Часть(11)

Пока я укладывал в голове произошедшее, из-за дерева неспешно вышел пятница. Он встал метрах в пяти от меня, молча опустив глаза в пол.

- Почему не помог? — спросил я, стараясь не наезжать, просто хотелось его подразнить.

- На его лице появилась притворная маска страха. — А как же, вы ведь оба можете с пол пинка убить меня, даже не заметив. Я бы помог, - произнес он, нервничая, но в глазах его читалось нечто другое — хитрость. Он просчитал меня и играл свою роль в моем театре.

- Ладно, забудем. Давай лучше приведем мысли в порядок. Как я понял, там еще десять таких же?

- Да, их ещё десять, но остальные сюда не приходили. Я даже их ни разу не видел, - пятница мялся и мешкал, как будто что-то хотел сказать, но не решался.

- Говори, всё это важно! Видишь же, что сейчас что угодно может стать козырем.

Сначала он молчал, но, увидев, что я теряю терпение, проговорил: — На самом деле они не первородные. Никто не знает, кто или что настоящие первородные. Возможно, это всего лишь легенды, но среди нас почти все уверены, что они простые демоны, как и мы.

- Но сильнее. - Перебил я.

- Да, поэтому никто и не спорил. Но Арок говорил, что однажды видел настоящего первородного. Там, где живые дома и безумно сильные демоны. Он называл это место пригородом, а про дома говорил, что в них можно войти, но ты сразу умрёшь — они сделаны из сильных демонов.

- Истории про города с живыми домами подождут лучших времён. Сейчас у нас более насущные проблемы. Что значит, что они не первородные?

- Не знаю... Может, вы их просто... — Он провёл пальцем по горлу.

- Ты дебил или прикидываешься? — Я не выдержал и повысил голос. — Их десять, меня один. Я ничего не знаю, а информация — это около половины победы. Наполеон, кажется, так говорил.

- Это ваш друг? — наивно предположил пятница.

- Ты Наполеона не знаешь? Он вроде полмира захватил!

- Ну, я его не видел. До нас, похоже, не дошел, — он выглядел так искренне и просто, что я почти поверил. Что не удивительно, ведь он мог попасть сюда еще до Наполеона или жить где-то в Африке, да и просто забыть о нём.

- Забей! Думай, что может помочь нам победить их.

- Времени нет, но у меня есть идея, очень рискованная. Знаю, о чём ты сейчас думаешь, и нет, мы не побежим. Я уже записал их в ряды врагов, и я уничтожу их. - Напряжение в теле нарастало, каждая клеточка чувствовала грядущую битву с минимальными шансами на успех.

Пятница сидел возле собранных в кучу трофеев: копьё, секира, нагрудник и шлем — всё из странного металла.

- Слушай внимательно, что-то пропустишь — нам конец. У нас нет права на ошибку.

- Берёшь трофеи, так хоть немного продержишься. - он поспешно натянул доспехи, схватил копьё и секиру. Каждый его жест выдал тревогу.

- Мы можем создать ловушки, но для этого нужно привлечь их внимание. Чтобы они вышли из хижины и разделились, ты будешь приманкой, — объяснил я, наблюдая за его реакцией.

Он замер, не веря своим ушам. На его лице сменялись эмоции: от шока до понимания.

- Я? — его голос дрожал. — А если они меня поймают?

- Риск есть, но это единственный способ выманить их из укрытия. Понимаешь, если ты привлечёшь внимание, а я нападу в удобный момент, у нас есть шанс на успех, — я попытался смягчить ситуацию. — Да и каждый из них по отдельности слабее меня.

В принципе, план говно. — думал я про себя, пока мы шли. — пятница почти наверняка умрёт, и он это понимает. Вон как он трясётся, и мои шансы — процентов десять, не больше. Если они пойдут за пятницей всей толпой или что-то поймут — нам обоим конец.

- В общем, ты идёшь в хижину, — продолжил я, сжимая кулаки. — Когда подойдёшь на расстояние слышимости, начни их оскорблять. Как только кто-то выйдет — беги. Надейся, что они тупые и ничего не заподозрят.

Он кивнул, собравшись с силами, и направился к хижине, а я остался в тени, готовясь к тому, что нам предстоит.

комментируйте ,оценивайте, читайте предыдущие посты.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

CreepyStory

12.8K поста37.3K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.