5605

Бытовуха…3

Бытовуха…
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

И оно прокисало. Максимально быстро:) Поэтому дома всегда были оладушки!

раскрыть ветку (48)
31

Оно прокисало потому что было непастеризованным, сейчас на заводе из молоко полностью убирают бактерии, включая молочнокислые из за которых молоко киснет, когда вы открываете молоко в него попадают бактерии в основном гнилостные, поэтому оно не скисает а гниет.

раскрыть ветку (9)
6

Вот оно что, а я всё думал, что это молоко перестало в простоквашу превращаться, а вместо этого просто начинает горчить.

раскрыть ветку (1)
1

Горчить начинает, когда жир начинает прогоркать в результате липолиза.

2

Бро, ты путаешь, было молоко пастеризованным как и сейчас.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

а сейчас оно

раскрыть ветку (2)
0

Есть и такое и такое

раскрыть ветку (1)
0

Есть, но надо еще учитывать, что качество пастеризации и упаковки, того конвертика и современного тетрапака разные. Ну и пастеризованное тоже как правило не скисает, а сгнивает.

0

так вроде не по нему тут скучают воздыхатели.

0

вот пиздеть то не надо....есть у нас фермер....молоко прадаёт в своих фирменных магазинах...в мягкой упаковке....срок хранения - 72 часа.....прекрасное на вкус и как положено киснет....без всяких заквасок и гниения...

раскрыть ветку (1)
1

Оно у него ультрапастеризованное? Нет? Из под коровы молоко возьми, оно к вечеру скиснет если в холодос не поставить. Нахуй ты свое тупорылое говно тут написал, капитан вернись на корабль?

Естественное его молоко будет киснуть если оно по другому стерилизуется.

Если молоко его тебе нравится, значит коров кормит тем, от чего такой вкус у молока. Или порода коровы такая. Это вкусовщина, людям разное молоко нравится. Некоторые вообще безлактозное пьют, потому что когда его делают лактозу убирают, это подсластитель, и добавляют обратно после обработки, уже другим типом подсластителя, другой сладости, вкуса и иным количеством .

28
Верь мне, я инженер.

Оно прокисало потому что оборудование на молокозаводах было пиздец какое древнее и технологию производства нарушали постоянно. У меня двоюродная сестра в 90е на 2 недели на молокозавод на практику сходила - несколько лет после этого не могла молочные продукты есть, блевать тянуло.

раскрыть ветку (7)
8

Оно прокисало потому что оборудование на молокозаводах было пиздец какое древнее и технологию производства нарушали постоянно.

Не совсем так. Раньше молоко просто не пастеризовали, так как оборудование для пастеризации дорогое и "нафиг оно нам надо".

А если молоко не пастеризовать, бактерии в нём начинают активно трахаться и размножаться. А если к этим ебущимся бактериям на оргию попадает какая-то нехорошая бактерия (а двери открыты, заходите), то и она начнёт активно размножаться.

А дальше "писать попой" далеко не самое худшее, что может случиться с человеком. Поэтому нафиг эту русскую рулетку, лучше потреблять пускай и мнее вкусные продукты, но более безопасные)

раскрыть ветку (2)
8
Верь мне, я инженер.

Пастеризовали его, на пакетах была надпись пастеризованное молоко, что совершенно не мешало ему прокисать.

1

Пастеризованное было молоко всегда в магазинах. Тут на Пикабу технолог разбирал, почему современное молоко не киснет. Вкратце: технологии сбора, хранения, перевозки молока сильно изменились и стало все стерильные, поэтому молочнокислые бактерии в молоке отсутствуют, поэтому молоко не киснет

1

Сомнительно.

Если сейчас купить молоко с небольшим сроком годности, то у него и вкус будет как у молока в СССР. Оно и скисает вроде. А остальное всё на вкус разное. Это явно не из-за оборудования. Я пискаревское покупаю, например.5 суток срок хранения

раскрыть ветку (3)
0
Верь мне, я инженер.

Вкус у молока не менялся. Сейчас появилось больше вариантов с разной жирностью, чего раньше не было.

раскрыть ветку (2)
2

Да хорош. Оно же разное на вкус. Не просто отличается от того, каким было раньше, а буквально между собой разное, с одинаковой заявленной жирностью. И если я хочу вкус молока как раньше, мне надо посмотреть на срок годности и выбрать минимальный. Это факт.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Молоко по вкусу даже от производителя к производителю отличается.

5
Еретик с Острал Б

Кипятить нужно было

раскрыть ветку (29)
11

Мама не любила вкус кипячёного молока. И я тоже не любила. А вот оладушки нам нравились:)

ещё комментарии
9
Кипяченое молоко у сотен тысяч советских детей навсегда отбило привычку вообще пить молоко 😁
раскрыть ветку (4)
4
И пенка еще в молоке... Фу 🤢.
раскрыть ветку (3)
3
Пенка это самое вкусное!
раскрыть ветку (2)

Не дай бог

особенно сушёная.....покладёшь её на блюдце и ждёшь когда высохнет...сладкая

7

Оно и кипяченое прокисало, а сейчас тухнет, а не киснет

раскрыть ветку (18)
13

Говорят что это связано с тем что грибковые микроорганизмы всегда были в молоке, но они действуют дольше молочнокислых, но не убиваются пастеризацией, поэтому молоко не киснет, а горчит

раскрыть ветку (8)
4

Они всегда есть в воздухе. А вот молочнокислые нет

2
Небольшая поправочка, молоко горчит если оно гомогенезированное и после этого на него попал солнечный свет в период определённого времени, из-за этого горчит. А грбиковые - вы наверное имеете в виду споровые? Если да, то пастеризация не может их убить, нужна стерилизация.
раскрыть ветку (6)
0

Ну вот да, что-то об этом, по крайней мере человек выдавал себя за микробиолога и здесь в комментариях на Пикабу и объяснял почему раньше молоко чаще кисло, а теперь по истечении времени горчит

раскрыть ветку (5)
4
Ну я не микробиолог, я просто был инженером процесса на молочном заводе, нас такому обучали) молоко горчит от солнечного света, а ещё оно может "пригореть" значит была нарушено время термической обработки или температуры.
раскрыть ветку (4)
0

Правда спасибо за информацию, я собственно поэтому когда делился в первом комменте постарался уточнить что все мои знания базируются на некоем комментарии и звучат как версия, а не как факт)

раскрыть ветку (3)
3
Могу сказать одно, что молоко с завода, но только с хорошего завода, гораздо безопаснее чем на розлив. Но заводы могут быть к сожалению не хорошими(
раскрыть ветку (2)
0

А есть список хороших? ну чтобы понимать?

раскрыть ветку (1)
0
Не могу сказать про список, но скажу про заводы компании пепсико, когда там я работал, можно было из дренажных труб было пить, блестело все в аппаратом участке.
5

Точно. Гнилой запах. А раньше ну просто так, кефирчиком пахло.

раскрыть ветку (3)
9

Сейчас горкнет, но не створаживается, и сворачивается в горячем. А раньше - ну, скисло, ок, кефир или простокваша, взболтал и выпил, либо в блины или оладьи. Либо мама специально молоко на творог квасила, 3 литра купила, ложку сметаны или кефира налила вечером, на утро - простокваша, на медленный огонь, сыворотка нагрелась до 50-60 градусов, простокваша свернулась, на сито через две марли - домашний творог готов, выворотка в выпечку.

раскрыть ветку (2)
1

Я сейчас покупаю молоко у женщины из деревни. И вот из него делаю мацони. Это такой вкусный продукт - ягоды добавить будет как сладость - чеснока с травами как соус:) И нужно в молоко добавить просто ложку мацине и все. А если его нет - модно на сметане делать, но чуть подольше.

раскрыть ветку (1)
4

Мацони могу есть вместо йогурта натурального, даже лучше - и консистенция, и состав, а с ягодами - вообще вкуснотища. Могу в кефир положить пару ложек овсянки вечером и ложку варенья, например, малинового, утром будет лучше овсяной активии вкусный и полезный напиток кисломолочный. Мацони сама раньше делала, сейчас покупаю банку в литр, иногда сама квашу, легкий и вкусный завтрак или ужин.

2

Угу, только раньше прокисало за день, а сейчас тухнет неделями

1

что бы молоко прокисло, нужно, что бы в нем развивались бактерии. Иначе оно действительно стухнет. Хочите кислого молока из магазина? Возьмите банку коснитесь пальцами её внутренних стенок, и перелейте туда молоко.

раскрыть ветку (1)
1

Лучше всё-таки кисломолочную закваску.

Но можно попробовать и лист капусты, кстати, она тоже кисломолчно красится.

0

При ультрапастеризации убираются молочнокислые бактерии. Из воздуха попадает всякое-разное, потому и протухает.

При использовании молочнокислой закваски всё прекрасно сквашивается.

раскрыть ветку (1)

было дело покупал деревенское...ну типа своё привозили на продажу из деревни....так вот....первое время - норм молоко было...прям как у бабушки в деревне, а потом.....не киснет и всё...тухнет и становится как сопля....я поинтересовался как то по знакомству у людей....так вот..эти продавцы типа деревенского, чтоб подольше хранить молоко туда антибиотики херачили....вот и вся как говорится правда

проще сразу выкинуть

нет ничего более отвратительного

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы