357

Часть 3. Война

Серия Подержите мое пиво

Часть 1. Как съездить в рай на чужом...

Часть 2. Сброс неликвида

Ну, что ж.. Ты захотел войны? Ты ее получишь!

Смотрите за руками!

Итак, проанализировав свою правовую позицию, я пришел к выводу, что после расторжения договора на территории бывшего партнера осталось мое имущество в виде оборудования. Причем, оборудования, которое покупалось мною лично в процессе работы (на него были сохранены все чеки), так и оборудование, которое изначально вносилось списком для вступления в партнерство (на те самые 1,5 мульта). Я прикинул и посчитал, что запись на бывшем договоре о Сотрудничестве о том, что мне выплатили 1,5 миллиона денег вполне можно интерпретировать, как отступной за выход из бизнеса ( все-таки он подорожал за год и не может стоить столько же, сколько он стоил, когда я туда пришел), а про судьбу оборудования в том расторжении ничего не было указано. Значит, мое, пока суд не решит иначе.

Взял нескольких работяг и 8 числа мы поехали в Нахабино забирать все свое. Ивана на месте не оказалось (уезжал в другой город), но это же повод не забирать свои вещи? Начали грузить оборудование, подъемники скручивать. Работяги были в ахере, начали срочно звонить Ивану. Минут через 15, пока мы крутили гайки, откуда не возьмись приезжает несколько авто с кучей лиц дружественных горных республик и сходу заявляют, что ничего не отдадут, начинают препятствовать погрузке. Звоним в полицию. Приезжает карманный опер в шортах и заявляет, что поскольку гражданина Рыбкина нет, то ничего вывозить нельзя. На то, что у меня все чеки и договор о расторжении - ему посрать. Заставили все выгрузить обратно.

Нет реальных подтверждений, но насколько дошли слухи, в сервисе Ивана в тот вечер и до самого утра долго полировали фары, кузов и меняли масла на личных тачках оперов и тех местных бандосов.

Ну, ладно, думаю. С наскока не получилось. Ваня там от гордости распирает, что он смог отбиться. + как всегда начинается стандартная распальцовка.

Иван решил подключить свой ресурс в полиции и написал на меня заявление о том, что я якобы во время своего приезда украл у него какой-то там Бошевский сканер за 470 тыс (которого, кстати, в сервисе отродясь не было).

Поскольку просто забрать оборудование не получилось, я начинаю двигаться в официальном правовом поле. Для начала отправляю в личные сообщения требование вернуть все, что принадлежит мне.

Далее я выключаю Ивану сайт. Это было не сложно, т.к. он был на моем акаунте. Тот самый красивый, дорогой и раскачанный сайт, который генерил в сервис хороший поток клиентов.

Иван на кураже. Вся история его забавляет. Он искренне думает, что все у него схвачено.

А чуть немного погодя мне по утру раздается звонок из той самой полиции.

Обратите внимание, что участковый называет вторую сторону процесса Иваном. Интересно, с чего бы это?

Честно говоря, этот звонок меня сильно напряг. Пришлось подключить знакомых и юристов, чтобы проконсультироваться, какие у Ивана шансы все это провернуть. Ведь тот легко мог подключить несколько своих человек в качестве свидетелей. Но меня успокоили, что при хорошем адвокате и проведении очных ставок вся эта ложь рассыпется и лжесвидетели вместе с Иваном еще и уголовку могут за это получить.
В общем, без лишних предисловий - дело съехало на нет. Скорее всего Ивану пришел отказной материал. Меня больше не дергали.

Тем временем я подготовился для второго основательного захода. Я нанял юриста, мы обложились документацией и заготовленными заявлениями + я нанял несколько человек вооруженной охраны (травматы).

На календаре 23 июня 2024. Делаем второй выезд. При этом удачно попав в момент, что Иван находится в этот момент в Турции.

Вот эти все подкачанные ребятки в черных футболочках мои. А в сумочках у них лежат травматы на случай на случай очередного приезда местных бандосов.

Смекнув что к чему Иван уже не стал звонить бандюкам, а решил пригнать полицию и своего карманного опера. На фото - в белой футболке. Тот пообщавшись с моим юристом и поняв, что аргументов в пользу Ивана нет, выдает вердикт, что оборудование он изымает на ответственное хранение в полицию до выяснения обстоятельств. Все, что нельзя забрать без демонтажа - опечатывается и остается на месте.

Слева на фото мы видим тетеньку - это приехала сестра жены Ивана - арбитражная управляющая. Пыталась решить все ором и собственно запугивала всех своим статусом. Но мой адвокат только посмеялся с нее. Рядом с газелью слева видим двух взгрустнувших работяг. Т.к. работа вся встала, инструмент забрали и работать нечем. Кстати, от них были тоже претензии в мою сторону: "Ты вот с Ваней воюешь, а ты подумал о нас? Как мы работать будем? У нас простой!". Т.е. чувак на голубом глазу предлагал мне подарить Ване оборудования почти на 3 ляма, чтобы только ему было чем деньги зарабатывать. А на мои проблемы ему было посрать.

Раз уж делать пакости, то я заодно написал заявление полисмену о том, что на территории сервиса работают и живут лица без гражданства РФ и без официального оформления (за это предусмотрены были штрафы до 1 млн рублей). Полисмен заявление принял, но почему-то этих лиц не нашел. А подняться на второй этаж, где собственно спали эти лица, он почему-то не захотел. Более того, когда один из таких работников прямо во время моего рейда и полиции подъехал на велосипеде и отправился в малярку, и когда я чуть ли не взял полицая за руку и завел туда - тот бедолага сказал, что просто пришел помочь своему другу. Ага. Помочь другу на территории сервиса. И наш чудо-полицейский поверил ему на слово. Сделал вид, что проверил документы и отпустил с богом.

Ну, и раз уж у нас Иван решил меня на уголовку натянуть, то мне захотелось сделать алаверды.

Только в отличие от Ивана, у меня были реальные основания для этого.

В силу закона на уровне местной полиции я не очень верил, но хотелось дать человеку понять, что у меня тоже есть множество рычагов.

А чуть ниже - реакция Ивана на все произошедшее:

to be continued...

UPD:

P.S.: Все персонажи вымышлены, все совпадения — случайность.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Аудиосообщения бы послушать

раскрыть ветку (1)
11
Я специально видосами вставлял, чтобы могли послушать
6

Интересно читать. Когда четвертая часть?)

раскрыть ветку (1)
8

В понедельник

показать ответы
4

Охренеть ))) просто по принципу ближайший? Это объясняет почему большинство так хорошо живёт ))))

Я когда-то с юга Питера в северный пригород мотался к мастеру ради того, чтобы в понятные руки машину отдавать )))

раскрыть ветку (1)
8

Это тоже все на самом деле очень субъективно. многие отдают машину конкретному человеку лишь потому что тот красиво льет в уши о том, как чудесно он все делает и как "для себя". А по факту в 90% случаев - там такой колхоз... Вы же не разбирали ни разу и не перепроверяли за мастером

0

Почему там сообщения 2024 года? Щас 26 уже🤨

раскрыть ветку (1)
7

потому что вся эта котовасия два года длилась

показать ответы
4
Подписался.
Вопрос к автору: ты просто хочешь:
1. забрать своё и больше никогда Ивана не видеть.
2. наказать его так, чтобы жизнь мёдом не казалась.
?
Я просто уточняю.
раскрыть ветку (1)
9

Все и сразу

показать ответы

Первые 2 части не читал, но ТС невезучий какой-то, как не приедет, то Иван или в другом городе, или в Турции… хорошо хоть ТС не боится в вотсапе общаться, там ТС смелый💪🏻

раскрыть ветку (1)
23
Это ты на Пикабу такой смелый. А ты мне в Максе напиши
показать ответы
11

Ясно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Это буквально краткое содержание всех голосовых сообщений Ивана за последние два года. 😂

показать ответы
2

А я читаю и не могу понять, где я это уже видел))

раскрыть ветку (1)
4

Ваня, ты?

показать ответы
1

Помню твои посты, как ты автосервис раскручивал. А потом куда-то пропал. Ну теперь понятно: ты писал очередной хит, как раскрутить партнёра по автосервису)) для публики пикабу само-то, стиль есть, сюжетные поворотные линии со вставками, интересно читать. Только местные не поймут, снова в говно изойдутся, и встанут на защиту бедного Ивана. Судя по будущему финалу он реально обеднел))

раскрыть ветку (1)
4

Бедность - она в голове. Все остальное вокруг происходящее - результат этой бедности )

6

Интересно, конечно, но чтож ты с таким партнёром бизнес то замутил? Тем более у него коррупционные связи и кенты бандосы. Хотел этим воспользоваться "для пользы дела“? Или сам не чище Ивана?

раскрыть ветку (1)
12

А ты, наверное, думаешь, что я такой прихожу к нему: Иван, давай бизнес вместе мутить!
А он мне: Ок, Лех! Вот смотри, что у меня есть: у меня менты на прикорме и бандюки за спиной. Ну, что, поехали?

Дружище. Такие вещи выясняются в процессе. И то не все. И что мне, срочно надо закрывать бизнес через полгода вливаний, если я узнал, что мой парнер с ментами вась-вась?

показать ответы
114

Итого: взыскал почти 2 миллиона рублей убытков за украденное оборудование через суд; начальник отдела полиции Нахабино арестован и находится в СИЗО; сам нелегальный сервис полностью снесëн - справедливость восторжествовала.

З.Ы.: Просто нечем было заняться и залез к Ярдрею на канал и в ролике от 25.01.2026, где он подводит итоги прошедшего года, вот так кратко и лаконично было это всё рассказано.

А ТС скорее всего получил эти самые почти 2 миллиона и теперь уже уверенно рассказывает всю историю в виде затянутого сериала.

https://vk.ru/wall-122498804_47561

Примерно с 24.28

раскрыть ветку (1)
11
Ну, вот. Всю малину испортил. Зачем так спойлернул? ))
показать ответы
7

Мусоров, прикормленных, тоже по закону можно насадить на бутылку. Напиши в УСБ.

раскрыть ветку (1)
8

:-D ждите следующий пост. там про УСБ будет в том числе. Посмеетесь со своей УСБ

12

Чего-то положительные персонажи данного сериала не обнаружены.

раскрыть ветку (1)
9

Зато в комментариях их каждый первый

2

Чиорт, реально аргумент )))) видимо тут приходят или дико экономные или по сарафанному радио

@LuckWithMe, есть что добавить из опыта?

раскрыть ветку (1)
5

Из опыта только процентов 10 людей разбираются в теме и знают, что им нужно. А главное, где. В большинстве своем: ой, у меня что-то сломалось, где тут ближайший сервис?

показать ответы
0

Давай лучше адрес скажу, будешь караулить как я уеду

раскрыть ветку (1)
6

В дурку?

8

Блин, слишком уж у тебя длинный сериал. Две серии было достаточно. Да и информация в свободном доступе)))

раскрыть ветку (1)
4
Так-то и "Войну и мир" Толстого можно к двум абзацам свести. Но кому ж это интересно читать будет?
показать ответы
5

Куда диван крутить? 🙁

раскрыть ветку (1)
3

в штопор

Я и сказал, что оба хороши. Может Иван и предъявлял ему, кто ж знает? Не достучался и решил в ответ крысить

раскрыть ветку (1)
1
Ну, т.е. если не договорились, то крысить можно?
2

А как вы с ним совместное дело решили открыть, если он быдло ебанное?

раскрыть ветку (1)
1
А вы много интеллектуалов в сервисах видели?
1

Ну работяги-то реально не при делах

раскрыть ветку (1)
1
Черт. Надо былоих пожалеть. Все оставить Ивану
2

Вот-вот. Выглядит так, будто автор, решив забрать оборудование не по решению суда, пытается поднять с пола статью.

раскрыть ветку (1)
1
А зачем мне решение, если у меня все документы на это оборудование?
показать ответы

Правильнее сказать, что чёрт, который выставляет себя пиздатым пацаном, робин гудом и вообще борцом с жуликами. Хотя сам поступил как жулик

раскрыть ветку (1)
0
Ох, ебать, Робин Гуд выискался. Надо было, конечно, перчатку ему в лицо бросить и на дуэль вызвать.
1

Я не говорю, что Иван красавчик, но в данной ситуации уж точно не хуже ТС. Насчёт продаж запчастей мы пока реальных фактов не знаем, без документов, ориентируемся только на слова ТС и одно аудиосообщение с разговором.

А если на аудиосообщениях основываться, то очень непонятен вот это момент, про который говорил Иван. Что доп. оборудование к первым 1,5М ТС покупал на деньги из кассы, а не из личных средств.

ТС этот момент как-то обойти пытается. Ну может в понедельник уже пруфы предоставит, посмотрим

раскрыть ветку (1)
0
Запись разговора послушай. Какие тебе факты нужны? Чел открыто признает, что бабки тырил.
Какое я оборудование на деньги из кассы покупал? Откуды ты это взял? Что ты вообще несешь?
0

Финалочка?

раскрыть ветку (1)
0
Почти

Так он бы так и писал - подкараулили пока Иван уедет и приехали изымать.

А то 2 раза случайно получилось что хозяин в отъезде. Ну ну

раскрыть ветку (1)
0
Ну, конечно. Вот прям сидел и караулил. А если бы Иван не поехал отдыать - пришлось бы следующего года ждать
показать ответы
0

что то аргументов нет, зато автор быстро на хамство скатывается

раскрыть ветку (1)
0
Твоих аргументов я тоже не увидел
0

Автор Чёрт по идее

раскрыть ветку (1)
0
6.5 лет ждал момента, чтобы мне это сказать?
1
Модератор реальности

О Леш здарова. Неожиданный финал по партнерству. Надеюсь сейчас у тебя все хорошо?

раскрыть ветку (1)
0

Все отлично. Знать бы только еще кто ты? )

показать ответы
1

Так вы и оборудование забрали, и деньги за него.

раскрыть ветку (1)
0

Я оборудование не забрал. А если бы и забрал - то поделом. Нехер людей наебывать.

А если вы такой сердобольный и у вас денег дофига - могу телефон Вани подкинуть - купите ему еще оборудования

показать ответы
2

Из ваших постов следует что часть оборудования забрали, получили назад 1500 тыс, а также договорились на возврат 1600 тыс за подорожание бизнеса.

Надо было их забрать очевидно.

А тут вы дважды забираете и еще рушите бизнес человеку.

раскрыть ветку (1)
0

Надо было их забрать очевидно.

Очевидно. А как забрать, если человек не отдает?

показать ответы

Вот момент где автор переобулся и кинул партнера, воспользовавшись его юридической неграмотностью:

Итак, проанализировав свою правовую позицию, я пришел к выводу, что после расторжения договора на территории бывшего партнера осталось мое имущество в виде оборудования. Причем, оборудования, которое покупалось мною лично в процессе работы (на него были сохранены все чеки), так и оборудование, которое изначально вносилось списком для вступления в партнерство (на те самые 1,5 мульта). Я прикинул и посчитал, что запись на бывшем договоре о Сотрудничестве о том, что мне выплатили 1,5 миллиона денег вполне можно интерпретировать, как отступной за выход из бизнеса ( все-таки он подорожал за год и не может стоить столько же, сколько он стоил, когда я туда пришел), а про судьбу оборудования в том расторжении ничего не было указано. Значит, мое, пока суд не решит иначе.

Т.е. ТС не только рыбку съесть, и получить деньги за оборудование, но физически его забрать, так еще и бизнес «партнеру» остановить.

По факту в этом посте описан рейдерский захват организованный ОПГ.

раскрыть ветку (1)
0
Так а что, надо было просто подарить?
показать ответы
2

А че все автора поддерживают? Мы видим историю только с его слов, возможно он писдит

раскрыть ветку (1)

А может и ты )

0

Если он вам расписки написал то как не отдает?

А когда вы рейдануди бизнес — как он может отдать?

Я вижу вы дважды решили продать оборудование — сначала за деньги, а потом забрать оборудование.

раскрыть ветку (1)

Если он вам расписки написал то как не отдает?

Ну вот так и не отдает. Хочет и не отдает. И что вы с ним сделаете? Первый день живете что ли? Детский сад, штаны на лямках, ей богу.

А когда вы рейдануди бизнес — как он может отдать?

А это называется давление, чтобы отдал

показать ответы
16
не приСЛОНяться

Договор о сотрудничестве... между кем и кем? Было 2 ип? Каким образом и на кого было записано оборудование? Есть хотя бы ключевые условия вашего сотрудничества - как налоги платили, через что зп проводили?

Сами по себе чеки о покупке оборудования на имя тс нихуя не значат, может ты эти деньги из "вашего сотрудничества" взял, или вообще от своего партнера и купил сам от себя.

Очень много вопросов без ответа, при которых вся эта история выглядит как веселый и забавный пиздеж, либо сражение двух долбоебов. Либо КЛЮЧЕВЫЕ (!) моменты тс в принципе решил умолчать и писал только о перетягивании одеяла на свою сторону.

Тут такие простые вещи вырисовываются - купил оборудование САМ, внеси в уставный капитал, дай как заём, оформи это официальным способом хоть как-то. Из текста следует "я купил оборудование на свои" и у нас был договор о сотрудничестве (в начале коммента о нём сказал).

Без конкретики всё это выглядит как "сражение двух долбоебов", которое, наверняка, хуево выглядит с каждой стороны.
//

И да, "оборудование он изымает на ответственное хранение в полицию до выяснения обстоятельств" - это либо в рамках уголовки, либо административки, то есть ДЕЛО, к тому моменту, уже должно было быть.

И полисмены, конечно, бывают бесстрашные, но вот так с нихуя под свою (под СВОЮ, мать его!) ответственность это делают только редкие, уникальные долбоебы. Такая пиздюлина за это потом может прилететь, что отделаешься не просто увольнением, а уголовкой, в отношении себя.

Писать веселую хуету, конечно, ОЧЕНЬ забавно, но пока всё это читается как "спид-ифно", не более.

раскрыть ветку (1)

Прочитал твой коммент на одном дыхании. Веселый, как "Спид-инфо"

1

Я вам как юрист скажу, вы тут наговорили на срок УК. Вымогательство называется.

раскрыть ветку (1)

А-ха-ха-ха, клоун )))) Это называется "Все персонажи вымышлены, все совпадения с реальными людьми - случайность." Иди пришей это к делу, юрист диванный. А заодно еще на Толкиена в суд подай - мож он там тоже что нарушил. На Саурона, блять, заявление напиши за «самоуправство» в Мордоре.

2

Я с Ваней договор не подписывал.

Как не забирали когда в постах вы описываете как в составе вооруженной группы приехали к нему для того чтобы забирать оборудование.

раскрыть ветку (1)

Еще раз, телефона Вани дать?

показать ответы
0

Там оба хороши. У автора были проблемы со своим личным сервисом и он совместным практически не занимался. Так по крайней мере это ему заявляет Иван. Вот Иван и решил крысить в качестве компенсации))

раскрыть ветку (1)
О, у партнера проблемы - охеренный повод сунуть руку в общак. Л-логика. )
показать ответы
2

Вот нафига так делать? Договорились, документы подписали. За это оборудование оформлен заем? И тем не менее автор решил и само оборудование забрать.

раскрыть ветку (1)

Еще один любитель читать по диагонали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества