Часть 5 - Встреча.

Всю нашу работу со Смертью мы закончили к вечеру. Вспомнив про странный «сон» и про просьбу той девушки, я направился к дамбе, отвечая на все вопросы моего наставника словами: «Скоро вернусь». Вот уже закат, а я только подошёл к той дамбе. Я ждал её внизу, рядом с рекой, из которой вылез совсем недавно. Думал, что она придёт, по крайней мере, надеялся на это. Её не было. Решил немного пождать…
Полночь. Луна освящает окрестности. А я всё ещё жду «её». А может «её» не существует? И мне это всё приснилось? Но вот за моей спиной раздался приятный женский голос:
- Привет, Томас! – подходя ко мне, говорила улыбающаяся длинноволосая девушка. Это она! Только одежда её не была разорвана; волосы были вымыты, ухожены; да и сама она выглядела уже не такой вымотанной, какой казалась мне прошлой ночью.
- Ты и имя моя знаешь?
- Конечно, знаю. Кто же не знает имя нового «преемника Смерти». У нас все знают о тебе.
- У «вас»?
- Ну, да, у нас. А, ты же не знаешь. С чего бы начать… Ну, пожалуй с Библии. Читал «Откровение Иоанна Богослова» или «Апокалипсис»? Конечно же, нет. Если очень кратко, то там идёт речь о том, как Иоанн увидел «Конец света». Там очень много глав, описывающие разного рода события, но все их я перечислять не буду. Нам важно то, что там описано, об «Агнце Божием» и о том, что он снимает 7 печатей. Со снятием первых 4 печатей приходят 4 Всадника Апокалипсиса в таком порядке: Болезнь, Война, Голод и Смерть, - она на несколько секунд умолкла, а потом, посмотрев на меня с надеждой в глазах, спросила – Тебе рассказывал об этом твой наставник?
- Немного. Он просто упрекнул Войну и Голод в том, что они не выполняют свою работу… Подожди, как Голод может не выполнять свою работы? Он разве не забирает души людей, умерших от голода?
- Он как бы забирает, но как бы и нет… Больше твой наставник ничего не говорил?
- Да вроде бы нет… А что?
- Они готовятся.
- К чему?
- А про что я тебе сейчас рассказывала? К Апокалипсису, конечно же!
- Они – это Болезнь, Война, Голод и Смерть?
- Да, только одно есть «но», - она повернулась ко мне спиной и тихо, почти шёпотом проговорила. – Они не будут участвовать в Апокалипсисе…
- В смысле?
- Они тренирую своих преемников. У Смерти есть ты. У Голода Мартин, у Болезни Рози, а вот у Войны… У Войны пока никого нет. Это странно. Очень странно.
- А я, кстати, видел Войну. Ну, который не новобранец.
- Этого краснокожего ублюдка? Ненавижу его.
- Ты их всех знаешь? Да кто ты, чёрт возьми! И что это за бред! – вспылил я.
- Не веришь? Хорошо, - спокойно ответила она. – Завтра у вас в списке появится имя. Моё имя. Вы придёте меня убить. Постараетесь убить, но не убьёте. Не сможете.
- Давай поспорим, что смоджем!
- Давай! – уже не выдержала незнакомка.
Мы поспорили. Если произойдёт то, о чём она говорит, то я проиграю спор и должен буду выслушать её до конца. Если же этого не произойдёт, то она проиграет спор и тогда она должна будет исчезнуть из моей жизни. «Да у неё ничего не получится! Откуда она может всё это знать? Лгунья!» - думал я. Зря так думал. Но уже тогда, у меня появилось неизвестное чувство доверие к этой девушке. Я даже не знал её имени, но почему-то доверял ей. Так, имя! Она сейчас уйдёт, а я так и не узнал её имени. Как я узнаю, что её имя попадёт в список, если даже не знаю его! Я решил ей крикнуть на последок, так как она уже довольно далеко от меня ушла:
- Так кто?! Как тебя зовут?!
- А, точно! Прости, забыла – крикнула мне в ответ незнакомка. – Меня зовут Элизабет. Я – нефилим.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мои 10 подписчикам: Извиняюсь за долгое отсутствие продолжения, но вы дождались!
Предыдущие части:
1. Пролог http://pikabu.ru/story/_3076625
2. Обучение http://pikabu.ru/story/_3110305
3. Девушка http://pikabu.ru/story/_3137644
4. Работа http://pikabu.ru/story/_3167312

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги