Бывает10
Знакомая работает сестрой-анестезисткой
Далее с её слов.
Когда людей после операций и наркоза привозят в общую палату, то за ними наблюдает персонал в момент "отходняков" после наркоза. Обычно приходит доктор и задаёт общие вопросы: как самочувствие, какой сегодня день и.т.д. Цель понятна: оценить состояние пациента. Т.к некоторые пациенты могут начать дурковать и неадекватить и такие личности могут навредить себе и другим больным в палате.
Если есть подозрение на буйство пациента, особенно вкупе с галлюцинациями, то с помощью бинтов их фиксируют к кровати, для их же блага.
Привозят в палату молодого парня. Парень приходит в себя. К нему подходит врач и моя знакомая (которая сестра-анестезистка).
Врач ему задаёт дежурные вопросы и парень вроде адекватно на них отвечает.
Но потом вдруг выдаёт фразу: "Доктор, я хотел вам сказать....у вас тут голубь по палате ходит"
Сестра и врач многозначительно переглянулись, кивнули головой. Без лишних слов и жестов (опыт совместной работы, он такой) стало понятно: надо привязывать.
И тут из под койки пациента выходит реальный голубь))
Блиин.. напомнило. В 90-м году удаляли мне вену с тромбами (тогда еще лазером не склеивали). Разделся до нуля, клизманули по полной, одели в балахон покойницкий и - вперед. Операционная на 6 столов, я первый на разделку).
Усыпляли в вену, спрашивали как зовут, пока не затих. Будили интересно: как зовут?
А я выговорить не могу.. Потом парень рассказывал, которого на соседний разделочный привезли, они трубку подачи кислорода вынули, а я не дышу😆По щекам настучали, зубы разжали и трубку снова, на принудительную вентиляцию легких.. Разбудили, повезли в палату.
Соседям сказали: час спать не давать, иначе не разбудим, видимо анестезиолог лишканул.
Так эти соседи мне анекдоты час рассказывали, сука, спать хочу, но смешно..
Потом поссать не мог, пока сестричка катетером не пригрозила. Смог сам, короче😅.
Вот такая история случилась во времена еще бесплатной медицины🤘