Час геймплея: обзор Battlefield 2

Доброго времени суток всем пикабушникам! Это третья Battlefield под названием Battlefield 2. До того, как мои руки добрались до этой игры, играл я только в Bad Company 2 и в Battlefield 3. От второй части я ожидал сюжета, как привык это видеть в остальных военных шутерах. Мол летим мы на вертолёте, приземляемся в зоне вражеской базы, проникаем небольшим отрядом внутрь, чтобы украсть документы, доказательства чего-либо. Но нет, сначала меня заставляют читать текст, а потом я оказываюсь на недостроенном доме, вокруг также полно недостроек. Поначалу мне это напомнило Stalker и CS 1.6. В основном из-за графики.

Я привык, что Battlefield - это реализм, достоверность и шикарная графика. Но нет, это типичная "стрелялка". По миникарте мало чего понятно и твои компаньоны настолько тупые, что творят какую-то дичь, не замечая тебя.

Из оружия была винтовка, похожая на M4, и какой-то пистолет, вроде бы Beretta. Враги, а это почему то были китайцы, иногда не могли в тебя попасть с пары метров, иногда с танка прилетало прямо в голову. И после смерти игрока всё начиналось заново. Видимо миссия заключалась в том, чтобы убить всех врагов. Тогда уж я лучше в CS:GO, там хоть онлайн и награды дают.

Как-то я люто набросился на этот продукт от самих EA и Dice. На самом деле, это мое мнение, которое может не совпадать с вашим. Плюсы в игре определенно есть. Для 2005 года, вероятно, это был большой прогресс. Цветовая гамма достаточно приятная, нет дикого уклона в синий цвет и бликов. Есть возможность управлять транспортом, правда задавить всех противников у меня не вышло, в меня прилетело из танка.

Карты не пустые, есть где спрятаться, у оружия есть отдача, разброс пуль тоже вполне реалистичный.

Судя по тому что написано на Википедии - в игре много всего сделано для сетевого режима, можно летать на вертолётах и истребителях, есть 30 различных карт, много классов бойцов. Но я не смог себя пересилить и дойти до этого всего разнообразия.

От меня игре 5/10. Без длинного вывода. Пойдёт тем у кого слабый комп или ноутбук, убить пару часов убивая болванчиков. Хотя нет, вывод есть - уж лучше в ARMA. Далее - обзор на EX Machina.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы