506

C Утильсбором товарищи!2

Драконовский сбор вступил в силу. Теперь о Лисянах и Lynk и прочих гибридах можно забыть.

Также можно забыть о камри 3.5 и прочих авто. Будем ездить на ослах до 160 л.с.

Хочу поздравить всех тех кто успел обновить себе автомобиль. Лично я отказался от покупки авто - логистика не успела.

Китайский средний безопасный авто.

Китайский средний безопасный авто.

https://www.gazeta.ru/auto/2025/12/01/22099519.shtml?utm_aut...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Кто пишет, зачем нужен мощный авто, возьмите в аренду такой, попробуйте, покатайтесь.

Я понимаю, когда всю жизнь ездишь на Жигулях, 90 л.с., машина с двигателем более 160 л.с. кажется каким то самолётом, который не нужен.

Но вы попробуйте, покатайтесь, съездите на дальняк с полной загрузкой. Я уверен, ваше мнение изменится.

И, да, ограничения в 160 ЛС - это только начало. Планка и дальше будет снижаться.

раскрыть ветку (66)
19
Банально на мощном двигле не надо в звон крутить в те же обгоны, - в пол педали с запасом. Чем меньше времени на встречке - тем безопаснее маневр.
Как владелец гранты 87 лс в прошлом и актуальной Весты sw на 106 лс (овощ овощем) каждый обгон как приключение) не отказался бы от движка на 2 литра лошадей в 150 для более безопасной езды)
раскрыть ветку (22)
11

Вспомнил ещё одну фишку маломощных авто. Перед началом обгона, нужно было выключить кондиционер в авто

раскрыть ветку (4)
5
У товарища во времена учебы в универе был Sens на 1.3 движке, тот же Ланос по сути) стоял у него газ 2 или 3 поколения на тот момент, - так у него кнопка переключения газ/бензин была с наклейкой Turbo) перед обгоном всегда на бенз переключался )
1
ты че, на вазе вообще сказали что он нахуй ненужон
0

Он сам отключается когда даёшь тапку в пол. Там все продумано. Когда нужна вся мощность двигателя автоматика отключает кондиционер.

0
Это если он есть) хз, как на других авто - на весте при резком разгоне кондёр сам отключается на время, чтобы мощность не отбирать. При плавном трогании и разгоне внатяг чувствуется конечно, как душит) там и так тяги на низах кот наплакал )
0
Смотрел тут блогера про автоваз, там сказали 150лс не нужны
0

Турбокит и прошивка ЭБУ в помощь.

раскрыть ветку (1)
1
Турбо это дорого) при самых благоприятных раскладах это 200-250 тыс на круг) мне же больше атмосферный вариант ближе, - у товарища расточенный 1.9 на валах, впуске/выпуске как раз почти 150 сил и за 220 момента была Веста, по тем деньгам в круг около 100 тыс доработка вышла - прям очень зашло) как дизель сразу подхват снизу, выше 3-3.5 тыс крутить даже не нужно, он уже на 3-3.5 тыс по графику выше максимальных показателей 1.6 выдавал) но я скорее новый авто приобрету, чем в переделки буду лезть)

У жены леворг, каждые выходные едем в деревню, 200км в одну сторону.. Скорость + - 140. Она постоянно удивляется как нас обходят приоры. А мне и 140 сыкотно. А еще удивляется куда бенз улетает. Да и как все любят говорить, что правила кровью написаны. А пдд говорит что скорость должна быть 90км/ч. Ну плюс 19 км погрешность(но это уже не пдд).

раскрыть ветку (13)
1
Вот я чёт как гордый обладатель не турбового Легаси который по трассе не напрягаясь едет 140 я всегда удивляюсь куда больше то? Зочем? Где на нем ехать с такими мощностями? Вы в какой то другой стране живёте с бесконечным дорогами? Или только по трассам ездите? Среднему обывателю на хер не выспались такие мощности что бы стоять в пробке и ехать за город на пикник. Это или редкая потребность или понты. Но то, что дальше будут снижать это да. И это печально. Надо беречь своего коня ((
раскрыть ветку (10)
1
После Весты Легаси прям неплохим вариантом видится) пониже авто уже не хочется, а на паркетники в виде Джолиона, Тигго и м6 из бюджетных относительно пересаживаться не хочется)
раскрыть ветку (8)
0
Ну я, слава Эру никогда не прикасалась, в качестве водителя, к отечественному автопрому. Большинство моих машин были полноприводные японцы разного размера. Китайцы тоже мне не кажутся удачным вариантом. По разным причинам. Но я, в первую очередь, пыталась спросить, а нафига, кроме статуса, нужна обычная легковая машина с большим чем 160 лс? Я понимаю понты и статус, это личное дело каждого, но для комфортного передвижения, мне кажется, в оставшемся сегменте масса вариантов. А не только ослы.
раскрыть ветку (7)
1
Обычной легковой 160 сил за глаза, - этот самый лимит рубит рынок полноценных внедорожников, минивэнов, авто D,E классов и выше, где на той же bmw пятерке к примеру от 190 лс только начинается моторная линейка.
А так с новыми ограничениями правый руль тоже под запретом стал - засматривался на nissan serena e-power и honda step wagon 1.5 турбо либо гибрид в связи с расширением семейства) теперь из более менее большого для семьи VW Туран из Китая остаётся под мои запросы) как раз 1.4 на 150 сил)
раскрыть ветку (5)
0
Да, с правым рулём пип...ц. У меня никогда не было леворуких машин. Так сложилось просто, но это действительно не очень удобно после леворуких, по мнению попробовавший общественности. Посмотрите на внутренних рынках Тойоту исис. Да, он будет не новый, но это вполне удобный и комфортным минивен. Полный привод на кнопке. Имеет хорошо спроектированную ходовку и хорошую аэродинамику, даже на большой скорости его не "качает'. Единственный минус это высота просвета, но это можно решить, за счёт подбора другого бампера и обвесов. Правда устойчивость на скорости, соответственно может пострадать. Хотя, стоит помнить. Это тоже "осел". )
раскрыть ветку (2)
1
Насчёт правого руля нет каких то предрассудков, - это скорее вопрос религии) в городе из неудобств это паркинги, сети быстрого питания - в остальном без разницы. По трассе тоже нюансы в плане обгона, - либо отставать и выглядывать подальше либо же выглядывать с обочины)
Свет фар вопрос решаемый, - благо куча студий, занимающихся освещением.
А так осел не осел это субъективно, - больше решает согласованность двигателя/коробки. Та же Веста у меня - длинная коробка и слабый двигатель, до этого Рено коробки ставили - обороты выше, но едет более согласовано и без надрыва. 1.6 откровенно слабый, 1.8 на ней необходимый минимум. Самая офигенная связка Ниссан двигатель и вариатор был, до сих пор жалею, что не доплатил тогда)
раскрыть ветку (1)
0
Кстати насчёт связки, - родственники летом элантру купили из Китая 2022 год и 30 тыс с копейками пробега за 1.7 ляма. Двигатель 1.5 115 сил на вариаторе. Вроде связка слабее, чем на сиде 1.6 автомат, который так же есть в семье у них - но вариатор как то так хорошо настроили, что в городе и на трассе гораздо живее ощущается и нет пресловутого ощущения осла, как выше писали) на сиде надо ускориться - жмешь на газ, а она орет и толком не едет по ощущениям) а на Элантре более слабой как нажал так и поехал) может в предельных режимах Сид и быстрее - но за счёт более согласованной связки Элантра приятнее) и расход убил просто - по трассе 4.5-4.8 и в городе не выше 9, Сид в тех же условиях город 10.8 и трасса 6.5

с такой логикой... вам в Италию. Вы говорите за себя - а потребности могут менятся. Вы оправдываете поборы с населения при налоговых послаблениях Газпрому ? Роснефти? У государства 8+ трлрд бюджет. Если Вам так не терпится отдать свои деньги Сечину или Мантурову - может будете сами кидать напрямую но без меня?

раскрыть ветку (1)
1
По моему вы передёргиваете, - разве я как то оправдывал все эти поборы? В условиях сегодняшнего рынка, на который я никак не могу повлиять приходится подстраиваться под новые реалии.
0

Лимит в 160 лошадей он временный. Воду в котле надо нагревать равномерно, не спеша!

0

опять адепт путающий комфортный обгон и максимальную скорость.

0
Да мне бы тож ссыкотно было, сидя на пассажирском в праворульном авто, где жена исполняет 140) да и с семьёй какие 140?
0

Леворг вещь! 👍

2
Ездил на лачетти 98 лс, тоже думал норм. По трассе в гору едешь, динамики не хватает, кондер выключаешь. Потом пересел на оптиму 2.4 - колоссальная разница в комфорте, динамике и т д. В итоге сейчас нужен был кроссовер, взял монджаро 238 лс.

Я хз, как я пересяду на машину 150 лс сейчас, после того как привык ездить с нормальной динамикой. Мне надо кого то обогнать, я обноню безопасно на любом участке, там где не подвергну риска семью и других участников дд. Эти обгоны на табуретках на трассе страшное зрелище
3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0

Ездил в своё время на Жигулях 300+ кобыл. В целом и сейчас ничего не мешает так делать. Своп движка никто не отменял.

0

Ну так с НГ он ещё поднимется на 15-20%, так что все по плану.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы