6

Будьте позитивнее!

Я все чаще встречаю на просторах пикабу посты наполненные негативизмом и призывающие пожалеть их авторов и/или определенную группу людей, истории о том, как кому-то плохо, как кого-то избили или обокрали (некоторые из этих историй даже не являются реальными или являются копипастом с других ресурсов полугодовой давности). Многие жалуются на свою жизнь, осуждают тех, кому в жизни повезло больше и при этом сами ничего не предпринимают (помимо написания поста, конечно), а только и ждут, чтобы их пожалели.

Я не говорю что авторы этих постов не заслуживают сочувствия, я лишь хочу сказать: "Зачем всё это, если вы сами ничего не делаете, чтобы изменить ситуацию? Зачем создавать иллюзию того, что все плохо? Вы растите негатив в себе и в других людях. Вы думаете, что прочитав ваш пост люди просто посочувствуют вам, напишут добрые слова и вам станет легче? Нет, легче вам не станет, если вы сами не решите свои проблемы или не измените мировоззрение. А люди, соболезнующие вам (особенно впечатлительные) сами того не замечая, начинают печалиться, считать что у нас все плохо, что все вокруг воры и убийцы, что жить в стране не возможно (тут я, конечно, утрирую, но, согласитесь, доля правды в этом есть)..." И все это на страницах развлекательного ресурса.

Почему бы не попытаться самому сделать свою жизнь лучше? Зачем писать пост только для того, чтобы его написать? Либо вам это нравится, либо вы просто не умеете мыслить/жить по другому. Если вам нравится страдать, то не втягивайте в это других. А если не умеете радоваться жизни, то попытайтесь! Попытайтесь думать о хорошем, а не зацикливаться на плохом. Попытайтесь верить в людей, а не считать большинство из них сволочью и быдлом. Во всем есть что-то хорошее и что-то плохое, просто каждый замечает то, что привык замечать.

Абсолютно любой человек может быть счастлив. А счастье начинается там, где заканчивается жалость к себе и самовнушение безысходности.

П.С. Сразу напишу, чтобы не было постов в духе "тебе просто повезло в жизни, а вот мы имеем право жаловаться" и т.д. (Сразу скажу, не надо мне сопереживать, у меня всё хорошо =)
Я не жаловался, когда после смерти моего отца мы с матерью чуть-ли не 10 лет жили на 6-8 тысяч рублей рублей на двоих (мать получала 3000 в месяц работая с утра до ночи и это в Москве). Не жаловался, когда приходил домой после школы в 5 вечера (6-8 уроков), открывал холодильник в поисках еды и находил только протухшие котлеты, принесенные соседкой. Не жаловался, когда носил чужую одежду, отданную знакомыми. Не жаловался, когда получал плохие оценки потому, что у меня единственного из класса не было компьютера и мобильного телефона и не жаловался, когда на день рождения мама дарила мне еду, которую обычные дети едят каждый день.
Я не отчаивался и шел к своей цели - к знаниям. В 12 лет, не имея компьютера, по книгам я знал о нем больше, чем мои сверстники, сидящие за ним годами. Я начал подрабатывать починкой электроники и через пару лет собрал для себя и мамы компьютер (на свои деньги), купил себе телефон, продолжал покупать учебники. Начал писать сайты. В 20 лет (год назад) я создал свою компанию не имея какого-либо начального капиталла. В этом году мы выпускаем простенькую компьютерную игру, в следующим - две посерьезнее.

Это я к тому, что всегда можно найти что-то положительное в этой жизни, не зацикливаться на неурядицах и продолжать идти к своей мечте. Для этого не нужно ждать от кого-то помощи или удачного стечения обстоятельств, нужно просто верить в себя и двигаться вперед.

Удачи вам и будьте позитивнее!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги