Часть 3. Война
Ну, что ж.. Ты захотел войны? Ты ее получишь!
Смотрите за руками!
Итак, проанализировав свою правовую позицию, я пришел к выводу, что после расторжения договора на территории бывшего партнера осталось мое имущество в виде оборудования. Причем, оборудования, которое покупалось мною лично в процессе работы (на него были сохранены все чеки), так и оборудование, которое изначально вносилось списком для вступления в партнерство (на те самые 1,5 мульта). Я прикинул и посчитал, что запись на бывшем договоре о Сотрудничестве о том, что мне выплатили 1,5 миллиона денег вполне можно интерпретировать, как отступной за выход из бизнеса ( все-таки он подорожал за год и не может стоить столько же, сколько он стоил, когда я туда пришел), а про судьбу оборудования в том расторжении ничего не было указано. Значит, мое, пока суд не решит иначе.
Взял нескольких работяг и 8 числа мы поехали в Нахабино забирать все свое. Ивана на месте не оказалось (уезжал в другой город), но это же повод не забирать свои вещи? Начали грузить оборудование, подъемники скручивать. Работяги были в ахере, начали срочно звонить Ивану. Минут через 15, пока мы крутили гайки, откуда не возьмись приезжает несколько авто с кучей лиц дружественных горных республик и сходу заявляют, что ничего не отдадут, начинают препятствовать погрузке. Звоним в полицию. Приезжает карманный опер в шортах и заявляет, что поскольку гражданина Рыбкина нет, то ничего вывозить нельзя. На то, что у меня все чеки и договор о расторжении - ему посрать. Заставили все выгрузить обратно.
Нет реальных подтверждений, но насколько дошли слухи, в сервисе Ивана в тот вечер и до самого утра долго полировали фары, кузов и меняли масла на личных тачках оперов и тех местных бандосов.
Ну, ладно, думаю. С наскока не получилось. Ваня там от гордости распирает, что он смог отбиться. + как всегда начинается стандартная распальцовка.
Иван решил подключить свой ресурс в полиции и написал на меня заявление о том, что я якобы во время своего приезда украл у него какой-то там Бошевский сканер за 470 тыс (которого, кстати, в сервисе отродясь не было).
Поскольку просто забрать оборудование не получилось, я начинаю двигаться в официальном правовом поле. Для начала отправляю в личные сообщения требование вернуть все, что принадлежит мне.
Далее я выключаю Ивану сайт. Это было не сложно, т.к. он был на моем акаунте. Тот самый красивый, дорогой и раскачанный сайт, который генерил в сервис хороший поток клиентов.
Иван на кураже. Вся история его забавляет. Он искренне думает, что все у него схвачено.
А чуть немного погодя мне по утру раздается звонок из той самой полиции.
Обратите внимание, что участковый называет вторую сторону процесса Иваном. Интересно, с чего бы это?
Честно говоря, этот звонок меня сильно напряг. Пришлось подключить знакомых и юристов, чтобы проконсультироваться, какие у Ивана шансы все это провернуть. Ведь тот легко мог подключить несколько своих человек в качестве свидетелей. Но меня успокоили, что при хорошем адвокате и проведении очных ставок вся эта ложь рассыпется и лжесвидетели вместе с Иваном еще и уголовку могут за это получить.
В общем, без лишних предисловий - дело съехало на нет. Скорее всего Ивану пришел отказной материал. Меня больше не дергали.
Тем временем я подготовился для второго основательного захода. Я нанял юриста, мы обложились документацией и заготовленными заявлениями + я нанял несколько человек вооруженной охраны (травматы).
На календаре 23 июня 2024. Делаем второй выезд. При этом удачно попав в момент, что Иван находится в этот момент в Турции.
Вот эти все подкачанные ребятки в черных футболочках мои. А в сумочках у них лежат травматы на случай на случай очередного приезда местных бандосов.
Смекнув что к чему Иван уже не стал звонить бандюкам, а решил пригнать полицию и своего карманного опера. На фото - в белой футболке. Тот пообщавшись с моим юристом и поняв, что аргументов в пользу Ивана нет, выдает вердикт, что оборудование он изымает на ответственное хранение в полицию до выяснения обстоятельств. Все, что нельзя забрать без демонтажа - опечатывается и остается на месте.
Слева на фото мы видим тетеньку - это приехала сестра жены Ивана - арбитражная управляющая. Пыталась решить все ором и собственно запугивала всех своим статусом. Но мой адвокат только посмеялся с нее. Рядом с газелью слева видим двух взгрустнувших работяг. Т.к. работа вся встала, инструмент забрали и работать нечем. Кстати, от них были тоже претензии в мою сторону: "Ты вот с Ваней воюешь, а ты подумал о нас? Как мы работать будем? У нас простой!". Т.е. чувак на голубом глазу предлагал мне подарить Ване оборудования почти на 3 ляма, чтобы только ему было чем деньги зарабатывать. А на мои проблемы ему было посрать.
Раз уж делать пакости, то я заодно написал заявление полисмену о том, что на территории сервиса работают и живут лица без гражданства РФ и без официального оформления (за это предусмотрены были штрафы до 1 млн рублей). Полисмен заявление принял, но почему-то этих лиц не нашел. А подняться на второй этаж, где собственно спали эти лица, он почему-то не захотел. Более того, когда один из таких работников прямо во время моего рейда и полиции подъехал на велосипеде и отправился в малярку, и когда я чуть ли не взял полицая за руку и завел туда - тот бедолага сказал, что просто пришел помочь своему другу. Ага. Помочь другу на территории сервиса. И наш чудо-полицейский поверил ему на слово. Сделал вид, что проверил документы и отпустил с богом.
Ну, и раз уж у нас Иван решил меня на уголовку натянуть, то мне захотелось сделать алаверды.
Только в отличие от Ивана, у меня были реальные основания для этого.
В силу закона на уровне местной полиции я не очень верил, но хотелось дать человеку понять, что у меня тоже есть множество рычагов.
А чуть ниже - реакция Ивана на все произошедшее:
to be continued...
UPD:
P.S.: Все персонажи вымышлены, все совпадения — случайность.