540

Будний день программиста в Калифорнии

Мне 45 лет, я живу в южной Калифорнии, в городе Сан-Диего. Работаю программистом и сегодняшний день, 4 октября 2017 года, не выделяется ничем особенным из длинной череды моих будней. Это именно будний день простого работника нашего офиса, в нем нет ничего выдающегося.

Каждый день я стараюсь просыпаться рано. У нас нет строгого графика для прихода на работу, поэтому можно придерживаться правила: "Раньше придешь, раньше уйдешь".

Я ставлю будильник на 6:20 утра и в идеальном случае мне удается встать около 6:30. Для кого-то это покажется удивительным, но даже на южных широтах (Сан-Диего расположен на границе с Мексикой) длительность светового дня тоже меняется со временем года. В октябре в 6:20 еще темно. Скоро часы переведут на час назад и в это время будет снова светло, но это потом, а пока что за окном сумерки.

6:35 По утрам я завариваю кофе для жены. Они с дочерью утверждают, что мой кофе получается гораздо вкуснее, чем их. Кто-то может сказать, что это уловка с их стороны, но однажды, попробовав кофе заваренный ими, я пришел к выводу, что в их словах есть большая доля правды. Хотя никакого секрета в моей заварке нет. Время идет, мне некогда рассуждать.

Тик-так. Кофемолка, френч-пресс, вода в чайник. Есть несколько минут, чтобы умыться. Моя щетка самя низкотехнологическа в семье. У жены элекрощетка Braun, у дочери какой-то навороченный Sonicare последней модели. А у меня обычня Oral B Pulsar. Она хоть и вибрирует, но это не совсем то, что принято называть электрощетками в современном понимании. Здесь же на снимке виден ирригатор полости рта. Его используют, чтобы промывать пространство под деснами или между зубов под большим давлением. Современные ирригаторы заявляют давление до 6 АТМ. Какое выдает мой, я не знаю.

6:50 Мои утренние сборы занимают 15-20 минут. Я не завтракаю и не пью кофе дома. Мой первый кофе будет на работе. Мой первый завтрак... Его нет вообще. Заливаю кофе в термос. Иногда жена выпивает его пока собирается на работу, иногда берет с собой. Я натягиваю на себя мото-экипировку и готов к выходу. Поцелуй на прощание и я уже за дверями

6:55 На работу я езжу на мотоцикле круглый год, поэтому дополнительное время тратится на экипировку (мото-сапоги, мото-штаны, защита спины, мото-куртка, шлем, перчатки). Расчехлить мотоцикл и снять противоугонную цепь — еще несколько секунд к утреннему ритуалу. Зато я не ограничен трафиком - в Калифорнии разрешена езда между рядов машин и я могу "фильтроваться" вперед потока когда они стоят у светофоров или медленно тянутся по шоссе. 
7:05 До работы мне ехать всего лишь 10 минут. Обратная дорога занимает втрое дольше, но это потом. А сейчас я ставлю мотоцикл на почти пустой стоянке прямо под окном своего рабочего места. Если я приеду после 8, то это парковочное место будет занято. В 7 утра на стоянке уже есть машины. Некоторые люди приходят раньше 7 и уходят в 3 дня с минутами. А кто-то приходит к 9 утра. Калифорния... Однако, некоторые приходят на работу в такую рань не по желанию, а по необходимости — наши офисы расположены в том числе в Британии и Франции и иногда приходится приходить, чтобы поучаствовать в телеконференциях европейских отделов. Кто-то делает это из дома, а кто-то приходит в офис.

7:10 Бегло проверяю состояние ночной компиляции проекта и отчетов о тестах, которые в автомате прогоняются ночью. Заглядываю в почтовый ящик, чтобы оценить количество писем, пришедших за ночь из офисов в Европе и Индии. Вроде бы ничего особенного не произошло. Пришло время переодеться из мото-одежды во что-нибудь более приемлемое для офиса. У нас есть спортзал с душем и раздевалкой и люди, приезжающие на работу на велосипедах, имеют возможность сходить в душ и переодеться в офисную одежду. Кто-то приходит пораньше, чтобы потренироваться до работы. Я просто переодеваюсь.

7:20 Завариваю кофе. Весь мой день вращается вокруг кофе. Иногда я ощущаю себя баристой в Старбаксе. В нашем офисе 3 кухни. В каждой стоят кофеварки-капельницы, кофейные машины, использующие капсулы-пакетики на одну чашку, и просто обычные пакетики с чаем. Капельницы заваривают кофе в больших термосах. Кто пришел первым, тот первый и заваривает кофе в термос. В течение дня проходит несколько циклов заваривания и опустошения.

7:25 Работа. Наш проект — программа, выполняющая различные научные расчеты для биологов, фармакологов, микробиологов, биохимиков и т.д. Например, есть расчеты позволяющие оценить токсичность химического соединения для человека, растворимость лекарства, способность лекарственного препарата присоединяться к нужным участкам тех или иных белков человека. Многие расчеты запускаются на серверных кластерах и могут считаться по нескольку дней. Та часть, которую запускают на обычных десктопах, отображает результаты расчетов и рисует красивые 3D картинки.

На этой картинке показан фрагмент молекулы человеческого гемоглобина (красные спирали), гем (серые трубки), лежащий в "пещере" из силовых полей, и два атома кислорода (желтая трубка в центре). Эта молекула гемоглобина - часть крови любого человека. Когда она доставляется в нужное место, то два атома кислорода отсоединяются от нее и передаются туда, где необходима реакция окисления. Так, вдыхаемый нами кислород, переносится во все клетки организма.

9:00 По средам у нас двухчасовое совещание по состоянию проекта. Мне, как "ненаучному" программисту некоторые диалоги не понятны вообще. Силовые поля, докинг лигандов и построение моделей фармакофоров для меня так и остается китайской грамотой. Но я все равно сижу на совещании, потому что иногда возникают вопросы по частям проекта, за которые я отвечаю. Однако значительную часть совещания я просто хлопаю ушами.

11:00 Снова на своем рабочем месте. Двухчасовое совещание проводится раз в неделю. Есть еще получасовое ежедневное совещание, но по средам оно поглощается длинным. До обеда можно потыкать в компьютер - программирую как умею.

12:00 Обед. На обеде я не обедаю. У нас в офисе есть своя спортивная комната — спортзал, где я тренируюсь. Офисный спортзал был давным-давно, но оборудование было из серии "как у всех". Несколько беговых дорожек, тренажер "на-всё" и несколько легких гантелей. Я люблю тягать железо, но не люблю ходить в настоящие спортзалы. Года два назад я поговорил с другими энтузиастами качалки, которых нашел в офисе, и мы послали запрос на расширение оборудования для спортзала. В результате гантельный ряд довели до гантелей весом в 45 килограммов, купили настоящую силовую раму и большую штангу с набором блинов до 150 килограммов.

Если вам интересно, то когда-нибудь я расскажу более подробно о нашей "спортивной комнате".

12:40 Моя силовая тренировка длится примерно полчаса. После этого я иду на улицу - бегаю или просто хожу пешком еще хотя бы полчаса. Если по расписанию у меня нет силовой тренировки, то я стараюсь ходить и бегать 6-8 километров по улице. (Силовая тренировка не в том плане, что я занимаюсь лифтингом и делаю повторы на 2-3 раза, а в том, что работаю со штангами и гантелями).

13:05 Достаточно отойти от офиса всего лишь на километр и взобраться на пригорок с эвкалиптами, как в пяти километрах к западу виден Тихий океан и один из наших любимых сан-диежских пляжей - Torrey Pines Beach.

13:30 После душа я снова на рабочем месте.

14:30 Пришло время подумать об обеде. Это мой первый прием пищи за день. До этого я только пил воду и черный кофе без сахара. Фирма обеспечивает кое-какой едой всех желающих. На кухне стоит холодильник с Кока-Колой, йогуртами (сладкими и обычными) и сыром. В шкафах можно разжиться разными батончиками (преимущественно дико сладкими) и овсянкой. Мой обычный выбор для обеда: 120 граммов сыра и пакетик овсянки. Ем я за компьютером, как и многие из тех, кто проводит час-полтора обеденного перерыва в спортзале.

16:00 Начинаю задумываться о возвращении домой. Но я приехал не в 7 утра, да еще тренировался полтора часа, поэтому откладываю возвращение до 16:30. И, как обычно к концу дня, возникают какие-то вещи, которые хочется закончить прямо сейчас. В итоге выхожу из офиса в 16:45.

16:45 С пригорка, на котором расположен наш офис открывается вид на шоссе, по которому мне предстоит возвращаться домой. Эта фотка - хороший пример американских пробок. На дороге много машин, но они все едут соблюдая интервал и дистанцию. Никто не едет по обочинам. Водители не стараются прижиматься бампер к бамперу и если кому-то нужно перестроиться в соседнюю полосу, это не вызывает проблем. При этом пробка не стоит, а непрерывно движется. Мотоциклисты едут между двумя левыми полосами.

17:05 По пути из офиса домой заезжаю на заправку. Заливаю 13 литров (3.5 галлона) - этого мне хватит на две недели. Заправляюсь, не слезая с мотоцикла.
17:15 Надо бы зайти в магазин, купить овощей для салата на ужин

17:45 Я дома! Эх, если бы не засиделся до полпятого, если бы не нужно было заправляться и заезжать в магазин... Если бы... И таки иногда я приезжаю домой примерно в 16:20, но не часто - всегда находится что-то, что меня задерживает.

18:00 Проверяю наличие сиропа в кормушках для колибри на балконе. Иногда колибри выпивают до полулитра сиропа в день, а иногда не выпивают почти ничего. Предсказать невозможно. Колибри имеют очень скверный характер и очень агрессивны по отношению друг к другу. Зачастую между ними завязываются сильные драки за место у кормушек и в такие дни они выпивают меньше всего. Иногда вдруг наступает затишье и они мирно пьют свой сироп, не пытаясь наставить друг другу тумаков. В такие дни приходится подливать сироп даже среди дня.

Одно из моих увлечений - наблюдать за колибри. Иногда я просто стою рядом с кормушкой, иногда делаю фотографии. Иногда даже кормлю их с рук.

18:15 Готовлю салат из свежих овощей. Брокколи, киндза, петрушка, укроп, сладкий перец, авокадо и помидоры. На это у меня уходит 30-45 минут.

19:10 Есть время побездельничать. Сегодня читаю Fniders Keepers (Кто нашел, берет себе) Стивена Кинга. Иногда хожу в бассейн, который прямо под окном. Иногда просто сплю. Но чаще всего — хожу по форумам в интернете. Однако сегодня — Стивен Кинг.

19:30 Возвращается с работы жена. Пришло время второй части приготовления ужина. Основное блюдо сегодня — ростбиф в духовке. Полное название в английском варианте: Oven roasted tri tip. Понятия не имею как это будет правильно по-русски, поэтому назовем его говяжьим ростбифом в духовке. Между делом разминаюсь красненьким. Хотя, у меня на столе рядом с плитой и стоят более крепкие напитки (сейчас присмотрелся к фото, в первом ряду виден Лагавулин, Glenmorangie и ром Kirk & Sweeney), но их я пью не каждый день и совсем по-немногу. Чисто для разговора.

20:15 Ростбиф получился неплох - в меру розовый внутри. В сыром виде это был килограмм говядины. В итоге мы его не съедим целиком и на завтра останется еще маленький кусок на 200г.

20:20 Ужин на двоих. Салат, ростбиф, вино. Обычно мы выпиваем одну бутылку красного в неделю. Пьем мы не для того, чтобы напиться. Просто за ужином выпиваем по бокалу вина вместе с едой. Исключительно для здоровья. Сейчас на столе стоит бутылка калифорнийского зинфанделя, выдержанного в бочках из-под бурбона под названием 1000 Stories ("Тысяча историй"). Перепробовав разные вина мы пришли к тому, что преимущественно пьем недорогие калифорнийские, иногда чилийские и австралийские красные сухие. Чего почти никогда не встретишь на нашем столе - французских и итальянских вин. Как-то не идут. Ни по вкусу, ни по цене.

21:20 Вечерний кинозал. Смотрим одну-две серии какого-нибудь сериала или один полнометражный фильм. Сегодняшний репертуар: сериал Suits (Форс-Мажоры)

22:30 Чищу кормушки для колибри и заполняю их сахарным сиропом на завтра.

22:40 Выношу мусор. Мусор разделен на два мешка: обычный мусор и переработка/вторсырье (recycling). В Калифорнии принята т.н. single stream recycling (однопоточная вторичная обработка?) Для такой переработки всё вторсырье (макулатура, металл, пластик, стекло) собирается в один контейнер и разделяется на составляющие уже на заводе по переработке мусора. Говорят, что такая система более эффективна, чем попытка заставить обывателей разделять вторсырье по категориям и контейнерам.

23:11 Вечерние процедуры

23:25 Еще немного Кинга уже в кровати.

23:40. Свет уже выключен. Звук на телефоне отключен. Будильник снова поставлен на 6:20. Перед сном просматриваю инстаграмм, недосмотренный днем.

PS. В других местах, где я выкладывал этот текст, всегда возникали вопросы о детях.  Мне не понятен этот жгучий интерес. Я не собираюсь обсуждать детей в рамках этого рассказа. Скажу лишь, что дочь уже взрослая и живет отдельно от нас, приезжая в гости на Рождество.

Один день из жизни

136 постов1.7K подписчика

Правила сообщества

Требований к оформлению нет — просто побольше интересной информации и фотографий.

2
Автор поста оценил этот комментарий

поддерживаю.

За досуг поясните, уважаемый автор @olley.p. Просто выходные и пару мощных праздников, типа Рождества и Дня Независимости.

раскрыть ветку (1)
40

Выходные дни у меня обычно скушные. Реально скушные с любой точки зрения.

Обычно просто зависаю на форумах. Или книжку читаю.

Просто лень чем-либо иным заниматься. Пробовал ездить в горы, гонять на мотоцикле по серпантинам с другими мотоциклистами, но что-то страшно. Когда был маленьким, да и до эмиграции вообще, то думал: "Вот был бы пляж неподалеку, я бы туда каждый день ходил!" Сейчас, когда у меня оказался пляж меньше, чем в 10 километрах, то я обнаружил, что мне туда просто лень выбираться и я туда выхожу реже, чем один раз в год.

К тому же жена зачастую работает один из выходных дней. А когда выходной выпадает нам вместе, то мы просто рядом бездельничаем.

Когда приходит время отпусков или длинных выходных, тогда уже основательно готовимся и едем куда-нибудь. Как правило, путешествуем по США на машине. Например, в августе на солнечное затмение мы поехали в Лас-Вегас (он севернее, там больше было). В июне были в национальном парке Йосемити, в апреле ездили в аризонский город Седона, там красивые скалы, в марте у нас расцветает пустыня и мы ездили в пустыню. В феврале ездили в национальный парк Долина Смерти и к самой высокой горе континентальной части США - Маунт Уитни. И т.п.

показать ответы
"До работы мне ехать всего лишь 10 минут. Обратная дорога занимает втрое дольше, но это потом"
Зачем тогда вообще использовать транспорт-не проще ли ходить на работу пешком?
раскрыть ветку (1)
26

10км пешком?

Я конечно большой поклонник пешей ходьбы, но пилить 2 с лишним часа на работу утром по горам, а потом еще возвращаться, это слишком даже для меня.

5

Спасибо за пост, очень приятное описание. Не могли бы Вы поведать какую-нибудь историю о увольнении сотрудника компании, как компания приходит к такому решению и как сотрудника становится неэффективен

раскрыть ветку (1)
21

Как компания приходит к решению, я не знаю. Пережил несколько массовых увольнений в фирмах, в которых работал. Объявляли по-разному.

В одной, собрали всех на общее собрание и сказали, что те, кто здесь присутствует, могут не беспокоиться, те, кого увольняют, уже проинформированы об увольнении и не приглашены на это совещание.

Однажды вызвали всех на собрание и сказали, что наш офис закрывают. Тут же успокоили и сказали, что все желающие приглашаются в другой офис, на другом побережье страны. Я согласился. Так я оказался в Бостоне после более трех лет жизни в Сан-Диего. Из всего офиса согласилось переехать человек 5. Остальные человек 20 (точно не помню, сколько нас тогда было), сказали: "Нуегонафиг ваш Бостон!" и остались искать работу в Калифорнии.

Однажды нас вызвали всех на собрание и сказали, что фирма решила закрыть офис в Бостоне и с каждым желающим будет проведено собеседование и по результатам собеседования будут выбраны кандидаты для переезда в другой офис в Нью-Йорке. Большинство бостончан сказали: "Нуегонафиг ваш Манхэттен!" Я прошел собеседование и переехал в Нью-Йорк.

Однажды нам сказали... Короче, офис в НЙ тоже закрыли :))))

Все групповые сокращения проходили очень печально, но мирно. Никого не выводили "сию секунду с охраной", как это иногда показывают в фильмах. Я не имею ввиду, что такого не бывает. Бывает. Просто я не сталкивался.

С индивидуальными увольнениями не сталкивался.

показать ответы
2

ну если передумаете пишите, как минимум я - почитаю) я пробовал составить картину по гуглу, в среднем вижу что например веб разработчики зарабатывают в среднем 70 тыщ, в другом месте нахожу 100, причем одни и те же специальности могут быть где-то 70 где-то 100. Я более чем уверен что в менее популярном месте на 100 в год я потяну ипотеку на дом, и еще буду откладывать спокойно, в сан диего ни как не могу понять сколько нужно в среднем чтоб достойно/спокойно жить. Кто-то пишет что по минимуму надо 3000 в месяц на ренту, питание и остальные рутинные платежи, кто-то пишет что и 5000 не хватает)

раскрыть ветку (1)
6

Скажем так, у меня больше 100, жена работает и нам все равно не хватает. Дом, например, так и не смогли купить. А кто-то живет на явно меньшие деньги и уже половину ипотеки выплатил.

Х.з. зависит от умения тратить деньги. Я не умею.

показать ответы
0

т.е. у вас всего один прием пищи(пакетик овсянки не в счет) за сутки?

раскрыть ветку (1)
10

А как же ростбиф! Я такую яркую фотку розового влажного ростбифа вставил!

:))

Еще съедаю немного творога, когда возвращаюсь домой с работы.

показать ответы

Я думал что все хорошо. По не дочитал до середины. Вино каждый день? Дофоминовый стимулятор? Значит всё таки не счастлив и есть проблемы. Да и как можно вообще эти все зомби-сериалы смотреть, их авторы максимум вытягивают пилотные серии, а на остальное не хватает интеллекта. Я вечером смотрю научные передачи, блоггеров популяризаторов науки, раз-два в месяц фильм.

раскрыть ветку (1)
5

Какой вы молодец!

1

не хотите запилить пост про сан-диего? насколько дорогой штат, какие в среднем зп в ит секторе например, какая должна быть зп чтоб хорошо жилось, плюсы/минусы города, как далеко надо уехать от центра/города дабы цены на ренту/покупку начали падать(знаю что такое практикуется например с сан-франциско, люди работают в самом даун-тауне а живут с соседнем городе така как цена в самом сф мега неадекват.), итд. Было бы очень интересно!

раскрыть ветку (1)
5

Да я плохо владею такими общими вопросами, как "рынок жилья и зарплат в IT в Сан-Диего". Меня иногда в личке спрашивают, типа, сколько получает программист? Я даже не знаю, что ответить на такой вопрос. Завидую людям, которые могут запросто назвать среднюю цену дома, среднюю зарплату программиста, среднюю температуру пациента.

Если я начинаю писать что-то на такие темы, то пускаюсь в какое-то занудство и тащу с собой миллион ссылок с гугла. Самому противно читать.

показать ответы
4
Скажите, мог бы вызвать ваш пост бурное обсуждение и фразы, типа, что круто живете, на американском ресурсе?
раскрыть ветку (1)
14

Нет конечно. Но я никаким боком не пытаюсь показать, что "круто живу". Это обычная жизнь офисного работника с неплохим набором плюшек, которые предоставляет фирма. Набор плюшек вполне мог бы быть обсуждаем. У меня и в Рунете нет желания козырнуть крутостью - я знаю кучу мест, где зарплаты больше чем у наз и людей, которые реально живут круче меня.

Я хотел показать ОБЫЧНУЮ ЖИЗНЬ простого офисного работника. Разве это не ясно из текста? Я же нигде не привел никаких цацек, которые можно отнести к дорогим вещам и не похвастался какими-то крупными расходами.

показать ответы
4

Ну раз уж вы приняли это на свой счет, тогда поехали:

Обедать за рабочим местом, распостраняя запахи по всему опенспейсу - это плохая привычка.

Есть же ноутбук, взял - пошел с ним в столовую, но нет, все хотят за рабочим местом.  :(

раскрыть ветку (1)
4

C этим согласен. У нас кто как ест. Сосед-начальник тоже за столом ест. У меня в общем-то овсянка и кофе с сыром. Если бы ел curry или мясо, то делал бы это на кухне. Если кто-то хотя бы намекнет, то уйду на кухню без вопросов со своей овсянкой.

Кофе с сыром все-таки считаю приемлемым на рабочем месте.

ОК. С запахами разобрались. Принимается. Если бы вы сидели в одной комнате со мной и сказали: "Какого хрена, olley?" я бы без возражений с вами согласился.

По времени все же объясните. Каким образом 8-часовой день превратился в 7-часовой. Вы не первый в комментариях об этом говорите, но первый, кто согласился обсудить.

показать ответы
0

А какой рецепт ростбифа? Это какая-то особенная часть говядины или просто мякоть?

раскрыть ветку (1)
7

В общем случае ростбиф это roast beef - запеченая говядина. То, что готовлю я, называется tri tip, я не знаю, есть ли эта часть в вариантах разделки туши за пределами США. На картинке ниже показано, откуда берется этот Трай-Тип.

Рецепт, которым пользуюсь я.

1. Обмазываю мясо специями. Соль, разные виды перца. Чаще просто беру какую-нибудь сухую приправу для мексиканских блюд. Что-нибудь с чипотле и чили. Иногда обмазываю оливковым маслом со специями. Чем больше специй, тем лучше!

2. Кладу мясо в холодильник на сутки.

3. За час-два до приготовления вынимаю из холодильника, чтобы оно немного согрелось в комнатной температуре.

4. Кидаю мясо жирной стороной на горячую сковородку (как для приготовления стейка) на 3-4 минуты.

5. Переворачиваю мясо на сковороде и ставлю в духовку прогретую до 220 градусов

6. Держу в духовке минут 20-25 (до тех пор, пока самая холодная глубинная часть куска не прогреется до 55-60 градусов).

7. Вынимаю, даю постоять минут 15, пока собираю на стол.

Иллюстрация к комментарию
0

Это все интересно, но не раскрыто самое главное:
1. Есть ли открытые вакансии с релокацией 2. Осуществляется ли H1B sponsorship :)

раскрыть ветку (1)
7

В данный момент, увы, нет по обоим вопросам :(

2

Читал ваши (вроде) статьи про похудение и набор веса. Отлично написано и действенно. Еще тогда хотел связаться, чтобы просто посоветоваться. Вот смотрите, мне 29 лет, госслужащий. Моя жизнь меня в определенном смысле не устраивает, естественно хочется что-то поменять. Лежит душа к программированию. Потихоньку почитываю книжки, смотрю видеоуроки по C#. Почему по нему? Ну просто так)
Скажите, имеет ли вообще смысл в моем возрасте заниматься этим. Может ли это перерасти в профессию или хобби приносящее деньги?

раскрыть ветку (1)
3

Теоретически, вполне возможно, особенно, если нравится. Практически... Чтобы получить работу обычно спрашивают предыдущий опыт, а с этим будет проблема. Разве что на каких-нибудь фрилансерских ресурсах брать заказы, набить на этом руку и тогда эти проекты можно будет добавить в резюме.

Сразу скажу, я фрилансерством не занимался, названий сайтов не знаю. Может кто-то из присутствующих подскажет.

1

стивена кинга

раскрыть ветку (1)
3

Finders Keepers. В русском переводе "Кто нашел, берет себе". Это продолжение книги "Мистер Мерседес". Обе книги без мистики и ужасов, чистый детектив.

0

Сколько часов в день вы работаете (именно работаете)? А то совещание, спортзал, пробежка, обед и пора задуматься о возвращении домой

раскрыть ветку (1)
4

8 часов в день. Совещание это тоже работа. Кроме того, такое длинное у нас не каждый день.

1

Автор - позвольте поинтересоваться - а на каких конкретно языках программирования вы работаете ?

раскрыть ветку (1)
4

С++ (multiplatform Linux+Windows)

показать ответы
1

хм... Бостонский офис... хмм. А в какой компании это было?

раскрыть ветку (1)
2

Bowne. На некоторых фотках в тексте видна кружка с их логотипом, до сих пор стоящая у меня на столе

показать ответы
2

Вы пришли в 7.25, а еще обедали оценочно минут 30.

Получается 7 часов, да, я в первый раз ошибся.Но никак не 8.Еще раз, не надо воспринимать как критику. Это хорошо, что никто над душой не стоит и не контролирует, а задачи выполняются.

раскрыть ветку (1)
2

Еще раз. Я пришел в 7:05.

Обедаю я за компьютером.

У вас странная арифметика. Походы в туалет и на кухню за кофе вы тоже вычитаете из рабочего времени?

показать ответы
0
Прием пищи, тренажерка и транспорт — нерабочие активности.
Я подсчитал в уме, возможно где-то ошибся.
Я вас не критикую и не завидую, просто был интересен уровень нагрузки.
У нас здесть в Сиэтле тоже многие часов по 6 работают :)
раскрыть ветку (1)
2
7 утра + 8 часов работы + 1:30 спорт = 16:30

Я ушел в 16:45.

показать ответы
2
DELETED

Классно, тоже мечта как дети вырастут и свалят переехать из Бостона в Сан-Диего. Это невероятно красивый город и климат шикарный.

раскрыть ветку (1)
2

В Бостоне есть своя прелесть. Я прожил там год и еще 5 лет регулярно приезжал по несколько раз в год (там был главный отдел нашей фирмы). Осень у вас красивая. Листопад еще идет или уже закончился?

показать ответы
0

Как много в компании русскоговорящих, и кто преимущественно туда попадает? Какой ВУЗ заканчивали Вы?

раскрыть ветку (1)
4

Девушка из Харькова работает тестером. Рядом со мной сидел мужик, писавший, как и я на С++, и еще была женщина, руководительница какого-то проекта, кажись на Java. И мужик и женщина ушли больше года назад.

У нас преимущественно люди у которых научные степени и опыт в computational chemistry, computational biology.  Из чистых программеров был только тот мужик да я.

Я заканчивал Донецкий Политехнический Институт (когда он еще так назывался).

показать ответы
1

А вот эти люди с научными степенями - у них образование, получается, непосредственно по их области наук? Я так понимаю, сейчас всё больше внедряется изучение программирования в научные программы? Или же есть такие, которые получили чисто научное образование, а потом ещё взяли какие-нибудь курсы программирования? В общем, каким образом соединяется наука и программирование для такой работы?

раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется, что присутствуют все варианты, которые вы перечислили. Рядом со мной сидят два немца. У обоих докторские в химии/биологии. Один неплохо знает С++ и очень хорошо Perl. Второй вообще гуру С++ и пишет явно лучше меня, всегда пишет юнит-тесты для своих программ.

Есть те, кто знает С++ очень повехрностно и стараются не писать на нем вообще.

Почти все очень неплохо владеют Perl (не знаю, может это специфика нашей фирмы) и многие более-менее знакомы с Фортраном.

0
ChatGPT

Извиняюсь, а вы в каком возрасте переехали в США?

Просто я тоже программист, мне 37 и опять начал задумываться об иммиграции. =(

PS Пишу в вашей старой теме, чтобы нас кремлеботы не заминусили. =)

раскрыть ветку (1)
1

В 28 двадцать лет назад. В те времена это было проще.

показать ответы
В наших реалиях отлучиться в туалет - это ещё ладно, но вот попить кофе/чай - это разрешается только во время обеда. Если кофе включается в рабочее время, то выходит, что вам платят и за потребление напитка :-) Это здорово, на самом деле, но у нас считают по-другому :-(
раскрыть ветку (1)
1

Ни в одной фирме, где я работал, не было претензий к походам на кухню в рабочее время. Впрочем, как и к выходам на покурить. А в Нью-Йорке, например, для этого надо было ехать на первый этаж, чтобы выйти на улицу, что занимало явно больше времени, чем поход на кухню, которая расположена здесь же в офисе. Ходили-курили.

показать ответы
0
DELETED

А много ли людей знакомых которые переехали с СНГ по dvlottery? А то глядя на шансы, кажется придется все таки h1b пробовать

раскрыть ветку (1)
1

Буквально вчера узнал, что одна однокурсница перебралась в Штаты по лотерее в 2010. Получается, что я лично знаю уже 3 семьи.

0
Я вас не критикую и не завидую, просто был интересен уровень нагрузки.
У нас здесть в Сиэтле тоже многие часов по 6 работают :)
раскрыть ветку (1)
1
У нас здесть в Сиэтле тоже многие часов по 6 работают
Вы им так же, как и мне посчитали? :))
0

название произведения?

раскрыть ветку (1)
1

Какого?

показать ответы
0
DELETED

А много ли людей знакомых которые переехали с СНГ по dvlottery? А то глядя на шансы, кажется придется все таки h1b пробовать

раскрыть ветку (1)
1

Знаю двоих, которые приехали по DV Lottery. С одним несколько лет работали вместе еще до эмиграции, потом я уехал в 2000м, а потом и он подтянулся после выигрыша кажись в 2005м.

С другим было шапочное знакомство. Я как раз только пришел на фирму в Донецке, а он в тот день праздновал свой грядущий отъезд  - он работал в той же группе программистов, куда я только пришел.

Я играл что-то около 10 лет, но так и не выиграл ничего.

> придется все таки h1b пробовать

C H1B проблема в том, что там сейчас тоже лотерея. Не фигурально, а реально. На 60 тысяч мест подаются 200 тысяч заявок (цифры по памяти, могу ошибаться). Потом происходит розыгрыш с шансами "1 из 3".

показать ответы
1

ну ростбиф на ужин. неужели этого хватает?

раскрыть ветку (1)
1

вполне

0
DELETED

Много денег на ремонт мото уходит? Сам делаешь всё?

раскрыть ветку (1)
1

Пока из реального ремонта пришлось делать только замену панелей с одной стороны после падения с обрыва. Обошлось... не помню, кажись около 500 долларов. Остальное только техобслуживание. Сам не делаю, вожу в мастерскую. Ну, там резину поставить - 50 долларов за колесо или около того. Не дорого в общем.

Сам делаю совсем уж мелочи. Тормозные (как их называют по-русски? Те штуки, что диск зажимают) поменять, руль на клипоны заменил.

показать ответы
0
DELETED

Не понимаю только почему дом не купили за столько лет?

Мне кажется куда выгоднее выплачивать дом, чем платить рент.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется куда выгоднее выплачивать дом, чем платить рент.

Конечно.

2

6.5 часов рабочего времени получается, неплохо

раскрыть ветку (1)
0

Это вы как считали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги