Будущее мира за Россией
«Будущее мира за Россией»,- часто слышу эту фразу с экранов, от знакомых, но, в советской школе учили, что истинность гипотезы либо утверждения, требует доказательств, а пока таковых нет- это пустой звук, ничего не значит, эмоции, мнение. Любое доказательство построено на фактах, и сегодня был такой день, когда Всевышний своим промыслом показал мне, почему это именно так на самом деле. Я ни на секунду не преувеличиваю, поэтому поведаю Вам мою историю, где нет никакого вымысла, все факты и люди, местоположение реальны, что , впрочем, легко проверить, при желании. И так , все началось с банальной затеи, я решил купить колеса в сборе на автомобиль , наткнулся на интересное объявление, и все закрутилось.
Продавец колес Анатолий как-то сразу по голосу вызвал доверие, но так получилось, что он из Клина, а я проживаю в Орехово-Зуевском районе- приличное расстояние, которое мне никак не хотелось преодолевать, доставкам не доверяю. В общем, Анатолий предложил вариант, что раз в месяц он ездит по рабочим делам во Владимир , и мы можем пересечься где-то на Горьковском шоссе, товар он положит в свою Хонду Степвагон. Мы договорились,что встретимся в Малой Дубне, когда он будет возвращаться обратно, и где-то за час до встречи он мне позвонит, и я подъеду. В 10.30 мы созвонились и договорились в 12.00 о встрече, место , где пересечёмся я обещал выбрать сам и перезвонить.
Ох , какая же там неудобная развязка и сколько пришлось объезжать, в общем,я остановился у шаурмячной в конце Малой Дубны в ожидании, и на тебе - конфуз, произошла авария на подъезде и все движение перекрыто. Я позвонил Анатолию и сказал, что буду ждать. Из помещения вышел молодой парень, который представился хозяином заведения и попросил убрать подальше машину, пояснив, что будет чистить снег.Чтобы ускорить ожидание, я предложил помощь, взял лопату и начал чистить. Да, совсем забыл один момент, при подъезде к кафе , один парень отъезжал и застрял в сугробе на своем китайце. У меня с собой всегда маленькая лопата на такой случай, и мы начали откапывать машину, пока откапывались, остановились две женщины и начали помогать -толкали автомобиль,чтобы тот выехал на трассу.Все получилось, а мне в благодарность достался пакет семечек , добрые слова и пожелания.
Возвращаемся к чистке снега. В общем, подмерзать я начал, молодой хозяин по имени Овик предложил мне срочно пройти и погреться в помещение, бесплатно предложил зелёный чай с лимоном и покушать. На чай я согласился , а вот покушать отказался,в общем, в знак благодарности со своей стороны я купил у него шаурму, а пока расплачивался, он мне рассказал, что на этом участке дороги часто случаются всякие истории: «Например, три года назад на Крещение водитель на фуре ночью вылез из машины в майке , чтобы сделать по- быстрому свои дела, электроника закрыла дверь и все: ключи , телефон, одежда остались внутри. Он стучался в дверь кафе- зима, мороз, я живу рядом, проснулся от резкого шума , оделся, подхожу к шаурмячной и вижу окоченевшего, почти голого мужика, ещё бы минут десять, и он бы точно замёрз, пустил сразу, обогрел, накормил, а как можно иначе?». Мой продавец Анатолий безнадёжно застрял в пробке, а Овик, видя мою растерянность, поставил мнев ноги электрический нагреватель, налил ещё чай и сказал,что я могу здесь ждать сколько нужно.Пока я кушал и пил чай, Овик накомил и напоил уличного пса, замерзшего и голодного.
Через час меня набрал Анатолий и заявил,что ему крайне неловко,что по его вине я теряю своё личное время и сказал, что завезёт мне колеса домой, потому что непонятно, сколько он ещё проторчит в пробке. Для него это был бы крюк в 80 километров, поэтому я предложил обождать ещё сорок минут, а потом действовать. Слава Богу, пробку ликвидировали, и гаишники притащили виновников как раз к кафе. Друзья, так получилось, что я случайно пообщался с гаишником, который был не просто вежлив, но понял мою ситуацию и предложил свою помощь, если нужно. Прям чудо какое-то, даже не верилось. Через двадцать минут подъехал Анатолий, помог мне перегрузить колеса в мою машину, все по-человечески объяснил , как есть по поводу состояния дисков и пробега шин. Было видно,что он очень устал, но он реально был готов меня накормить и напоить горячим чаем, не смотря на то,что ему предстояла большая дорога впереди. Сделка состоялась, и я сразу его отпустил.
Уверяю,что всех вышеперечисленных людей я встретил в первый раз в жизни, и все они были готовы абсолютно безвозмездно протянуть руку помощи. Поверьте мне, человеку, который объездил пол мира и видел всякое- разное, но такого отношения нигде не встречал.Я говорю сейчас на полном серьёзе, я горд, что родился и живу в России, и у нас есть такая великая ценность- наши люди, россияне. Уверен, что злопыхатели, хейтеры , прочитав мой рассказ, начнут визжать, но, господа- товарищи, это факты, реалии, пережитые мной , которые легко можно проверить И ещё, в завершение всего вышесказанного, будете ехать по Горьковскому шоссе, остановитесь в Малой Дубне в кафе у Овика ( на обочине реклама с синими лампочками), шаурма там действительно классная, сделана с душой , да и люди в округе хорошие работают, служат и живут, побольше бы таких, так что « будущее нашего мира за Россией» и никак иначе.

Истории из жизни
42.6K пост77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.