Часть (10)
По спине пробежал холодок, сначала затихнувший, а затем вернувшийся с удвоенной силой. Я обернулся и увидел, что мою грудь пробило копьё, длиной в два моих роста.
Два демона, заметно превосходящие меня по силе, приближались, соблюдая аккуратную дистанцию. Один из них был высоким и худощавым, его руки свисали до колен, а второй — коренастый и массивный, держал в руках огромную блестящую секиру. Толстый демон заговорил первым:
— Чёрт возьми, что ты тут наделал?
— Кто ты такой? — подхватил его напарник, внимательно косясь на меня.
— Подожди, я сам его допрошу, — произнёс худой, подходя ближе. Он ногой уперся мне в грудь и вырвал копьё.
В этот миг, терпя невероятную боль, я сыграл свою карту — новый меч в руках. Он с лёгким свистом срезал худому голову, которая сразу покатилась к ногам толстого. Я схватил копьё из обмякших рук поверженного и заметил, что наконечник сверкает так же, как секира у коренастого и мой меч.
Толстый демон усмехнулся:
— Забавно... Ты хорошо развлекаешь, парень.
— Может, просто поговорим? — предложил я, стараясь говорить спокойно, хотя за спиной у меня прятался мой раб Пятница. Сомнения терзали разум: а вдруг он решит напасть в неподходящий момент? — Полагаю, мы можем всё решить миром.
— О, мы поговорим, — усмехнулся толстый, его голос звучал высокомерно. — Ты убил наших слуг, украл наше имущество, убил одного из нас и разрушил наши планы. И что за этим стоит? Кто твой господин?
Он произнёс это с таким высокомерием, словно был верховным владыкой. В его глазах я был лишь жалким червём. Однако я не дурак, и его самомнение лишь подтверждало, что он — полный идиот.
Последнюю мысль я невольно произнёс вслух, и это заметно его напрягло. Он обшарил меня взглядом, мгновенно поняв, что упустил что-то важное.
Всё это время я медленно, но верно поглощал силу от обезглавленного.
— Вот ты сука! — вскрикнул он, и в этот миг налетел на меня становясь даже больше чем был.
Я едва успевал уклоняться от его яростных ударов, кувыркался и перекатывался, парировал его удары. Хотя до конца поглотить худого мне не удалось, даже то что успел давало мне заметный прирост в силе и скорости.
—Какой ты предсказуемый. — сказал я парируя очередной удар. Заучить шаблонные и однообразные удары не составило труда, даже такая скорость не даёт преимущества когда атакуешь так примитивно и однообразно. Его глаза горели гневом ухмылка сошла с леца, уступив место злости. Лишь раз ему удалось задеть меня по плечу, но я сразу понял что второго попадания я не переживу, рука сразу перестала двигаться. её функции на себя взяли Автономные ударные щупальцы.
Он не мог достать меня своими хоть и быстрыми, но примитивными ударами, а я не мог перейти в контратаку. Пара раз удалось отвлечь его, нанеся незначительный урон.
Толстый демон, разъярённый, снова бросился в атаку. На этот раз я приготовил свои автономные ударные щупальца, беря часть контроля на себя. Одно из щупалец ловко подхватило копьё, другие голову и тело худого, остальные взяли долю моей силы для создания оружия.
— У тебя нет шансов, — произнёс я, чувствуя, как растёт моя сила. Я ждал, когда он начнёт новый выпад, и в тот самый момент, когда секира снова прошла в миллиметре от моего лица, я увернулся.
Секунда — и щупальца метнулись к нему. Одно из них схватило его за запястье, не дав возможности снова взмахнуть секирой. Я бросился вперёд, нанося удар копьём. Толстый демон выругался, его лицо искажалось от боли, но он всё ещё сопротивлялся.
— Какими бы ни были твои силы, ты не победишь нас! — прорычал он сквозь стиснутые зубы.
— Возможно, но у меня есть козыри, о которых ты даже не догадываешься, — ответил я, пресекая его попытку освободиться.
Он вновь попытался взмахнуть секирой, но щупальце, удерживающее его запястье, не дало ему этого сделать. Я резко двинулся вперед, проникая под его защиту, и одним плавным движением вонзил копьё ему в бок.
Демон вскрикнул. Я почувствовал как его сила стала перерабатываться в мою силу. Приятная боль наполняла всё моё тело.
— Ты, мерзкая погань! — прорычал он, изо всех сил пытаясь вырвать своё запястье из моего захвата. Но чем сильнее он старался, тем больше я поглощал его силу. Внезапно он взорвался в ярости, его нарисованную усмешку, которую он носил в начале, сменил безумный взгляд.
— Я убью тебя! — закричал он, открывая свою хрупкую натуру.
Я знал, что пора завершить бой. Сосредоточив всю силу, которую смог собрать, в одном мощном рывке. вонзил свои Ударные щупальцы в его торс.
Толстый демон замер, его тело сжалось, и затем он рухнул на землю. Я почувствовал, как свежая энергия наполняет меня, и в голове прокатилась волна удовлетворения.
Теперь, когда я наконец одолел своего противника, мысли о Пятнице снова заполнили мой разум. Он был где-то рядом, и я знал, что он тоже должен решить, с какой стороны он станет.
комментируйте ,оценивайте, читайте предыдущие посты.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
CreepyStory
16.7K постов39.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.