23

Ч.2 Байки от Кости

ч.1 Станция

Мерный и едва слышимый перестук колес. Чувство покоя и счастья которого давно не было, счастье заключается в обладательнице белобрысой головы, которая сейчас разглядывает пейзажи за окном. Лина, главная девушка всей моей жизни, с которой пока был жив, я был знаком от силы пять минут, но теперь у нас одна судьба на двоих. Иронично, мы враги, но я хотел вытащить ее, а она пыталась прикрыть меня, и мы оба оказались в этом Поезде. Для меня такой финал закономерен, работа долголетию не способствует. Но вот за нее обидно, ей ведь всего неделю назад исполнилось 23 года. А теперь ей всегда будет 23.
За окном действительно есть на что посмотреть. Хрущевки соседствуют с античными дворцами, а деревянные избушки стоят рядом с непонятными глиняными хижинами. Кажется даже есть пару минаретов. Планировка отдает хаосом, я бы назвал увиденное "Кошмар перфекциониста"
- Какой странный город, впервые вижу что бы разные архитектуры так близко переплетались, интересно как он называется ? Как думаешь Кость ?
- Не уверен, но предположу что, никак. Люди уходят, так почему не могут уйти города ? К примеру как Пальмира в свое время.
- Или Мачу Пикчу ? Ты знал что он был заброшен почти 400 лет ?
- Теперь знаю, вот и предполагаю что это просто сборная "солянка" из городов что когда то были заброшены, ну или это Омск.
- Почему Омск ? - В ярко голубых глазах удивление вместе с надеждой.
- Потому что его нельзя покинуть - зловещим шепотом говорю ей на ушко.
- Дурак блин.- Надулась, но обижаться дольше минуты вообще не в ее характере, и спустя мгновение опять улыбается .- Кость расскажи о себе, "там" мы как то даже пообщаться не успели толком.
- Ничего интересно Лин, родился, не женился, попал сюда, в общем обычная история для моей работы. Не судим, не привлекался, долгов по алиментам не имею, как и детей.
- Неужели вообще нечего рассказать ?
- Ну хочешь могу рассказать какую нибудь историю ?
- Страшную ?
- Конечно страшную, прижимайся ко мне покрепче далее в программе "Байки из склепа" в общем....
Историю эту я услышал еще на боевой подготовке, чуть больше года назад, разумеется рассказчики лично знали человека который лично знал действующих лиц. Но первоисточник этой истории мне установить так и не удалось, что в принципе обычное дело для всех подобных историй, которая от рассказчика к рассказчику обрастают немыслимой горой подробностей.
Почти в самом начале компании некий отряд назовем их "ничьи" (потому как принадлежность к той или иной стороне доподлинно установить не возможно) в ходе рейда зашел в небольшую деревеньку. Так как деревня была на ничейной земле то и люди там были сами по себе, и не вашим и не нашим.
"А неплохо тут живут, мы значит в грязи не жрамши трое суток, а они тут хари отъедают, неплохо бы поделиться добром с бравыми воинами" Подумал Боров, командир отряда.
- Пройдитесь по домам сгоните всех в часовню, прямо вот всех, кто против будет, тому прикладом по голове настучите, или ногу прострелите, но никого не убивайте - велел он своим бойцам.
А те были только рады, люди ничьи значит и спроса никакого, не впервой мародерить. А добро лишним не бывает. Долго ли коротко, согнали десяток человек в часовню, старики да старухи в основном, молодежь то давно разъехалась.
- Граждане селяне, предлагаю на добровольной основе пожертвовать материальные ценности, на нужды нашего Ничейного отряда - предложил им Боров.
Вот только старики народ очень упрямый, и делиться не захотели,
- Да кто ты к черту такой, мы сейчас милицию вызовем. - загалдели сельчане.
- Еще раз предлагаю по хорошему поделится - предпринял еще одну попытку договориться Боров, не любил он когда ему хамили, очень сильно не любил.
- Да пошел ты в чертовой матери, в гробу мы тебя видали, бомж сопливый.- на контакт с ним идти никто не хотел.
- Командир, да что ты с ними цацкаешься, давай говоруна одного пристрелим а там посмотрим как запоют - бойцы терпением не отличались.
- Я тебе щас пристрелю, сопляк малохольный - вскинулась на них какая то бабка.
Выстрел прозвучал громом в помещении, у Борова кончилось терпение, и бабка упала замертво не успев договорить.
- Значит так или говорите где что ценного есть, или каждые 5 минут кто то будет пулю получать, у меня их много, жадничать не буду - Боров водил стволом автомата от одного человека к другому.
Его бойцы стали избивать людей, что бы быстрее делились, а то ишь чего вздумали на боевой отряд пасть открывать. Кого то пришибли, и через пару минут сломался первый человек.
- Хорошо, все скажу, не убивайте только.
- Где деньги, цацки, все что ценное есть.
- Скажем, только отпустите пожалуйста, здесь все в часовне храним, погребок небольшой справа от алтаря.
- Показывай, но если что не так, живьем закопаем.
И вправду рядом с алтарем оказался небольшой погребок, и добра там было довольно много, видимо всю жизнь копили. Цепочки, украшения, валюта, даже пара пачек местных денег, не зря зашли как говорится. Такой богатой добычи они еще не видели.
- Боров, сдадут деревенские нас, как пить дать сдадут, тут добра на миллион, да и пару человек кроме той бабки укокошили, может в расход их, свалим все на чужих ? - предложил один из бойцов.
- Делайте, ток что бы всех начисто, патронов не жалейте, а я пойду покурю.- Боров сделал вид что идет к выходу.
У него за спиной стали раздаваться крики и выстрелы. Когда прозвучал последний выстрел, Боров стоя в дверях, снял с разгрузки две гранаты, и выдернув кольца одну за одной катнул в сторону своих бойцов, а сам выскочил из здания. Миллион на одного лучше делится чем на пятерых ....
Собрав все добро в рюкзак, обыскав для верности убитых, он поджег часовню, и пошел в лес той же дорогой что и пришел. Уже смеркалось, в лесу так вообще темнеет всегда быстрее, и случайно заплутав, сорвался Боров с крутого склона, да так неудачно что горлом напоролся прямо на сухую ветку....
Говорят в тех краях до сих пор в темную безлунную ночь можно увидеть силуэт человека с огромным рюкзаком который шепчет себе под нос "добро, мое добро" и от него идет едва уловимый запах гари.

- Жуть - Лина поежилась, еще сильнее ко мне прижимаясь- А это было на самом деле ?
- Не знаю, чисто опираясь на логику, скорее всего это просто байка, но зная жадность людей, все может быть. Теперь твоя очередь.
- Моя очередь что ?- в голубых глазах хитринки, она хочет тоже поиграть.
- Рассказать о себе, или какую нибудь историю. - разумеется подыгрываю ей.
- У меня все как и у тебя, родилась, училась, замуж не вышла, здесь оказалась. Поэтому давай лучше сказку тебе расскажу ?
- Страшную ? - Делаю испуганные глаза.
- Конечно страшную, обними меня покрепче, в эфире программа "Байки из склепа"....

Город за окном сплетенный как будто бы из зданий всех времен и народов медленно проплывал мимо и кажется даже не собирался заканчиваться....

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы