Ну на самом деле, кто бы мне что не говорил, для меня вся Великобритания и Ирландия - острова англосаксов, и я очень удивлен, что они умудрились на таком клочке земли разделиться на 4 народа и напридумывать не только говор, но и язык отдельный. Всё равно что славянин из Новгорода не понимал бы славянина из Рязани(а там расстояние много раз больше, чем Эдинбург-Лондон).
Это стандартно. К примеру, Испания в 35 раз меньше России, при этом в вузе говорили, что на идеальном испанском говорят разве что в Мадриде, в соседнем городе уже немного по-другому. Там только диалектов испанского выделяется 13 штук! Про английский молчу, в Великобритании 8 языков, из которых каждый имеет диалекты...
У меня отец ходит капитаном на нефтяном танкере англичан, так вот, у русских самый понятный английский, сами англичане ни хера не могут в свой язык, не говоря про индусов, арабов и, о боже мой, французов.
да таких видео куча, но ты послушай настоящего индуса, француза и араба, ощущения незабываемые, особенно от того, что дураком считают тебя, потому что часто просишь повторить