24

Часть 1. Спасибо, мама

Серия Спасибо, мама

На протяжении всей своей жизни я периодически сталкиваюсь с вопросом - «а мама где?».

Он меня никогда не обижал, не расстраивал, не вгонял в депрессию. Я спокойно отвечала - «мама с нами не живет». Особенно в детстве. Почему то мне не хотелось говорить - «мама нас бросила», хотя по факту, так оно и есть.

Меня и моего младшего брата вырастил папа.

Когда я кому то об этом рассказывала, люди очень удивлялись, восторгались мол папа герой. Да, так и есть, мой папа герой.

Я не могу знать, как обстояли дела в отношениях папы с мамой до моего рождения, но могу предположить что все было не слишком гладко.

Расскажу с момента, когда я уже появилась на свет.

Моя мама уходила из семьи, иногда она оставляла меня с папой, иногда забирала с собой. С собой не просто куда то, а к своим новым мужикам,благо я этого не помню. Потом, как наиграется, возвращает обратно папе. Еще позже, вернется сама. И папа прощал, принимал. Хотел, что бы я росла в полной семье. С рождением моего брата тактика немного изменилась, уходя, она стала забирать его. Я уже была постарше и могла худо бедно свое мнение выразить, а я никогда не хотела с ней жить, и всячески этому сопротивлялась.

Не помню точно боролась ли она за меня, но если да, то быстро бросила эту идею. И я как списанный товар стала ей не интересна. Эта пляска с уходами и возвращениями продолжалась какое то время, и папа реально каждый раз принимал её назад. Если честно, то будучи в осознанном возрасте, я этого не понимаю.

Вечно так продолжаться не могло, и родители все таки разошлись. Качели продолжились, мы то переписывались, созванивались, то общение сходило на нет, и я вообще забывала о её существовании. В очередной раз наладив общение, она приехала к нам в гости. Да, она ведь укатила работать в Москву. Папа не был против, он хотел что бы мы поддерживали нормальные отношения, ведь это все таки МАМА. Я плохо помню как именно мы проводили время, но хорошо помню как уезжая, она предложила нам с братом поехать с ней. Я наотрез отказалась, а брат мой, так как был еще совсем маленьким, обделенным вниманием мамы - согласился. И она увезла его в Москву.

Жизнь перевернулась, я сама была маленькой и возможно не до конца понимала что происходит, но я видела папу. Это был кошмар, таким как тогда, я больше не видела его ни разу. Это не депрессия, это боль какого то вселенского масштаба. Мне было больно, а что чувствовал он.. я даже боюсь представить.

Конечно, он так этого не оставил. Я поехала в летний лагерь, а папа в Москву, забирать брата. Это был целый квест, что бы разыскать в огромном городе мою мать не имея толком никакой информации. Но нашли, все получилось. Папа забирал его из квартиры в которой жила моя мать с очередным мужиком. Вы даже не представляете какое счастье я испытала, когда папа позвонил мне и говорит «слышишь? Мы в поезде едем», и я поняла что теперь все будет хорошо.

После этого мы очень долго не общались с матерью, до поры до времени.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы