608

Буду ли я официальным психом?)(

Все таки решился идти в больницу, ибо не хочу причинить вреда жене или другим близким (синдром навязчивых мыслей, писал об этом ранее).
Только вот проблема, живу в мухосранске и на весь город лишь 1 психиатр (даже нет, не так... нарколог-психиатр).
Так вот записался и думаю, правильно ли?
Врач лишь один у нас, он в основном нарколог, не думаю что сможет хорошо разобраться в моей проблеме...
И ещё кое чего боюсь.. собственно, это в заголовке, - заведут ли на меня какую нибудь карту или что-то подобное? У меня есть права, диплом, плюс я учусь на высшем... Не будет ли у меня проблем?
Минусёры и "тебя исправит армия" - идите на...й, меня уже угробила эта ваша армия (пи...а позвоночнику после одного только сборного пункта).
Не хочу быть психом без прав.
И не хочу сходить с ума, что и происходит каждый день...(
Пикабу единственное место где я могу написать об этой проблеме, ибо никто всерьез не принимает все это.
p.s какой раз пикабу спасает) приятно понимать что всегда есть люди, которые поймут тебя. Спасибо всем кто помог, все таки схожу сначала к психиатру-наркологу, потом дальше решу что как (ехать/не ехать в ближайший норм город)
<3

Психология | Psychology

28.3K поста61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

расскажите, что скажет врач. у моей родственницы похожая ситуация с 14 лет, везде ей жир, говорит, что потому что мама разлила на неё подсолнечное масло, но это сейчас спустя 5 лет. а я помню, что началось всё с того, что её дико бесило, когда мама ест, она не ела дома, ей стал очень не нравиться запах колбасы и готового мяса, при этом она ела суши и другую еду в кафе и забегаловках, а дома ей всё было противно, и везде ЖИР, и руки мыла не просто с мылом, а хлоркой. довела себя до ситуации, что кожа слазила. водили к психологам, но подходящего не нашли. немного решилась ситуация переездом, но всё равно иногда намывает руки и не ест ничего, что приготовлено на масле.

раскрыть ветку (14)
4

Читала о таких синдромах навязчивых. Увы, это уже психологами не лечится. Психотерапевт/психиатр нужен.

2

Вы меня сейчас заставили серьёзно задуматься... Я уже давно стала замечать, что не могу есть многие вещи, которые готовлю сама, потому что я вижу, сколько туда идёт масла или сахара (например, свою домашнюю выпечку я вообще не ем), то же самое касается жареных вещей и особенно того, что я готовлю из сырого мяса. То есть, если я подержала сырую курицу или говядину в руках во время готовки, я потом её не буду есть 100%. А вот в кафе я ем абсолютно всё, магазинная выпечка/сладости залетают на ура. Я питаюсь в основном едой на вынос, хотя готовлю для мужа дома, и готовлю очень хорошо. То есть это же ненормально получается?

раскрыть ветку (6)
4

Выглядит не очень нормально.

Но кто я такой чтобы это утверждать?

Люди разные, а тараканы у них ещё разнее :))

Сходите к психотерапевту. Он точно скажет.

0
DELETED

А нафига так готовить, чтоб потом самой не есть? Может, там и правда масла и сахара слишком много. Есть же куча рецептов, где их меньше.

раскрыть ветку (4)
0

Я не могу есть, даже если, например, мясо перед тушением в чайной ложке масла надо обжарить, или я не ем яйца жареные, потому что нужно немного масла, чтобы они не прилипали. Речь не только о рецептах, где горы масла. Я не ем шарлотку ту же, или домашние торты, потому что я вижу сколько сахара в коржи идёт. Я дома ем только если это абсолютно без масла и сахара, то есть варёное или на пару. Но муж так не будет есть, он хочет нормальную еду.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Мда.. такое себе, конечно. Сочувствую :(

раскрыть ветку (2)
1

Реально сложно, потому что не будешь же вечно питаться всем пареным/вареным, это безвкусно, плюс тут идёт второй пунктик - если это мясо/рыба, то перед варкой я его вижу/трогаю сырым и тогда ем с отвращением или просто не ем потом. Поэтому заказываю себе что то готовое. Я даже салаты не могу есть домашние, потому что это майонез, или масло, или та же сметана, или даже заправка салатная, я вижу состав на этикетке, я знаю сколько налила в блюдо и автоматом в голове высчитываются жиры и сахар. До определённого момента я иногда задумывалась, что, наверное, это ненормально, но отгоняла эту мысль. А этот пост заставил задуматься.

раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны это хорошо, не есть много сахара и масла, полезно для здоровья. А чтобы не жарить на масле, можно использовать посуду предназначенную для ресторанов, такую посуду не продают в м-видео или подобных заведениях. Надо искать на сайтах, тут выкладывали пост про сковородки, и писали про то как можно жарить глазунью без масла

0

Только дураки в таких случаях идут к психологам которые вообще не врачи. Сразу ведь заметно, что проблема серьезная и требует вмешательства психиатра.

раскрыть ветку (2)
0

Сразу видно, что вы путаете психотерапевта и психиатра.

В данном случае нужен психотерапевт.

раскрыть ветку (1)
1

Психиатр в большинстве случаев имеет квалификацию психотерапевта.

0
Окей, хотя судя по описанию у неё что-то посильнее, ибо я хотя бы могу терпеть
раскрыть ветку (2)
3

Эта штука нехило так прогрессирует если её не лечить. Подруга ослабляла её сильно осознанием проблемы и поиском причин. Там в подсознанке у тебя зарыта куча дерьма, которое нужно переосмыслить. А потом таблеточки. Первое помогает сделать психотерапевт или компетентный психолог, но это бабосики.

2

ТС, обязательно иди. Дальше будет хуже. 50 раз в день мыть руки - это не предел. Я по часу в ванной вешала полотенце на крючок, что бы обе стороны висели одинаково. Не могла в поезд метро зайти, пока на станции не постою ногами 5 раз на разбитой лампе на полу. А когда ее починили, у меня началась форменная паника. И до сих пор тяготит отсутствие этой разбитой лампы. Отрывание дверной ручки, что бы проверить, что ТОЧНО закрыла дверь на два ключа и тд.

И жене расскажи. Про желание убить ее конечно не нужно говорить) у меня мч поддержал меня. Его даже веселит целовать меня не менее 5 раз ( на 5 сейчас завязано все).

Сейчас мне значительно (!) легче. Я все «ритуалы» , скажем так, заменила на незаметные глазу наблюдателя. Но совсем не избавилась конечно.

Мне повезло, что вовремя сама поняла что происходит и годами работала над этим.

У тебя сложнее все уже, нужно к врачу.

Сразу скажу, что в гос клиниках не то что бы некомпетентные врачи. Просто не всегда они придают этому значение. Либо «придумала себе», либо «псих». Ну может тебе повезёт.

Тебе написали хорошие варианты про он-лайн консультации. Если анализы какие сдать нужно будет (скорее всего), сдашь в платных клиниках по месту, не сообщая им зачем это нужно. Да им и все равно. А расшифровать результаты, рецепт дать  и выписать лечение может врач и так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы