4

Частная инициатива

Серия Писательство

Вчера написал о плохом отношении к авторам:

Ответ на пост «Осторожно, длиннопост! Немного о артбуке Gwelf от художника Larry MacDougall»

И вчера же мне попался совсем другой пост, где читатель на сайте самиздата напрямую обращается к авторам. В нескольких словах:

Конкурс для небольших (до 30 страниц) рассказов.

На самом деле конкурс — это скорее название, просто обозначение того, что наиболее понравившийся рассказ получит символическую награду. А по смысла — читательница ищет хорошо написанные рассказы, и, что лично мне очень понравилось: самые честные условия, которые я встречал:

Судьи – я!
Критерии отбора:
1. Не любовный роман!
2. Нормальный русский язык обязателен!
3. Рассказы, уже прочитанные мною, к конкурсу не принимаются.
Без обид, будет чистая вкусовщина!

Думаю, из Пикабушников мало кто станет участвовать в конкурсе... Но мне хотелось поделиться информацией, так как показался интересным сам формат. И стало жалко, что на данный момент его видит всего 144 человека, так как это просто публикация в личном блоге на портале самиздата (причём не личном блоге писателя со своей аудиторией — а личном блоге читателя!)

Ну, а если сможете посоветовать интересный рассказ, то вообще классно будет. Уточню, что интересны именно рассказы авторов самиздата, так как признанных-то авторов всё же проще найти и без таких ухищрений!

Ссылка:

https://author.today/post/300928

На самом деле, если захотите что-то порекомендовать, то можно просто писать в комментарии под этим постом, так как здесь вы уже есть (раз это читаете), а там ещё придётся регистрироваться.

Обычно литературные конкурсы — это просто... хм... как литературном сказать "зашквар"?

Конкурсы всегда проходят в интересах организаторов, а не участников.

Обычно они организуются или издательствами или сообществами.

Если издательствами (порталами, магазинами) — то ищут кого бы потом издать/рекламировать, и в таком случае побеждают те, кто попадает в колею ожидаемо экономически успешного формата, актуального на данный момент.

Если сообществами — то, как правило, всё сводится к старым добрым основам любого конкурса в последние десять тысяч лет — количество и качество друзей и личное расположение администрации и жюри.

В данном случае, конкурс организован одним человеком по частной инициативе, то есть никто потом не будет участников... издавать, публиковать, рекламировать и так далее...

Во главе угла тут личные вкусы и личные предпочтения.

И, мне кажется, в данном случае — это хорошо.

Правда, у конкурсов, которые организуют издательства (любого толка) или сообщества (любого толка) может быть крутая мотивация для участия. Проще говоря — крутые призы!

Выигрывавший получает биллион миллиардов!

В данном случае, это скорее символ:

Призовой фонд – 5 000 (понимаю, что деньги невеликие, но больше на свои причуды потратить не могу)))
Первое место — Понравился! Он лучший! Без оглядок на жанр etc — 3000
Второе место — Понравился! С оглядками всякими)) — 1000
Третье место — Ну вот понравился почему-то — 500
Приз зрительских симпатий — 500

Книжная лига

30.7K поста83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы