Быть клиентом Яндекса выгоднее без карты Яндекса
Давайте объясню
Слева лежит телефон с профилем, к которому привязан Яндекс.Пэй
Справа телефон с профилем, к которому Яндекс.Пэй не привязан, но профиль также активен и постоянно используется
1) Итоговая стоимость без скидок слева и справа одинаковая и верная - 735 рублей
2) Итоговая стоимость со скидками справа верная - 502 рубля
3) Итоговая стоимость со скидками слева не верная и должна составлять 531 рубль, а не 616. Даже с упаковкой заказа (19 рублей) получается 550 рублей.
4) Доставка в обоих случаях бесплатная, адрес доставки также не отличается
5) Даже если бы скидки были посчитаны правильно, итоговая стоимость справа выгоднее
6) А теперь коронный номер: корзина справа не обязывает меня платить каким-либо определённым платёжным средством, тогда как слева я обязан заплатить картой Яндекс.Пэй, чтобы получить скидку. И карта Яндекса из профиля Лавки отдельно не отвязывается, т.к. это один и тот же профиль
Объяснений от Яндекса, естественно, я не дождался. Поддержка на мои вопросы об отвязке счёта яндекса от профиля в Лавке отвечает перенаправлениями на нерелевантные "решения" типа удалить карту в профиле лавки, отвязать карту в Яндекс ID и т.д. :)

Ещё 3 года назад я писала о том же здесь, мне ответили, что это индивидуальные скидки и предложения🐸