Оно прокисало потому что было непастеризованным, сейчас на заводе из молоко полностью убирают бактерии, включая молочнокислые из за которых молоко киснет, когда вы открываете молоко в него попадают бактерии в основном гнилостные, поэтому оно не скисает а гниет.
Вот оно что, а я всё думал, что это молоко перестало в простоквашу превращаться, а вместо этого просто начинает горчить.
Есть, но надо еще учитывать, что качество пастеризации и упаковки, того конвертика и современного тетрапака разные. Ну и пастеризованное тоже как правило не скисает, а сгнивает.
вот пиздеть то не надо....есть у нас фермер....молоко прадаёт в своих фирменных магазинах...в мягкой упаковке....срок хранения - 72 часа.....прекрасное на вкус и как положено киснет....без всяких заквасок и гниения...
Оно у него ультрапастеризованное? Нет? Из под коровы молоко возьми, оно к вечеру скиснет если в холодос не поставить. Нахуй ты свое тупорылое говно тут написал, капитан вернись на корабль?
Естественное его молоко будет киснуть если оно по другому стерилизуется.
Если молоко его тебе нравится, значит коров кормит тем, от чего такой вкус у молока. Или порода коровы такая. Это вкусовщина, людям разное молоко нравится. Некоторые вообще безлактозное пьют, потому что когда его делают лактозу убирают, это подсластитель, и добавляют обратно после обработки, уже другим типом подсластителя, другой сладости, вкуса и иным количеством .
Оно прокисало потому что оборудование на молокозаводах было пиздец какое древнее и технологию производства нарушали постоянно. У меня двоюродная сестра в 90е на 2 недели на молокозавод на практику сходила - несколько лет после этого не могла молочные продукты есть, блевать тянуло.
Оно прокисало потому что оборудование на молокозаводах было пиздец какое древнее и технологию производства нарушали постоянно.
Не совсем так. Раньше молоко просто не пастеризовали, так как оборудование для пастеризации дорогое и "нафиг оно нам надо".
А если молоко не пастеризовать, бактерии в нём начинают активно трахаться и размножаться. А если к этим ебущимся бактериям на оргию попадает какая-то нехорошая бактерия (а двери открыты, заходите), то и она начнёт активно размножаться.
А дальше "писать попой" далеко не самое худшее, что может случиться с человеком. Поэтому нафиг эту русскую рулетку, лучше потреблять пускай и мнее вкусные продукты, но более безопасные)
Пастеризовали его, на пакетах была надпись пастеризованное молоко, что совершенно не мешало ему прокисать.
Пастеризованное было молоко всегда в магазинах. Тут на Пикабу технолог разбирал, почему современное молоко не киснет. Вкратце: технологии сбора, хранения, перевозки молока сильно изменились и стало все стерильные, поэтому молочнокислые бактерии в молоке отсутствуют, поэтому молоко не киснет
Сомнительно.
Если сейчас купить молоко с небольшим сроком годности, то у него и вкус будет как у молока в СССР. Оно и скисает вроде. А остальное всё на вкус разное. Это явно не из-за оборудования. Я пискаревское покупаю, например.5 суток срок хранения
Вкус у молока не менялся. Сейчас появилось больше вариантов с разной жирностью, чего раньше не было.
Да хорош. Оно же разное на вкус. Не просто отличается от того, каким было раньше, а буквально между собой разное, с одинаковой заявленной жирностью. И если я хочу вкус молока как раньше, мне надо посмотреть на срок годности и выбрать минимальный. Это факт.
Я тоже не люблю. Рвотные позывы вызывает запах кипяченного молока. Пил "сырое" в детстве,деревенское.
Чуть позже пил только простоквашу. Щас с магазинное не киснет,вероятно Чо то добавлено что кисломолочные бактерии не выживают
Говорят что это связано с тем что грибковые микроорганизмы всегда были в молоке, но они действуют дольше молочнокислых, но не убиваются пастеризацией, поэтому молоко не киснет, а горчит
Ну вот да, что-то об этом, по крайней мере человек выдавал себя за микробиолога и здесь в комментариях на Пикабу и объяснял почему раньше молоко чаще кисло, а теперь по истечении времени горчит
Правда спасибо за информацию, я собственно поэтому когда делился в первом комменте постарался уточнить что все мои знания базируются на некоем комментарии и звучат как версия, а не как факт)
Сейчас горкнет, но не створаживается, и сворачивается в горячем. А раньше - ну, скисло, ок, кефир или простокваша, взболтал и выпил, либо в блины или оладьи. Либо мама специально молоко на творог квасила, 3 литра купила, ложку сметаны или кефира налила вечером, на утро - простокваша, на медленный огонь, сыворотка нагрелась до 50-60 градусов, простокваша свернулась, на сито через две марли - домашний творог готов, выворотка в выпечку.
Я сейчас покупаю молоко у женщины из деревни. И вот из него делаю мацони. Это такой вкусный продукт - ягоды добавить будет как сладость - чеснока с травами как соус:) И нужно в молоко добавить просто ложку мацине и все. А если его нет - модно на сметане делать, но чуть подольше.
Мацони могу есть вместо йогурта натурального, даже лучше - и консистенция, и состав, а с ягодами - вообще вкуснотища. Могу в кефир положить пару ложек овсянки вечером и ложку варенья, например, малинового, утром будет лучше овсяной активии вкусный и полезный напиток кисломолочный. Мацони сама раньше делала, сейчас покупаю банку в литр, иногда сама квашу, легкий и вкусный завтрак или ужин.
что бы молоко прокисло, нужно, что бы в нем развивались бактерии. Иначе оно действительно стухнет. Хочите кислого молока из магазина? Возьмите банку коснитесь пальцами её внутренних стенок, и перелейте туда молоко.
Лучше всё-таки кисломолочную закваску.
Но можно попробовать и лист капусты, кстати, она тоже кисломолчно красится.
При ультрапастеризации убираются молочнокислые бактерии. Из воздуха попадает всякое-разное, потому и протухает.
При использовании молочнокислой закваски всё прекрасно сквашивается.
было дело покупал деревенское...ну типа своё привозили на продажу из деревни....так вот....первое время - норм молоко было...прям как у бабушки в деревне, а потом.....не киснет и всё...тухнет и становится как сопля....я поинтересовался как то по знакомству у людей....так вот..эти продавцы типа деревенского, чтоб подольше хранить молоко туда антибиотики херачили....вот и вся как говорится правда