7920

Бывает же2

Звонит товарищ, весь на эмоциях, довольный как слон.

Короче. Покупал по объявлению металлический гараж у одной старушки. Оформил документы (гараж не открывал, т.к. замок старый, нужно было срезать). После оформления открывает – там пятидверная Нива с пробегом примерно 11000 км. Вся в паутине, но не ржавая (пара рыжиков на крыле), состояние почти идеальное.

Он снова звонит этой старушке, объясняет ситуацию, та с кем-то посоветовалась и продала ему эту Ниву за 250 тыс. Забыла, говорит, о машине, муж давно умер, детей нет. Машина не нужна. Документы нашла.

В общем, говорит, поставил новый аккумулятор, - Нива завелась и выехала из гаража своим ходом. Правда дальше на эвакуаторе – масла и прочие жидкости менять. Мало ли.

Короче. За два месяца он ввалил в эту Ниву еще порядка 500+ тыс, поставил злую грязевую резину на хороших дисках, музыку на Андроиде, сделал антикор, шумку+виброизол, поставил оружейный сейф, на крышу – дуги для бокса, доп.ЛЕД-лампы на дуги, фаркоп для прицепа с катером , установил шноркель, что-то еще (я все не запомнил) в общем, подготовил под охоту и рыбалку, и теперь ждёт сезона.

Вот так мужику счастье привалило. Говорит, хоть не буду убивать по говнам свой Рендж Ровер.

p.s. старушке систематически подкидывает продуктовые наборы, говорит, взял над ней шефство.

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Так и тут, судя по описанию, это не консервация, а хранение в неотапливаемом много лет гараже

раскрыть ветку (1)
13

Я живу в Астрахани, где дожди - огромная редкость. Влажность пониженная. У нас даже Лады очень медленно гниют.

показать ответы
8

Лодка была резиновая сдутая и мотор отдельно, тогда поверю. Но по словам ТС, он то на ней КАТЕР таскает.

раскрыть ветку (1)
4

Чтобы доехать на Ниве куда-то в радиусе 100-300 км с катером на прицепе нужно просто чуть больше времени, чем на более мощной машине. На охоту и рыбалку ездят на пару-тройку дней, так что быть в дороге на час-другой больше - не большая проблема.

показать ответы
11

И транспортный налог никогда не приходил на ниву?

раскрыть ветку (1)
3

Насколько я знаю, пенсионеры транспортный налог не платят.

показать ответы
6

А шноркель зачем тогда?

раскрыть ветку (1)
2

Да ХЗ. Скорее всего ему просто захотелось.

30
Вы на ниве давно ездили по трассе хотя бы километров 20-30? Резина злая шумит что писдец, дуги тоже шумят от ветра, про раздатку вообще молчу.
раскрыть ветку (1)
2

Ну так охотники и рыбаки зачастую тоже те еще извращуги - готовы ночевать в палатке зимой и ездить за три звезды и ничего не поймать/никого не добыть. Сам раньше таким был. Так что мегашумная Нива на максималках вписывается очень даже.

показать ответы
0
Рендж Ровер и металлический гараж...
+ 250 тыщ за машину и 500 тыщ на апгрейд...
вместо хорошего гаража ...
да не, загоняюсь
раскрыть ветку (1)
1

Хороший кирпичный гараж недалеко от дома у нас 2-2,5 ляма. Машину вечером около дома не поставить - мест нет. Так что...

5

Ну тогда в Астрахани машина за 750 к и без кондера - не такое уж и счастье. Ну или летом ей не пользоваться)

раскрыть ветку (1)
1

Так у нас сезон осенью и зимой). Летом согласен, на ней никуда не поедешь.

0
О, земляк! Приветствую!
раскрыть ветку (1)
1

Привет)

А скажите пожалуйста - это все происходило в той же нищей России в которой люди не могут себе позволить есть мясо хотя бы раз в неделю или в другой?

раскрыть ветку (1)
1

А скажите пожалуйста, вы точно спросили про Россию? Или всё-таки про бывшую Украину?

показать ответы

30 лет

раскрыть ветку (1)
0

Я просто забыл, что вы девушка)) Специально для вас - пусть будет 30 лет!

показать ответы
0
Взял над ней шефство? И квартирку её присмотрел))
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже сначала не понял этого "шефства". А потом как понял...

Нужно же как то плюсы рубить...

раскрыть ветку (1)
0

А почему у тебя не получается "плюсы рубить"? Может потому, что мне они не так важны, как тебе? И ты не думал, что для меня "плюсы" вовсе не самоцель, а оценка текстов, которые я пишу?

Я писал как-то о том, что написание текстов на Пикабу (обычно это случаи из моей жизни) нужны мне для того, чтобы развить способность ясно и чётко выражать свои мысли, т.к. тут шаг вправо или влево и тебе накидают полную панамку. Это очень, скажу я тебе, бодрит.

А в моей работе важно уметь правильно и корректно писать и говорить.

С другой стороны, есть небольшая часть комментаторов, которые приходят на Пикабу вылить из себя дерьмо (которое они бояться вывалить в реале на живых людей, ибо опасаются получить по роже), т.к. оно их переполняет их пустые головы и в результате в комментах появляются твари, которые начинают оскорблять родителей автора, его семью, делают совершенно тупые измышления, пытаются острить и шутить (они думают, что умеют это делать).

Доходчиво объяснил?

показать ответы
3
Особенно поржал, что нива не ржавая из железного гаража. Гараж походу в пустыне.
раскрыть ветку (1)
0

Пишу третий раз: это Астрахань. Влажность тут отсутствует как класс. В пустыне дождей больше...

показать ответы
0
Новая нива начала ржаветь системно вся после покупки практически сразу, а такая что в описании да ещё в гараже просто вся рыжая должна стоять там
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз. Я живу в Астрахани, у нас влажность почти как в Сахаре. Тут машины ржавеют не так, как в средней полосе России. Даже Вазы.

1
Отдал мне отец Яву ) лет 10 под деревом простояла , если не 15. Ява 86 года. Поставили в люльку акум с машины, сменили масло в двигателе, залили бензин - отец ее рукой завел. Прям как есть рукой. И ездила она ещё 3 года у молодого парня 15-18 лет(меня). И не было бы проблем, если бы я не решил ее покрасить ... Разобрал, покрасил и чёт как то учиться поехал, то сё. До сих пор жалко. Но факт остаётся фактом - завел РУКОЙ с первого тычка. Дело в обслуживании. Отец был(и есть) намного ответственнее меня к технике.
ну а мои затраты - акум мотоциклетный(очень редкий на Яву) и резина. За 3 года.
раскрыть ветку (1)
0

Ява "капелька"? Красивая техника была...

8

У меня тоже было похожее. Покупал по объявлению металлический гараж у одного фантазёра-плюсодрочера. Оформил документы (гараж не открывал, т.к. замок старый, нужно было срезать). После оформления открываю – там мамаша ТСа с пробегом примерно 11000 хуёв.

раскрыть ветку (1)
0

И чего тебя так на хуи тянет? Не задумывался?

0

нет. Спросите у товарища год выпуска этого таза.

раскрыть ветку (1)

Вы не сдаётесь даже тогда, когда аргументации нет?)) Ну что же, и так тоже можно. К тому же разговор не о годе выпуска "таза", а о том, сколько лет он простоял в гараже. Чуете разницу?)

показать ответы

Ну и порвало тебя. Весеннее обострение? Попробуй не выдавать свои переделанные на новый лад баяны за реальные истории, и может тебе не будут пихать фалосы в шапку. Писака хуев.

раскрыть ветку (1)

Классно тебя подорвало, чучело ты человека)). Вот о таких как ты я и написал в предыдущем комментарии. И вали в бан. Долбоёбов я по-прежнему не люблю..

Все!
раскрыть ветку (1)

Девушка, у вас очень правильный ник. Только к лодкам он отношения не имеет)

показать ответы
0
Да что за бред !!!! Какую только ху..ню не прочитаешь на пикабу . Как так , покупать гараж и не открыть его ??? Да любой мужик , прежде чем покупать гараж , откроет его , посмотрит , все углы посмотрит на предмет ржавчины !!! Че ты тут впариваешь .. Сказочник ..мля ..
Иди уроки делай ...
раскрыть ветку (1)

Прекращай так громко завидовать. А что по поводу уроков и "сказочника"...не суди по себе.

0

подискутируем ? эти нивы были популярны в конце 90-х .Бабка пережила деда. она дееспособна. Значит ей порядка 70 лет раз она бабка или 75. Если бы она была б моложе Нива то и бабка не была б бабкой а теткой в возрасте, но поскольку ей продукты возят значит она бабка. Дет умер давно, раз она торкнулась продавать гараж и забыла про машину. Вполне может быть спустя 30 лет. А может и гараж был не бабкин.Да и машина говно редкое.250 тр. это ппц как дорого поверила бы если б 70 тр. или 120 тр.

раскрыть ветку (1)

Улыбнуло)). Ваши утверждения из разряда "хайли лайкли". Контраргумент прост: машина не ржавая, завелась (значит проводка не сгнила, бензин присутствует), резину не менял при выезде из гаража, значит покрышки не рассыпались. Могу продолжить. Так что это скорее 2-4 года, может чуть больше.

показать ответы
0

если бабка забыла про нее...

раскрыть ветку (1)

То есть старому человеку нужно 30 лет, чтобы о чем-то забыть?

показать ответы

не ржавая ...ага....верю. Да она уже истлела небось. Помню у мужа однокурсник купил это говно в 97 ,а на за полгода ржавчиной пошла. А тут простояла тридцать лет как новая.

раскрыть ветку (1)

А где написано, что стояла 30 лет? Может я что-то пропустил?

показать ответы
0

Охуел от накала фантазии

раскрыть ветку (1)

Вам кинуть ссылку на ваши посты? Вот уж где накал страстей...

0

Надеюсь товарищ не растерялся и оттарабанил бабку в сраку.

раскрыть ветку (1)

Странные у вас мечты...

0
Так он туда 2JZ сначала втулил, о чем умолчал, чтоб регистрацию не отменили, если кто стуканет при деаноне
раскрыть ветку (1)

ХЗ. Не в курсе.

показать ответы
0

По сути он купил себе игрушку. Если есть возможность, почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)

Точно.

0
Интересно посмотреть на эти колёса. Честно я очень расстроюсь, если там не окажется золотой крошки и на дисках и в резине. Хоть бы сфоткал без номеров тачилу всю. Неужели друг ни одной фотки не прислал?
раскрыть ветку (1)

Не прислал. Да мне и не надо. К тому же он и не такую дичь с машинами творил. Одно время он ездил на охоту на Газели, в которую вкорячил Тоётовский движок с автоматом. Но там проходимости не было. Продал кому-то.

0
Что он за 500+ тысяч с ней делал?! Движок 5 раз откапиталил?
раскрыть ветку (1)

Там одна резина с дисками на половину этой суммы затянула...

показать ответы
0

Не-не, лед-лампы на дуги - это практически стопроцентный признак.

раскрыть ветку (1)

То есть на раллийных машинах тоже мудаки ездят? Так и запишем.

0

А зачем он оружейный сейф в ниву засунул?

раскрыть ветку (1)

ХЗ. Я не спрашивал. Просто порадовался за него.

4

В гараже Нива, в Ниве сундук, в сундуке утка, в утке заяц, а у зайца в яйце игла! Там-то смерть бабкина и схоронена! Сломал мужик иглу - к гаражу с Нивой ещё и бабкину хату на халяву заимел.

доп.ЛЕД-лампы на дуги

Кстати, товарищ ваш мудачок, по-моему.

раскрыть ветку (1)

Да не, вроде не замечен. А лампы на дуги - для полей и лесов.

показать ответы
0
Главгойда

А накой хуй сейф для оружия? Так чисто для понтов?

раскрыть ветку (1)

Скорее всего да.

0

Ниву за 250 тыс. Забыла, говорит, о машине, муж давно умер, детей нет. Машина не нужна. Документы нашла.

В общем, говорит, поставил новый аккумулятор, - Нива завелась и выехала из гаража своим ходом. Правда дальше на эвакуаторе – масла и прочие жидкости менять. Мало ли.

Короче. За два месяца он ввалил в эту Ниву еще порядка 500+ тыс

Тут появляется старушкин сын/внучок/племянник/третья вода на киселе.... вежливо показывает, завещание, свидетельвто о рождении и так же вежливо спрашивает, а кто, собственно расписался в договоре купли-продажи за его любимого умершего родственника и как этот вопрос будем решать?

раскрыть ветку (1)

Ну тут всё просто: бабка жива-здорова, она наследник. Вывод очевиден: такие "родственники" идут в пешее эротическое путешествие.

показать ответы

Это был сарказм, если что...

раскрыть ветку (1)

Сорри, затупил...

4
А ты Васю Мокрого знаешь? Меня забавляет твоя история. Она могла произойти, но похоже на фантазии
раскрыть ветку (1)

Ты сейчас серьёзно? Васю Мокрого...поржал).

показать ответы

мерзкая шаблонная патока

раскрыть ветку (1)

Зато твои посты - произведения искусства, да?)

0

да просто заебали его друганы глиномесные, все лесные дорожки превратили хуй знает во что

раскрыть ветку (1)

Есть ещё грузовики и длинномеры, которые разбивают асфальтовые дороги, есть самокатчики и велосипедисты, есть...дохрена кого еще можно ненавидеть. Для купирования этого состояния существует Афобазол...

надеюсь этого глиномеса по 12.5.1 нагнут по полной

раскрыть ветку (1)

Мне просто интересно...а почему вы надеетесь, что его "нагнут"? Вам-то что с этого? Это зависть или...что?

показать ответы
А причем тут Федор? Он нормальный мужик был, женился в двадцать четыре года на ровестнице.
раскрыть ветку (1)

Тупанул. Не Фёдор. Прохор...

2

А ренжровер у него откуда?

раскрыть ветку (1)

У чувака своя транспортная компания. Там не только Рендж.

27

На ниве крокодил в лесу неудобно. Неповоротливая, как автобус.

раскрыть ветку (1)

В Астрахани лесов практически нет. Лесостепь.

показать ответы
8
И пиздеть тоже, наверное, не нужно? Закрытый гараж, никто не смотрел, старушка не интересовалась, взял шефство....И если по своим доходам судить, то я бы взял кирпичный гараж и не Ниву. Так понятно?
раскрыть ветку (1)

Ну это ты бы взяла. Если бы (и перечисление всего того, чего у тебя нет). Я не пойму, почему столько тех, кто судит по себе и своим доходам? Ты уверена, что твоё мнение единственно правильное? И ты знаешь все обстоятельства дела, типа что там с кирпичными гаражами и сколько они стоят и пр.? А ты знаешь состояние старушки? Ты с ней знакома? А с моим товарищем? Так что по поводу "не нужно пиздеть" - скажи это сама себе. Больше пользы будет.

показать ответы
11
У автора поста тоже лампа котовая. Товарищ для Лендровера покупает металлический гараж, также внезапно достает из широких штанин 250к бонусом, потом таким же бонусом 500+к тыщ на тюнинг....А конце истории не хватает грузового вертолета, который эту ниву в Архангельские болота перевозит для охото-рыбалки
раскрыть ветку (1)

Не нужно судить людей и их доходы по себе.

показать ответы

нет от пиздабол - мозгоеб

раскрыть ветку (1)

Не завидуй так громко))

7

Ну если хотя бы не много разбираетесь - тогда пишите сколько по весу выйдет такой правильный антикор с шумкой на длинную ниву ) И что будет у вас в салоне и дверях после брода. А потом на мега мощном моторе везти весь хабар, не забыть сейф, взять на прицеп катер и колесики у нее не стандартные.

раскрыть ветку (1)

Справедливости ради - на "гражданской" Ниве заезжать в реку "по плечи" - так себе идея. Так что мой товарищ просто сделал довольно дорогой улучшайзинг своей игрушке.

показать ответы
3

Такой вопрос - нахуя вообще ренж ровер нужен? Городская машина что-ли?

раскрыть ветку (1)

Да, он брал нового Ренджа лет пять назад именно для охоты и рыбалки, но как начал на нём кататься - сказал "нахер надо его убивать". Ремонт очень дорогой. И в лесу его хрен отремонтируешь, в отличие от Нивы.

показать ответы
А причем тут Федор? Он нормальный мужик был, женился в двадцать четыре года на ровестнице.
раскрыть ветку (1)

Ключевое слово - "был".

4
Мужик просто не растерялся, такой фарт!
раскрыть ветку (1)

Да

3
Ну и я ржу над твоим железным гаражом для Крузака
раскрыть ветку (1)

Не отвечай больше, не надо..)

показать ответы
40

Как он оформил на себя машину? Хозяин-то давно умер, а бабка не унаследовала машину. Она же про неё забыла

раскрыть ветку (1)

Могу только предположить, т.к. не интересовался. Возможно после смерти мужа она все-таки вступила в наследство - квартира, машина и пр., но ездить не умеет, вот и забила (и забЫла) на машину. Но повторюсь - это просто предположение.

показать ответы
1

А как же на счет - убивать по говнам?

раскрыть ветку (1)

Для него "говна" весьма условное понятие. Во всяком случае в брод он точно не лезет.

показать ответы
2

И корочку не забыть отодрать

раскрыть ветку (1)

Кого отодрать?!

показать ответы
23

не первый раз слышу о таком. о покупке без открытия. но есть вариант, что про возможность наличия машины ему сообщалась соседями.

раскрыть ветку (1)

Всё может быть

36

Это не про ниву пост.

А про:

У меня есть друг, у которого есть деньги на гараж, 250 000 на ниву, 500 000 на шноркель, а еще есть целый Рэндж! При этом он добрый и старушкам помогает!

И при этом всëм он взял, и сам мне позвонил!

Вот такой я молодец!

раскрыть ветку (1)

Не нужно судить по себе)

1

А мог бы соблазнить старушку и всё получить бесплатно.

раскрыть ветку (1)

Это скорее к Фёдору Шаляпину. Или к Галкину).

показать ответы
8

сначала прочитал историю, подумал - ну и пиздеж, потом посмотрел на ТС, а у меня про него запись - "сказочный пиздабол" )

раскрыть ветку (1)

Почитал твои посты. Уснул. Ты специально так херово пишешь или это врождённое?)

10

если коротко...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

По себе судишь, или завидуешь?)

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ага, и фаркоп на машину, у которой буксировка прицепа не предусмотрена)

раскрыть ветку (1)

Ну так и шноркель не предусмотрен...и ничего.

показать ответы
0

А, понял. А позволить себе подумать он не может? Или это что бы она быстрее сгнила?

раскрыть ветку (1)

Не могу за него ответить. Так что...

показать ответы
899

Пятидверная нива, на злых колесах, с боксом на крыше, да еще и с прицепом и с катером? Максимум 84 л. с. Огонь аппарат! И зачем там шумка и виброизол, если судя по шноркелю будет лазить в говна? Ох уж эти сказочники!

раскрыть ветку (1)

Просто он может себе позволить. Так что...почему бы и да?

показать ответы
21
Не понял в чем радость? 250 хлам старинный и 500 выкинул просто, еще подача такая как будто у него 500к просто без дела лишние валялись и это для него не пол мульта а зарплата слесаря. Плавное что он теперь счастлив что потратил почти лям впустую и продолжает тратить деньги на бабку. Вообще чоза тупая история. Автор, иди нахуй. Все.
раскрыть ветку (1)

На хуй не могу. Там ты давно обосновался и никого не пускаешь. А вообще, если ты тупой, упоротый и завистливый, то можешь пойти поубиваться об стену. Не убьёшься, но людям вокруг удовольствие точно доставишь. И вали в бан. Не люблю долбоёбов.

показать ответы
3

Если так рассуждать, то откуда ты взял, что она ездить не умеет?

раскрыть ветку (1)

Умела бы - ездила.

показать ответы
1

Тот, который биологическими жидкостями с мамой ТС’а обменялся.

раскрыть ветку (1)

Ты долбоёб, который не видит краёв. Вали-ка ты в вечный бан, гнида тупорылая.

47

Ничего, в следующей версии там ещё и танцпол с пилоном и стриптизёршами внутри будет!

раскрыть ветку (1)

Для стриптиза ему нужно было автобус брать. А завидовать нехорошо).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги