8264

Чаевые. Конец2

UPD:

Чаевые

Начало.

Утром это прислало голосовое сообщение: если ты сейчас не придёшь на работу, будешь играть на моих нервах, то я выкину твои вещи за ворота!

Я ему написал ответ: сейчас приеду за своими вещами.

Приехал. Этот субъект со своей жинкой начали орать на меня, что я их обворовал, спиздил свои чаевые! Чёткую сумму за машину переводил им, а сумму с чаевыми - заставлял переводить себе! И ваще, они платили деньги за продвижение рекламы на авито, как они мне сказали - 1400 рублей в день! За одну машину заплатили 500 рублей, чтобы она приехала ко мне! Пытался рыпаться, орал что за такие вещи ебало бьют!

Я просто постоял, мысленно отключил слух, посмотрел на открывающиеся рты. Потом молча собрал вещи и свалил в закат.

Сижу дома, пока нет желания работать.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

На взгляд с дивана, субъект отдал без проблем инструмент и вы разбежались без краж и телесных повреждений, только моральные обиды.

А без второй стороны, как и при разводах, диван лучше в середине держать. Судя по вашим комментам в предыдущем посте, деньги пополам была договоренность делить, про чаевые и прочие тонкости умолчено, каждый свое понял. А при переводах на вашу карту, контролировать приход и соответствие работ наряду субъекту проблемно.

раскрыть ветку (29)
63

ТС говорит, у них прайс был на видном месте, камеры фиксировали количество машин, и журнал работ вёлся.

Всё, что сверху прайса - чай.

Хз, почему мастер этими деньгами должен делиться. Он мог бы на кислых щах выполнять работу и получать строго по прайсу.

раскрыть ветку (12)

На кислых щщах сосал бензин бы, он на проценте, а не на окладе. И хз как договаривались и оговаривалась ли допустимость перевода на его карту, при этом запросто по другому пункту прайса провести, хрен по камере поймешь.

На пикабушечке официанты писали, что в некоторых местах чаевые в общий котел идут, так что везде свои нюансы, которые желательно проговаривать.

Субъект разумеется может и правда чудак, но мало данных.

раскрыть ветку (11)
14

Ну значит директор должен был позаботиться об установке терминала.

К нему на карту поступления тоже сложно было бы отследить, и поди докажи потом, что это от клиента.

11

ТС не партнер, а наемный сотрудник! Если директор вторую точку откроет - ТС будет с той точки 50% получать? Нет? А почему? Они же договорились 50 на 50? Потому что ТС - НЕ партнер, вот почему. А наемные чаевыми с хозяевами не делятся! И требовать это - зашквар со со стороны хозяина! И сколько хозяин платит за авито и за 1 клиента ТС вообще волновать не должно. Так-то он тоже своих клиентов дофига привел. И уйдут они за ним - на новое его место работы. Потому что в услугах люди зачастую ходят не в компанию, а к человеку! А ТС своих уведет и еще от директора клиентосов прихватит. Ибо они будут писать и звонить ТСу. И какой ему резон отправлять их к говнюку директору? Учитывая то, что людям нужен результат. Мастер. А не место.

раскрыть ветку (6)
0

1.Партнер это только тот, кто всегда и во всех твоих бизнесах участвует, а ты в его?

2. Не пох ли как назвать, важнее договоренности. Если была договоренность ВСЕ деньги пополам, тс крыса, если чай не оговаривался вообще- оба хороши, могли бы и договориться. Оговаривалось, что прайс пополам- директор говнюк.

3. Директору слова не давали, может вообще все по другому.

4. Как гастеры в черный нал, так все в возмущении, как свои черняк гонят, так респект. Так?

5. Два года директор работал без развальщика и не разорился, возможно ясность финансовых отношений важней прибавки прибыли.

6. Очень возможно директор охуевший мудак, но см. п3

раскрыть ветку (5)
4

Партнер - это когда бизнес общий. И делят все пополам. В тч аренду и рекламу. А так явно отношения предпринимателя и наемного сотрудника. Чаевые никто никогда у работников не отбирает. Если чел открыл бизнес и не вывозит рекламу - это проблема рабочего? Бизнесмен - так на тебе все риски и ответственность. И решать их за счет чаевых работника - гнусно.

раскрыть ветку (4)
2

Здесь многим такое очевидное просто в глазья не лезет! противно им даже отвечать.

раскрыть ветку (1)
2

Не огорчайтесь. Рассмотрите это как возможность сделать шаг вперед. Открывайте свое. Желаю Вам удачи от всего сердца.

1

А на свою карту деньги принимать это конечно честно.

На работе шеф просит чинить мелочи сотрудникам арендодателя бесплатно. В рабочее время, рабочим инструментом, оклад, почему бы и нет. Но иногда деньги дают и я в первый такой раз сказал шефу. На 99% был уверен, что махнет рукой и он махнул, далее эта мелочь мне идет, но я не крысил и не скрывал. И предмета конфликта нет.

раскрыть ветку (1)
0

То есть Вас просят выполнять то, что не входит в Ваши обязанности, и Вы благодарны за оставленные чаевые?? )))))))))) А полы помоете бесплатно в туалете рабочее время?

0

выписку по движению бабла на счёте в приложении банка в конце дня сделать - это уже рокет саейнс, конечно.

все трое хороши.

один мимо кассы херачит, явно там чеками и налогами не пахнет.

второй чуть что - водярой залился и на пикабу давать ныть о судьбинушке из-за штукаря раз в два месяца.

третья вообще непонятно нахуя припёрлась.

раскрыть ветку (2)
12
Жена то? Так мужа на целую тыщу обворовали. А то что минимум на день все заказы что в этом сервисе встали всем похуй . Главное тыща) не думаю что прям все клиенты там чаевые кидали максимум один из 10(
раскрыть ветку (1)
7
Ну встало то не на день теперь. До ТСа они нормального мастера 2 месяца искали.
35

Чаевые - это благодарность конкретному человеку за его личную работу. Схуяль чаевыми он делиться должен?

раскрыть ветку (2)
2
А были ли чаевые? Вы часто чаевые работникам сервиса оставляете?
раскрыть ветку (1)
1
Ведьма

Если человек прям приятнейший - вай нот?

25

Не было договорённости делить чаевые

раскрыть ветку (2)
12

Не было.

раскрыть ветку (1)
Так зачем вы чаевые сливали в общий котел? Думаю, надо было другую карту личную завести и чаевые, все суммы выше прайса, просить на невидимую начальству карту переводить. Или наличкой брать, но это по камерам можно было увидеть.
10
Погоди ещё не вечер. Счяз этот директор со своей жинкой поймут что они в жопе и в отместку придумают накатать заяву на ТСа что он инструмент и че-нить там ещё спиздил. Вот тут и начнётся веселуха. Тьфу тьфу тьфу конечно.
раскрыть ветку (8)
14
Пропью жены сапоги

Не так просто повесить воровство, опять же ложное обвинение в уголовном преступлении это такая же уголовная статья. А при наличии камер - так себе затея.

14

Они присутствовали, когда я забирал свои вещи.

А лучше в налоговую, тс принимал переводы на свою карту, налоги не платил

раскрыть ветку (5)
1

Пожелаю, чтобы с тобой так же поступили. У них было ип, то, что они делали с документами и деньгами - не мои проблемы.

раскрыть ветку (4)
1

Спасибо за пожелание, герой, но перед налоговой отчитываться за все приходы на твою карту будешь ты! Ещё и должен останешься.

Я тебе ничего плохого не сделал, а предупредил о риске, но ты изошел на говно, это отличный штрих к твоему портрету

раскрыть ветку (3)

Согласен, не делал. А как я должен был понять твой комментарий:

serh103 часа назад

А лучше в налоговую, тс принимал переводы на свою карту, налоги не платил

Я понял что ты подсказываешь, куда написать заяву. Если это не так, то разъясни мне, как это понимать!

Может быть так: с этих денег, которые поступили мне на карту, налоги были уплачены этим субъектом, вторая часть которых поступала ему с моей карты?

раскрыть ветку (2)
1

В тонкостях налогообложение не разбираюсь, но думаю, что у вас уязвимое положение из-за этих поступлений! Странно, что вы об этом не задумывались, как платятся налоги с ваших доходов.

раскрыть ветку (1)
1

Я глухой. но не дурак. Это все предусмотрено. Если у налоговой возникнут ко мне вопросы - то виноват буду я сам.

8

Если деньги пополам, то чо орать тогда? Ну просто говоришь, брателло, всё пополам. И начинаете делить пополам. Заработал за день 20 тысяч, десять себе забрал, правильно же? В процессе обсуждения вылезут нюансы, затраты, и так до договора дойдут, чтобы конфликтов то не было. Чтобы не орать друг на друга. В конце концов, тут один это просто работяга руками, а другой умный шустрый бизнес, который на всех этих договорах, кто кому должен, просто обязан собаку сьесть. Но чот работяга уныло и душновато страдает. А бизнес на него кричит, топате ногами и теряет слюну брызгами.

Опять, же если бизнес проебался в условиях... ну логично бы, как бизнесу, вместо брызганья слюной и воплей, просто пересмотреть условия. Цену поднять, прайс там, ве дела. Переговоры и снова, здравствуй договор, давай обсудим заранее, кто кому сколько должен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы