1539

Буллинг на работе (?)2

Или как это еще назвать, я не знаю.

Волею судеб и распоряжением руководства закинуло меня работать в другой отдел родной организации, мера временная. И все бы ничего, но коллектив дам меня не принял, мягко говоря. Работаю в организации более пяти лет, всех знаю, пересекались на территории почти ежедневно, вежливо здоровались и конфликтов ни с кем не было, мы просто работали в разных отделах.

Так сложилось (спасибо метаболизму и глистам) что я худая, пышных форм, увы, не дадено (для понимания 159/ 48), но я себя приняла. Всю жизнь слышу шутки про «крепыш Бухенвальда», «да на тебе салаты резать можно» и прочее, реагирую норм и сама над собой поржать очень даже могу, но тонко чувствую когда подобные шутки злой природы.

Женщины в коллективе, включая меня, все взрослые, от 35-ти и мудрее и подавляющее большинство пышные. Ничего против не имею, никого не порицаю за лишний вес, не лезу с советами жрать пустую гречку и умирать на беговой дорожке, ничей муж не ушел от пышной дамы ко мне к тощей.

Шутить про мои килограммы тетеньки начали почти с порога, поначалу робко, потом все изощреннее. Я по привычке реагировала спокойно, ибо ничего нового не услышала, оригинальными они не были. Но дальше пошел какой то абсурд! В коллективе утро не начинается без «поугарать» надо мной. Я уже дала понять что мне неприятно и сказала ртом что они переходят границы, если честно ожидала нормальной реакции взрослых адекватных людей. Хер там плавал, разгоны надо мной стали еще смачнее. По ощущениям я будто попала к злым тупым школьникам! Как и во всяком людской группе есть свой лидер, так и здесь есть женщина, к мнению которой прислушиваются и вторят ей, вот собсна она отчего-то не может смотреть на меня без слез и считает нужным и можным зло шутить.

Из последнего:

- нарыла какую-то сомнительную статью о том, что субтильные женщины нравятся латентным педофилам и геям, коллективно смаковали это за чаем, поглядывая на меня.

- в пятницу зашел к нам экспедитор за доками, дословно не помню, ибо не сразу поняла что речь обо мне, но суть такова: мол скажи нам, ведь не ебабельны такие тощие как я, чего там ебать то.

Я настолько впала в шок от этого, что даже слова вымолвить не смогла. Блядь, я не понимаю как взрослые люди могут вести себя так!! По природе своей неконфликтна, в открытое противостояние вступать не стану, нет у меня сейчас ресурсов на такие битвы, других забот хватает. Жаловаться не хочу, это идиотизм какой то.

Как подумаю что в понедельник опять туда, меня охватывает какая беспомощность что ли.. Работать на этом месте осталось примерно месяц. На каких успокоительных мне прожить этот месяц я пока не понимаю. Состояние подавленное, смотрю на себя и начинаю загоняться. Когда тебе каждый день говорят что ты гамно - так и завонять недолго.

Со своего акк писать не стала, есть знакомые на Пикабу.

Просто поныть и выговориться.

UPD: Пикабушники - Вы лучшие! Спасибо большое всем за поддержку, советы и мнения )) здорово подняли и самооценку и настроение.

I'm sexy and I know it! 🤟

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, Вы ещё толстенькая по сравнению со мной))) Я 160 см, вес 40 см, сладкое, мяско, фастфуд на ночь-вообще мимо)) Уже и родила, а всё мимо) Блин, жаль, что меня нет в этом коллективе, они б у меня там вздрагивали при моём появлении, а особо непонятливые получали бы в челюсть с ноги)) Да, да, с ноги, ибо жирненькие так не умеют ноги поднимать, а я умею😁

раскрыть ветку (20)
15

Роды мне немного помогли, +3кг

Ой мне б Вас в напарницы)))

раскрыть ветку (14)
15

Тю. Я люблю когда пытаются тролить))))огребают так, что мама не горюй. Влезьте в такой разговор с ремаркой - Хотела пошутить про жирных, но тонко не получится)))и далее еще выучите шутки про жирных))

9
DELETED

Я за беременность прибавила 13,5 кг, а что толку, за 5 дней их сбросила, врачи даже в шоке были, сомневались, что я вообще рожала)) Я за свою жизнь уже привыкла бороться за себя. Вообще, почему бы Вам не начать "шутить" над ними? Например:

- Людка, а ты ноги в раковине моешь или тазик набираешь?

- Тазик набираю

- А че не в раковине? Жирную ляху поднять не можешь, да?😂

Много есть способов, можно оттянуться на эту тему)

раскрыть ветку (12)
13

Не начну, я не смогу сделать это гармонично и обыденно. Это не мой стиль общения, инородно моему внутреннему миру.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Тут 2 выхода:

1) Терпеть, пить успокоительные, ждать того момента, когда перекинут в свой отдел

2) Заткнуть рты этим несчастным бабам, которые свои жизненные неудачи выплёскивают на Вас, т.к. счастливому человеку просто не хочется негативить и вообще нет дела до других.

Я так понимаю, что Вам подходит только первый вариант) Тогда держитесь, можно попробовать один метод-когда они начнут что-то говорить про Вас снова, то мысленно начните их обсирать (например, что от неё летом воняет, как от свинофермы) и Вам легче будет это переносить, даже можете вслух посмеяться, а они пусть догадываются, почему Вам весело))) Это я где-то по психологии читала о таком приёме.

раскрыть ветку (4)
0

Ну мысленно то я их давно уже просклоняла )))

раскрыть ветку (3)
0
Ultra Relax Pro, 350 рублей на WB, сбор травок, офигенно внутреннюю тревогу снимает. Пошли они все, здоровье дороже.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо ) явно пригодится

раскрыть ветку (1)
0
А мне невронорм понравился. Тоже около 300 в любой аптеке и тоже травки одни.
2

А я ноги в раковине не мою.

И вовсе не потому, что ляху поднять не могу.

раскрыть ветку (5)
DELETED

и?

раскрыть ветку (4)

И ...

Для меня лично - потребность кого-либо мыть ноги в раковине, которая предназначена для умывания лица, мытья рук и чистки зубов - признак бескультурья.

И мне странно, что есть люди, которые этого не понимают.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Мне совершенно плевать, что для Вас там приемлемо, а что нет. Вы не там ищете смысл, ну вот совсем. Смысл написанного совершенно в другом, если что😏

раскрыть ветку (2)

Про "совершенно плевать" от вас - вполне ожидаемо.

Спокойной ночи!

Ноги не забудьте помыть.

В раковине.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Свой уровень интеллекта ты уже показала, лучше не позорь себя дальше))) Увы, наличие жира в теле не прибавляет такого же наличия мозгов😏

0

Я наоборот после родов потеряла нажитое) при 163 см стала 40 кг, верните хотя бы 42, жру, как не в себя, калории считала, а толку? И тоже вечные шуточки от новых знакомых или незнакомых. С кем давно знакома, реагируют нормально, к счастью)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я когда первый раз сына в садик привела, мне воспитатель: "Вы сестра, да?"😁 Родная сестра полная, постоянно завидовала, когда видела сколько я жру и не толстею)))

раскрыть ветку (3)
0

Ахах) я когда врача дочке вызываю, открываю дверь, часто спрашивают, кому вызывали) во всём должна быть мера, конечно

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вообще, я против того, чтоб ставить себя или кого-то в какие-то возрастные рамки. Мы вон с сыном вместе гоняли на детской аккумуляторной его машине, меня ни разу не смутило, что я не ребёнок😁 Люди, правда, смотрели странно, но это ничего, зануды они, не умеют веселиться)))

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласна)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы