Чарт
Прочитала на днях тему про то, как собаки калечат своих хозяев и сразу рыжие перед глазами встали.
В моей жизни было всего две собаки. Хотя у первого, скорее, была я.
Конец семидесятых, холодно, но ещё не зима, по салону троллейбуса беспокойно и потерянно бегает боксер без ошейника. Отец (тогда ещё просто Лёлик) возвращается домой. И что-то в этой страшной, грязной морде растопили его сердце, двадцать минут пока ехали он его успокаивал, выяснял, что и как. Водитель рассказал, что уже не первый круг ездит, на конечных никто заявки о потеряхе не подавал. Отец стал искать чем бы поводок заменить и тогда цыганка сняла с себя платок и со словами "счастье свое берешь" сунула в руки. Бабушка офигела, когда его привели знакомиться и воскликнула "что за чёрт", так он и получил имя, но заменив одну букву - Чарт.
Так гласит семейная легенда.
Вскоре Чарт влюбил в себя, тогда ещё Галку. А через несколько лет родилась я.
Боксеры - это порода-нянька. На мне он продемонстрировал это в полной мере. Маман рассказывала, что первые дни дома он не отходил от кроватки, кроме как поесть и гулять. На прогулках работал на охрану. Во дворе была бабушка, которая любила всех и все ее любили. Всегда тетешкалась со мной, когда встречались на улице. Собак спокойно к этому относился, позволял и себя гладить. Но вот оставили коляску у магазина, а Чарта на охрану. Подходит эта бабушка и по привычке - ой, вы чадушки. И тут всегда ласковый пёс встаёт между ней и коляской, издает предупреждающий рык. Всех дворовых бабушек это так впечатлило, что авторитет у него поднялся в их глазах до невероятных высот))) ну отца тоже - дрессировка))).
В общем, я была объектом опеки, разрешалось всё. Всё это всё. Выдали мне печененку вечером, хожу хвастаюсь. Кручу перед носом - а у меня печененка, вот. Что делает животное, перед носом которого крутят вкусняху - в зубы и проглотил. Я в рев, с воплем "отдай!!!" раскрываю руками его пасть и лезу в горло пытаясь достать ценное, мама вовремя меня оттащила, я была упёртым ременком, сталось бы и достать.
А однажды я обиделась на родителей, и ушла с гордо поднятой головой в закат. Обычно закатом у меня была комната, где горько рыдала на кровати. И вот уже вечер и я из-заката не выхожу, родители стали искать - в шкафу, под кроватью, и в какой-то момент осознали, что Чарта рядом нет, странно. И оказалось, что я пришла к нему жаловаться на беспредел, залезла в подмышку и благополучно заснула. Так и лежал бедный пёс, удерживая лапу на весу, смотря на родителей грустными глазами.
Через пять лет родители родили ему ещё одну опеку. Теперь нас уже двое сидело у кроватки, наблюдая, как оно растет.
Когда брату было около года, Чарт сбежал в саду с "невестой" тоже боксером (родители соседей до сих пор "сватами" называют). И не вернулись. Эрка пришла через несколько дней покусанная, но бодрая, Чарт через пару недель. Покусанный, худой, но пришел. От укусов началась саркома, и его быстро не стало. На память остались пара фотографий и несколько слайдов.
Вот так в нашей семье любимой породой стали боксеры. А через два года появился Мэрка.

Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.