119

Часы на ИВ-6 и Atmega88p

Ещё одни часы на ВЛИ в безмерную копилку уже существующих. Схема аналогична всем другим уже существующим. Использован преобразователь на КФ1211 для питания сеток и сегментов, также для питания нитей накала (соединены последовательно). Рулит всем Atmega88p, можно заменит на Atmega168, Atmega328, возможно, на Atmega8 тоже будет работать без изменения скетча. В качестве часов реального времени стоит DS3231. Питание 5 вольт подключается через micro usb разъем.

Настройка часов происходит при долгом нажатии на кнопку (больше 5 секунд). Далее нужно установить часы (кратковременное нажатие на кнопку), долгое нажатие, настройка минут, снова долгое нажатие.
При обычном нажатии на кнопку настраивается цвет RGB светодиодов, аналогично настройке часов.

Знаю что не совсем в ту ветку пишу, но более подходящей не нашел.
Архив с платой и скетчем https://drive.google.com/file/d/1psb3XmOIOJmYB2F9mVCHGZzAs3L...
Планирую переделать плату с индикаторами, вместо обычных светодиодов поставить адресные, и заказать у китайцев (изготовление платы для индикаторов не самое простое дело). Если кто-нибудь готов повторить такие часы и готов вписаться в заказ плат отпишитесь в коменты. Далее планирую корпус сделать, чертежи естественно будут в общем доступе

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

как то так мое изделие сейчас выглядит.

Посередине торчит ИН-2, моргает раз в секунду и показывает день недели. Подумал, что это круче стандартной неонки в аналогичных конструкциях.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У меня вот так выглядит
0

готов повторить и заказ плат сделать. Но не понятно по отводам транса. Схему бы отводов трансформатора и куда в какие отверстия на плате запаивать ...

раскрыть ветку (1)
0

Вот в соответствии со схемой

0

На ИНках часов сделал уже за десяток перевалило,а вот на ИВ ни разу. Сколько там плата выходит если заказать ?

раскрыть ветку (1)
0
10 штук плат это 12$ с доставкой из Китая
0

корпус под ин-12 я поборол) ну почти) спасибо карантину - дело было вечером, делать было нечего, и при помощи набора фрез, сверлилки, дремеля, стамесок и прочего  за 4 дня из одной чурки родилась пара корпусов (плюс один корпус был угроблен в процессе). осталось их ошкурить, выжечь лазером какую нибудь красивость, и покрыть лаком.

раскрыть ветку (1)
0
У меня платы печатные нарезанны, и склеен из них корпус, временно. Тоже пробовал из бруска делать, криворукость взяла верх
показать ответы
1

Убавить накал легко - минус пару витков с трансформатора, ну или гасящий резистор поставить. Уверен, что вы и сами это знаете.

Понимаю, что без диодов будет все работать, и ваше дело как автора ставить их туда или нет. Просто мне лично такая подсветка не нравится, что на никсях, что на ВЛИ.

Но опять же, дело вкуса.

сам все мечтаю на ИВ22 чтото похожее сделать. Собственно, оно уже сделано и даже работает, но на макетке. Как представлю возню с корпусом - бррр, убивает все желание закончить наконец сей проект.

раскрыть ветку (1)
0
Если отмотать, то ИВ-6 будут не так ярко гореть. У меня аналогичная вашей ситуация, только индикаторы ИН-12
показать ответы
9

Не надо диодов под индикаторами! Ну пожаааалуйста!

И вместо ИВ-1 в середине лучше поставить еще один ИВ-6.

кстати, у этого ИВ-1 не слишком ли ярко накал светит?

раскрыть ветку (1)
0

Диоды под индикаторами могут вообще отсутствовать, если решите повторить, все будет работать. ИВ-6 по середине вариант, но мне больше нравится ИВ-1. Накал горит ярко, но с этим ничего не сделаешь (на ресурс ИВ-1 влияет не сильно). Сделано последовательное включение накала, при параллельном там вообще лампочка

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги