7516

Чаевые1

Вот кому я готов платить чаевые, так это врачам. После того, как врач назначил лечение и оно помогло. Сделайте на сайте поликлиники кнопку "Чаевые" и выбор врача! Если "чаевые" звучит не очень, назовите это как-то по-другому. Но хорошему врачу в бесплатной поликлинике я с удовольствием задоначу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
483
Автор поста оценил этот комментарий
Можешь сразу пойти к платному с чаевыми
раскрыть ветку (85)
107

Он не хочет к платному. Он хочет за мелкий прайс почувствовать себя благодетелем😁

раскрыть ветку (48)
21
Тоже дело - барином себя почуствовать😁
13
Прямо так сразу?
Я вот не хочу почувствовать себя благодетелем.
Но за хорошее отношение могу принести плюшки доктору по омс.
А в частных клиниках приемы сейчас по 4 тыс почти к узким специалистам и они не всегда сильно вникают в твои проблемы.
раскрыть ветку (22)
12
Ищу жену из ПТЗ :)

читал я про такие клиники, где пока бабла на лапу не дашь, никто не шевелится, хоть помирай.

даже если начинание звучит здраво, никогда не знаешь, как оно обернется.

это как разрешить придумывать законы всем подряд, которые на первый взгляд полезные, а приводят к хаосу и пиздецу.

в общем я хочу сказать, что надо крепко думать здесь.

если у тебя много приемов у врача, а ты чаевые не хочешь платить, врач тебя будет хуже или лучше лечить?

думаю, адекватный, психологически здоровый врач в ресурсе - будет лечить нормально.

но не все такие. у людей бывают комплексы, проблемы, пиздец в жизни, плохое настроение, нехватка денег, злопамятность и прочее.

как бы потом боком не вышло с кем то подобным.
а если у тебя у самого денег нет лишних, а это же бесплатная медицина вроде как? а если ты бабуля с мизерной пенсией? мать одиночка без работы?

чем больше думаю, тем хуже кажется идея

раскрыть ветку (15)
1

"Врач в ресурсе" звучит как "неподкупный депутат". Может и встречается, но я про таких только слышал, как про единорогов.

раскрыть ветку (3)
0

я думаю их все меньше и меньше. "уходят в бизнес")

вот стоматолог в частной клинике мне очень понравилась, такая клевая тактичная и заботливая. в ресурсе. с медсестрой пиздели по ходу дела, кто куда ходил, кто куда ездил в отпуск, и кто как интересно жил эту жизнь. но там "чаевые" входят в стоимость лечения))

а из поликлиники у меня в памяти осталось, как мне без анестезии в открытую рану пихали кусок марли (прям в мясо) и удивлялись, что мне больно, что у меня ноги дергаются, и неужели я не могу потерпеть. это мне потом знакомая врач сказала, что так то могли и новокаинчика брызнуть...

а еще как бесплатный стоматолог усмехалась, типа, какая еще анестезия, че боишься?)))

раскрыть ветку (2)
0

Ну в частных, где норм цены а не лакшери, в ресурсе тоже мало кто. Хотя на приёме обычно держвт себя в руках.

раскрыть ветку (1)
0

ну это и не лухари. типа 15к за две пломбы - эт че уже лухари? да и я не алигарх ни разу))

0
Если у меня нет денег, то бесплатных врачей я не благодарю😂 все логично.
Порядочный врач стабильно лечит меня хорошо, вне зависимости от благодарности.
Это мое личное наблюдение.
Бабушки могут не платить.
Но у них порой накоплений поболе моих в декрете😆 и услуги они потребляют не по большой необходимости как я, а от скуки
раскрыть ветку (2)
5

Ну одно дело, когда благодарить деньгами не принято и никто так не делает.
Значит от тебя и ничего ждать не будут.
Другое дело - когда большинство начнет заносить бабло в благодарность (это если принять чаевые для врачей за норму) - вот тогда то и могут возникнуть проблемы (как в некоторых местах, где за отсутствие чаевых кривят лицо) - только там, где ты лечился и чаевых не оставил, тебя могут как бы запомнить и в следующий раз принимать иначе

раскрыть ветку (1)
0
Имхо
ещё комментарии
10
В маленьких городах в частных сидят те же врачи, что и в бюджетных, просто в частной клинике очередь меньше.
раскрыть ветку (1)
0
Тык да)) у нас так же
3

И то - узкие специалисты зачастую не 'узкие.

Иной раз и по 'узки-то плохо понимают.

раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂😂 инфа сотка.
Не очень узкие из гос.клиники у нас быстро бегут почему-то.
Но в Мск, наверное, заполонили все.
0

И поверх этих 4к оставляй уже "благодарность" если всё понравилось и лечение помогло.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, есессна
5
Я сама работала в бюджетной организации и могу сказать, что я вообще презенты не любила.
Ибо если заранее что-то приносят, то это лизоблюды, которым от тебя что-то нужно. А если после и ты реально чем-то помог, то иногда и можно что-то принять с удовольствием.
Но там естественно были только сладости, на взятку ничего тянуть не могло.

А еще у меня была ебейшая история. Когда свекровь пришла на работу сделать сканы своих документов.
И принесла мне шоколадку за это.
Мамо, видимо, сошло с ума немного . Я выпала в осадок от того, как можно было додуматься до такого.
раскрыть ветку (23)
11

Шоколадка была не вам, а скорее коллегам к чаю "за молчание".

Но вообще, поддерживаю свекровь. Отвлекла от работы, но задонатила как смогла.

раскрыть ветку (3)
1
Нет, конкретно мне. И это было очень конфузно.
Если бы она пришла и с порога, девчонки, чаю все попьете, то ок.
А она выдала в конце работы.
Молчать коллегам необходимости точно не было никакой, все там с этим спокойно было.
раскрыть ветку (2)
0

ну и зря.
ты помогла? помогла.
она поблагодарила? поблагодарила.

если ваши "языки благодарности " и принципы не совпадают, это не значит, что она делает что то не так. это значит, что у вас кое что не совпадает ... но в этом нет ничего плохого.

другое поколение, другие принципы и вообще много чего другого.
старожилы и за отпуск проставляются , и типа когда трудоустраиваются - поляну накрывают. я так никогда не делал. и не обязан. но я их и не виню.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мнение.
Но до этого я помогала тысячу раз, но принятым меня как-то благодарить формально у нас не было.
Я не спорю, что на деле ситуацию можно оценить как с моей позиции, так и с другой.
Но мне точно виднее, как это у нас было заведено и как я себя ощущала
3
Шаблонное мышление. Моей маме тоже тащат шоколадки, она не берет, говорит-детям отдайте. Так обижаются же.
Раздаёт этот шоколад.
Такое ощущение что на двери написано, что нужно нести шоколад.
раскрыть ветку (5)
0
Вот поэтому у меня либо сертификаты, либо сыр-фрукты в качестве презентов.
Шоколадки еще стали такие беее, нафиг оно надо.
раскрыть ветку (4)
0
У нас на работе как-то было что именники приносили торты или пиццы. Коллектив человек 40.
И как-то всем это порядком надоело, приелось и торты одни те же. В ход пошла нормальная колбаска, сыр, грудинка, сало с черным хлебом. Беспроигрышный вариант.
Даже девочки (которые, фу, сало) лупят его, будь здоров.)))
у меня днюха в июне, приносил поднос черешни и мороженого 3 кг.
раскрыть ветку (3)
0
Шабаш, blady, шабаш!

Вот это, кстати, на прошлой работе всегда бесило. Накорми, деньги потрать и причём немаленькую сумму. Прям обязаловка стала на каком-то этапе.

раскрыть ветку (1)
1
Да , есть и такое, умнас по этой причине и померло наверное
0
Пицца дорого уже на такое количество. Сало - гуд! Черешня вообще вне конкуренции.
0

Не знаю, что вам носят пациенты, но я своим врачам, у которых на учёте, ношу сертификаты. Минимум 1 тр, максимум 2 тр. В один из магазинов, где можно приобрести продукты и прочие товары. Если говорят, что им не надо сертификат, то даю деньгами. Специально хожу в банк в кассу и прошу 2 тр одной бумажкой. Почему-то в банкомате выдаёт только тысячными бумажками

Никакие конфетки/шоколадки/спиртное не ношу. Хотя мне мои клиенты как раз таки это дарят. Но сладкое я хомячу сама, а спиртное раздаю.

раскрыть ветку (6)
2
У меня не пациенты были)
я в другой структуре была.
А сертификаты - это вообще тема. Когда есть время и желание, покупаю сертификаты в Спар тоже в благодарность.
На мой взгляд, ну очень удобно.
раскрыть ветку (5)
1

У меня сертификаты всегда в наличии. На всякий случай. Я их постоянно докупаю. Впереди НГ..

раскрыть ветку (4)
3
Зачем покупать сертификаты, если уже давно есть сертификаты на всё — денежные купюры. Или сертификат стоит дешевле номинала?
раскрыть ветку (3)
2

Когда мне говорят, что сертификат не нужен, то я даю деньги.

Лично я не возьму от чужого человека деньги в подарок. И я знаю людей, которые тоже не возьмут от меня деньги.

Для этого и сертификаты

раскрыть ветку (2)
1
Так сертификаты буквально те же деньги, которые можно потратить в определённом месте и, при желании, обменять обратно на деньги.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Но не все хотят заморачиваться. И это хорошо,что они умеют пользоваться своим ртом и прямо говорить: мне деньги ,пожалуйста. Сертификат не хочу.

0
Шабаш, blady, шабаш!

Ибо если заранее что-то приносят, то это лизоблюды, которым от тебя что-то нужно.

Многие сотрудники бюджетных организаций, особенно те, от которых что-то зависит, сами к этому приучают людей. Не подмажешь - не поедешь. Факт.

раскрыть ветку (5)
0
Развею Ваши мифы.
Многим работникам нужно, чтобы просто не орали и не жаловались потом (а это зачастую в госорганизациях). Мне достаточно человечного отношения и простого "спасибо".
И большинству моих коллег так же.
Но есть алчные рлюди просто, мечтающие о тортике и шоколадке.
Ну вот не вижу в этом удовольствия, жопа растет опять же. А я хочу оставаться трепетной ланью.
раскрыть ветку (4)
0
Шабаш, blady, шабаш!

Это не мои мифы. Это практика общения с ЛПР в госструктурах. Что не отрицает того, что есть честные люди, просто делающие свою работу.

раскрыть ветку (3)
0
Жаль, что вам пришлось с таким столкнуться.
раскрыть ветку (1)
0
Шабаш, blady, шабаш!

Что есть, то есть.

0
Боюсь, что лпр как раз берут деньги и хотят много.
А тортики рядовые работники получают, с мизерными зарплатами.
Оттуда и такое мнение.
Мама у меня работает няней в детсадике, им стабильно таскают презенты тоже. Но она имеет самоуважение, чтобы от этого не относиться к детям лучше или хуже.
13

Обращение в платку гарантирует пачку платных внвлизов, но не гарантирует лучшее лечение.

Как правило в платке сидит тот же "терапевт", что и в районной поликлинике, когда у него закончилась смена.
И если он бесплатно прописал мел, то и платно пропишет мел, только от "Фазер"

раскрыть ветку (18)
6

Пришла к дерматологу по омс в свою поликлинику по родинке:растёт. Вдруг меланома?. Посмотрел, сказал фигня, но надо удалить. И дал направление к себе в платную :это не дорого! Может пару тысяч...

Теперь я знаю почему врачи работают в госполиклинике)

раскрыть ветку (10)
1

Как в том анекдоте про соски и презервативы

раскрыть ветку (3)
1

Я не знаю такого анекдота

раскрыть ветку (1)
2
Экскурсия на ультрасовременном автоматическом заводе каучуко-силиконовых изделий. Максимальная автоматизация.
цех сосок.
Большой автомат издает звуки: пффффф, пффф, пфффф, пффф.
после каждого пфф на лоток выплевывается готовая соска.
идут дальше. Цех презервативов.
Тоже автомат. Звуки чуть иначе: пффффф, пфффф, пффф, чпок, пффффф, пфффф, пффф, чпок. После каждого пффф в лоток валится презерватив.

Среди гостей недоумение, ну и задают вопрос мастеру: как это соски штампуют за раз, а для презервативов подмешивается посторонний звук. Но итоговое количество изделий соответствует звукам "пффф".
Мастер отвечает: ну мы же вынуждены обеспечивать линию сосок потребителями.
0
Соски́ или со́ски?
0
Удаление родинок в квд по омс платное, так, на всякий случай.Ребенку удалить бородавку тоже платно. В бесплатной квд.
раскрыть ветку (5)
0

Если родинка является потенциально опасной,то удаление по омс. У меня предрасположенность: маме поставили меланому

раскрыть ветку (2)
0
Да, я уже нашла такую инфу.
раскрыть ветку (1)
0

Бесплатное удаление по омс. Я неправильно написала в предыдущем комментарии.

0

На всякий случай, платно или бесплатно зависит от региона, везде разная терпрограмма, лучше уточняйте в своей страховой.

раскрыть ветку (1)
0
Короче если подозрения на злокачественность новообразования, то могут и бесплатно, а если типа косметика только - то платно по омс.
ещё комментарии
7
Проблема в том, что не всегда платная клиника лучше государственной =)
раскрыть ветку (1)
2
Так нужно идти в ту, которая лучше
7

Там икорные так-то...)

раскрыть ветку (1)
Там ничего
3

Допустим нет 3000 за прием платному, но есть 500 рублей.

"Чаевые платному" это доходы предприятия, расходы предприятия и только часть доход самого врача

Чаевые платят после и добровольно. Если тебе назначили в платной гомеопатию, сказали, что ты просто нервничаешь на работе, у тебя вегето-сосудистая дистония - платить надо. Если в бесплатной назначат херню, плохо обследуют, то ты потратишь только время.

раскрыть ветку (1)
1

А кто сказал , что на чай будет 500? )) пока что приняты подношения , и за 500 посмотрели бы косо, как на мелочь в чаевых)

0
Где тебя встретит тот же врач
раскрыть ветку (3)
0
И что?
раскрыть ветку (2)
0
И ничего 😄
раскрыть ветку (1)
1
Шабаш, blady, шабаш!

Ну и всё)

0

Ну платный выпишет тебе лечение, а оно не поможет ?

раскрыть ветку (4)
И такое случается. Но гораздо реже при мотивации врача.
раскрыть ветку (3)
4

Да. Мне платник не помог при болях и позвонил в мою же поликлинику и договорился, чтобы меня положили в больничку на лечение 😁

Знала бы, сразу сама пошла.

Платники точно сложные случаи не берут

раскрыть ветку (2)
0

Позвонил договорился чтоб положили - это очень большое подспорье

раскрыть ветку (1)
0

Я до приёма в частной клинике сама ходила по омс и мне там сразу предложили стационар. Но сразу сказали, что также можно и дома пропить таблеточки. Я после бесплатной медицины пошла к платнику. Он, конечно, выписал уколы, которые не сняли проблему, и после этого уже позвонил в нашу больницу, чтобы взяли по омс. Так я и без него могла туда лечь.

И по его направлению врач в стационаре сказала, чтт они не волшебники и все чтт могут это витаминки прокапать ну и те лекарства, что я уже принимала. Смысл ложиться?

0

Ну, в общем-то неплохая идея. Я бы с большим удовольствием скинул благодарность платному врачу , чем человеку, донесшему мне тарелку. Очевидно, что даже в платной клинике врач далеко не миллионы зарабатывает.

раскрыть ветку (1)
1
Там по крайней мере количество посетителей (доход) зависит от качества услуг.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы