Часть(8)
Разведав обстановку, я осознал, что представляет собой этот лес, и где скрыта хижина.
По-хорошему, стоит покинуть это место — на каждом шагу поджидают опасности, но любопытство одержало верх. Решено, сначала направлюсь в лес. С рабами я вероятно, справлюсь и стану сильнее — а там посмотрим.
Этот лес совсем не такой, каким я его представлял. Он больше походил на гигантские кактусы с длинными иглами, муравейники и соляные столбы. Углубившись, я заметил демонов с большими пилами и ножами, которые блестели и даже вроде светились.
Они усердно работали, мельтеша между деревьями, выполняя свою работу, как муравьи в колонии. Я скрывался в тенях, укрываясь от любопытных взглядов, осторожно оценивал каждого в отдельности и обстановку в целом. Через какое-то время пришёл к выводу, что здесь чуть меньше ста демонов. Четверо из них, орудуя блестящей, похожей на серебро пилой, спиливали деревья, выбирая те, что напоминали кактусы.
К лежащим на земле деревьям подходила вторая группа демонов с такими же блестящими ножами; они старательно срезали иглы и наросты, напоминающие гной. Обработанные деревья забирала третья группа.
Следя за третьей группой, я узнал больше о расположении хижины, и месте где изготавливают оружие и броню. Остальные демоны были вооружены деревянными мечами, секирами, копьями и щитами; некоторые из них носили броню.
Я снова и снова нападал, поглощая демонов вместе с их оружием и бронёй, особенно тех охранников, которые по глупости оставались в одиночестве, отходя слишком далеко от своих товарищей. Нужно было действовать максимально осторожно; каждая ошибка могла стать последней.
Судя по разговорам, некоторые демоны начали замечать отсутствие своих товарищей. Обстановка накаливалась. Охранники стали чаще оборачиваться на шорохи и вести себя настороженно. Я тоже вынужден был быть осторожнее. Поглощённые демоны придавали мне силы, и со временем уверенность росла.
Мне удалось устранить больше половины стражей, когда началась паника — меня заметили, и ко мне начала стягиваться толпа.
— Вон он! Валите его! Не уйдёшь! — раздавалось с разных сторон.
Резкая боль пронзила всё тело: из груди торчало острие копья, ещё одно вошло в ногу, третье пронзило грудь. Я был окружён двадцатью демонами; сильнейшая боль сжала моё сознание, но я продолжал соображать — в этом была моя сила. Уродливые рожи, окружающей меня нечести, выражали страх, ненависть и злость. Они были полны эмоций, но ни один из них не ощущал себя уверенно. Это моё преимущество.
Изобразив уверенное выражение на лице, я начал медленно вытаскивать копья из своего тела. Сначала вытащил то, которое застряло в ноге, бросив его в сторону, как зубочистку. Глаза, горящие ненавистью и злобой, смотрели на меня со всех сторон, но видели лишь беспечную уверенность и готовность ко всему.
Копья, которые торчали из живота и груди, я обломал, а с остальным тело справилось само, вытолкнув их. Одновременно с двух сторон в меня метнули два копья, но мне удалось увернуться от первого, а второе даже поймать в полёте.
— Медленно!! — протянул я, расправив руки в стороны. — Представление начинается.
— Я дам вам лишь одну возможность сбежать, — начал я своё обращение к собравшейся толпе. — Если вы все прямо сейчас уйдёте, то останетесь целыми. Если хоть один из вас вознамерится напасть — убью всех! На изуродованных рожах постепенно нарастала тревога. Одни переглядывались, другие шептались, но никто не спешил нападать.
комментируйте ,оценивайте, читайте предыдущие посты.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
CreepyStory
18.3K пост40.1K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.