Бытовой инвалид это когда кто-то не знает то что должен знать и уметь любой человек для самодостаточности
Что человек может жить без сожителя и помощи близких. т.е. финансово обеспечен и может гигиенически себя обеспечивать.
Тут, как бы, есть проблема: человек в быту должен уметь жить в одиночестве. Помыться, приготовить "пищевой минимум", помыться, постираться.
Без отверстия в стене человек не зарастёт грязью и не превратится в элемент, с которым рядом стрёмно находиться. А вот без этих банальных операций - вполне.
Да, об этом можно спорить сколько угодно, но я, как мужик, считаю мужчину, который не умеет делать такие банальные операции, не совсем полноценным.
А эти женщины с нами сейчас в одной комнате? Я реально очень давно не видела женщин, которые не умеют держать молоток или шуруповерт. Одиноких знакомых полно. Сами вешают полки, собирают мебель, меняют краны, делают косметический ремонт в квартирах и т.д. Это даже если не брать тех, кто живет в одиночку в частном секторе - там хозяйки умеют и более среднего квартирного мужика.
я не одинокая, но я даже плитку класть умею) и даже ровно!полностью сама делала фартук на кухне когда ремонт делали, с керамогранитом на полу уже труднее было, тут и вдвоем все переругались. Сейчас как-то действительно женщины с этим проще справляются, моя мама в жизни даже ни одного листа обоев "не умела" приклеить
Я тоже много чего умею, а вот моя мама много лет пыталась быть "принцессой", а теперь живет одна - и вполне бодро вешает полки и копает огород сама. Если уж она смогла - любая сможет точно.
моя живя в деревне до сих пор даже генератор в экстренных случаях не умеет включать сама( ну и справедливости ради папа сам себе суп тоже не сварит никогда, им норм, но в современном темпе жизни это ужасно неудобно, проще всем уметь всё и друг друга подстраховывать.
мне из-за этого ужасно стыдно что я так и не получила права чтобы в путешествиях подменять другу друга, но я своему зрению слишком сильно не доверяю(
Хорошо бы и у большинства "мужчин" это вызывало бы затруднения. А то начинает такой горемыка стену сверлить... берёт, сука, дрель, а не перф. Берёт, сука, сверло по говну, а не по бетону и свееееееерлит. И свеееерлит. И свееееееерлит. Курва.
У меня лично пробить 1 отверстие диаметром до 12 мм. занимает порядка 2 сука минут.
Межкомнатную стену я больше бурить не буду у себя. Ибо пару раз с обратной стороны куски вываливались нормальные.
У меня дружбан стену отвёрткой проколупал... Правда чопик туда пошёл диаметром с черенок от лопаты... Но мы были студентами. Нам было похуй.
Иногда в такие моменты хочется взять перф и пойти к ним со словами "ну, блядь, обсос хуерукий, показывай, где тебе дырку пробурить, заебал"
Но я себя превозмогаю.
а вот не смешно. на днях была ругань в домашнем чате что мол какого фига вы так долго шумите. ну чувак ответил, что ну да ремонт, но никакие нормы по времени он не нарушает. В результате перепалки ему почти все сказали что пусть он шумит по часу в день, даже если из-за этого он будет делать кухню полгода...
без дырки в стене и гвоздя в ней же можно жить. без чистых трусов, чистой сантехники, чистого пола, посуды и какой-никакой еды наверное тоже можно, но гораздо менее комфортно.
Так то можно рассказать про каких-то там мужчин, которые способны умереть от голода у полного холодильника, но не у состоянии разогреть суп. Или тех, которым жена, ложась в роддом забивала морозилку готовой порционной едой.
Но и о таких только в инете читала, живых людей таких не встречала
Ну блин... А уровень выставить? Сделать насечки под бур? рассчитать расстояние между отверстиями, подобрать дюбеля, саморезы. Это достаточно серьезная операция, если хочешь сделать качественно, а не просто вбить гвоздь ради того чтоб он там был.
У меня муж не знает как поменять колесо, у него нет машины, это точно тот навык который должен знать и уметь любой человек?
Потому как если человек как минимум труды в школе не прогуливал и хоть что-то в этой жизни умеет делать своими руками, то поднять авто на домкрате и открутить 4 болта может каждый, все необходимые инструменты идут в комплекте с авто, как и сама запаска. Здесь нет никакого рокетсаенса.
Если такие элементарные дейтсвия неподсильны интеллекту, то как этот человек вообще живет?)
если человек как минимум труды в школе не прогуливал и хоть что-то в этой жизни умеет делать своими руками
Наш трудовик рассмеялся бы вам в лицо, но он давно спился и умер.
Ну так изначально все равно теория: ты знаешь что надо взять домкрат, поднять машину открутить колесо, взять запасное колесо, проделать все в обратном порядке, это теория. Когда ты начинаешь делать начинается практика и тут уже могут быть несостыковки с твоими ожиданиями, так что ты можешь знать как это делается, но на практике быть полным рукожопом т.е не уметь.
Ты можешь не знать эту теорию, но в состоянии все это прекрасно сделать. А потом когда приключилась беда с колесом, то как минимум прочитать эту теорию или позвонить тому кто знает и сделать самому, ну либо ты рукожоп)
Прочитать или позвонить кому-то это уже значит что сначала ты изучаешь теорию и просто так уметь ничего нельзя. Чтобы что-то уметь надо хоть раз это сделать, сначала понять как это делать (теория), потом это сделать (практика), все.
Ок, выражусь точнее вместь уметь, быть способоным это сделать с первого раза без особых усилий и тренировок, или иметь навык делать что-то похожее. Открутить колесо это не тот навык, которому надо обучаться, многие люди это делают с первого раза. Как так вышло, что человек не умел, а потом хоба и уже умеет, даже не уча теорию, а просто потому что пришлось.
А вы как будто сразу записываете своего мужа в неумехи, что он не способен поменять колесо изначально вообще никак, надо спец обучение проходить. Надо будет поменяет, так сказать магическим образом приобретет навык)
Ну да, я вот спрошу: ты умеешь менять колесо? Он скажет: нет, он этого ни разу не делал значит не умеет, логично? Я тоже не умею, но я могу попробовать и он может попробовать, получится ли у нас? Да хз, мы ж не пробовали ни разу, как можно сказать что умеешь что-то делать если ни разу не делал? Я вообще не в курсе как это колесо крепится, есть ли разница между моделями, может его надо как-то относительно других колес еще калибровать? Лично я не знаю, у меня нет машины, мне это не нужно. НО если вдруг было бы нужно, то конечно можно НАУЧИТЬСЯ менять колесо, но со старта этого никто не умеет. Люди всему учатся в процессе жизни, выдерни человека из общества и он не будет уметь ложку держать, хотя казалось бы ничего сложного.
Это чтобы болт если что сорвать :)
Как бы замена колеса - это ремонт и форс-мажор, никто от каждого мужика не ждёт что он будет чинить стиралку при серьёзной поломке с заменой комплектующих.
С колесом спокойно подкачивается и доезжает до ближайшей шиномонтажки. Как бы если так углубляться в сравнения то для пропитания никто от мужика не ждёт что он пойдёт ловить дичь или хотя бы будет потрошить тушу целиком. Сейчас это избыточные навыки для рядового жителя.
Колесо может уже больше не накачиваться)
Ну и вы одно заменили на другое, накачивать колесо тоже надо уметь согласно логике Пикабу как в теории так и на практике)) и насос далеко не в каждом авто есть
Но вот как пожарить яичницу, помыть посуду, подмести пол...должен знать каждый
Я отдельно отмечу, что в целом даже не важно, знаешь ли ты (вдоль ночных дорог), как это сделать, а МОЖЕШЬ ли ты это сделать или попытаться разобраться при необходимости. Ну хотя бы загуглить и повторить увиденное/прочитанное.
А я тут причем? Я просто продолжил аргументацию отсутствия чего-либо.
Но относительно самих "бытовых инвалидов" (в кавычках потому что есть реальный термин), если они могут себе это позволить финансово, то и хрен с ним. Есть люди, которые готовы предоставить услуги по всем бытовым фронтам, эти же готовы эти услуги оплатить. И тем хорошо и другим и экономика идет вперед.
Также уметь и хотеть делать разные вещи, а еще у умения есть качество. Пожарить яишку и, даже, сделать яйцо пашот уже разный уровень (а еще можно дошик кипяточком залить).
Любому человеку нужно менять колеса? Даже так: любой человек каждый день меняет колеса?
Ест, например, каждый человек ежедневно. В магазин ходит (может и чаще, но все еще не сопоставимо с заменой колес). Моется и зубы чистит.
Меня родители в детстве приучали колеса по утрам менять, сразу после завтрака. Но видимо палку перегнули, я в подростковом возрасте взбунтовался, и с тех пор вообще колеса не меняю. Тяжело, но привычка сформировалась.
Своим-то детям объяснил, что колеса менять нужно, но аккуратней и без строгостей.
Нет людей, которые не могут двумя пальцами взять комок волос и потянуть рукой вверх, пример утрированный
Не всегда так получается, иногда ндао раскрутить сифон, почистить его, тоже в целом процедура довольно общая, но почему то у девочек лапки, мужик должен...
Всю жизнь чистила сифоны, оказывается, надо бы просить мужика. Правда, если я буду ждать сутки мужа с работы, чтоб он почистил сифон - он решит, что я ебнулась. С отогревом водопровода тоже.
Не должен - льёшь средство от засора и всё. У меня половина коллег мужского пола никогда сифон не раскручивала.
Сифон ручками почистить быстрее, чем средством. Пока оно там разъест, ещё вонища потом стоит в ванной пару часов... А так раскрутил, выгреб, выкинул, 5 минут и готово.
Лампочку прикрутить, пропылесосить/подмести, мусор выкинуть, еду приготовить итд
Ну, очевидные вещи который каждый должен уметь
хотя постойте, я забыл, что это совсем другое и понесло меня не туда
Нет, но если вдруг понадобится я же смогу, верно? Так и девочка должна суметь, есть вдруг пригодится в пути.
Наш друг не умеет, например, и ему ничего тяжелее стакана поднимать нельзя из-за грыжи. Он не девочка, а мужик 50 лет, и если что - просто вызовет мастера/эвакуатор. Он умеет многое другое, и ему как-то вообще похер на это колесо.
А если вдруг стеноз гортани будет - трахеотомию сделаете?
Утрированно, конечно, но все же.
Я не помню, что б муж хоть раз колесо менял.
Ну это уже ближе к аналогии "если клапана загнёт - капиталку сделаешь в пути?". ПОэтому мимо немного. А вот "колесо поменять" это скорее про "обувь переобуть, если условия поменяются". Так то вы каждые пол года колёса должны менять. Сами или нет - вопрос десятый, в целом в дороге ситуация не редкая, когда колёса протыкаются или что-то ещё. Поэтому смена колеса тут довольно базовый навык вождения. Да и чо там уметь то, камон?
Если вы это умеете делать, то не значит, что другие должны.
Аналогично:
Вы печь пироги умеете? Приём Геймлиха умеете? Мерить сахар глюкометром? Ноты первой октавы знаете? Давление ручным тонометром со стетоскопом меряете? Сможете купировать приступ, когда ребёнок задыхается? (Список можно продолжать долго)
Да че там делать, камон?!?!
ну в целом на 90% ответ да, довольно распространённые вещи, но вы передёргиваете. Заменить колесо - много мозгов и навыка не надо. Берешь, крутишь в одну сторону, потом в другую.
Колесо нужно правильно поставить (в нужном направлении)
Приложить силу
Правильно домкрат поставить, в нужное место силу приложить.
Лично я ни разу не делала. И не видела ни разу, кроме шиномонтажа.
Ну не делают это обычные люди. Это не делает их глупыми/плохими.
Вы умеете - умница. Зато другие другими навыками обладают. И это здорово;)
Я не люблю собирать чернику, но люблю ее есть;) умею шить постельное белье и вязать. Пенальчиков уже штук 50, наверное связала. Те, кто их используют довольны)
Все люди разные)
А в чем сложность со сменой колеса, если ты ездишь сам/сама? Не хватает силы - вози длинную трубу с собой. Домкрат может быть и электрический.
Знаю женщин, что меняют колеса в одну каску на фурах.
это не обязательно для самодостаточности. Даже уметь водить машину не обязательно. Вы же не требуете от каждого мужчины-водителя чтобы он умел например чинить акпп?
Там нужна физическая сила, она не сможет открутить/закрутить колесо если весит 40кг) да и не каждый мужик может поменять колесо🤣
Это вроде даже уметь не надо. Открутил, снял, надел другое, закрутил. У меня лично это вызвало бы трудности потому что тяжело. И грязно. Но в пустыне помирать не буду в ожидании, кто заменит колесо.
О я так ехал по полевой дороге убитой в хлам фурами( после паводка ) и меня останавливают две бабы, спрашиваю че такое - мы колесо раъебали, можете поменять? Говорю а вы почему не можете? -Мы же женщины. У меня в машине ребенок мелкий, он хуй будет ждать, в дороге 7 часов, на улице грязь и такой им - не, не хочу чет. Они такие - вы что не мужчина? А я такой - я водитель, и я перед тем как выехать на разбитую дорогу уверен что могу поменять колеса

Лига гендерных вежливых срачей
11.6K поста5.4K подписчика
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет