Быстрее ветра

— Валь, смотри какой цветок красивый! — сказал Коля (невысокий мужчина лет 30 с добрым лицом), сорвал огромный красный мак и протянул маленькой девочке лет 7, которая была одета в красивое красное платьице. Ее маленькая ручка обхватила пушистый зеленый стебель. Она поднесла цветок к лицу, понюхала и поморщилась. Он засмеялся, она тоже.

Армия начала отступать, но небольшой отряд из 10 человек оказался отрезан и попал в окружение. Бежать было некуда. Пять солдат решили попытаться прорваться и присоединиться к своим, но они попали под перекрестный огонь и упали замертво, прошитые пулями. Коля сидел в окопе и с ужасом наблюдал за происходящим. Немецкие танки и пехота быстро приближались к их позициям с фронта. Их осталось всего 5 человек. Боеприпасы были на исходе.

Все произошло быстро. Немецкие солдаты спрыгнули в окоп, навели автоматы на уцелевших и начали орать:

— Hände hoch! Legen die Waffe auf den Boden!

Коля сжимал автомат с такой силой, что костяшки его пальцев начали белеть. Его колени дрожали и он злился на себя за это. Он бросил оружие, поднял руки вверх и сразу же получил удар прикладом по лицу и в глазах у него потемнело.

Он очнулся в полупустом вагоне в котором, включая его, было всего 3 солдата. Раздавалось мерное постукивание колес. Их куда-то везли. Внутри было темно, единственный свет просачивался через щели в стыках. Когда глаза привыкли к полутьме, он смог более менее рассмотреть своих попутчиков. Один был очень большой и мускулистый и выглядел бывалым солдатом, лет 40-ка с сединой на висках. Он первым заметил что Коля пришел в себя, подошел к нему, раскачиваясь вместе с вагоном и спросил:

– Как дела солдат, проснулся?

– Что случилось? Куда нас везут? - спросил Коля.

– Мы попали в плен и везут нас черт знает куда, - ответил здоровяк.

– Плен?! - переспросил Коля теряя дар речи.

– Да, тебя как зовут?

– Коля.

– А меня Паша, - сказал он и протянул руку. Коля пожал его руку и поморщился, так как Паша сжал ее словно тисками.

– А он кто и откуда? - спросил Коля, указывая на худощавого парня, который забился в угол и всхлипывал.

– Не знаю, он не разговаривает, только рыдает. Я пытался с ним поговорить, но ничего не вышло.

– Понятно, - сказал Коля.

– Ты не против если я тут рядом с тобой присяду? - спросил Паша.

– Нет, садись.

– В общем тут такое дело, я припрятал отвертку, вот, - сказал здоровяк и показал металлический штырь. На какой-то момент Коле показалось что плач в углу притих и на них зыркнули два серых глаза. Но потом всхлипывания возобновились.

– И что ты будешь с ней делать?

– Нападу на гадов при первой же возможности и можно будет бежать.

– Это рисково, нас тогда сразу застрелить могут.

– А у тебя есть какие другие варианты?

Коля покачал головой.

– Ну вот, а я не хочу подыхать как собака без боя.

Коля хотел было сказать что-то еще но промолчал. Они сидели какое-то время молча, а потом начали зевать и незаметно заснули.

Раздался скрип тормозов, вагон начал замедляться, а потом и вовсе остановился. Послышались крики и ругань на немецком, начали лязгать замки на соседних вагонах. Когда двери их вагона открылись, внутрь ворвался мороз, а потом запрыгнули два немецких солдата и начали орать. Они выкинули всех на улицу, прямо на землю. Коля упал и сильно ударился ногой, но не успел он опомниться, как его начали бить палкой, чтобы поднимался. И когда Коля все-таки поднялся, он услышал, как кто-то кричит:

– Please call somebody who speaks English! I have very important information! - кричал тот самый паренек, что ехал с ними в вагоне. Все замерли, и даже немецкие солдаты перестали избивать палками новоприбывших. Внимание всех было сосредоточено на пареньке.

– What do you have? - спросил немецкий офицер и подошел вплотную к пареньку.

– Well, I will tell you if you promise to give me freedom.

На лице немца нарисовалась неприятная ухмылка.

– Okay, you will be free as soon as you tell us your secret! - сказал немец и его улыбка расплылась еще шире.

– These two soldiers are planning to escape, the big one has a screwdriver, hidden in his pocket! - сказал паренек и кивнул в сторону здоровяка.

– Excellent! - сказал немец, усмехнулся кривой усмешкой и сказал что-то на немецком другим солдатам, которые тут же пошли к Коле и Паше. Тем временем, этот немец выхватил дубинку и ударил паренька наотмашь по лицу. Тот закричал от боли и повалился на землю, а немец наступил ему на шею и давил ботинком, пока тот не начал хрипеть и захлебываться кровью.

Тем временем, Паша заревел как зверь, выхватил отвертку, кинулся на приближающегося немца, повалил его на землю и ударил отверткой в шею; кровь хлынула фонтанами. Раздался выстрел, Паша упал на землю, схватившись за расплывающееся красное пятно на груди. Коля все это время с ужасом наблюдал за происходящим. Прозвучал еще один выстрел.

— Ладно, поехали домой Валь! Мама уже должна была напекти много лепешек, - сказал Коля, поднял велосипед из травы, посадил дочь и, оттолкнувшись, запрыгнул в седло.

— Да, поехали пап! А мы быстро доедем?

— Быстрее ветра, - сказал Коля и начал усиленно крутить педали.

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы