Быстрые деньги.
Недавно произошла у меня непредвиденная и неприятная ситуация - вырубилось отопление в доме. На индикационном табло двухконтурного котла горит одна надпись: "Горелка err".
В мануале на котёл ничего конкретного, кроме рекомендации "устранить неисправность в соответствии с указаниями в документации на котёл и горелку". Окай, смотрю мануал на горелку: "Устранить недостатки электромонтажа".
На этой фразе я заплакала (нет) и стала звонить специалисту по котлам, с которым раньше пересекалась по работе. Благо он был неподалёку и почти сразу приехал. Повезло.
Подтвердил, что да, авария горелки, лампочка красным горит, чего я и не заметила сначала. Открыл кожух, потыкал отвёрткой-пробником. Предположил, что были перебои с электроэнергией, посмотрел на стабилизатор напряжения, через который и подключен котёл. Вытащил вилку стабилизатора из розетки, перевернул, воткнул обратно и сказал не переворачивать. И всё заработало!
Мастер, приложив ухо к отвёртке, как через фонендоскоп послушал двигатель горелки. Сказал, что гремит подшипник, и, если мне повезёт, менять его я буду летом.
Я уже мысленно распрощалась со ста тысячами рублей (столько стоит горелка Гирш), поэтому с величайшей радостью и благодарностью заплатила за эту элегантную манипуляцию озвученные восемьсот рублей и прыгала до потолка.
Чтобы так быстро зарабатывались деньги я видела ещё только один раз: когда мне за пять секунд и две тысячи рублей вскрыли мой автомобиль, в котором я, по оплошности, захлопнула сумку с телефоном и карточками, положив в неё предварительно ключи от машины.
Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.