не все главы сразу, а по очереди, глава в день максимум. У этих же ресурсов есть собственные инструменты продвижения (типа публикаций в их группах в ВК и телеграмм, проверьте правила этих ресурсов или напишите в техподдержку).

Также посмотрите схожие по тематике группы в ВК для читателей, многие из них размещают посты от авторов про начало публикации произведения бесплатно. У каждой группы могут быть свои правила для публикации (например, оформление, очередь). Из платных способов продвижения есть таргетная реклама. Сразу скажу, по ценам больше 1 тыс. руб. в сутки - уже очень много. Если решите продвигаться так, то не ведитесь на высокие цены)

Ну и основные элементы продвижения - подходящие жанру обложка, аннотация и оформление страницы автора. Проверьте, что все эти элементы соответствуют заявленному тексту. Потому что читатель в первую очередь выбирает по обложке и аннотации. Если они не нравятся - читатель просто не зайдет в книгу.

показать ответы
1

Здравствуйте. Корифеи книжного волшебства, подскажите пожалуйста новичку, как мне продвинуть свою первую книгу в интернете? Какие действенные способы есть или хотя бы пару советов? Выставила книгу (в процессе) в пару интернет издательств, но ни откликов, ни комментариев нет(( Спасибо заранее.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер. Продвижение зависит от жанра зачастую. На него влияют множество факторов, и площадки для публикации - только один из них. Уточните свой вопрос, пожалуйста)

показать ответы
0
Доброго всем времени суток. Я редактор некоммерческого электронного журнала Вокруг конца света. Ищу авторов, которые не прочь опубликоваться. В связи с этим вопросы: возможно ли оформить пост по данному запросу в группе или на своей страничке? И как лучше сделать.
раскрыть ветку (1)
0
Можно, просто в заголовке можно сразу указать, что ищете авторов. Все ваши посты, независимо от прикрепления к сообществу, в любом случае отображаются на вашей странице.
Напоминаю также, что пост не должен содержать только ссылку на внешний ресурс, а должен иметь сутевую часть.
показать ответы
0

понял, мне главное понять получаются живые люди или не получаются

раскрыть ветку (1)
0

Ответила

0

скинул, механизмы нелинейности там уже есть, по большому счету надо выбрать одно из шести образований и одно из 6 важных событий, получится уникальный персонаж

раскрыть ветку (1)
0
Ок, постараюсь до конца дня ответить
показать ответы
0

Дайте контакт плз куда можно перекинуть

раскрыть ветку (1)
0
allmighty.bee@yandex.ru
показать ответы
0

нелинейности там дохренища. Но каждое действие рождает выигравших и проигравших, субъективных выигрышей там много. Я в общем-то весь март буду только описывать концовки и мастерквест

раскрыть ветку (1)
0

Тогда все должно получиться) Просто потом приведите текст в более художественный вид)

показать ответы
0

я пишу про фазу жизни человека, когда мир начинает переделывать его под себя, в это время идеалы разрушаются, а реальность становится невозможно не замечать. Если мои истории не вызывают у читателей мысли "у меня было также" и эмоциональной вспышки, то и писать не стоит вовсе

раскрыть ветку (1)
0

Мало писать, как было. Читателей (и игроков) всегда увлекает ответ на вопрос - и что же с этим делать? В данном случае с помощью игры вы позволяете людям искать выход из ситуации. Если такого ответа нет (даже не идеального, а субъективного, с точки зрения автора), обычно это злит игроков и ведет к негативным отзывам.

показать ответы
0

скучающие клерки 25-40 лет залипающие в метро в бесплатную текстовую нелинейную игру с симпатичными артами и иногда вспоминающие в какое кринжовое время мы все росли

раскрыть ветку (1)
0

Это достаточно сильный разброс. Те, кто родились уже в конце девяностых - начале нулевых - уже люди с другими приоритетами и интересами. В их мире всегда был скоростной интернет, кабельное ТВ и прочие покемоны. Их уже с детства убедили, что "светлое будущее" возможно, если достаточно повкалывать. Так что имейте в виду, их будет сложнее привлечь таким сюжетом, если там не будет каких-нибудь неожиданных сюжетных поворотов)

Те же, кому сейчас 35-40, должны узнать себя в создаваемом персонаже, и захотеть "прожить" альтернативную жизнь через него. Хотя бы даже из любопытства - а как бы оно могло случиться. Поэтому хотя бы в одной ветке рекомендую сделать счастливый конец (это позволит игроку почувствовать себя лучше, а значит, и игра будет сочтена удачной).

показать ответы
0

я не сказал что все плохо, я сказал что у персонажа есть только варианты в диапазоне между амебой и конченной сволочью. Сам рассказ в основном акцентирован на эмоциональных качелях молодого специалиста. Поэтому и сеттинг игры 2001-2002 года, отыгрывать персонаж может и доброго, честного комсомольца, просто мир вокруг тебя не поймет

раскрыть ветку (1)
0

А кто целевая аудитория игры?

показать ответы
0

не знаете токсичных сообществ где можно выкладывать куски текста для получения обратной связи?

раскрыть ветку (1)
0

Какого рода обратная связь необходима? И почему именно токсичная?)

показать ответы
0

я пишу про то как молодой юноша полный надежд превращается по воле игрока в кого-то между амебой и конченой сволочью. 18 концовок в дипазаоне между двумя этими крайностями )). Буду кататься по заброшенным заводам короче

раскрыть ветку (1)
0

Вы уверены, что этот сюжет будет пользоваться популярностью?) Игрок часто ассоциирует себя с главным героем повествования, и вряд ли захочет погружаться в такие пучины, когда этого и так полно вокруг) Не просто так популярны именно "хэппи энды", ну или на крайний случай драммы, но в которых дается все равно ответ, как выйти из подобной ситуации). Если итогом будет просто концовка в стиле "все плохо", игрок просто в лучшем случае пожмет плечами и уйдет недовольный. В худшем случае будет поток хейта)

Но дело ваше, конечно, вы автор)

показать ответы
1

взялся написать текстовую игру размером примерно 100 000 слов, за 1.5 месяца едва готово только 9000, пожалейте меня кто-нибудь.

вот пример одного блока:
Часть текстовой игры

@Mighty.bee, не в pyftnt в рунете вообще есть сообщества где могли бы помогать с обратной связью?

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Но должна сказать, это не такой большой объем, ты точно справишься👍🏻
Просто пиши каждый день по запланированному куску. А если будет неписаться, нужно просто освежить впечатления - сходить куда-нибудь, посмотреть фильм и прочее)

показать ответы
1
Спасибо большое)
Просто пост в группу выложить, верно понимаю?)
раскрыть ветку (1)
0
Да) Только не забывайте, что в Лиге писателей можно "нарваться" на критику своего творчества (она для этого и создана) 🙂. Если вы хотите просто завоевать симпатии читателей, есть Авторские истории, Сообщество фантастов, Истории из жизни и т.д.)
показать ответы
1
Здравствуйте, а можно публиковать рассказ по частям?)
просто я только начал и не собираюсь забрасывать, но полного текста пока нет)👉👈
раскрыть ветку (1)
0
Можно, все так и делают 👍🏻
показать ответы
0
Спасибо за ответ.
скинуть всё произведение не представляется возможным-писать ещё-"мама не горюй"- ,а хоть какой-нибудь отклик уже хочется ) . Но думаю нашёл небольшой выход- Пролог и мне 2е первые главы я скидывал на Пикабу не на прямую,а оставлял ссылку на гуглдок. За это дело меня благополучно банили. Через это дело получается, что я могу как раз начало поздравления скинуть чистым текстом уже сюда) и меня не заблочат- я прав?
раскрыть ветку (1)
0

Алексей, посты со ссылками были удалены как раз потому, что по правилам ресурса пост должен иметь содержание, а не единственной его целью быть переход по ссылке.

Так как Лига Писателей все-таки отчасти и образовательное сообщество, мы приветствуем открытые разборы текстов.

Но опять же, напоминаю, что по небольшой части произведения сложно (иногда и невозможно) провести разбор. Максимум, что можно оценить, это слог. Иногда логику изложения, и то не всегда, т.к. заложенная в одной части произведения интрига может не раскрываться до самого конца. Это как предлагать оценить пиджак по краешку рукава))

Оценки из серии нравится - не нравится явно не то, на что рассчитывает автор, чье произведение еще в работе)

показать ответы
0
Всем доброго здравия. Есть вопрос ко всей частной компании. Предыстория. В начале ковидлого года(2020) я решил, наконец-то, засесть за книжку, идею которой вынашивал примерно лет 10. И вот, с февраля месяца как, не то, что бы усердно,но пишу. Уже есть пролог и 7 полноценных глав+ 8я глава почти готова+ работаю над Бестиарием и Словарём понятий. До сего дня, выкладывал посты на Пикабу просто так, не в Лигу,общество или ещё куда(я пока нуб на просторах Пикабу). В одном из комментариев мне посоветовали написать сюда, а так же, поискать корректора , так-как с делами грамматики и пунктуации у меня беда. Мне помогает одна девочка, но за спасибо и без опыта, за что конечно ей большой спасиб, но проблема всё же есть. А теперь, внимание вопрос) : Надо ли мне дублировать каким-то образом все главы моей книги СЮДА, что-бы её прочитали люди интересующиеся литературой, а именно, фантастикой и фэнтези. И , если честно, мне срочно нужны отзывы и критика, а то никак не могу понять, по тем коментам, что уже написаны- нравится ли хоть кому-то мои потуги,а если нет, то почему. Высказался, немного полегчало)) Заранее спасибо за внимание и всех с Новым Годом!!!!
раскрыть ветку (1)
0

@AlexeyMonah, добрый вечер! Сюда вы можете выкладывать произведение, если хотите получить критику именно с точки зрения логики повествования, сюжета, композиции, языка и прочих вещей. Если текст больше одного поста (а очевидно, так и есть), по нему одному будет трудно судить о всем произведении.

В целом, работа над текстом проходит следующие стадии:
1) Автор пишет от начала до конца свое произведение.
2) Текст отдается для вычитки ошибок корректору (не путать с редактором).
3)Далее работа редактора художественной литературы - обычно проводится по готовому произведению, в котором автор уже ничего добавлять или исправлять не планирует. 4)Редактор предлагает правки автору, с которыми тот либо соглашается (и вносит изменения в текст), либо не соглашается. Правки - это не исправление ошибок по русскому языку, а проверка логики произведения, дыр в сюжете, "роялей в кустах" и прочих вещей, на которые у самого автора "замылился глаз".

По работе с издательствами там отдельная большая тема.

Если у вас уже выложены куски текста в виде отдельных постов на этом ресурсе, в это сообщество вы их повторно выложить уже не сможете, т.к. это будет дубль, модераторы Пикабу просто удаляют дубли.
Для тестирования интереса читателей имеет смысл создать отдельный небольшой рассказик на ту тему и с той вселенной, о которой вы пишете роман, и выложить в соответствующем сообществе - фантастов, книжной лиге или авторских историях.
В лиге писателей мы можем помочь вам с точки зрения корректировки самого произведения (если это требуется), но не в качестве тестирования целевой аудитории.

Если хотите, можете звать меня для разбора)

Удачного творчества!

показать ответы
0

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в сообществе можно публиковать свои тексты полностью, для чтения и критики?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Да, можно.

0

вот свежая https://discord.gg/XYtknf

раскрыть ветку (1)
0

новая свежая ссылка, если кому нужна https://discord.gg/958PDYs

0

ссылка истекла по времени

раскрыть ветку (1)
0

вот свежая https://discord.gg/XYtknf

показать ответы
3

Может создать Дискорд сервер? Сейчас все так делают.

раскрыть ветку (1)
0
0

Есть.

раскрыть ветку (1)
0
0

В общем, люди, по многочисленным заявкам, мною создан чат на дискорде https://дискорд.гг/pfaVTkG (вместо дискорд.гг вставить все латиницей, а то ссылка не проходит).

Делала первый раз, так что не обессудьте, если что, поправьте меня))

показать ответы
0

Так что решили, в итоге?

раскрыть ветку (1)
0

Вы про дискорд?

показать ответы
0

Мой коллега хотел сказать, что полусладкое мы ставим на стол, когда в гостях планируются дамы. Но и тут может выйти осечка: если дама приверженец правильного питания и спорта лучше поставить на стол сухое красное, ведь один бокал такого вина, если верить бульварному чтиву, заменяет час тренировки в зале.

раскрыть ветку (1)
0

Это ж сколько его выпить надо, чтобы час потом в зале XD

Тут важнее, с чем подать, ведь любой напиток (как и литература) хороши, когда уместны)) Полусладкое обычно десертное) Его со всякими фруктами-пироженками употребляют.

показать ответы
1
Может лучше канал в дискорде запилим?
раскрыть ветку (1)
0

Уже вчера обсуждали это дело...

Теоретически-то все можно, только, я думаю, не все им смогут воспользоваться. У него ведь нет браузерной версии?

показать ответы
0

комментарии длля минусов давно отменили, нужно просто ставить тег "без рейтинга"

раскрыть ветку (1)
0

А, ну кто ж знал )

0

Кстати, господа, а у всех вчера сайт нормально работал ночью? У меня так зависал на всех устройствах, что несчастный ноут сдался и ушел в бсод...

2

моя персональная карта напитков:
1. Пиво - сразу нет. Пиво+писательство = полная лажа, плюс дурные сны

2. Вино (любое)- почти как пиво, только сны приятнее

3. Дешевое пойло типа вермута и иже с ними - когда пишешь проходнячок или когда ничто не может заткнуть в тебе писателя, в остальных случаях лучше нет

4. Игристое брют - когда пишешь эпичный финал долгого произведения

5. Джин - для размазывания сопливой лирики (если джин дешевый - лучше заранее застрелится, утро будет то еще)

6. Виски - отличный напиток писателя, но придает всему легкий оттенок цинизма в стиле а ля Блудливая Калифорния

7. Бренди - почти как виски, только цинизма меньше

8. Коньяк - хорош для бесед задушевных, для писательства бесполезное топливо

9. Ромовый напиток типа Кэп МОрган - если по акции в Дикси - бесполезное пойло, если из дьютика - гут, весьма гут

10. Ром доминиканский - бамбалейла, но фиг ты что сегодня напишешь

11. Ром индийский, олд монк, в России продается только его подделка, - бамбалейла, напиток богов, пальцы сотрешь и еще мыслей остается

12. кофе + сигареты - лучше всего = )

И как завещал Боря Гребенщиков:
"Нужно будет выпить два литра воды, что б с утра была цела голова, потому что сегодня я собираюсь пить, с человеком из Кемерова". Не забывайте про аспирин и воду (воду перед всем или на край перед сном)

раскрыть ветку (1)
0

Да вы гурман, однако ;)

показать ответы
4

Ну, не знаю... Давайте обсудим, какое вино, предпочитают писатели из Дикси или из Пятёрочки: сухое или полусухое?

раскрыть ветку (1)
0

Эсторское? Или, может, ируканское?)

Иллюстрация к комментарию
3

Может создать Дискорд сервер? Сейчас все так делают.

раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны идея рабочая, и отдельную группу можно создать где угодно, хоть дискорд (хоть мне не довелось им пользоваться), хоть вотсап, скайп, телеграмм, вк и т.д., и т.п.

Но тогда будет нельзя вызвать любого пользователя Пикабу, как это мы делаем сейчас (@имя), ведь для этого нужно будет сначала убедиться, что он там будет...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы