4653

Буллинг9

Ситуация: впервые отправили дочь 12 лет в лагерь на две недели. Первые пару дней было все хорошо, но потом девочки в её комнате решили устроить ей травлю - включали свет когда она мылась, и держали дверь, чтобы выйти не могла. Не слушал, когда она пыталась говорить с ними. Резко будили, поднёс телефон к уху телефон с сиреной. Разговоры вожатых не принесли должного эффекта а наоборот усилили психологическое давление, под предлогом, что пожаловалась. Перевели в другую комнату, но и тогда они не успокоились. Стали тех девочек подговаривать не разговаривать и всячески давить - пристально смотреть, громко обсуждать и смеяться над ней. Дочь вся в слезах - пришлось забрать раньше.
Сегдня ввторой день она с нами - но все равно плачет, боится общаться с соседями на даче(тоже девочка её возраста) не ест толком.
Мв ввпервые с этим столкнулись и не знаем что делать. Подскажите.
Дочь ддобрая мягкая, мухи не обидит. Творческая. Играет на двух музыкальных инструментах, поёт. Хотела в лагерь чтобы найти новый друзей. Всё нравилось. Но из-за такого давления не смогла. Сломалась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1239
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы дико не звучало, но и самого мягкого ребёнка надо готовить и морально и физически. В ином случае - сожрут те, кто пытается казаться крутым.
раскрыть ветку (69)
167

У меня сестра так терпела. И даже раньше не хотела уезжать, чтобы не казаться перед ними сломленной. К сожалению, узнала это после ее лагеря. Я бы сама устроила бучу директору лагеря и вожатым, что допускают такое и спускают все с рук этим мелким мразям (детьми не поворачивается язык их  назвать)

раскрыть ветку (26)
66

А это именно что взрослые допускают. Буллинг "процветает" там, где не обращают на это внимания или спускают всё "на тормозах". Давать сдачи, конечно, надо учить, но это не поможет в сообществе, где считается, что "доводить" кого-то - это нормально.

94
С пелёнок надо приучать давать сдачи, что б в подкорке сидело.

ДДочке почти 3, племяннику 2 года, но у него две старшие сестры, 5 и 8, они естественно его точки, толкания и на прочие проявления братской любви внимания не обращают. А вот моя от его таких действий часто плакала и обижалась. Питается и стукает в ответ теперь. Так и малой стал спокойнее, старших лупит, а мою мелочь не трогает, только обниматься лезет.

Любопытный побочный эффект: забирал её как то из садика, а она красная вся, разгоряченная и футболка задрала до груди была. Дома нашли укус на плече. В садике конфликты между двухлетками не выносят, так что они там ниче не сказали, но судя по всему она отмудохала, того кто задумал кусаться и с чувством выполненного долга довольная пошла домой.
ещё комментарии
61
DELETED

К травле нельзя подготовиться. Конечно, надо объяснить, что не все люди нормальные и адекватные, но уверен, она в этом возрасте это уже понимает. И в данном случае все правильно сделала, что доверилась родителям и они помогли. А если бы были такие, которые воспитывают чужим насилием, то и травмы появляются. А вот способности бороться ней - нет.

раскрыть ветку (9)
9
Родители не вечны а травля сильных над слабыми это увы часть нашего социума на протяжении всей нашей жизни.
раскрыть ветку (8)
13
DELETED

Да, потому надо научиться избегать токсичных отношений всегда. Уходить от них. Можно, конечно, убить людей, но это плохое решение, недальновидное.

раскрыть ветку (7)
6
Не всегда ты можешь избежать всяких иродов. Я бы даже сказал, что это побег от проблемы. Надо учиться давать отпор, когда тебе приходится постоянно пересекаться с такими людьми.
раскрыть ветку (6)
16
Тут к дочке в 1м классе девочка приставала, поговорили с учителем, потом её родителей поймали - они сказали - это же дети, сами разберутся. Пришлось дать добро на силовой отпор, дочка сказала, что боится что та девочка пожалуется учителю и он её наругает, я сказал что с учителем я сам перетру, раз он не может следить за дисциплиной. 1 удар по голове в ответ на очередную провокацию и проблемы нет, больше даже не подходит.
раскрыть ветку (3)
1
Я своему сыну все время это повторяю. И говорю леща дай и обзови (даже рассказываю как обозвать), но он, если его обижают просто уходит 🙄 махнет рукой и уходит
раскрыть ветку (2)
1
Отдайте в секцию, осознание того, что он *каратист* должно придать уверенности. У меня дочь думает, что любого уложит, ведь она на карате ходит.
раскрыть ветку (1)
0
Вот да, остаётся такой только вариант)
9

Чушь, самый крутой не травит, травят шавки оборачиваясь на него. Я игнорила, дралась, разговаривала, никакой отпор не поможет. Если это не мужское когда подрались и пошли пиво пить, а настоящий боулинг, ребёнок один никогда не справится

1
DELETED

Сильный человек сильнее слабого. Это понятно. Всем хочется, чтобы у детей был моральный стержень, который травлей не проломаешь. А еще чтобы ребенок умел в дыню прописать, но четко по справедливости!

В реальности это невозможно. Либо возможно но с перекосом в другие проблемы. Например, почему в травле чаще всего участвуют дети из неблагополучных семей? Не потому что они такие продвинутые морально, а потому что они недолюбленные и компенсируют это через унижение других, более слабых.

Всему свое время и тем что ты ребенка не оставляешь в беде, а убираешь из токсичного общества, не может навредить. А вот оставить его один на один с проблемой точно навредит.

21
У меня ребенок только вот звонила из лагеря (уехала на неделю), что к ней пристает мальчик и бесит ее, и вообще все говно забери меня. Приставания выражались в сдергивании пледа по вечерам и еще в каких то бесящих цепляющих моментах. Мы с ней наверно минут 30 проговаривали все, что можно сделать, на что как ответить, разные варианты от перевода в шутку до прямых вопросов «я тебе что, нравлюсь что ли». В конце она спросила а если это все не поможет, можно я его обматерю или ударю) я сказала, что только в крайнем случае, если попробуешь все остальное. Ребенку важно еще знать что вы его не осудите если он не будет вести себя как принято. Но будет знать, что можно использовать все способы для защиты своего личного пространства (если конечно ребенок не замечен ранее во всяких потосовках и это будет разовые необходимости)
раскрыть ветку (1)
0

Помогло?

10
Со взрослыми так же . И я тому пример(( никак не научусь давать отпор
раскрыть ветку (2)
1
Жизнь в 90-х научила не обращать внимания на этот буллинг. Школьный встречается гораздо чаще, чем взрослый, на мой взгляд.
раскрыть ветку (1)
3
Взрослым проще покинуть зону буллинга. Поэтому он прекращается на ранних стадиях. Дети вынуждены вариться в одном котле с ненавистными ровесниками.
6
Есть рецепт готовки?
22
Вы вообще не понимаете, как работает социальная структура вынужденных сообществ, а ваш комментарий самый заплюсованный. Во первых: булят не те, кто хочет казаться крутым, а тот кто не хочет оказаться на месте вашей дочери, во вторых: надо не просто готовить, надо объяснить, что надо давать отпор в первый раз! когда происходит обозначение жертвы, а зачастую это делает вожатый, что в вашем случае, скорее всего и произошло.
раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Странно. Во времена моей учёбы в школе, булили деграданты переростки и всякие спортики (такие же переростки от природы). Так что я сужу только по своему опыту и по своему воспитанию.
10

Ага, учат, такие, типа, надо стоять за себя, надо давать сдачи.

*Начинаешь отстаивать своё мнение в спорах с родителями* Так, пиздюк, захлопнись, и вообще ты наказан!

Понимаешь, что есть только их мнение и неправильное мнение. Больше в открытую конфронтацию с ними не вступаешь.

*в школе дал сдачи* Так, пиздюк, какого хера мы должны слушать твою училку? Короче, чтобы так больше не делал! Ну, и наказание, для закрепления!

раскрыть ветку (3)
3
Это какие-то ебанутые родители
раскрыть ветку (2)
1

Хех, далеки вы от провинции, либо круг общения у вас лишь с эльфами связан

раскрыть ветку (1)
3
То что я с ебанутыми не общаюсь, не отменяет того факта что они ебанутые
8
А нужно ли? В жизни есть куча вариантов не похожих на зону
4

Ага меня так с пятого по седьмой класс чморили. Родители ничего не делали, пока у меня проблемы с психикой не начались и панические атаки. Перевели в другую школу. Плюс сестра старшая всегда меня гнобилв и поколачивала, я настолько была уверена в своей никчемности что в 9 лет пыталась повеситься. Рассказала уже во взрослом возрасте маме - ой зато ты теперь сильная, на пользу же всё пошло. Ну да, ну да 😒

2
В любом случае сожрут, возможно девочки постарше на год два, возможно физически сильнее, их двое она одна, ничего она не сможет сделать. Ну можно конечно совсем с катушек слететь кинуться на них с кулаками или с ножом и стульями швырять, но это чревато серьёзными травмами, а так же неизвестна их ответная реакция, сейчас детишки такие, что могут и убить. Тут однозначно надо вмешиваться родителям.
1

Ох, это не так, крутой сидит и смотрит шавки прыгают на тебя с одобрения, если не ты, они следующие, не поможет ни игнор, ни драка ничего, я пробовала. Был лагерь из которого меня не забрали (я в итоге сыграла жертву после жесточайшей травли с нихера и перетянула на свою сторонк человека 3). Интересно, что на следующий поток с почти теми же людьми ( да мои родители настолько похуисты) я приехала и начала первая остро и зло про всех говорить и смеяться вместе и люди сделали вид, что я первый раз их вижу) самое мерзкое, что нашли новую жертву и я пару раз тоже смеялась над ней, потому что страшно было.

А в школе просто булили пацаны, а девочкам было похер. Сейчас я почти ничего не помню из школы. Травму стёрла память. Помню говорила, дралась, игнорила. Помню как вещи из моего рюкзака выкинули в окно и ещё всякие школьные стулья и пособия и знаете, меня наказали). Помню как эти люди потом подходили ко мне и говорили ой ты клёвая... А пару лет назад, главный на которого все смотрели сказал, что я не изменилась, еле сдержалась, что бы зубы не выбить.

я свою на тхеквондо отдал. будут лезть - вломит с ноги.
раскрыть ветку (15)
56

Не вломит. Спортивный зал и «улица» — две большие разницы.

раскрыть ветку (9)
14
Просто надо не тейквондо бесполезное выбирать, а самбо или крав мага. Последнее вообще на защиту направлено и быстрое реагирование: как быстро дать отпор и выиграть себе время, чтобы убежать. Я в детстве занималась самбо, сама пошла заниматься, мне нравилось. Нас учили и ударам, и как нож из руки выбить, и как быстро реагировать. Один раз мне это даже жизнь спасло. Я девушка маленькая и хрупкая, меня пытался зажать мужчина поздно вечером на улице. Баллончик был, но чтобы его успеть использовать, надо держать палец прям на кнопке при неожиданных действиях. И нет, я никак не поощряю агрессию, но знания защиты никогда лишними не бывают.
раскрыть ветку (1)
0
тейквондо было выбрано в качестве фитнеса для молодого детского организма. а бонусом и навык боевых искусств и немного уверенности в себе.
24
лучше быть с подготовкой, чем без. по себе снаю. я без)))
раскрыть ветку (4)
19

Может поэтому ты живой и пишешь на пикабу. Те кто с подготовкой обычно истекают кровью до приезда скорой (история с мандаринкой). А нажать кнопку на балончике с перцем много лет тренировок не надо

раскрыть ветку (3)
11
да тут тоже хз, я бы хотел уметь вломить кому-то, если надо. без борща, а так чтобы просто успокоить) однозначно, быть готовым к схватке, лучше, чем быть совсем беззащитным...
0
Есть такая тема, я на спорте с детства, ну плюс и сам по себе высокий и крепкий. Выскочить по разам всегда было не проблема. Ох и пиздили меня толпой, пару раз пережил и понял, улица не зал)
0
Что за история с мандаринкой?
6

У нас мальчишка во дворе есть - каратист, соревнования, медали. Там длинная история, но если коротко и без подробностей: если у этого парня убрать возможность махать ногами, то он становится беззащитнее младенца, потому что жизнь его к этому не готовила.

раскрыть ветку (1)
0
В школе парень был, приезжий с Азербайджана, самбист, надежда тренера, он нам его выступления в коморке показывал(на vhs) , как пример, вот так надо двигаться, вот так надо бросок с подшагом. В 9м классе зарезал какой то гопник..
1

А вас не беспокоит вероятность того, что тот, кому она вломит с ноги улетит головой куда-нибудь об угол стола? Каковы последствия этого?

раскрыть ветку (1)
6
меня беспокоит, когда её сверстники сейчас проявляют агрессию и доминирование. Пусть лучше сможет постоять за себя.
0
Главное, чтобы получилось не так)
Предпросмотр
YouTube3:06
0

Ну вломит и дальше? Получит сдачи. А если их много? Одному вломишь, налетит вся стая. Спорт это, конечно, хорошо, но с реальной дракой не имеет ничего общего. Я ходила в разные спортивные секции и толку? Эти зверёныши просто дают пинка и убегают, а потом издалека матом кроют. Гоняться за ними?

раскрыть ветку (1)
3
согласитесь, лучше чувствовать за собой основу, чем быть совсем безоружным.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы