Change_my_mind Part II

Часть 1 - http://pikabu.ru/story/change_my_mind__dlinnopost_4312091

Глава 2.

Холли окрывает глаза, крик затихает.

- Простите, я так живо помню каждое мгновение того дня, что и никакого гипноза не нужно... Так странно, я никогда и ни с кем не городища о случившемся...

- Я понимаю, миссис Самерс. Мы здесь для того, чтобы справиться с вашими страхами, вы не должны просить прощения. Расскажите, что случилось затем? - размеренный тон психоаналитика окончательно прогнал видение.

Холли сглотнула, боль, почти физическая, острая, всепоглащающая уже отступала.

Она окинула взглядом помещение, кажется первый раз внимательно рассматривая. Типичный кабинет "специалиста по душам " - глубокий диванчик, полусвет, мягкая еле различимая музыка на фоне,

"Чтобы в холле не слышно было рыданий?" - невесело усмехнулась себе женщина.

Хозяин гостеприимной комнаты не торопил Холли, смотрел тепло и понимающе. Его визитку дал ей офицер два года назад после кошмарной автокатострофы.

"Красивое лицо, чуть может только жестче и моложе, чем должно быть лицо психоаналитика... Идеально сидящий костюм, часы из последней коллекции, предельно холеные руки, цепкий взгляд. Такой пожалуй хватает всю суть." - автоматически рапортовала себе миссис Самерс.

- Затем? Убийцу Стивена Хопса так и не нашли, все списали на сбежавшего из лечебницы психа. Копы только никак не могли объяснить откуда у шизофреника пистолет с глушителем - Едко заметила Холли.

- А затем, все как у всех - старшие классы, университет. Я так замкнулась после... после.... того что случилось, что не вылезла из книг, блестящее окончание. Больше я не переступала порога школы и ни с кем не поддерживала отношения. Не менее блестяще я поступила, моя карьера гражданского правозащитника так же безупречна. Минут тридцать киллограмм, органическая косметика, правильный образ жизни и вот я успешная, тридцатичетырехлетняя женщина, на которую заглядываются на улицах даже двадцатилетние юнцы... - Холли повела бровью, дескать - перечислять дальше бессмысленно.

- Постойте, как же Питер? - чуть помолчав поинтересовался доктор.

- Да, Пит... Вы знаете мы никогда, ни разу в жизни не обуждали случившееся. Мы подружились. Он всегда был рядом. Он моя опора, да и вся жизнь, если на чистоту. После аварии, прилетел первым к месту ДТП, чудом узнав. Осмелился ухаживать за мной, так трогательно и чутко, что я поняла его намеки не сразу, а когда поняла, оказалось, что и не представляю - как это быть без него. А потом конечно пышная свадьба и я уже миссис Самерс. Питеру предложили отличную работу в Вене, переезжаем через несколько месяцев. Мы планируем пополнение, кстати - улыбнулась она.

- Видите, это то, к чему мы должны были прийти. - Мягко подытожил психоаналитик. - Те сны, которые пугали вас прошедшие два года- лишь следствие сотрясения мозга после аварии.Я, как компетентный специалист, смею утверждать, что события многолетней давности не имеют никакого отношения к вашей подавленности и приступам паники, скорее это защитная реакция вашего разума- стабилизироваться тем, что обыгрывалось и вспоминалось вами день за днем многие годы. Этакая точка отсчета перед переустановкой системы. Я уверен вам не стоит переживать, вы в отличном состоянии, в любом случае, если вас будет что-то беспокоить - прошу. - Он легко обвел рукой кабинет и поднялся проводить Холли. - Повезло, что тот внедорожник врезался в противоположную от вас дверь! Пообещайте быть осторожной!

Выйдя за дверь Холли удивленно покосилась на притолочкую деревянную табличку

"Клиннинговая компания. Чистим до последней пылинки" Полустертое название не разобрала.

- Еще не успели сделать ремонт в холле, снимаем офис всего пару недель. - смущенно улыбаясь, развел руками мистер Майна.

Глава 3.

За два года до описанных событий.

Дождь хлестал женщину по лицу, но она смотрела только в темноту плещущихся внизу вод. Скользкие перила, деревенеют пальцы, ноги очень скоро устанут балансировать на крохотной полоске железа над пропастью. Еще минута и она протяжно выдыхает, готовая разжать руки.

- Холли, не нужно. Слезайте. - мягкий голос в метре от ее уха. Сильная рука крепко держит за талию.

Спустя полчаса она вытирает мокрые волосы полотенцем, под потолком тихая расслабляющая музыка.

- Вы спасли меня.

- Еще нет. Расскажите почему вы оказались на мосту, почему решили покончить с собой?

- Я решила покончить со всем. Вся моя жизнь - это плохой фарс. Все пошло не так много лет назад.

И она рассказывает. Многое. Всю свою жизнь. Глаза мистера Майнда будто два темных озера поглощают информацию. И с каждой минутой она все больше и больше убеждается в необходимости оборвать свое жалкое существование.

Внезапно мистер Майнд прервал ее на полуслове, будто найдя то, что искал в рассказе и жестко произнес:

- А теперь послушайте как было на самом деле...

На негнущихся ногах Холли вышла из кабинета, лампы качнулись, раз, другой...

Чуть приоткрыв глаза женщина прошептала пересохшими губами:

-Где я?

- Мисс вы ворвались сюда с криком о том, что вам нужно что- то стереть.- Чуть бледный от волнения мужчина склонился над Холли.- Мы, разумеется клиннинговая компания, но может вам лучше в прачечную?

- Да, да, разумеется... я не помню что хотела. Я поеду домой. - Женщина с трудом поднялась и поблагодарила сердобольного служащего, отметив однако что простой уборщик может позволить себе часы последней модели.

Выйдя на улицу она поняла, что не знает где находится и совсем плохо помнит что забыла в центре города под утро. Поймав такси она откинулась на заднем сидении, пытаясь вспомнить что было запланированно на сегодняшний день, но единственным воспоминанием, которое лезло в голову был тот кошмарный урок немецкого, но котором она грохнулась на глазах всего класса.

- Куда мы едем? - поинтересовался таксист.

- Я... я не знаю...не могу вспомнить мне нужно позвонить...- она взяла в руки телефон, когда заметила черный внедорожник со всей скорости несущийся в дверь машины.

M.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги