532

Бургер "Святой Патрик"

Внимание: идет опрос по поводу ачивки.

Голосуем, товарищи: https://pikabu.ru/surveys.php?id=XpF8gnGEyd0Y

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

Судья отчитывает ирландца во время заседания:- Алкоголь и только алкоголь виновник всех ваших бед и проблем, молодой человек!- О! Очень рад, что вы это сказали, ваша честь! - отвечает ирландец.- Остальные говорят, что это только моя вина.

Привет!
Как все причастные знают, на прошлых выходных был один из моих любимых праздников, день святого Патрика. Этот ДСП был для меня особенным, в этом году я впервые взял сына на парад и ему даже понравилось. Правда ирландские волкодавы, видимо, впечатляют только меня. Так как я был на параде ответственным родителем, то весь день находился трезвым и вскоре проголодался. Съев какой-то отвратный шашлык в сокольнической забегаловке, я подумал, а почему при наличии всех этих волынщиков, собак, лепреконов, на параде нет никакого ирландского фастфуда, народу приходится есть всякий остывший фуфел (да, настолько мне шашлык не понравился) в местных харчевнях. И, в итоге, я попытался представить, как бы выглядел бургер святого Патрика, который не стыдно продавать на парадах. В этом бургере будут целых два народных ирландских рецепта - булочки "Блаа" и "Cabáiste agus bagún" - капуста с беконом и, что удивительно, не будет картошки :)
Для приготовления 4х бургеров "Святой Патрик" нам понадобится:
- 250гр муки + 50г для посыпки.- 300мл. воды- По 5 грамм сливочного масла, дрожжей,соли и сахара.- 400гр фарша говяжьего.- 8 пластинок сыра.- Четверть кочана капусты, но можно и больше.- 4 полоски бекона.- 1,5 стакана бульона (любого) или тупо кипятка.- Специи. Я брал 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и щепотку тмина.- Овощи! У меня помидор и маринованные огурцы.
Для соуса (опционально, можно заменить любым другим соусом):- 2 яйца.- Половина чайной ложки соли.- Половина чайной ложки сахара.- Чайная ложка горчицы.- Чайная ложка уксуса или лимонного сока.- Свежий или сушеный розмарин по вкусу + душистый перец пару горошин + черный перец по вкусу.- Растительное масло 100 мл.
Порядок действий:
1) Для начала займемся булочками со смешным названием Блаа.Готовятся они элементарно, но долго, т.к. дрожжевое тесто. Необходимо смешать в емкости теплую воду, сахар и дрожжи. Все перемешать до однородности. Далее в синем ковшике (если у вас нет синего ковшика, то сорян, ничего не получится) смешиваем просеянную муку, соль и масло и заливаем разведенными дрожжами. Ждать пока дрожжи раскочегарятся не обязательно. Все размешиваем в емкости, как стало однородным, шлепаем на стол и вымешиваем руками примерно 10 минут. Тесто для работы удобное, у меня ни к чему даже и не липло особенно. Как замесили, убираем в теплое место минут на 40, а пока займемся...

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

2)...котлетами. Ну тут не знаю что добавить. Хотя я испробовал другой метод формовки котлет. Из пергамента вырезаются квадратики примерно такого диаметра, какого вы хотите сделать котлету. Между двумя такими квадратиками помещаем кругляш фарша и начинаем шлепать об стол, каждый раз переворачивая разными сторонами. Повторять, пока котлета не примет нужный диаметр.

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

3) Тесто все еще поднимается, а мы сделаем соус. Повторюсь, он опционален, но мне было принципиально его приготовить. Я увидел импортный майонез с розмарином в магазине, а потом посмотрел на ценник и у меня упало. Так что займемся импортозамещением, в высокий стакан разбиваем два яйца, закидываем соль, сахар, горчичу и фигачим погружным блендером, до однородного состояния, далее тонкой струйкой, прямо по ножке блендера заливаем растительное масло в стакан, блендер при этом должен херачить как стахановец, если все сделали правильно, то соус загустеет. Далее следует добавить уксус, специи и еще пару минут покрутить блендером. Все, убираем соус в холодильник, пусть остывает и набирается вкуса.

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

4) Тут можно уже дальше заниматься тестом. Оно должно увеличиться в пару раз. Укладываем тесто на стол и немного обминаем его. Вообще я хотел сделать булочки в виде рыбок, ну вы поняли, чтобы получилась воБЛАА, но потом решил, что человечество еще не готово к такому уровню юмора, а меня за такие шутки просто закроют в подвалах кремля и вычеркнут все упоминания из истории, так что будем делать их в виде квадратов. Для этого надо тесто раскатать более-менее в виде большого квадрата, сложить в два раза и порезать на одинаковые небольшие квадратики, ничего сложного. Далее укладываем булочки на пергамент и опять отправляем в теплое место набираться сил минут на 50.

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

5) Время заняться капустой с беконом. Тут тоже все просто, бекон (я, кстати, всех надул и у меня не бекон, а говяжья солонина, что тоже канонично, но у эмигрировавших в Америку ирландцев) кидаем на сковородку, обжариваем и добавляем к нему лук. Все дело обжариваем еще чуток до мягкости лука.

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

Далее в сковородку заливаем бульон или воду и добавляем специи, доводим все до кипения на сильном огне. На кипящее варево теперь слоями нужно положить капустные листы, берегите пальцы, вам ими еще в бриташек тыкать и смеяться. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и пусть все это дело томится минут сорок.

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

6) На соседней плитке поджарим котлеты. Кстати их можно и в духовке запечь, это не зашквар.
7) Блаа надулись важностью, аки британские лендлорды, надо их присыпать мукой и отправить в духовку минут на 20. Температура - 180 градусов. Далее достать из духовки, аккуратно стряхнуть лишнюю муку и дать остыть.

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

Сборка!
Булочки разрежем и обжарим на сковородке, на нижнюю часть булочки укладываем капусту с беконом. Далее идет кусочек сыра, котлетка и еще кусочек сыра. На верхнюю часть булочки наливаем соус, а на котлету укладываем овощи. Все соединяем, откусываем и впоминаем как впервые увидели на улочках Дублина милашку Молли Мэллоун.
Вообще с первого укуса мне этот бургер напомнил утренние бургеры из Макдональдса и это комплимент, утренние там самые вкусные. Но потом я понял, что вкус все-таки немного сложнее. Хрустящая корочка булочки блаа, нежный соус, ароматная капуста тушеная на беконово-луковом пару, хрустящие овощи, сыыыыыыыыыыыр и горячая котлетка, съел и пошел по каменистой дороге на встречу приключениям :) Приятного аппетита, хорошего настроения и Erin go bragh!


Как всегда:

Вконтакте Динобургер

А еще есть Инстаграм , обесшученный и профильтрованный от лишнего текста

Найдены возможные дубликаты

+12

Ирландский бургер))


П.С. Угадайте, у кого украдена картинка)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Никанон. Там должны лежать 4 бутылки виски.
+17

И шуточка для любителей английского языка:


Have you heard about the Irish boomerang? It doesn’t come back, it just sings songs about how much it wants to.

раскрыть ветку 2
+4
А что в банке "рас тудыть" и "едрена вошь"?
раскрыть ветку 1
+1

Табаско и острая паприка

+7

По мне так бургер Святой Патрик это виски чередовать с темным пивом)

+3
@moderator, я требую бургерную ачивку этому товарищу!
раскрыть ветку 6
0

Что такое бургерная ачивка?

раскрыть ветку 4
0
Ачивка это награда. Зайди к топовым пикабушникам в профиль - увидишь. А бургерная - потому что автор - мастер бургеров)
раскрыть ветку 3
0
+1
Если святой Патрик изгнал змей, то значит ли что этот бугрер изгонит глистов?
раскрыть ветку 1
+1

Да, если положить пару столовых ложек горчицы)

+1

Я человек простой, вижу гиннесс - ставлю плюс.

Бургер с капустой... обязательно сегодня попробую сварганить.

0

То ли из-за отсутствия синего ковшика, то ли из-за неверных пропорций воды и муки - тесто вышло жидкое, как на оладьи. Действительно 250гр муки и 300гр воды?

0

Говорят ковш, то ненастоящий синий, а сиреневый!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Вы просто завидуете, что у вас синего ковшика нет!

0
Ну, главное фото бургера не Святой Патрик.


А бутерброд порви лицо.
0
Прям очень вкусно сделано. Гиннес ещё внёс свою огромную лепту)
0
Какое мясо брали для котлет? Из овощей только помидорки?) Можно было бы после сборки в духовку разогретую на 3-5 минут что бы сыр подтаял сделать. Но по фото видимо так и сделано)
раскрыть ветку 1
0

Взял фуфлыжный фарш, но кое-как сформировал все же в котлеты. Я рекомендую брать лопатку говяжью и прокрутить в блендере или мясорубке, тогда шикарные котлеты будут. Из овощей помидоры и огурцы маринованные, можно ещё по вкусу салат какой-нибудь добавить. В духовку не ставил, это плавленый сыр в пластинках, он на горячей капусте и котлете сам растекся, не рекомендую бургеры в духовку ставить, можно булку пересушить.

0

Этот пост скрытая реклама гинеса? :D

раскрыть ветку 1
+2

Это открытая реклама меня.

0
Святой Бургер Патрик
0

Вижу "Святой Патрик", но не вижу ничего зелёного. Хоть бы булки покрасили.

0

А почему в этот раз банка пива опустошается не в процессе, а по завершении?

раскрыть ветку 4
+2

А вы думаете она одна была?)

раскрыть ветку 3
0

Может стоило бы мариновать мясо в пиве, прежде чем делать фарш?

раскрыть ветку 1
0

Я очень в этом сомневаюсь. Но где же пруфы, Билли?

0

Oh là là! Какая красота! Утро субботы распланировано :) 

0

О, теперь я знаю что буду делать в выходные.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: