27

Бургер Неряха Джо с рваной курицей в соусе барбекью

Это не классический Неряха Джо, я вас обманул) Классический Неряха Джо готовится с мясным соусом. Наш бургер - с рваным куринным филе в соусе барбекью, он очень похож на Sloppy Joe по стилю подачи и приготовлению.

С одной стороны, томатный соус из рваного куриного филе, с острыми специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекью, а с другой, мягкие, воздушные булочки, которые делаем сами.

Бургер Неряха Джо с рваной курицей в соусе барбекью Видео рецепт, Бургер, Курица, Фастфуд, Чикенбургер, Еда, Соус, Барбекью, Видео, Длиннопост
Бургер Неряха Джо с рваной курицей в соусе барбекью Видео рецепт, Бургер, Курица, Фастфуд, Чикенбургер, Еда, Соус, Барбекью, Видео, Длиннопост
Бургер Неряха Джо с рваной курицей в соусе барбекью Видео рецепт, Бургер, Курица, Фастфуд, Чикенбургер, Еда, Соус, Барбекью, Видео, Длиннопост
Бургер Неряха Джо с рваной курицей в соусе барбекью Видео рецепт, Бургер, Курица, Фастфуд, Чикенбургер, Еда, Соус, Барбекью, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Для булочек:

Вода - 120 мл.

Молоко - 120 мл.

Мука - 420 г.

Сахар - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 7 г.

Соль - 1 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г.


Для смазывания булочек:

Яйцо – 1шт.

Молоко – 1 ст.л.

Кунжут


Для томатно-куриного соуса:

Куриное филе – 4 шт.

Томатный соус, паста или кетчуп – 200 мл.

Кайенский перец – 0,5 ч.л.

Чили порошок – 0,5 ч.л.

Чесночный порошок – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вустерский соус – 2 ст.л. (не обязательно)

Лимонный сок – 2 ст.л.

Барбекью соус – 2 ст.л.

Соль


Видео рецепт:

Приготовление:


1. Начнем с томатно-куриного соуса.

Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.


Пояснение:

Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150мл воды).

Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.


2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.

К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.


Пояснение:

Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.


3. Пока томится курица готовим булочки.

Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.


Пояснение:

К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.

Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.


4. Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут.Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими.


5. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.

Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.

Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.

Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза.

Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.

Взбалтываем яйцо и 1 ст.л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.


6. Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разламываем, рвем курицу на волокна и добавляем соус барбекью. И томим еще 30 минут.


7. Самое вкусное: собираем бургер)

Разрезаем булочку, добавляем мясной соус.



Впечатления:

Куриный соус получается очень сочным. Мы думали, что филе будет жестким после 2 часов, но нет, он очень нежное томатно-кисло-сладкое. Вообще такой бургер благодаря своей сочности особо не нуждается ни в овощах и ни в дополнительных соусах, но по желанию, конечно, можно добавить помидор, свежий или маринованный огурец, лук, сыр, горчицу.

Остальные бургеры, кроме того, который фоткал, мы съели просто с соусом.


Наш инстаграм - если кому удобней там смотреть


Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

Не понял суть, но почему-то ржу как дурак с лица девочки)

раскрыть ветку 4
+3

девочки из фильма "Двое: я и моя тень". Им очень нравился этот бургер)

раскрыть ветку 3
+2

курица и сырой лук плохо сочетаются. На этом погорел KFC с их новой рецептурой.

раскрыть ветку 7
+5

в смысле погорел? какая новая репцептура? пока я жмотил деньги на кфс, они разорились?

раскрыть ветку 3
+1

Они стали делать какую-то лажу, в итоге много кто стал жмотить деньги на них.  В частности, пихать почти во все бургеры много лука, стали продавать какие-то хотдоги и т.п.

раскрыть ветку 2
-1

Лук больше для фото, сам бургер особо не требует овощей и добавок, т.к. куриный соус очень сочный

раскрыть ветку 2
0

В следующий раз для фото бери порей, красивый и вкус не лишний.

раскрыть ветку 1
+1

Я от одного вида растолстел)

раскрыть ветку 2
+1

так ты ж любишь таких судя по нику=)

раскрыть ветку 1
+1

Как ты представляешь секс толстяка с толстушкой?) Неее, я худенький должен быть, чтоб поглубже засадить и не месться в жире)

0
Божечки, как же аппетитно....ммм)
-1
Простите, но выглядит, как будто его уже кто-то ел.
Похожие посты
215

Пахлава

Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост

Приветствую! Друзья, сразу говорю о том, что это сборный рецепт Пахлавы!! Прошу отнестись с пониманием :)


Нам понадобится для формы(32 на 22 см) :


300 гр муки

1 чл разрыхлителя

10 гр ванильного сахара

150 гр сливочного масла

120 гр сметаны

2 желтка

250-300 гр. грецких орехов

3 белка

200 гр сахара

1 чл корицы (по желанию)

100 гр изюма (по желанию)

орехи для украшения

1 желток

1 ст л молока

3-4 ст л ароматного меда.


В белок можно добавить щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока. (по желанию).


У меня для начинки был лесной орех и миндаль, т.к. грецких просто не удалось найти. Было немного грецких орехов и я использовала их для украшения.


Приготовление:

Масло , сметана и желтки должны быть холодными.

Добавляем разрыхлитель, ванилин в муку и перетираем с холодным сливочным маслом. Это удобнее всего сделать в комбайне с насадкой «нож». Или в ручную, используя два ножа и «врубая» масло в муку.

Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост

В эту крошку отправляем два желтка и сметану.

Замешиваем тесто руками.


Важно!! Тесто не нужно мешать долго, достаточно , чтобы оно сохраняло форму и держалось вместе. Тесто тесто должно немного липнуть к рукам!


Отправляем в холодильник на 1 час.


Тесто я положила в пакет и раскатала в пласт. Так оно быстрее остынет и его проще будет разделить на три равные части. Но это делать не обязательно, это только совет.

Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост

Взбиваем 3 белка + 200 гр. сахара, взбиваем до устойчивых пиков.


Если чуть подробнее о белках. Я добавила щепотку соли и где-то 2 ч.л. лимонного сока. Начинала взбивание на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Сахар добавляю по 1-2 ст.л. после образования густой белой массы или первых, не устойчивых пиков. После добавления сахара, взбиваем до образования устойчивых пиков и полного растворения сахара. По сути, мы готовим французскую меренгу.


Охлажденное тесто делим на три части. Раскатываем первый слой по размеру формы.


В форму я положила лист пекарской бумаги, загнула по периметру и по бокам сделала надрезы. Первый пласт теста я раскатываю сразу на этой бумаге, и благодаря заломам мне просто сделать ровную прямоугольную форму.


Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост

Излишки теста по бокам в первом слое я обрезала. Если вам где-то не хватило теста, как раз из этих излишков можно сделать «заплатки» и прокатать скалкой.


Выкладываем на первый слой теста меренгу и сверху присыпаем орехами. И так с каждым слоем.


Во втором слое теса, излишки я просто подвернула, не стала обрезать. Тесто вкусное, очень сливочное, мягкое.


А верхний слой я так же, обрезала, чтобы был ровный прямоугольник.


Желток смешиваем с молоком и равномерно покрываем верхний слой. Именно эта глазировка дает красивую румяную корочку.


Делаем надрезы в виде ромбов. Прорезаем только верхний слой теста!!


В серединку кладем кусочек грецкого ореха, немного вдавливая.


Выпекаем при температуре 180 С примерно 30-35 минут.


На водяной бане нагреваем мед, примерно 3-4 ст.л. и глазируем верхний слой Пахлавы. Мед дает дополнительный глянец, аромат и приятный карамельный цвет.


Наша вкусная, глянцевая, ароматная Пахлава готова!!


Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4
600

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC

Рецепт куриных крыльев типа KFC. Делаются достаточно просто и быстро, правда масла уходит много. Кому лень читать - традиционно в конце поста будет максимально понятный и короткий ролик 2,5 минуты без слов.

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

1. Мука - стакан

2. Куриные крылья - 5 шт

3. Яйца - 3 шт

4. Кукурузные хлопья (БЕЗ САХАРА) - стакан

5. Молоко - 50 мл (примерно 3-4 столовых ложки)

6. Соль - по вкусу

7. Черный перец - по вкусу (если любите остренькое - можете добавить красного перца)

8. Куркума - 4 ч. ложки

9. Паприка - 2 ч.ложки

10. Масло подсолнечное - 400 мл. (У вас может быть меньше или больше всё зависит от вашей ёмкости для приготовления)

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для начала разрезаем крылья на 3 части, острый кончик нам не нужен (положите в морозилку, потом добавите в суп)

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Измельчаем кукурузные хлопья в мелкую крошку.

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часть специй смешиваем с мукой.

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Смешиваем яйца, молоко и оставшиеся специи.

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обмакиваем курицу в яичной смеси, потом бросаем в муку и даём ей полежать 3-5 минут, чтобы мука плотнее прилипла к мясу. Не рекомендую мочить руки в яичной смеси, а использовать вместо этого вилку, иначе яйца и мука прилипнут на ваши руки, а не к курице.

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3-5 минут прошло - обмакиваем курицу опять в яичной смеси, потом в кукурузную крошку из хлопьев. Ждём ещё 3-5 минут. Так мы даём второму слою панировки загустеть на курице. Если жарить сразу - есть вероятность, что панировка отвалится от курицы. Есть много способов сделать её прочнее и это один из них.

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Разогреваем масло. У меня была кастрюля с фритюрницей и ушло примерно 300-400 мл. масла, у вас может быть по другому. Если у вас сковорода, то залить её полностью маслом будет проблематично и дороговато. Думаю можно попробовать обжарить курицу в масле, переворачивая её.

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето, если над маслом появился дымок - перегрели, убавляйте огонь. Опускаем курицу в масло, повторюсь - я использовал фритюр.

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мне хватило 4-5 минут. Если вы будете использовать сковородку то наверное можно обжарить в масле курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, но лучше изучите этот вопрос более подробно. Во фритюре курица не соприкасается со стенками посуды, готовится за счет температуры масла в решётке. В сковородке всё иначе.

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем готовую курицу на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев, типа KFC Куриные крылышки, Курица, KFC, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Как обещал прикладываю к посту видео, там всё понятно, быстро и без слов.  - https://www.youtube.com/watch?v=rNARc81dl_0

Показать полностью 18 1
157

Булочки с сосиской и сыром

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт мягких, вкусных булочек с сыром и сосиской. Начинка может быть разной.


Нам понадобится:

+/- 240 гр. муки,

30 гр. сахара,

1 ч.л.соли,

1 яйцо,

110 мл.молока,

1 ч.л. сухих дрожжей,

30 гр. сливочного масла.


Для начинки:

1-2 ст.л. томатной пасты,

пара сосисок,

сыр.


+1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек.


Приготовление:


соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло. Тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму. Возможно, дополнительно вам понадобится еще мука, 2-3 ст.л.


Тесто оставляем подходить, накрыв пленкой.


Когда тесто поднялось, обминаем его, формируем лепешку и делим на 8 секторов, формируем шарики, кладем их в форму для маффинов, накрываем пленкой и оставляем снова подходить.


В это время готовим начинку.

Томатную пасту немного разводим водой. Сосиску разрезаем на небольшие брусочки , по длине сосиски отрезаем кусочек сыра и в него заворачиваем сосиску.


Когда тесто поднимется, в центре делаем отверстие, смазываем томатной пастой и вставляем сосиску, обернутую сыром.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Снова накрываем пленкой и оставляем подходить 10-15 минут.

Смазываем смесью яйца и молока. При желании , можно посыпать любимыми приправами :)

Духовку разогреваем при 180 градусах и отправляем булочки выпекаться на 12-15 минут.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
283

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.

Присоединяйтесь к нашему каналу на Ютуб, там много вкусных соусов.


Состав:

Оливковое масло – 250 мл.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Желток сырого яйца – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Соль по вкусу - обычно хватает -1/2 ч.л.

- Это ингредиенты классического соуса, а остальное, что найдете - вариации.


Приготовление:

1. Первое что необходимо знать, что все ингредиенты (майонезного типа) должны быть хорошего качества (касается масла) и комнатной температуры.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

1.1. Примечание Яйцо нужно сварить 1 минуту в горячей воде, тем самым предостеречься от сальмонеллы.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. В блендерную чашу отправляем все ингредиенты. Чеснок натираем на терке или давим.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. В чашу опускаем блендер (или миксер или ручной венчик) и начинаем взбивать на средних оборотах потихоньку вливая масло в смесь.

- Можно вполне справиться и венчиком вручную, но стоит не лениться и взбивать массу до пышности и однородного белого цвета.

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Фасуем в соусницу, и радуем прекрасным соусом ваших гостей.

- Конечно самый простой способ, как скажут многие, что можно просто смешать майонез и чеснок и добавить чуточку зелени и "получится тоже самое", но нет.

Честно, я тоже так думал, когда взялся за этот соус, но нет вкус получился совсем другой - нежный, мягкий вкус оливок и слегка "слышимый" чесночный вкус, добавив его к макарошкам я был сильно удивлен!

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

- Всего вкусного

ФОР КМ ;-)

Соус Айоли. Любимый испанский соус Соус, Соус айоли, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6 1
699

Quesadilla | Кесадилья

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Привет!

Решил поделиться с вами рецептом крутой кесадильи.


Ингредиенты:

1 круглый лаваш,

2 яйца,

1 небольшая куриная грудка,

Специи к курице,

Много сыра на свой вкус ( я взял 2 твердых и тостовый),

Соусы ( я взял майонез и Sriracha),

Соль,

Перец


Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Маринуем в специях к курице с майонезом, солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Взбиваем 2 яйца с солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Натираем сыр на крупную терку

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Обжариваем курицу

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выливаем яичную смесь в сковороду

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сразу же накрываем ее лавашом и прижимаем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Переворачиваем омлет и приступаем к начинке

На одну половину выкладываем тостовый сыр, курицу, поливаем все соусами и засыпаем тертым сыром

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост
Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Закрываем второй половиной

Обжариваем еще пару минут на минимальном огне и можно снимать

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вышло очень вкусно!)

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 10 1
165

Курица под шубой

Добрейшего пятничного дня!
Сегодня у меня онлайн вечеринка с нашими немецкими друзьями. В меню горячительные напитки и курица под шубой.
На звание проф.повара не претендую, просто вкусный рецепт.
Нам понадобится:
- Куриная грудка отварная 1 шт или филе куриных бедер, они посочнее
- Грибы
- Лук
- Сметана 3 ст ложки
- Картофель отварной
- Куриный бульон 200 мл
- Сыр
- Соль, перец
Итак, курицу отварить (фото забыла, но все ж знают как она выглядит))))
Картофель сварить, я варю в микроволновке, быстрее и кастрюльку мыть не надо))

Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост

Грибы пожарить с луком. В моем случае запасы прошлого лета, но можно заменить на вешенки, они сочнее шампиньонов.

Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост

Далее на дно формы выкладываем нарезанную курицу, сверху грибы, далее слой натёртого отварного картофеля.

Готовим заливку, сметана+куриный бульон, соль перец любимые специи. Заливаем.

Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост

Ну, и сверху натёртый сыр. Можно заменить на сырную шапочку. Любители пожирнее могут и майонез между слоями добавить.

Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост
Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост
Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост

Ставим все в духовку. Поскольку продукты все готовые, то ждём красивой корочки. Готово! Приятного здорового аппетита!

Курица под шубой Еда, Курица, Пятничный тег моё, Застолье, Длиннопост
Показать полностью 7
123

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная куриная грудка в заливном тесте, дома этот рецепт называем - пирог без муки! Вкусно, быстро и нам очень нравится! Смотрите и готовьте на здоровье!


Сметану для рецепта возьму 10%, а вместо крупных помидоров, берем горсть черри для украшения.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецепт:

куриная грудка 1 шт,

лук 1 шт,

яйца 2 шт,

сметана 200 мл,

помидоры 2 шт,

картофель 2-3 шт,

соль, черный перец по вкусу,

специи для мяса.


Картофель нарезаем тонкими кружочками и заливаем крутым кипятком. Несколько минут и картошка будет полу готовой.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Куриное филе режем средним кубиком, добавляем лук (мелко порезанный), специи, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем, что бы лук дал немного сока.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

На дно формы выкладываем слой картофеля, потом распределяем кусочки мяса.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Разогреваем духовку и готовим заливку. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Заливаем яйца в форму, что бы вся заливка добралась до самого дна можно немного постучать формой. Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 40. Но не забудьте разложить половинки черри сверху, пусть тоже запекутся.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Ароматно, аппетитно и очень вкусно! Есть все что я люблю, курица, картошка и нежная заливка с овощами!

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
94

Бургер "Арахисовое ружье"

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

- Эту курочку я кукареку!

(Самая идиотская фраза века)



Привет!


Ну, дети девяностых, давайте обсудим, как вам хотелось попробовать арахисовое масло после просмотра американских фильмов в детстве :) Не знаю как вы, ну а я прямо мечтал съесть аппетитный бутерброд, так популярный в стране победившего капитализм. Однако денег хватало только на барбариски. Когда я повзрослел (это примерно сейчас), арахисовую паста перестала быть таким уж недостижимым продуктом, и я отыгрался за всю детскую зависть :) Кстати арахисовая паста меня не подвела, это оказалось действительно вкусно, как я и думал. Сейчас, как настоящему джанки, простые бутерброды мне приелись, хочется чего-нибудь новенького. Я начал искать в интернетах рецепты с арахисовой пастой и выяснил, что она отлично сочетается с жареной курочкой. Штош, не будем пустословить - будем проверять.


Для приготовления 2х бургеров "Арахисовое ружье" (у названия нет смысла, просто сочетание очень смешное) нам понадобится:


- 2 булочки для бургеров.

- 2 порционных куска курицы.

- Салат айсберг, ну или какой нравится.

- 1 стакан пахты (простокваши, йогурта, да хоть б**ь сметану с водичкой разведите)

- 1 стакан муки.

- 1 яйцо.

- половина чайной ложки кориандра, щепотка зиры, столовая ложка копченой паприки, столовая ложка красного перца (ну или как нравится), чайная ложка сухого чеснока, соль-перец.

- Масло для фритюра.


Для соуса:


- 3 столовые ложки арахисовой пасты.

- 1 зубчик чеснока.

- 2 столовые ложки соевого соуса.

- 1 столовая ложка рисового уксуса (яблочного, виноградного, девятипроцентного).


Порядок действий:


1) В миске смешиваем пахту, половину красного перца, половину копченой паприки соль-перец, и маринуем в этом деле курицу. Ну хотя бы пару часиков.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

2) Параллельно делаем арахисовый соус. Видите пасту на фотографии? Не реклама, но я её рекомендую, она практически не сладкая и в рецепты отлично подходит. В общем-то, нужно просто смешать все ингредиенты для соуса, если кажется слишком густым - разбавить растительным маслом. По вкусу также можно добавить немного имбиря и мёда, чтобы совсем в азиатском стиле было. Ставим отдохнуть соус в холодильник. Только накройте ёмкость крышечкой или пленкой, соус имеет свойство темнеть.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

3) Смешиваем муку и все оставшиеся специи, можете еще что-нибудь добавить, на что хватит смелости. Все пересыпаем в какой-нибудь плотный пакет. Курицу вытаскиваем из маринада, и закидываем в пакет с мукой, чуть пошебуршили пакет, чтобы мука равномерно осела, далее курицу обмакиваем в яйцо (я подсознательно считаю это совершенно безнравственным поступком) и еще раз в пакет с мукой. Можете повторять пока не надоест, но обычно двух раз достаточно.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

4) Далее курицу отправляем жариться в разогретое на СРЕДНЕМ огне масло. Фритюрить минут 10-15 до красивого цвета, вытащить и положить на салфеточку, чтобы масло чуть стекло. Ну и чего уж маслу пропадать, пожарьте картошечку штоль.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

СБОРКА!

Булочку разрезали, чуть поджарили. На нижнюю часть булочки налили соус, уложили салатец, сверху курочку, на неё огурцы и полили всё соусом. Можно, кстати, просто курицу после фритюра обвалять в соусе, хуже не будет. Вот и всё, откусываем, прожевываем, удивляемся сочетанию вкусов и запиваем пивом с (хе-хе) ВОЖДЁМ %)

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

По итогам - отличный бургер! Хрустящая курочка, свежий салат, мягкая булочка и гвоздь программы - соус, у него довольно сильный вкус и вязкая, обволакивающая консистенция. И вкусно, и интересно, то, что я и люблю :)


Приятного аппетита, не бойтесь интересных сочетаний и исполняйте свои мечты детства!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм , там всё тоже самое, но в сокращенном варианте. Как раз для тех, кому много букв.

Показать полностью 5
55

Вяленная грудка(Бастурма). Часть 2

Прошло 24 часа. Грудка просолилась. Вытаскиваем её из соли, промываем и, залив большим количеством холодной воды, оставляем вымачиваться на 3 часа, меняя воду каждый час.
Далее просушиваем кусочки грудки бумажными полотенцами.
Берём приправы, которые хотим использовать и обваливаем каждый кусочек в них.
Затем обматываем кусоки приправленной курицы марлей в два слоя(это нужно для того, чтобы приправа не ссыпалась).
Оставляем сушиться на три дня.
Через трое суток пробуем и съедаем все за раз, так как это ОЧЕНЬ вкусно!
Оператор и режиссёр: Настя
В главных ролях: куриная грудка
Продюсер: Maximus81

Вяленная грудка(Бастурма). Часть 2 Бастурма, Курица, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Вяленная грудка(Бастурма). Часть 2 Бастурма, Курица, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Вяленная грудка(Бастурма). Часть 2 Бастурма, Курица, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Вяленная грудка(Бастурма). Часть 2 Бастурма, Курица, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Вяленная грудка(Бастурма). Часть 2 Бастурма, Курица, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Вяленная грудка(Бастурма). Часть 2 Бастурма, Курица, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1
2543

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Март 2020

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Март 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Фастфуд, Выгода, Еда, Длиннопост

Здесь представлены практически все действующие промики Бургер Кинг с выгодой

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Март 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Фастфуд, Выгода, Еда, Длиннопост

Практически все купоны есть на сайте KFC. Здесь просто рассчитана выгода ( также добавлена выгода от акций) Секретные промокоды, опубликованные на других сайтах мы проверили, перестали работать, кроме одного. До сих пор актуален промик 3989, которого нет на сайте и в приложении.

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Март 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Фастфуд, Выгода, Еда, Длиннопост

Также только сегодня действует акция 2 Шефбургер Де Люкса по цене 1 .

Промик: 5050

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Март 2020 Бургер Кинг, KFC, Промокод, Купоны, Фастфуд, Выгода, Еда, Длиннопост

Мой телеграм-канал с промиками, акциями и скидосами - WSCOUPON

Показать полностью 3
77

Медовые крылышки в глазури

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это простой и вкусный рецепт куриных крылышек по азиатскому мотиву.


На 1 кг. крылышек нам  понадобится:

Крылья – 1кг

Мед – 5стл или 85 гр.

Соевый соус- 5стл или 30 гр.

Корица- 1ч.л

Красный молотый перец- 0,5 ч.л.

Сахар- 3ст.л. или 50 гр.

Соль, сухой чеснок,имбирь,кориандр,жгучий красный перец по 1 ч.л. или по вашему вкусу.

Кунжут,зеленый лук и острый перец для украшения - по вашему желанию.


Приготовление:

по суставной косточке делим крылья на две фаланги. Ели вы их мыли, нужно насухо протереть полотенцем.


На горячую сковородку добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводи до кипения.


Укладываем крылышки и тушим их при слабом кипении примерно час, час десять. У меня ушло 1.10. Ориентироваться лучше не на время, а на консистенцию соуса. Когда он станет  такой темной, густой карамелью, наше блюдо готово. :)


Когда вы все добавите на сковородку, может показаться, что мало жидкой части. Это не должно вас смущать, т.к. когда вы добавите крылья, они отдадут свой сок и соус станет  более жидким.


Я переворачивала крылышки примерно с интервалом в 15 минут.

Это вкусно само по себе, ну а как закуска к пиву.... ммм... :))

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
784

Булочки бриошь для бургеров

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

— Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.


— Еще раз. Жалостнее!

( И.Ильф и Е.Петров "12 стульев")



Привет!


Один из самых важных элементов в бургере - булочка, надеюсь, никто спорить со мной по этому поводу не будет. Булочка должна быть мягкой, воздушной, чуть сладковатой и хрустящей после обжарки на срезе и желательно не оседать грузом на боках и пузе, но если этого не избежать - штош, остается смириться. По всем этим пунктам идеально подходит французская булочка "Бриошь", она же "Парижэнь" (мне это название даже больше нравится), собственно во многих бургерных бриошь и готовят. По сути бриошь, это суперсдобная булка с огромным количеством масла и яиц, каждый день я бы не рекомендовал такое есть, но мы люди науки и приготовить обязаны.


Для приготовления 8 булочек бриошь нам понадобится:


- 350 гр. муки.

- 3 куриных яйца. + 1 для помазки.

- 7 гр. сухих дрожжей.

- 100 мл. молока.

- 100 гр.сливочного масла. + 3 столовые ложки для помазки.

- 40 гр. сахара.

- Щепотка соли.


Порядок действий:


1) Смешиваем в миске яйца, молоко, сахар и дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее раскочегарились. Смешивать рекомендую в большой емкости, тесто поднимется ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

2) Добавляем просеянную муку и все перемешиваем, вымешивать сильно не надо, пусть просто мука промокнет и вся смесь станет однородной.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

3) Самый мой любимый момент - заливаем к тесту растопленное масло (только не совсем горячее, а то дрожжи убьете, не берите грех на душу) и начинаем все вымешивать руками, тесто за счет жирности вымешивается хорошо, к рукам не липнет, по консистенции похоже на лизун (зуммерское - слайм), мешаем минут 7-10 или пока не надоест, тесто обратно в емкость, накрываем крышкой, чтобы не пересохло и оставляем в теплом месте набираться ярости. Часа достаточно, как увидите. что оно собралось линять из емкости, так хватит.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

4) Неоднократно я читал в комментариях, что мои рецепты отдают высокомерностью и надменностью. Ну наверное, мне в общем-то пофиг, мы москвичи все так разговариваем %) Однако признание собственных ошибок мне не чуждо, я посмотрел в интернете, как чувак делал колечки из фольги , чтобы булки при расстойке и выпечке не слипались. Я решил повторить этот метод накрутил колечек из фольги, но мне было лень высчитывать вес и объем каждой булочки, так что я понадеялся на свой глаз-алмаз. У меня не глаз-алмаз. Некоторые булочки нормально остались в форме, а некоторые стали похожи на рубенсовских женщин в корсете. Короче, лепите булки как знаете, но помните - они ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМУТСЯ и возжелают свалить из колечка. Как слепили, оставьте их в покое минут на 40.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

5) Заранее прогрейте духовку до 170 градусов, помажьте булки смесью яйца и молока и закидывайте их в духовку минут на 10-15. Если у вас плита с конвекцией, можно за пару минут до окончания выпечки её включить, чтобы булки были равномерно красивыми. Если у вас плита как у меня, давайте вместе просто порадуемся, что все получилось и никто не пострадал. Булки вытащили, переложили на какую-нибудь решетку и ждем полного остывания. В общем-то вот булки и готовы.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

6) Красивые фотографии кончились, сейчас обычные пойдут, потому что на улице стемнело. Дабы провести тест драйв булок, нужно приготовить бургер, сами понимаете. Велосипед придумывать не будем, сделаем самый классический бургер. Смешаем соус - 4 столовые ложки майонеза, две столовые ложки кетчупа, 1 мелко нарезанный маринованный огурец, столовая ложка уксуса, щепотка сахара и молотый черный перец (побольше), все перемешать.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Далее разрезаем булочку, обжариваем на сливочном масле, параллельно жарим котлеты.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Мажем обе половинки булочки соусом, укладываем салатец (у меня не совсем такой порядок, но мама и жена говорят, что я особенный)

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

далее котлету, помидор и лук. Накрываем верхней половинкой булочки, сжимаем немного и не дожидаясь пока все остынет - потребляем внутрь.

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Что же по итогам? Не буду говорить про бургер, он, понятное дело, вкусный. Но вот булки - это прям совсем нечто. Супервоздушные, ультрасливочные, сладковатые, на месте поджарки хрустят и не промокают, короче бомба, по результату приготовления я могу еще посоветовать чуть-чуть ванилина в них добавить. С учетом минимального геморроя с тестом (хоть оно и дрожжевое) я строго рекомендую повторить рецепт и похвалиться в комментариях результатами, мне нравится, когда нам с вами есть что обсуждать, ну кроме критики и моего высокомерия %)


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм, где все рецепты без лишнего текста и наслаждаться моим замечательным чувством юмора не получится :)

Показать полностью 9
1240

Соус ТарТар. Классика вкуса

Соус ТарТар. Классика вкуса Соус, Тартар, Соус тартар, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет всем. Сегодня делаем соус ТарТар, классический вкус которого удивляет и радует все любителей соуса.Рецептов данного соуса очень много, и конечно каждый кулинар вносит чуточку своего.Конечно я не был исключением и добавил от себя вкусовщины взяв за основу классический рецепт соуса.


Народ заглядывайте на наш канал с кучей соусов и не только .


Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2шт

Масло оливковое качественное -150мл

Оливки зеленые без косточки -5шт

Чеснок -2зуб.

Огурчик (корнишон) - 3шт

Лимонный сок - 1ст.л.

Зеленый лук - 1 перышко

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу можно добавить и больше)

Специи- черный перец, травы Прованса - 1/2 ч.л.


Приготовление:

1. Сварим яйца. 1 яйца после закипания не больше минуты. Второе яйцо сварим в крутую.

Соус ТарТар. Классика вкуса Соус, Тартар, Соус тартар, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. В блендерную чашу отправляем специи, сахар, соль, лимонный сок. Так же отправляем 1е яйцо + желток от второго яйца сваренного в крутую, добавляем оливковое масло.

Соус ТарТар. Классика вкуса Соус, Тартар, Соус тартар, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. "Заводим" погружной блендер и взбиваем до воздушного состояния.

-можно уже попробовать и например добавить лимона или соли по вкусу.

Соус ТарТар. Классика вкуса Соус, Тартар, Соус тартар, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Мелко нарезаем чеснок, оливки, зелень, и огурчики

Соус ТарТар. Классика вкуса Соус, Тартар, Соус тартар, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. С блендерной чаше или уже в миске смешиваем соус и мелко нарезанную чеснок, оливки, зелень, и огурчики.

Соус ТарТар. Классика вкуса Соус, Тартар, Соус тартар, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. Фасуем по баночкам и храним в холодильнике не больше 7 дней.

- Данный соус, если покопаться по инету, отлично подходит к рыбе и мясу.

- На мой взгляд, этот соус отлично заходит как заправка в салат из огурчиков и помидоров.

Соус ТарТар. Классика вкуса Соус, Тартар, Соус тартар, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита.

Соус ТарТар. Классика вкуса Соус, Тартар, Соус тартар, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ну и вот Видос

Показать полностью 7 1
495

Бургер "Бетти Ли"

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Настоящий реднек должен в идеале уметь три вещи:


1) Водить пикап.

2) Искать себе жену среди родственников.

3) Делать из любого мяса - рваное мясо.


Я (к счастью) не идеальный реднек, водить я не умею, жена не то, что на родственницу не похожа, она вообще другой расы, но вот с мясом уж как-нибудь разберусь, да и приготовлю из него сочнейший бургер, давайте ему еще и имя уважаемой южанской дамы дадим, к примеру, Бетти Ли. Бургер у нас будет из индюшачьего мяса, мне оно нравится, напоминает смесь говядины и курицы (но это чисто на мой вкус), к тому же оно диетическое, а вы ведь уже начали худеть к лету? ;) Я тоже...


Для приготовления ~ 4х бургеров "Бетти Ли" нам понадобится:


- 4 булочки для бургеров.

- 500 граммов индейки (филе бедра предпочтительно)

- 2 большие или 4 небольшие луковицы.

- Соленый огурец (это важно!)

- 4 столовые ложки майонеза.

- 2 столовые ложки любимогого острого соуса.

- Небольшой пучок петрушки.

- 2 столовые ложки сахара.

- 1 стопарик бурбона (2 на случай непредвиденных обстоятельств)

- Специи для посыпки индейки, об этом ниже.


Порядок действий:


1) Необходимо натереть индейку специями, также известными как "rub". В основном, такая посыпка используется для барбекю, ну и мы делаем вроде того, только в домашних условиях. Основа обсыпки у меня стандартная: 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка паприки, 2 чайные ложки сушеного чеснока. Дальше добавляйте по вкусу что хотите, сушеный лук, кориандр, можно зиры немного, короче - экспериментируйте. Мясо натерли специями, завернули в пленку и отправили на полчасика в холодильник пропитываться, пока нагреваем можно разогреть духовку, температура нужна не большая, градусов 150.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

2) Мясо достали, завернули в несколько слоев фольги и в духовку его, на пару часиков, для индейки этого времени достаточно будет. А пока мясо отдыхает, можно заняться и остальными ингредиентами.


3) Сделаем луковый джем, вещь горячо любимая всеми фанатами бургеров. Обычно его готовят с добавлением уксуса,но у меня уксуса не было, зато были остатки вкусного бурбона и по результату могу сказать, что джем получился бомбезный.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Берем сковороду, в неё наливаем масло, разогреваем на среднем огне и обжариваем мелконарезанный лук до мягкости и небольшой золотистости, далее посыпаем лук сахаром и ничего не мешаем, пока сахар не растворится. Как растворился и начал чуть прилипать и пригорать к скорвородке, вливаем бурбон и начинаем все это дегласировать (русс. отхерачивать жижей шкварки от сковороды). Увариваем до густоты и помним, что при остывании будет еще гуще. Сразу отвечу, нет, алкоголя нет в луке, всё выпарилось, нет даже чуть-чуть не осталось. Да, детям можно.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

4) По быстрому сделаем соус, он стандартный бургерный, по формуле "майонез + y + с = x". У меня это майонез + шрирача + мелко нарезанная петрушка. Все смешали, дали чуть-чуть настояться, можно пока булочки порезать.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

5) Мясо уже должно было приготовиться, вытаскиваем его, снимаем фольгу и жестоко рвем вилками на волокна. Можно подождать, пока остынет и порвать руками.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:


Булочки поджариваем разрезами на сливочном масле, нижнюю половинку бургера мажем соусом (можно и верхнюю, кстати, кто поострее любит), на верхнюю укладываем бурбонового джема.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Далее укладываем рваное мясо, кладите побольше, мало мяса не бывает и укладываем кружочки огурца, без него никак не обойтись, он сбалансирует вкус, добавит немного кислоты и пикантности бургеру. Соединяем обе половинки бургера, немного прижимаем и откусываем.

Бургер "Бетти Ли" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Реднек, Dinoburger, Длиннопост

Да, это нормальный такой реднек бургер, пока его ешь весь перемажешься, мясо будет падать, но это ппц как вкусно. Сочное мясо, брутальный бурбоновый джем, острый соус и хрустящие огурчики. Текстура мягчайшая, разжуёт даже бабушка-реднек, которой деревянные зубы еще во времена Линкольна поставили, лично я в восторге - а у вас есть только один способ проверить мои слова :)


Приятного аппетита, а у меня закончился обеденный перерыв, пора проверить капканы на опоссумов и начать мастерить унитаз из старого автомобильного кресла.


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм , где все рецепты в сокращенном варианте, кому лень много читать.

Показать полностью 7
350

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут

Привет всем. Сегодня разберем экзотический соус DOR BLUE. Этот супер сырный соус готовится за 5 минут.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут Кулинария, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Сыр Dorblu — 100 гр.

Сливки - 200гр.

Соль по вкусу

- чаще всего соли не нужно

- так же многие в соус добавляют чеснок , зелень , травы Прованса , репчатый лук, в общем вкусовщина.


Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут Кулинария, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Сыр нарезаем на мелкие кусочки. Сливки выливаем в сотейник и доводим до первых "булек".

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут Кулинария, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Вмешиваем сыр в сливки и готовим до полного растворения.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут Кулинария, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Разливаем соус по баночкам или сотейникам и подаем к мясу (НУ или кукурузным чипсам ;-) )

- соус хранится не больше 7 дней в холодильнике.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут Кулинария, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита.

Показать полностью 3 1
147

Куриные голени горячего копчения

Куриные голени горячего копчения Барбекю, Рецепт, Курица, Коптильня, Длиннопост, Еда

На прошлой неделе у товарища на даче, из подручного хлама, сделали коптильню. И вот уже третий раз проводим "тестдрайвы", сегодня куриные голени.

Два кг голеней
100 гр оливкового масла
Головка чеснока
Укроп пучок
Чайная ложка соли
Столовая ложка копченой паприки
Чайная ложка черного перца
Чайная ложка сахара
Чеснок и укроп мелко порубили смешали все, выше описанные, составляющие и перемешали с курицей.
Оставили мариноваться на пол часа пока разведем огонь в коптильне.

Куриные голени горячего копчения Барбекю, Рецепт, Курица, Коптильня, Длиннопост, Еда

Аккуратно рядами выложили курицу, температуру подняли примерно до 70 градусов и оставили на пол часа.

Куриные голени горячего копчения Барбекю, Рецепт, Курица, Коптильня, Длиннопост, Еда

Дальше температуру сделали около ста градусов и коптили еще два часа. Дрова ольховые, добавляли и яблоню.

Куриные голени горячего копчения Барбекю, Рецепт, Курица, Коптильня, Длиннопост, Еда

Минут сорок до окончания дымных процедур закидываем помидорки. Сегодня сливовые помидоры, сверху надрезаем крестик(так они будут красиво чиститься). Температуру держим в районе ста градусов.

Куриные голени горячего копчения Барбекю, Рецепт, Курица, Коптильня, Длиннопост, Еда

Вот собственно результат готовых голяшек.

Куриные голени горячего копчения Барбекю, Рецепт, Курица, Коптильня, Длиннопост, Еда

Помидор чистим, разрезаем солим и перчим.
Честно сказать копченые помидоры заходят лучше чем курица:)

Куриные голени горячего копчения Барбекю, Рецепт, Курица, Коптильня, Длиннопост, Еда

Тем кто любит по острее советую этот соус. Он не суперострый, как декларирует производитель 50000 сковилей.

Куриные голени горячего копчения Барбекю, Рецепт, Курица, Коптильня, Длиннопост, Еда

Всем вкусностей и хорошего дня, а я пошёл ещё что нибудь приготовить:)

Показать полностью 6
99

Бургер "Большое яблоко"

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Мало было природе того, что я получился ростом 160 см и с неуправляемым потоком сознания, который мне нужно изливать в письменном виде (иначе я взорвусь), так еще она наградила меня аллергией на огромное количество овощей и фруктов. Естественно, совпало так, что те фрукты которые я не могу есть мне очень нравятся. К примеру, яблоки, мне очень нравится их вкус и аромат, но не очень нравятся последствия их употребления, вроде отечности дыхательных путей, так что я с детства ненавижу пословицу "любишь кататься люби и саночки возить". Одна у меня отрада - при термической обработке продуктов они перестают быть для меня аллергенными, так же у меня нет аллергии на сидр, чем я активно и пользуюсь. Чтобы доказать превосходство человека над природой я и придумал этот бургер, с яблоками и яблочным соусом. Назовем его "Большое яблоко", заодно дополнительно позлим тех кто любит написать в комментариях, мол сволота, американцкие бургеры свои готовит, а завтра родину продаст.


Для приготовления 4х бургеров "Большое яблоко" нам понадобится:


- 4 булочки для бургеров.

- 500 - 600 гр. говяжьего фарша.

- 1 большое яблоко.

- 1 помидор.

- 1 луковица.

- Маринованные огурцы

- Сыр, 4 пластинки. Я нашел самый оранжевый чеддер тысячелетия. Кстати, на вкус так себе.


Для соуса:


- 1 литр яблочного сока (или 0,5л яблочного пюре).

- 2 столовые ложки кетчупа.

- 1 палочка корицы.

- 1 чайная ложка сушеного лука, чеснока, красного перца.

- 1 столовая ложка сахара, копченой паприки.

- 3 столовые ложки уксуса.

- соль перец.


Порядок действий:


1) Начнем с соуса, он дольше всего готовится. Готовить соус можно двумя способами: быстрым, с помощью яблочного пюре. Все складываем в кастрюльку, увариваем до необходимой густоты. И вариант "Надо бы отдохнуть от семьи пару часов, посижу-ка на кухне, сварю соус" из яблочного сока. Я делал второй вариант. В кастрюлю льем сок, кидаем палку корицы и на медленном огне увариваем вполовину, далее добавляем все сухие ингредиенты, размешиваем и добавляем мокрые ингредиенты. Всё увариваем до необходимой густоты, либо загущаем крахмалом. У меня, к сожалению, отстойная фотография соуса получилась, но это не повод не выкладывать весь рецепт.


2) Подготовим начинку. Лук порежем кружочками, у яблок вырежем сердцевинку и тоже нарежем кружками. Лук и яблоки отправляем чуть припечься на сковороде. Помидоры и огурцы просто нарезаем, и так сойдут.

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

3) Формуем котлеты (у меня это вполне неплохо руками получилось) и отправляем их на сковороду. Поджарили с одной стороны, перевернули и положили сверху сыр. Накрыли крышкой и наблюдаем переход сыра из одного агрегатного состояния в другое. Science, bitch!

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:


Булочки разрезаем, поджариваем обе половинки на сливочном масле, промазываем обе половинки соусом и выкладываем на верхнюю половинку лук и огурчики, на нижнюю половинку яблоки и помидор.

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Далее помещаем котлету меж булок и прижимаем обе половинки бургера, можно также воспользоваться шпажкой, это никак не ущемляет вашей мужественности.

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

Многих интересует, что же в разрезе?

Бургер "Большое яблоко" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Яблоки, Бургер, Dinoburger, Длиннопост

И да, это получается отличный бургер с пряным яблочным соусом, кислинкой от яблок, мощной котлетой и сладостью поджаренного лука. Не хочу хвалиться, но бургер очень понравился моей жене, а ей вообще бургеры не нравятся, лично для меня это как мишленская звезда.


Приятного аппетита, не бойтесь экспериментов в еде и не злоупотребляйте супрастином.


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм где все рецепты в сокращенном варианте, ибо ограничение символов мне не дает разгуляться.

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: