Точно!))) У нас тоже ёж зимовал. ( Собаки выкатили его, уже спящего, в конце ноября, брат домой принёс). Дверь в комнату закроешь, начинает скрести - открой. Выпустить, закроешь, а он тут же оттуда скребётся- открой! А ещё он блюдцем по полу стучал, когда молока хотел)). А ещё, если доберется до носков, то на себя так их намотает ночью, что утром не вытряхнешь))). Весной выпустили его на волю.
Ну не знаю.. у нас ежиха жила во дворе. Мать корову идёт доить, а вдоль дорожки уже ежиха с выводком своим сидят. Знают что молока нальют скоро. Все лето приходили. Думаю, если бы болело, не лопали молоко))))). А один ёж забрался в цыплятник и всем цыплятам бошки попрогрыз. Мозги съел и сидит, вылезти не смог.
Ну, даже люди могут жрать что-то, от чего им потом будет плохо, особенно дети. Отчего бы у животных было бы лучше с интеллектом?
а мы забрали ежа , его дети молоком во дворе поили. Отвезли в ветеринарку уже с поносом. Врач еле откачал . Чуть не сдох от молока
Вот, я тоже считал ёжик милым шариком на лапках, а потом встретил его в лесу живьём - морда длинная, зубы как иголки, лапы как у собаки и когти как у орла.
потому что понос и смерть от молока у ежей.Это только в сказках яблоки на спинах носят и молоко пьют
Наши, деревенские ежи беспородные, к ним никакая дрянь не пристанет. Это у ваших, голубых кровей которые, понос да золотуха с любого чиха!!!!😉
Чет первый раз в жизни слышу чтобы дикий ёж к лотку приучался. Гадят они обычно на ходу и там где приперло...
первого ежа и приучать не пришлось, сам понял что удобнее в лоток все делать) этого за две ночи приучили... Что то не нравилось поначалу
Да хрен его знает. На утро было 2 варианта от жены. Или он или я отправляемся в естественную среду обитания)
Уж лучше за морозилкой, чем как у меня сейчас хорьки везде. А старую хорчиху клинит уже и она ой как далеко до угла не доходит х) все попытки научить на лоток провалились медным тазом.
Есть такие, а есть не такие. Чем старше, тем сложнее приучить, а своих я взяла с рук взрослыми. Пробовала способ с тряпками из клетки, типа их запах. Отодвигали и срали.
Ну, мне не впадлу мыть )
Ну да, удивительно. Хотя я где то слышал, что крупных птиц даже приучают серить в одном месте. Может враки, не знаю..
У меня канарейка старается гадить только у себя, ждёт пока посадят в клетку. А интеллекта чуть больше хлебушка)

Ёжики
582 поста598 подписчиков
Правила сообщества
Не кормите ёжиков молоком! Не забирайте лесных колючек домой (только если подлечить!). И тем более не заводите домашнего в качестве питомца ребенку. Ежиное сообщество такое не одобряет.
А вообще - тут все можно, мы только снаружи колючие :)