7854

Бывает1

Серия Бывает
Бывает
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
962
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило.

Работал по скользящему графику. В конце рабочего дня перед выходными уехал в другой город. Следующий день. Сплю. Звонит шеф.

-А ты где?

-В городе Н.

-А ты что там делаешь?

-Как что, отдыхаю! У меня выходной же.

-А.. ну ладно.

По приезду выяснилось, что я перепутал график и уехал на день раньше. А шеф молча вызвал другого сотрудника с его выходного, при этом меня даже не оштрафовав. Аргументировал он это тем, что я сильно уверенно сказал, что я на выходном))

раскрыть ветку (104)
617
обеднел на 500 монет

другой сотрудник на выходном.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
267

Он недостаточно уверенный

111
Ну просто позвонил шев и задал вопрос почему ненаработе и он такой еееебать у меня же рабочий день быстро собрался и пришёл )
раскрыть ветку (2)
14
ШеВу виднее
раскрыть ветку (1)
2
Шавухи захотелось ироды
198
Вечно занят ничем

Устроился на работу, где рабочий день был с 9 до 18, а раньше у меня всегда был график с 8 до 17. Причём отработал уже, наверное, месяца два, и в один день сильно утомился, гляжу на часы, время 17:00, я на автопилоте встал, молча попрощался со всеми, в том числе с начальником, и пошел домой. Никто мне слова не сказал. Уже дойдя до метро меня клинануло и я бегом вернулся. Зашел, объяснился, а они ржут, говорят - у тебя такой вид был злой и заебанный, что мы тебе даже слова побоялись сказать, мало ли что)

раскрыть ветку (25)
54
У меня так же было. Только мы работали понедельник до 18.00, остальные дни до 17.00. И вот в один понедельник встаю, всем досвидос и ухожу. Иду и думаю еще: а че все сидят, задерживаются ? Только на следующий узнала, что вчера был понедельник. А они так охренели от моей уверенности, что ничего не сказали.
17
Молча попрощался 😂👍
11

Так, у меня созрел вопрос. Т.е. возможность уйти раньше, потому что заебался или прийти позже потому что не выспался (или не хотел идти) это какая-то нихуясебе привилегия?
Я не говорю, о том что ты так каждый день делаешь, но когда ты в целом адекватный работник, делаешь чё надо, и вот просто сильно заебался, ты не можешь просто взять и в 17 съебать?
Просто у меня суммарный трудовой стаж лет 12 и я ни разу не сталкивался с тем, что прям жестко требуют "от звонка до звонка".

Та даже сейчас, работа на расслабоне, но бывают какие-то заёбные дни\встречи.
И я просто говорю "всё я заебался" и иду домой. Как-то вообще так ушёл в 3 часа, потому что не выспавшийся был. Поделал основные дела и говорю "всё я домой спать".

раскрыть ветку (22)
17

Все зависит от начальства, от места работы, от должности.

Многие заставляют сидеть от звонка до звонка, потому что это время оплачивается окладом, независимо, от того, делаешь ты что-то или нет.

К примеру, я работала в студенчестве в магазине, на заводе и в офисе. Естественно, что раньше магазин не закроешь, и с завода не уйдешь. При том, на заводе через скуд проверка была минута в минуту, попробуй выйти с работы в 16.59.59, тебя за эту секунду завтра объяснительную заставят писать, с лишением квартальной премии и лишение плюшек от профсоюза (к примеру, можно было получить льготную ипотеку от завода, где завод пол стоимости квартиры оплачивал. За несколько опозданий/ранних выходов без уважительной причины тебя лишали такой возможности, просто из списков убирали).

В одном офисе был охранник-вахтер, который с 16.30 до 17.00 записывал, кто и когда ушел, и передавал начальству, тоже могло попасть за такое.

Сейчас на работе у меня тоже главное выполнить задачи на день, а уж когда ты начнешь и закончишь работать не так важно. Главное, в рабочее время будь на связи для срочных вопросов. Но, менеджеры и секретари у нас ровно от звонка до звонка. У менеджеров можно сдвинуть начало рабочего дня только по согласованию и только в пределах получаса. А вот секретари ровно в рабочее время организации, с 9 до 18.

Так что да, если у вас зп состоит не только из сделки и вам разрешают уйти после выполненной работы без вопросов, это нихреновый такой плюс.

раскрыть ветку (3)
3
Переехал на время из СПб в Саратов, а там плюс час, и работают с 8 до 17 (по Саратовски).
Я очень часто оставался до 19 часов (по сути пинал хуи зачастую), зато все клиенты с 4 до 6 вечера по московскому времени были мои 😈
раскрыть ветку (1)
1

У меня сейчас наоборот) я работаю по времени МСК, с 8 до 17, а организация по уральскому времени с 9 до 18))) и вот этот час разницы, когда у них уже 6 вечера, а у меня еще только 4 я обычно изображаю бурную деятельность, потому что у основной массы клиентов рабочий день уже тоже завершен, ни до кого не дозвониться, а без звонка работу редко когда получается сделать) Так что по факту я сдвинула свою свою работу с 7 до 16, благо удаленка, и до рабочего места пол секунды, дотянуться от кровати))

1

Окей, я понял. Это другой мир) Оклады.
Я почти всю жизнь в продажах. Т.е. оклад обычно минимальный\копеешный (хотя по моему мнению у продажников его вообще не должно быть, только %).
Поэтому и привык к таким реалиям.

0
Нуу хз, ни разу не работала где-либо, где такое допускалось) и это я в IT работаю, удаленка половина недели
раскрыть ветку (17)
1

Такое практикуется в основном там, где есть оплата по сделке. Я тоже в IT, но конкретно у меня зп оклад+% от выполненных заявок, как и у наших программистов. Но, т.к. программисты у нас с клиентами практически не общаются, у них рабочий день на их усмотрение, главное, чтобы сроки не были пропущены, и заявки закрыты.

0

Как это не допускалось?) Вот выше комментарий о супер системе пропускной.
В обычном офисе, тебя что в кандалах держат?) Ну или что вот с тобой сделают.
Отношение адекватным должно быть.

раскрыть ветку (15)
0
Не держат в кандалах) Просто сначала замечание, потом выговор, потом увольнение.
что значит адекватное отношение? Есть трудовой договор, соблюдай
раскрыть ветку (14)
0

что значит адекватное отношение?
Адекватное отношение, это когда оно регулируется взаимным уважением, а не слепым исполнением договора.

раскрыть ветку (13)
0
Неисполнение договора - проявление неуважения
Это как пообещать что-то и прокатить
раскрыть ветку (12)
0

Слышал про ситхов, которые возводят в абсолют?)
Или про итальянскую забастовку?)

Реальность жизни такова, что важен конечный результат.
Ты бы кого выбрал себе на фирму, продажника который всегда приходит вовремя или того кто хуй клал на пунктуальность, но продаёт в два-три раза больше?

раскрыть ветку (11)
0
Ну то есть ты о единичных случаях, где особое отношение себе выбили посредством дополнительных неимоверных усилий
раскрыть ветку (10)
0

Без неимоверных усилий. Просто один делает больше, другой может больше.

раскрыть ветку (9)
132
Была зеркальная ситуация. Был завал на работе, еду в автобусе домой, уже думаю о пивке в холодильнике, завтра выходной, звонит шеф:
-Sluchainy, завтра к девяти утра, ожидается очередной завал.
-Окей, буду.
На следующий день поработали как следует, все задачи выполнены, а вечером шеф такой: а чего это вас так много?
Глянул в график и спрашивает меня: а ты чего не отдыхаешь, выходной же?
раскрыть ветку (44)
91
Тест на пидораса. Премия, отгул или хотя бы большое человеческое спасибо были?
раскрыть ветку (7)
67
Премия была охуенная настолько, что шефа попросили с кресла)
раскрыть ветку (5)
24
Диван купил себе поди
раскрыть ветку (4)
13
Белый с 5 неграми впридачу
4
Деревянный и с крышечкой
1
Кот с лампой сами пришли!
1

Вращающийся

27

Я как-то 9 мая вышел, отработал, отправил отчёт. На следующий день на отчёт ответом пришло письмо от шефа, типа а хули ты в выходной работал, долбаёб? Премия 5000 тебе.

1
И не оплатил тебе этот день?
раскрыть ветку (35)
15
Оплатил, и ещё как.
Тут ситуевина была необычная, многие, вижу, не поняли, поэтому постараюсь объяснить.
Запускали новый склад в регионе. Естественно полки пустые, приход каждый день, много ошибок, много руководительской работы, все заебались.
Шеф не пытался никого наебать, просто ошибся, а я не переспросил.
В итоге все задачи выполнены, всем участникам хорошо заплатили. Но слишком хорошо. Наш шеф бился за нас как лев, и выбил нам хорошую премию. Но, руководство, видимо не оценило его вовлеченности в рабочий процесс (а он и правда был слишком вовлечён, вплоть до зарплаты каждого сотрудника, но и требовал соответственно) и заменило его на менее инициативного шефа
раскрыть ветку (34)
3
В чем профит для руководства от менее инициативного начальника среднего звена?
раскрыть ветку (33)
3
Мозги меньше ебет
раскрыть ветку (32)

И денег меньше тратит.

раскрыть ветку (31)
0
И приносит
раскрыть ветку (30)
0

Так далеко они не заходят

раскрыть ветку (29)
0
Кто они, и что такое - дальше? Специально для вас поясню: руководству не выгоден руководитель среднего звена, ориентирующийся на низшее звено и рабочих)
Понимаете почему?
раскрыть ветку (28)
0

Руководители. В мыслительном процессе. В общем-то, та же проблема, что и у вас.

0

@moderator, проверьте персонажей @Sluchainy и @Rahlkan на мультиакк. Заинтересовало, что паренёк решил мне ответить за другого человека. Из пруфов на мультиакк:

@Sluchainy - пятилетний аккаунт, но самый первый пост был написан два года назад. Папа лям, папа лям

Ничего необычного, если бы @Rahlkan не выпустил вот такой интересный пост:
Юхууу, ай эм бэк бэйби

Если сопоставить временные рамки, выходит, первый пост @Sluchainy был написан как раз во время бана @Rahlkan

Из косвенных доказательств: оба персонажа любят постить на Пикабу анекдоты, посты про Ведьмака и скриншоты переписок.

раскрыть ветку (26)
64
CARS, CATS, TITS

Херасе дерзкий

45
У нас на первом курсе историк был лютый, две трети потока на пересдачу отправил. Даже ботаников наших не пощадил. Я от волнения, на мегауверенных щщах залечил ему, что наши проиграли Куликовскую битву. Тот очень удивился, но поставил "хорошо".
раскрыть ветку (21)
84
Так может его "наши" с вашими "нашими" не совпадали, вот он и поверил
раскрыть ветку (3)
13
Мои наши это которые за Дмитрия Донского были. За историка на 100% не уверен, но на потомка Чингисхана он не похож был ни разу.
раскрыть ветку (2)
4
У Чингисхана в армии кого только не было. Монголия в то время была довольно разнообразной в плане национальностей, вероисповеданий и всего такого. И армия была очень сильная ещё и потому что все кого они завоёвывали пытались сделать своими солдатами, поэтому европейские генералы могли воевать и за Чингисхана
раскрыть ветку (1)
1

Славяне тоже воевали. Только не за Чингисхана, а за его потомков. И за Мамая.

3
И между ваших змеиных глаз молча четверку впечатал
1
Если ты монгол, неудивительно.
раскрыть ветку (4)
2
А если нет - удивительно.
раскрыть ветку (3)
0
Чем докажешь, что не монгол?
раскрыть ветку (2)
1
Я русский и в Монголии никогда не был.
раскрыть ветку (1)
1
0
Я так всю жизнь все подряд сдавала) А потом, когда сама стала в роли препода, поняла как это работает. Когда тебе ответили уже примерно раз 30 и ты максимально не вникаешь в предмет рассказа студента от усталости, то можно любую херню сказать уверенным тоном и ты в нее поверишь. Экзамены они ж не для оценивания качества воспроизведения учебного материала, они для развития способностей к демонстрации своей точки зрения, какой бы она ни была)
На юрфаке у нас например это вообще песня, рассматриваем какую-нибудь норму, а ее каждый студент толкует как хочет, такие баталии устраивают. И это правильно, образовательные процессы любого уровня нужны в первую очередь для формирования собственного мнения и умения его отстаивать, а уж потом, вторично, для забивания головы всякой терминологией и определениями
раскрыть ветку (10)
Классные законы - если каждый юрист крутит ими как хочет. Это говорит о качестве законов - получается там написано, что хочет юрист , а не железобетонная правовая однозначно изложенная норма.
раскрыть ветку (9)
1

Много ли в этой вселенной вещей, которые железобетонны? Лучше задумайтесь над этим вопросом поглубже. Всегда будет свет? Или гравитация везде постоянна? Или вы по наивности думаете что закон юридический, это что-то типа физического закона, и существует где-то в реальности?

раскрыть ветку (1)
Очень содержательная информация о том ,что всё течет и изменяется. О бо всём и ни о чём.
0

крутит ими как хочет
Что значит крутит как хочет?
Открою секрет, но любая часть юриспруденции и все ее отрасли - не точная наука, чтобы не иметь вариаций использования ее предписаний. Сами нормы очень часто бывают диспозитивными, т.е. такими, которые предоставляют возможность пользоваться альтернативными способами их функционала сами по себе, изначально. Про аналогию права, аналогию закона и пробелы права расписывать уж не буду, погуглите если интересно. Закон не совершенен, но на то его предназначение и состоит в том, чтобы регулировать сферы такого же несовершенного общества. Он постоянно меняется вместе с обществом и его приоритетами, однозначности и императивности здесь нет и не будет никогда, это в принципе невозможно ни в одной правовой системе мира вообще, априори. Но это абсолютно нормально, задача государственного правотворчества - обеспечить по возможности всеобъемлемость влияния правовых норм, а задача юриста - уметь пользоваться всеми вариациями действия таких норм. Но это далеко не обозначает, что ими можно "крутить", просто под разные цели и ситуации есть альтернативные способы действий и это прекрасно, это наш хлеб и это возможность получить каждому гибкую правовую защиту. И это не говорит о том, что вариаций понимания закона миллион, просто большинство норм имеет больше, чем один способ использования, вот и все

раскрыть ветку (5)
Ваша фраза: толкует как хочет. О чем это говорит - 2+2=555, а не 4. Напоминает времена жрецов - жрец
кидает кости, и захочет - истолкует как дождь, а захочет по другому - истолкует как лесостепь.
раскрыть ветку (4)
0

Хосспади)

толкует как хочет
в рамках возможных вариаций использования диспозитивных правовых норм. Так понятнее?)

раскрыть ветку (3)
Более понятно: в рамках целенаправленно созданных пробелов в законодательстве.
раскрыть ветку (2)
0
Целенаправленно созданных это как? Внесение в существующие НПА изменений, которые исключали бы из них нормы, регулирующие реально функционирующее общественное отношение?)) Ну не говорите чепуху)
раскрыть ветку (1)
Целенаправленно косяковый закон по ОСАГО
0

Классные законы - если каждый юрист крутит ими как хочет.

Закон что дышло :-) поэтому и ценятся хорошие юристы.

По важным \ частым вопросам есть faq - пленумы высших судов и пояснения органов власти.

6
На 18-19 году жизни работал электромонтером связи, будучи юнцом еще не сильно разбирался в трудовых кодексах и рапорядках. Отработав 11 месяцев решил- 12 месяц отпуск, положено ведь так вроде. Ну и не вышел на работу аккурат в назначенный себе день. Звонят с кросса -"Ты где?" -В отпуске говорю. Звонит начальник участка , говорю разбудили меня , в отпуске ежегодном. Так и отдохнул месяц. Потом вышел на работу а у меня официальный отпуск подошел тут то все и занервничали мол как так вышло. Но то молодость была, помнится чебуреки на обед брал да с кабельщиками-спайщиками в козла картежки раскидывали... Сейчас уже не то эх...
2
У меня 228 лайк
раскрыть ветку (1)
4

Лови наркомана

1

Надо было заодно премию попросить.

1

Бард в реальной жизни

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы