3306

Быстро среагировали

Давеча (точнее, три дня назад) был пост про доставку из Ростикса KFC. Как работают курьеры Delivery Club. Заказ оформлен в KFC
Для ЛЛ: курьер прислал клиенту сообщение, что перед передачей заказа курьер сначала пропальпировал свою прямую кишку, а после этого, не помыв руки - также через пальпацию - осмотрел пищу клиента.

Сегодня решила заскочить в сие заведение и купить пару разорвихлебало большую колу 2 пакетика травы 75 ампул мескалина лонгеров и на кассе увидела вот это:

Быстро среагировали

Поскольку шакалы, то там написано: "Привет! Я твой стикер безопасности. Проверь меня в присутствии курьера. Если я поврежден - звони 8*номер не помню* (бесплатно). Не тяни - ешь в KFC!"

Девушка-кассир как раз заклеивала и отдавала еду зеленому курьеру передо мной. Все пакеты на месте открывания проклеила.

Вывод: я хз, сделали ли это оперативно после того поста или были прецеденты с жалобой, однако, мелочь, но приятно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
я не очень умный
Автор поста оценил этот комментарий

Пользуюсь такими пломбами в быту, очень удобно. Главное выбирать такие, которые при вскрытии повреждаются сами, но не оставляют след (надпись ВСКРЫТО или VOID) на поверхности, где были наклеены. В клубе, кино или театре, например, можно оставить в кармане куртки в гардеробе опломбированный паспорт и не беспокоиться, что кто-то его сфоткает и оформит на тебя кредитов.

А для заклейки CVV на банковских картах я взял на алишке лист на 150 серебристых гарантийных пломб за 200 рублей. Они по тому же принципу работают, только очень маленькие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (152)
291
В клубе, кино или театре, например, можно оставить в кармане куртки в гардеробе опломбированный паспорт и не беспокоиться, что кто-то его сфоткает и оформит на тебя кредитов.
Спиздят паспорт так и всё. Или у тебя пломба с гранатой?
раскрыть ветку (28)
14

А если будет вскрытый? Паспорт менять?)

ещё комментарии
32
DELETED

Да вот ещё, на наклейку тратиться

раскрыть ветку (57)
32

173, прекрасно видно

раскрыть ветку (2)
8

А он старался. Такую яму откопал в ней)

3
Лицевую сторону ещё пусть скинет тогда
8
я не очень умный

Нашим банкам на такое конечно насрать, но согласно регламенту эта карта испорчена по вине держателя и подлежит замене.

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Согласно моему личному регламенту, пошёл их регламент нахер. Пока эти цифры представляют для меня потенциальную угрозу моей финансовой безопасности, я вертел их писанины на хую.
Я им даю свои деньги в оборот. Я мирюсь с их комиссией при переводе со счета на счет в другом городе внутри этого же(!) банка. Я даже не разъебал манагершу, втихаря впихнувшую мне мобильный банк. Захотят доебаться, я до них сам доебусь, там поводов найти на ровном месте можно.

3

И вот кстати не насрать.

У мужа на карте cvc-код со временем сам стёрся. Ему несколько кассиров делали замечания, мол смените карту, она недействительной уже считается. Он забивал. До тех пор пока в банке не понадобилось что-то по карте сделать - и вот там уже операционистка отказала ему. Карту перевыпустили в итоге.

раскрыть ветку (2)
8
Бля, у меня карта как кусок говна выглядит, у меня уже циферки видно под магнитной полосой. Единственным человеком кто что то сказал, был менеджер одного магазина, который поржал и сказал что заебись что бесконтактная и рассказал про клиента который с половинки карты расплачивался)
0
DELETED
Я бы посоветовал ему поменять карту как только он первому кассиру ее показал с обеих сторон
17

Я прямо на карты наношу пин-код и CVV. Но:
- коды царапаются иголкой и мало заметны под прямыми лучами
- Коды записаны не строкой, а матрицей
- двоичным кодом
- в случайном направлении (с подсказкой)
- код инвертирован (нули - единицы, а единицы - нули)
- код зашифрован известным только мне шифрованием
Почему-то мне алгоритм дешифровки легче запомнить и он везде одинаковый. Зато можно смело пользоваться картами, которые лежали год в старой куртке и не забыть при этом пин-код :)

раскрыть ветку (46)
55

-Запомнить миллион действий для дешифровки

-Забыть пин-код)

раскрыть ветку (10)
12

Ага. А что-то через всю жизнь пронесешь... IDDQD! IDKFA!

раскрыть ветку (9)
2
LoSt

J3QQ4

раскрыть ветку (8)
1

H7H2V

раскрыть ветку (7)
1
2HCH4
раскрыть ветку (6)
8

C2H5OH

раскрыть ветку (4)
7

HESOYAM

раскрыть ветку (3)
1

HSH BOLA BOLA

раскрыть ветку (2)
0

M3HK8

13

В итоге , потерял ты свою карту, ее нашли  накупили много херни несколько раз по 1000 бесконтактной оплатой.

Получил карту привяжи к телефону и забудь про неё ,  пусть дома лежит

раскрыть ветку (8)
2

Телефоны не теряются, не воруются, не хакаются, вирусов на них тоже не бывает (к слову о банковских приложениях). Получил деньги - сожги. И на NFC-модуле заодно сэкономишь.

А от потери карт помогает как раз это самое приложение и блокировка карты. На всё уйдет минуты две.
раскрыть ветку (6)
13

Если человек не дебил, то его телефон не теряется, не воруется, не хакается.

Ну серьезно нашёл карту гопник на асфальте- пошёл в магнит купил бухла, нашёл телефон - пошёл продал телефон, приложение банковское на коленке не вскроешь. С учётом текущей зомбофикации все пырятся в соц сети и всякие Пикабу, телефон тяжело потерять или забыть, надо каждую минуту смотреть в экран.

А потерю Карты заметить можно и не сразу, а только при следующей попытке оплатить что то

раскрыть ветку (4)
0

А по запаре телефон может оставить только дебил. Охуенная логика

ещё комментарии
3

Абсолютно всем экспертам по безопасности, у которых я проходил повышение квалификации и прочие курсы, в том числе по тестированию на проникновение, я задавал один и тот же вопрос:

"Покажи мне хоть один действующий эксплойт, способный предоставить НСД к айфону или айпаду". А ты сможешь?

0

Не все карты привязываются к телефону

4

ты в уме 1024-битные числа возводишь в степени и вычисляешь остатки от деления?

раскрыть ветку (18)

Зачем? Пин-код - 4 цифры. Это 16 бит, если кодировать по цифре.

раскрыть ветку (17)
2

ну ты еще про шифрование заикнулся. давай расскажи, как ты в уме используешь надежную криптографию, при условии, что перед тобой двоичная матрица. Хули его вообще плюсуют? Какой он там алогоритм шифрования себе навыдумывал, который может в уме использовать? Шифр цезаря в двоичной системе? @dmitriymegakill правильный вопрос задает.

А этот чудесный человек видимо путает кодирование и шифрование. В двоичке записал и думает, что зашифровал.

раскрыть ветку (14)
Шифрова́ние — обратимое преобразование информации в целях сокрытия от неавторизованных лиц, с предоставлением, в это же время, авторизованным пользователям доступа к ней

Давай я тебе просто скину пример такой матрицы, а ты мне его декодируешь раз такой умный. Ничто не мешает тебе выбрать свой алгоритм. И нет, не Цезарь.

раскрыть ветку (13)
2

Декодируешь или дешифруешь? Кодирование производится в целях передачи информации, а шифрование в целях ее сокрытия. Ты используешь оба термина и становится нихрена понятно. При этом что такое шифр Цезаря ты знаешь. Как так? Давай попробую. Кидай фото карты. А потом ты скажешь верный ответ, да?

раскрыть ветку (12)
0

Да пожалуйста.

->

0110

0010

1011

1111
Ну что? Легче стало?) И не забудь, у тебя 3-4 попытки) Можешь сразу все 4 выложить (типа если предыдущая не правильная, то следующая)

раскрыть ветку (1)
0

#comment_155785854

И не забудь ответить про эксплойт на айфон, а то ты выглядишь как пустозвон.

2 часа прошло, а до этого реагировал за несколько минут. Ну понятно. Плакали эксперты по шифрованию, у которых ты курсы повышения квалификации проходил #comment_155718821)

раскрыть ветку (9)
1

Я здесь, не кричи. В моем часовом поясе уже было поздно. Действую по твоему алгоритму:

1) Инвертирую

1001

1101

0100

0000

Согласно условиям, направление справа налево:

2) Сначала считаю справа налево столбцами: 1100(2)=10(10). Сразу не подходит.

3) Теперь справа налево построчно:

1001(2)=9

1101(2)=13. Опять не подходит

4) Справа налево снизу вверх построчно тоже не подойдет, т.к. третьей строкой будет 1101

5) Попробуем последний оставшийся способ, справа налево снизу вверх но столбцами, хотя это очень глупо, ведь подсказок ты для этого сам себе не оставил, и по сути это выбивается из решения, но все же:

0011(2)=3(10)

0110(2)=6(10)

0000(2)=0(10)

0011(2)=3(10)

Получился пин-код 3603, это единственный способ считать твою матрицу по приведенному тобой алгоритму. Тебе конечно ничего не мешает сейчас выдумать с потолка условие "Надо прибавить 48, разделить на 2 по модулю 4, затем взять процентную долю от 48192 и умножить на сто", но это выйдет за рамки приведенного алгоритма, поэтому давай честно.

А вот теперь самое интересное: даже если я ошибся, хотя условия задачи говорят, что решение единственное, далее ты говоришь о неком шифровании.

Итак, как же ты расшифровываешь число 3603? Где ты хранишь ключ? Если в памяти - то он должен быть не длиннее пин кода, иначе смысл и принцип разумной достаточности теряется, что противоречит любым требованиям ИБ. Число 3603 можно расшифровать как угодно, бесконечным количеством алгоритмов и на бесконечном количестве ключей.

Давай поясни как ты это делаешь в голове.

раскрыть ветку (8)
0
У татар нет аватар
Он просто вспоминает 4 цифры глядя на эту ебалу из единичек/ноликов)
0

Что-то не понимаю сути твоих претензий к этому шифровальщику.

Он зашифровал свой пин-код по своему алгоритму? - Да.

Кто-то кроме него сможет узнать пин-код по этой матрице, если не знает весь алгоритм расшифровки? - Нет.

Ты расшифровал только зная алгоритм и то ты в конце говоришь, что пин-код может и не 3603, потому что далее никто ему не запрещает прибавить к числу 1488 и получить настоящий пин-код. Значит человек придумал свой метод шифрования и пользуется им и он надежен. И человека совсем не волнуют "принципы разумной достаточности" и другие требования ИБ, ему норм. Ну а если ты только докопаться до терминов кодировка и шифрование, то это такое себе, он не экзамен по ИБ сдает, он рассказывает своим обывательским языком.

раскрыть ветку (6)
0

16 бит не надежно

раскрыть ветку (1)
4

Ну, можешь посолить

3
Просто пишешь на карте три неправильных кода.
3
Проще запомнить один пин код и ставишь его всю жизнь на все свои карты.
0
DELETED

да че ты пиздишь.

ещё комментарии
0

Тюю просверлил насквозь и делов

0

обычный ценник, на место цвв клею)

52

Допустим взяли вы куртку из гардероба. Паспорт явно вмкрвт.

И....?

Дальше то что?

раскрыть ветку (31)
166

Не говори с набитым ртом

раскрыть ветку (2)
1

сашагрей.jpg

))

55
вмкрвт
раскрыть ветку (2)
7

будь здоров!

раскрыть ветку (1)
15
2
я не очень умный

Для начала позвать администрацию, поговорить. Смотрим, как они реагируют. В любом случае требуем стул, стол, ручку, бумагу и пишем претензию (книга жалоб херня бесполезная). Просим откопировать. Если не могут – переписываем вручную два раза. В любом случае, нужно получить свою копию с подписью принимающего и печатью заведения. Если идут в отказку, вызываем полицию через 112 и ждём. Это не тот случай, когда можно позже претензию заказным письмом отправить.

Ну или можно просто зайти на госуслуги и подать заявку на замену паспорта в связи с изменением внешности за 210 рублей.

раскрыть ветку (23)
28

А нахрена оставлять паспорт в гардеробе? Забери с собой, тебе меньше проблем, людям меньше соблазна украсть твой паспорт

раскрыть ветку (4)
24
Воу, воу, она че зря наклейки клеит? Все прально - и в гардеробе, и в туалете, везде раскладывать свой паспорт
я не очень умный

Когда у тебя без верхней одежды остаётся всего два кармана и нужно выбрать, что оставить, я беру телефон и деньги/карты, а паспорт можно и оставить, он не особо ценный для посторонних, но при этом хочется быть уверенным, что в карманах никто не копался, просто для спокойствия. Если взять его с собой, то велика вероятность, что я сам его где-нибудь проебу в тёмном зале.

раскрыть ветку (2)
3
Одобрено. Но нет.
Тут такие зануды сидят, шо пздц) ну всяко случается и паспорт иногда остаётся в одежде, но так ли часто он реально с собой нужен? Я бы кст на работе на конверт такие клеил, есть у меня ряд подозрений уже...
раскрыть ветку (1)
3
Так это как раз Nereid напоминает зануду
11

Претензию на что простите? Что-то пропало? Какой состав преступления?

Внешность чего изменилась? Китайской пломбы?

ещё комментарии
1
Блядь не проще паспорт с собой взять? Ну и даже если вскрывали паспорт, приедут менты составят заявление, дальше что? Скажут ничего не видели, ничего не знаем и все.
1

Немного разобрался. Изменение внешности имеется ввиду вашей? Для снижения пошлины?

0
Введите текст

А в полиции что скажете?

раскрыть ветку (2)
0
я не очень умный

- Добрый вечер, у нас возникла конфликтная ситуация, организация отказывается принимать официальную претензию, посодействуйте пожалуйста.

- Ой, а вот она печать, нашлась, сейчас штампик поставим и всё подпишем, мы не знаем чего это мужчина вас вызвал, разволновался наверное.

- Простите, что потратил ваше время, давайте я объяснение напишу.

Вариант 1. Молчаливо проклиная меня до глубины забвения, полицейские разворачиваются и уходят, недовольные, что им пришлось ехать из-за какой-то херни.

Вариант 2. Полицейские осматривают помещение и опрашивают присутствующих, интересуются, из-за чего возник конфликт.

Вариант 3. Полицейские выводят меня на улицу, просят добровольно предъявить содержимое карманов, потому что хули этот тип тут развыёбывался, наверняка нарик какой или судимый. На всякий случай везут в отделение, пробивают по базе и часа через 3 отпускают.

раскрыть ветку (1)
1
У татар нет аватар
Полицейские не приезжают)
0
Ты не заменишь паспорт "по изменению внешности", не предъявив старый. А раз старого нет, то 1500 рубликов.
раскрыть ветку (4)
я не очень умный

Это вариант для параноиков, если паспорт на руках но "скомпрометирован" из-за сорванной пломбы, например. В случае кражи вызывается полиция, пишется заявление и с отрывным талоном от него в УФМС оформляют новый за 300 рублей без штрафа за "небрежное отношение".

раскрыть ветку (3)
От какого года у вас данные про 300 рублей?
раскрыть ветку (2)
Из налогового кодекса, а если у вас украли паспорт и у вас есть этому доказательства (заявление о краже), но с вас требуют 1500 рублей, можно подать иск а суд.
раскрыть ветку (1)
0
Статью в студию
0
DELETED

заявление на утерю паспорта, новый паспорт и тд.

9

Ты паспорт специально в гардеробе оставляешь, чтоб потом пост на пикабу ебануть, как его спиздили?

9
заклейки CVV на банковских картах

чем только городские сумасшедшие себя не развлекают..

21
Ебать ты параноик...
раскрыть ветку (5)
18
DELETED

Если у вас никогда не было приступов паранойи, это не значит, что за вами не следят.

Иногда, оставаясь в квартире один, я громко произношу: - "Я знаю, что вы следите за мной". Если за мной никто не следит, я не выгляжу глупо. А если следит, пусть поволнуется, с...ка.

раскрыть ветку (3)
10
Я также общаюсь с теми, кто мои мысли читает - знаю, знаю, что читаешь...
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Блин, я думал я один такой.

0
Ну так он знает, что ты бездоказательно так подумал)
2

Параноик который любит острые ощущения и сдает паспорт в гардероб.

21
DELETED
И как эта пломба поможет тебе не беспокоиться? Ну откроют вместе с пломбой и сфоткаю, делов то.
раскрыть ветку (7)
1
я не очень умный

На самом деле никто такой хернёй не занимается, просто мой внутренний параноик паникует, если я что-то своё где-то оставил без присмотра. А так ему спокойнее.

"Вместе с пломбой" опечатанные пломбой вещи не открыть, это же пломба, блин. Пломба сорвана – я заметил, значит она сыграла свою роль. Дальше уже действую по обстоятельствам.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Что значит не открыть? Ты бумажку в посте видел вообще?) Или ты паспорт титановой пломбой будешь пломбировать?))
раскрыть ветку (3)
0
я не очень умный

Нет пломбы – может быть открыли, а я не в курсе. С пломбой – никто не открывал, я уверен, что точно никто не открывал. Неужели непонятен смысл опломбировки? Это не замок, это сигнализация.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну ты пишешь непонятно. То у тебя пломба не даёт открыть, то это сигнализация.
0
У татар нет аватар
Дак клей ее на карман тогда
0

ну, допустим, нет пломбы на паспорте. какие твои действия?

раскрыть ветку (1)
5
я не очень умный
6
Зачем оставлять паспорт в куртке, которую сдаешь в гардероб?
раскрыть ветку (1)
я не очень умный

Чтобы, например, пройти туда, где с паспортом будет неудобно ходить или будет большая вероятность его потерять/испортить.

4
3

если содрать наклейку, то что будет?

3

Извините, пожалуйста, а зачем заклеивать карту? В каких ситуациях нужна прям серебристая наклейка?

2

Так себе удовольствие оставлять паспорт там, где висят таблички с просьбой не осталять ценные вещи в одежде. Это как еда рыбы фугу.

2
Проще не оставлять в карманах документы, деньги и карты
1
С cvv зачетно! Спасибо за идею!))
0

хуя у тебя параноя

0

они реально остаются на месте и рвутся, или таки можно аккуратно отлепить?

раскрыть ветку (3)
7
я не очень умный
раскрыть ветку (2)
2

классная идея, первый раз такие вижу

раскрыть ветку (1)
0
я не очень умный

Одни отлепляются без проблем, но внешний вид портится характерным узором из надписей, так что заново как было не прилепишь. Другие этот узор ещё и на поверхности оставляют. Без какой-нибудь химии, типа спиртобензина, оттереть такой след проблематично.

0

У меня на самой первой карте CVV сам стёрся быстро. С тех пор я всегда его обдираю ногтем. Предварительно запомнив, конечно же.

0

А ещё паспорт можно не оставлять где попало. Не благодарите за идею

0
Я конечно хз, но паспорта чуть ли не в открытом доступе лежат. Плюс многим приходится показывать по пять раз на дню.
0

Если бы по фото паспорта можно было оформить кредит, я бы уже был миллионером

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы