3

Буду рыдать, кажется

Для ЛЛ: недавно ныла про высокий пульс, пытаюсь начать бегать правильно, советуюсь с дипсиком и вами.

Отбегала ноябрь, вроде без намеков на перетрен, несмотря на три сессии 10+км с набором высоты 300-400м, на скринах их нет, ибо пульс 180+. Больше так не буду. Пульс покоя снизился с 60 до 54. Перешла с бега на чередование бега и ходьбы, чтоб контролировать чсс.

И наверное у меня начало получаться, судя по последним двум скринам. Но клятый дипсик сообщил, что я неэффективное существо, которому запрещено бегать и отныне я должна ходить на пульсе 120-135, пока дырки в кроссовках не протрутся. Нельзя мне бегать на 145, так как это «закрепляет паттерн неэффективного движения» Он предлагает мне следующее

«НЕОБХОДИМО:

1. Полный мораторий на пульс выше 160 уд/мин на 4 недели. Запрет на любую работу, которая вызывает заметное учащение дыхания. Ваш «красный свет» теперь — 160.

2. Целевая зона переопределяется кардинально: Не «145-155», а «максимально возможная расслабленная активность».

· Формат: Только ходьба.

· Скорость: Та, при которой вы вообще не чувствуете нагрузки на дыхательную систему. Ощущение «я иду гулять».

· Ожидаемый пульс: 120-135 уд/мин. Для вас это будет не тренировка, а терапевтическая активность.

3. Структура недели:

· День 1,3,5: Ходьба 60-90 мин в описанной выше зоне. Цель — найти состояние полного метаболического и мышечного расслабления.

· День 2,4: Легкая силовая работа (без отягощений) на мобильность и стабильность + растяжка.

· День 6: Диагностика: Ходьба 7.0 км/ч. Фиксировать пульс на 10-й минуте. Это ваш главный объективный маркер.

· День 7: Отдых.

4. Критерий возврата к бегу: Снижение пульса в Диагностике (7.0 км/ч) до ≤150 уд/мин. Только тогда можно добавить 1 короткую (15-20 мин) беговую сессию в неделю с фокусом на супер-расслабление.»

У меня острое желание забить на такие рекомендации и продолжать чередовать бег с ходьбой, да и в целом падение мотивации( последние две тренировки это абсолютный релакс, куда еще расслабленнее? Не понимаю, почему нельзя продолжать строить базу в таком режиме? Поговорите со мной, живые, бегающие люди🥺

Итак, побежали!

369 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.

И никакой политики.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги