Бэтмен (2022)
Здравствуйте!
На днях посмотрел на самом деле замечательный фильм. Спустя пару лет после его выхода😁 На самом деле широкой рекламной кампании на фильм "Бэтмен" я не видел, поэтому после пары-тройки трейлеров я о нём благополучно позабыл, изредка вспоминая. Да и трейлер меня не очень зацепил, больше напоминая какой-то хоррор. Но больше всего оттолкнул выбор Роберта Паттинсона на роль главного героя. Прошу прощения, но после его игры в "Сумерки", я его никак не вижу в роли Брюса Уэйна. Поэтому просмотр фильма долго откладывался. Но, господа, я очень уважаю Бэтмена, поэтому скрепя зубы и зажмурив глаза - я включил телевизор и запустил киноплëнку.
И я не разочаровался. Фильм порадовал своими визуальными эффектами, своей тёмной проникающей атмосферой и звуковыми эффектами. Собственно, всё это и показывали в трейлере. Стоит отметить для читателей, что у меня телевизор 55" с поддержкой 4K, звуковая система с усилителем Вега-2У и советскими колонками Radiotechnika S90.
То есть такие технические возможности позволяют более полно раскрывать свойства кинокартин. Звуки и аранжировка в фильме прекрасны. Выбор цветовой гаммы увеличивает погружение в атмосферу по настоящего тёмного канонического Готэма. Ну и стоит отметить хорошую игру актёров. Было видно, что Роберт Паттинсон вложился в свою игру и показал злого и мстительного Брюса. Собственно, идея всего фильма завязана на мести. Селина мстит своему отцу, Загадочник мстит управляющим города, а Брюс мстит преступникам. Но в итоге возмездие, как обычно, не приводит ни к чему хорошему.
2. Недостаток, как и ожидалось, заключается в выборе на роль Бэтмена Роберта Паттинсона. Несмотря на хорошую эмоциональную игру, телосложение актёра сыграло не на руку фильму. Мы вспомним как хорошо подготовился к съëмкам "Тёмного рыцаря" Кристиан Бэйл. Какое тело он построил за кратчайшие сроки для игры в роли Бэтмена. И это после съëмок "Машиниста"! А что мы видим здесь? Представляю вам кадр из фильма.
3. Я уже написал, что в трейлере были элементы хоррора. На самом деле так и есть. Главным злодеем выступает Загадочник, но он совсем не тот весёлый тип в зелёном костюме, которого я как-то себе с детства представлял. В этом фильме он очень мрачный, злобный, кровожадный человек, совершающий зверские убийства. Похоже создатели вдохновились серией фильмов "Пила", превратив Загадочника в настоящего Джона Крамера. Он также оглушает своих жертв, разрабатывает орудия убийства и строит чёткие далекоидущие планы, используя Бэтмена в своих целях.
В итоге, кинокартина удалась вполне себе удачной. Несмотря на большую длительность (около 3 часов) я посмотрел кино с неугасающим интересом, да ещё и с удовольствием. Однозначно рекомендую к просмотру.

Советую посмотреть
3.6K поста34.9K подписчиков
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.