63

Бытовая зарисовка

- Три души неприкаянные, одна ведьма, чёрт морской завёлся в раковине у соседки сверху, 4 новых домовых без регистрации, таааак.... - бубнила себе под нос Полина, - итого 9 происшествий за день.

- Мяу. Не густо. - Тарас сел рядом у окна и вылизывал себе шерстку.

- А я тут и не первый день за порядком слежу. Это у бывшего управдома нечисть из всех труб голосила, а каждый второй жилец страдал от полселенцев. А я тетя с характером! Усатый, ты со мной уже давно, сам знаешь, что кулак у меня железный.

- Знал. Пока Данилецкий не появился. Тут то твой кулак и разжался...

- Я из тебя сейчас твою шестую жизнь выбью, шкура ты нахальная! - Полина кинула в Тараса ручкой и попала прямо в лоб. - Ой, прости, старый, думала увернешься, - рассмеялась Поля как итог.

- Мне по земным годам уж 18, коты вообще столько не должны жить, твой муж уже подозревать начинает, когда натыкается на меня за охотой.

Полина снова рассмеялась.

- Да, Денис говорил, что у тебя кажись кукуха потекла.

Кот истошно завопил, спрыгнул на пол, подошел к Полине, запрыгнул ей на колени и сказал: - Надеюсь ты меня защитила?

- Тарас, ты когда хмуришься, тебя хоть на мемы разрывай! - Полина смеялась еще громче, чем до этого.

- Это не ответ, Поля.

- С кем это ты там болтаешь? - в комнату зашел муж и застукал Полину сидящей за столом с котом на коленях. Все бы ничего, если бы в этот момент они не смотрели бы друг другу в глаза.

- С котом, милый.

- И о чем же ты говоришь с котом, дорогая?

- О том, что ему пора бы уже знать свое место, ссать не мимо туалета, а еще не совать свой нос куда не следует.

Кот фыркнул и спрыгнул с коленей Полины. Прошагал в сторону спальни и скрылся под кроватью. Денис подошёл к Полине, обнял её сзади и прошептал, кивнув в сторону списка:

- Опять книжный дневник ведешь?

- Ага.

- Я рад, что тебе есть чем заняться. Данилецкий спит?

- Да, мы с ним весь день играли. Днем ловушку для черта расставляли, он быстро попался, а вечером четверых домовых депортировали, они без регистрации к нам в мир пробрались. Подселились к соседям, пришлось попотеть, но полиция "параллельных вселенных" быстро помогла их загнать в тупик. Данилецкий одного сам нашел, он под его кроватью прятался. Полицейские сказали, что будут рады такому рекруту в будущем! - Полина закончила рассказ и с сияющими от гордости глазами смотрела на мужа.

- Ну и фантазерка ты у меня, Поля! Нашему сыну с тобой повезло! - Денис крепко обнял Полину и прижал к себе. - Может чаю?

- Да, отличная идея! С медом, хорошо? После охоты хочется сладкого всегда.

- Хорошо, хорошо. - муж улыбнулся и ушел на кухню. Полина почувствовала на себе пристальный взгляд, обернулась и увидела Тараса. - Что?

- Да так, ничего. Мяу. Я кот, тупой восемнадцатилетний кот.

- Может я все-таки тебя убью и принесу нового котенка?

- Тогда я ему расскажу, что ты не блоггер, а страж. Что у тебя своя зона ответственности, что сын у вас Ведьмак растет, что я уже больше 200 лет живу на этом свете, а еще, - кот выдержал паузу и скривил мордочку, - что ты его приворожила!

- Усатый, ты кое что забыл, падла мохнатая.

- Это что же?

- Я могу отнять у тебя самое дорогое.

Кот нахмурился и задумался. Потом видимо дошло, потому что он машинально присел и сдвинул лапы.

- Вижу ты понял. Ну, что еще мне скажешь?

- Может вина из запасов фей для тебя украсть?

Полина ухмыльнулась и потянулась в кресле.

- Расслабься кот. Есть кое-что вкуснее их вина. И мне это уже несут. - в комнату вошел Денис с подносом, на котором стоял чайник, чашки и блюдо с конфетами. А еще блюдце с гречишным медом.

- На, держи моя ведьма любимая.

Тарас просто не мог смотреть на это, слишком сахарная сцена, а он бывалый страж, привык быть черствым. "Ну почему именно мне досталась Страж, которой разрешили обзавестись семьёй? У Всех стражи одиночки, один я как белая ворона...." А потом Тарас вспомнил Данилецкого, его улыбчивую мордашку, загребущие руки, зоркий взгляд на нечисть всякую, улыбнулся и уснул...

Авторские истории

43K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы