11240

Будни в океане

Мы(семейная пара без детей) проходили Атлантику 2 раза, и один раз Тихий. Все три раза получилось пройти за 17 с половиной дней. Первый раз на 42 футах шли с Кабо Верде на Мартиник, второй раз на 47 футах с Мадейры на Мартиник, и третий раз с Галапагосских островов на Маркизские.

Итак, что же делать 17 дней без интернета и книг(свои 2 электронные я залила, вернее их залило, сама виновата, нечего было оставлять там, где брызг водн может накрыть).

Первый день - самый интересный, ожидание приключений и все такое...

Но к вечеру уже хочется заякорится и лечь спать 😄 но увы, и тут приходит осознание, что приключения закончились, и начинается рутинная скукотища.

Спим по очереди, но графика чёткого нет, когда как, и по времени тоже, иногда ночью спим по очереди и мало, днем добираем, или ночью кому-то не спится, а второй  в мягкой кроватке отрывается по полной. Хотя состояние "не спится" проходит быстро, и уже после первой недели, спать тянет постоянно. Но хорошая новость в том, что грузовых , рыболовных и прочих судов почти нет на тех направлениях, поэтому попривыкнув немного перестаём держать вахту, а просто раз в час ночью кто-то встаёт посмотреть обстановку вокруг и опять засыпаем.

А что же днем?

Паруса и галсы менять не надо, ветер уверенно дует в одном направлении, так что эта сторона вопроса тоже - довольно простая.

Но все де днем всегда интереснее. Утро начинается с ритуального обхода палубы и с собирания всякой живности на ней. В атлантике каждое утро штук по 7-10 отдирала присохших летающих рыб, их я использую как наживку, а вот в тихом  запрыгивали мини кальмарчики,  этих я оставляла на ужин, а самых мелких тоже как наживку использую, на них Махи клюёт как сумасшедшая.

Затем , запускаю воблер в предвкушении того, что же океан нам сегодня подарит, а одаривает он много и разнообразно.

И вот уже к завтраку, часам к 10, первый треск катушки. Сон мужа безнадёжно испорчен, жена рыбу вытащила, на этот раз -  Махи махи 😊 

Ну или барраккду

Куда же без сравнительных фото и все такое? Спичечный коробок явно маловат, приходится самой 😁

После завтрака опять кто-то спит, кто-то просто отдыхает. Готовка на яхте не сложная, так что хлеб и всякие вкксняшки в океане не изчезают

Ну а из свежей рыбы на ужин разумеется роллы, много роллов и сашими.

Вот и день к концу подошел

А на следующее утро картина повторяется, и опять и опять, и так все 17 дней.

Иногда развлекаю себя рисованием, если уж совсем спокойно на воде

И хотя мы ведём официальный логбук, я свой собственный календарь каждый раз делаю, хоть какое-то развлечение. Просто небольшие зарисовки, что случилось за день

Конечный результат

Ну вот примерно так выглядит переход в 17 дней.

А это - самый волнительно момент: земля по курсу. У моряков была традиция, тот ,кто первый увидит и закричать "земля!", аолучает кружку рома. Я увидела первая, но ром променяла на бутылку шампанского.

Благо запасы с Мартиник ещё оставались.

(Кстати, в переходах мы никогда алкоголь не употребляем, ведь форс-мажорные обстоятельства могут случится всегда и конечно же ночью, поэтому мы пьём лишь воду, кофе, чай.)

Что ж, я постаралась честно рассказать о том, как на самом деле выглядит переход океанов.

Разумеется не всегда и не везде, но там, где мы проходили было именно так.

Всем хорошей недели.

Яхтинг, парусные лодки

212 постов825 подписчиков

Правила сообщества

пока уважайте друг друга дальше разберемся.

137
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз и хотел про подобное спросить.
Порты это понятно, а если плывете и видите остров, но так то остров ведь другой страны. Вы имеете право по нему ходить или надо искать вначале представительство, кому заплатить за пребывание?
Ваши посты очень интересны, пишите ещё и побольше!
раскрыть ветку (1)
217

Да, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала идти в port of entry, где именно они расположены можно узнать в официальных источниках, и толко после этого разрешено хотеть по островам этой страны.

Конечно нарушают, почти все нарушают, но надо знать границы.

У нам так 2 раза было. Когда шли из Колумбии на Сан Бласы, на ночь остановились на острове без регистрации, но на утро пошли на тот, где делать, и на маркизских,  ближайший остров был не тот, где делать регистрацию, но по информации других моряков, вроде как местные закрывают глаза, если на пару дней задержаться на неположенном острове.

Но не везде.

На галапагосах за 24 часа надо заявит, что прибываешь и сразу же идти в порт регистрации, местная береговая охрана уже мониторит и видит куда идёт яхта. И если ослушаться, будут проблемы.

показать ответы
408
Всегда интересовала формальная часть таких путешествий. Как происходит заход в порт или в территориальные воды другой страны, нужно ли как то связываться с местными капитанами порта или властями, как происходит оплата портовых сборов или как например оплата за прохождение шлюзов. Какие средства связи есть на борту УКВ? Спутниковый телефон? Как следите за прогнозом погоды?)
раскрыть ветку (1)
321

У каждой страны - свои правила, про все не расскажешь,  для этого существуют гиды по странам в виде книг или сайтов типа noonsite.com

На картбах никого не оповещали,  просто вставали на якорь и капитан/шеипер (единственный кому можно на берег) идёт оформлять все документы, платит, ставят штамп, выдают бумагу, о входе в страну. Оплата везде разная, от 5 евро до нескольких сотен.

Процедура прохождения панамского канала непростая, надо связаться с агентом, прислать все необходимы документы по имейл, затем в марине он делает замеры и говорит день и время. Шлюзы и поднимающиеся мосты в Европе проходить просто: подходишь к ним, и ждёшь , когда откроется, платить не надо.

На борту VHF, AIS,спутниковый телефон, через него в океане и получаем прогноз погоды.

показать ответы
47

А необитаемые острова находили? Останавливались у них?

раскрыть ветку (1)
111

Да, конечно, не интересно)))

показать ответы
108
DELETED

Не разбираюсь в видах рыб вообще. Есть ли шанс выловить какую-нибудь несъедобную или вообще ядовитую рыбу? Типа, тут как с грибами (не знаешь - не ешь) или можно +- всё есть после обработки?

раскрыть ветку (1)
76

В океане выбор то небольшой, из всех ,что ловятся есть можно все: тунец, и все виды лучеперых, махи, вахуу, барракуда, все виды макрелевых. У беркгов, особенно, где растут кораллы, лучше точно не брать барракуду да и вообще лучше у рыбаков или покупать или хотя бы спрашивать какая рыба опасная.

Я так в Греции узнала, что даже трогать опасно рыбу- заяц, тк у неё ядовитая кожа

показать ответы
2
Вот об этом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
37

Это качели мне муж повесил 😅

показать ответы
3
Что в аптечке возите? Умеете зашивать раны?
раскрыть ветку (1)
33

Все, что нужно,  да, умею

показать ответы
72
Как не о чем? Для простого обывателя уму непостижимо. Ладно человек, допустим, начал с лодки, а что потом? Как учился? Где? У кого? Когда в голову пришла идея перемахнуть Атлантику? Насколько это сложно? А если шторм? В общем вопросов много, пишите еще, очень интересно.
раскрыть ветку (1)
89

Хорошо, я напишу такой пост

показать ответы
20
Клуб директоров

А суши сырые? Как там с паразитами

раскрыть ветку (1)
62

Паразиты встречаются, поэтому до этого морозим

показать ответы
28
А гигантское мусорное пятно видели?
раскрыть ветку (1)
54

Нет, ни разу, ни пятна, ни большого количества мусора, зато очень много саргасов в атлантике видели, просто ужас, огромные ковры, покрывающие поверхность океана

показать ответы
5

А доводилось, кстати, видеть большую живность?) китов там, косаток или акул и  дельфинов?

раскрыть ветку (1)
26

Да ))

Киты  вернее мама с китенком за нами 2 дня следовали, интересно, но порой пугающие, кто занят что у них на уме

Дельфины- постоянно. 

показать ответы
41

А в шторм попадали? Насколько опасны такие переходы на маленькой яхте, есть экстренная связь и возможность погоду отслеживать?

раскрыть ветку (1)
51

В шторм попали раз ,но в прибрежных водах Греции, поэтому волн не было высоких. А ветер - не опасен, если это не ураган категории 5.

Переходы не опасны, тк совершаются в опоеделенный сезон, когда штормов и ураганов нет. Связь у нас спутниковая, по ней и узнаем о прогнозе, и если на пути ожидается неприятный ветер, то меняем маршрут.

показать ответы
72
Вот-вот
к квартире за ночь не прилипают рыбы и кальмары
сидя на балконе, не поймаешь рыбу..

С другой стороны пёс его знает, какая на острове живность и какова степень ее ядовитости
раскрыть ветку (1)
49

Пока -норм, очень беспокоюсь на счёт Австралии

показать ответы
84
Говорят, владелец яхты счастлив два дня - в день покупки и в день продажи.
раскрыть ветку (1)
49

Да, все так. 2 повода открыть шампанское

457

Молодцы, сделали сразу интересный пост, а не как многие: я сделал то то, что вам рассказать

раскрыть ветку (1)
69

Спасибо

13

Т.е. велика вероятность, что сожрут?)) Вы купается сами или не любители?

раскрыть ветку (1)
66

Ну может и не сожрут, но жутковато в открытом океане в воде быть. Я максимум могу в воду ноги опустить.

Конечно мы постоянно купаемся , когда на якоре если вода чистая, вот как на фото.

показать ответы
58

Почему? Пополнить запасы еды - кокосы.бананы.хлебное дерево

раскрыть ветку (1)
115

У нас яхта полна еды, как обычная квартира. Вам нужны кокосы?)))

показать ответы
810

Извините, не удержалась.

раскрыть ветку (1)
159

😆😆👍

Я надеялась, что в группе про яхтинг людям правда будет интересно узнать будничную сторону переходов )))

показать ответы
118

Ничего себе - еда сама запрыгивает в судно))

Море - это обалденно, завидую вам немного

раскрыть ветку (1)
43

Да, настоящие дары моря, в прямом смысле

показать ответы
17

Так, а купаться есть возможность?))

раскрыть ветку (1)
42

Кобычно, если вы не против, что под вами километры воды, и полно огромной живности.

показать ответы
28
И вы смогли съесть такую милашку?
раскрыть ветку (1)
40

Это уже был мёртвый милашка

28

Могу предположить, что, в отличие от кино, необитаемые острова в реале довольно стрёмные (плохая растительность, неудобный рельеф). Иначе они были бы обитаемые)
Интересно, совпадает ли мой предположение с тем, что видела автор)

раскрыть ветку (1)
18

Да, все так, вы - правы. Там,где условия подходящие стразу люди оседали

37
Большинство из тех, кто обеспечен и сам зарабатывает (а не олигархат наш) - яхты арендует. Нет никакого смысла в их покупке. Обслуживание и хранение - гемор.
раскрыть ветку (1)
51

Правильно, если на ней не живёшь постоянно,то нет смысла её покупать

показать ответы
7
Тут правило такое есть на пикабу) упомянул анекдот , то рассказывай)
раскрыть ветку (1)
35

В бар приходит мужик, залезает на барный стул, заказывает пиво. Рядом с ним топчется цапля и сидит мокрая кошка.

Выпил свое пиво, бармен говорит: с Вас 20$ 37 центов. Мужик руку в карман и не глядя кладет на стойку ровно 20,37. Уходит.

На следующий день - снова. С цаплей и мокрой кошкой. обедает значит. Официант опять приносит счет: 46$ 34цента. Мужик в карман - и вытаскивает ровно 46.34. Официант - удивленно:
- мужик, как это у тебя получается?
- Да понимаешь, нашел я как-то бутылку с джинном. Желания, грит, мне 3 штуки положено. Загадал: жить вечно, чтобы всегда было в кармане ровно столько денег, сколько нужно на еду и выпивку, и чтобы рядом ВСЕГДА БЫЛА длинноногая цыпа с мокрой киской...

5

Я в Средиземном море купался на глубине порядка 1500 метров. В 40 милях от берега. Ну так, забавные ощущения, особенно когда пароход за спиной, а видишь только линию горизонта.

раскрыть ветку (1)
46

Моя мама гостила у нас, ну мы ей предложили развлекуху: круг,привязанный на верёвке к яхте, она держится за круг, а яхта медленно движется. Мама была в восторге, пока её брат ей не сказал "видимо так себя ощущает наживка" 😆😆 на этом развлечения на глубине прекратились у всех.

Гадкий гадкий дядя

показать ответы
47

можно ли купив яхту зарабатывать на ней, катаясь туда сюда? есть ли способы стабильной монетизации? или яхта толко если ты достаточно обеспечен?

раскрыть ветку (1)
46

Конечно, можно как чартер использовать, продвигать интернете и сдавать кабины, живя на ней и предлагая услуги шкипера.

Некоторые сдают в аренду свою недвижимость и с этого живут, больше вариантов стабильной монетизации не знаю

9

А как вам удалось Тихий за 17 суток пересечь, средняя скорость была 7,5 узлов? Обычно у всех в среднем уходит 25ти до 35 суток на пересечение Тихого, ну и на Атлантику 12-20 дней, в зависимости от яхты и погоды.

раскрыть ветку (1)
31

Мы поднялись немного на север ,где течение Humboldt было 2 узла в нашем направлении, средняя скорость получилась как вы верно заметили 7,5.

А откуда у всех уходит? Мы же с Галапагосских шли, наши друзья, вышли вместе с нами на своей лодке, не стали вверх к течению подниматься, но у них и ветра сильнее были, так что они дошли на полтора дня позже.

Ну как видите, с атлантикой мы в пределах нормы, хотя второй раз шли с мадейры, что в милях больше, но мы шли очееь быстро, порой засекали 12 узлов, когда серфили, правда, а так 8- 9.5 было

показать ответы

Это не "другой мир", это "мир в розовых очках", ну, или "в рубашке".

Я далек от мореплавания, но даже я понимаю что показаные картинки 17 дней нулевого волнения - это похоже на рекламный проспект из темы "не путайте туризм и эмиграцию", так что завидовать не надо. Мне кажется, морехождение на маломерных судах - это экстремально, вроде как пеший переход через плато Плуторана.

Мне немножко довелось поучаствовать в плавании на Белом море, и послушать рассказы моряков о прошлых плаваниях. Ну, без пафоса, как я понял, смерть там всегда рядышком, за левым плечом (по Кастанеде). Я вернулся из того плавания божьей милостью. И везением кэпа.

Я думаю, дождь, болтанка, неполадки, нездоровье, недайбох серьезное волнение переходящее в шторм - это должно быть более реалистично.

Я сужу по любимым в юности книгам "Одиночный рейс ''Опти" Л.Телиги, и конечно "За бортом по своей воле" Бомбара.

раскрыть ветку (1)
151

Я нигде не написала, что было нулевое волнение, читайте текст , а не придумывайте.

Были дни почти штиль, что надо было моторить, да такое случается. Но без ветра под парусом н куда не дойдёшь, а если есть ветер есть и волны.

Ветер был приятный 13-16 узлов и с зади, что гораздо комфортнее по волнам, чем волны в нос.

Дождь что? Прошёл и все, да были дожди, разве о них стоит отдельно упомянать?

Болтанка? Ну а как иначе на волнах?

Здоровье отличное, больные в море не выходят.

В шторма мы не ходим, и никто здравомыслящий это не делает. Вы живёте в мире книг, а я рассказываю про реальность.

Неполадки да случаются, например автопилот сломался, но мы его починили за день.

Вот как-то так

показать ответы
6
Потрясун и потискун

Мне интересно итоговые суммы затрат и количество припасов что вы брали с собой, яхта 12 метров, воды пресной литров 500?

раскрыть ветку (1)
39

Я не говорила, что наша яхта 12 метров )) воды у нас 600л

Плюс у нас как и всех есть опреснитель,  воду производим каждые 3-4 дня.

Для перехождения океана много не надо, как показала практика, тратится на ежу гораздо больше,  что в итоге сьедается.  Но на период в 3 недели где-то 1000евро на двоих, и это уже - перебор

показать ответы
14

вроде и вижу  симпатичную девушку на фото, но пытаюсь понять, что за лодка)) похожа на хальберг рейси. Не?))

Отличные посты, тоже думаю о транс алантике для начала. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
25

Это malö, но вы правы,они с халбергом очень похожи

Удачи вам с трансатлантикой, чтобы все получилось.

На своей или в команде?

33
DELETED

Не только ноги)
трем сыр измеряем рыбу

раскрыть ветку (1)
24

Напомнило мультик 38 попугаев 😅

289

Чтото на богатом... жалко у меня такого никогда не будет. Но хотя мы по Байкалу на надувной лодке плаваем. Пусть не океан и не яхта...

раскрыть ветку (1)
42

Но тоже очень красиво,  это моя мечта на Байкале побывать

показать ответы
12
Как часто вы такие переходы делаете?) Ну не обязательно в таких масштабах.
раскрыть ветку (1)
73

Сейчас только дневные с острова на остров, пережидаем на маркизских островах сезон циклонов. Как только,  он закончится, мы пойдём на другую группу остров, оттуда ну другую и так далее до следующего ноября, потому как в ноябре опять сезон циклонов и до марта, будем в новой Зеландии и Австралии. В общем пол года в пути, пол года ждём:) так и на карибах было, и в средиземном.

показать ответы
8
Вот это улов. Тут везде мужики хвастаются уловом рыбу чуть больше кисти, а тут с человеческий рост!
Почему то всегда считал (причем даже кому то доказывал помню), что в самом океане нет рыбы, рыба водится только у берегов. А тут оказывается вот оно как, как я ошибался по итогу. Только теперь вот у меня вопрос: почему все мореплаватели (Колумб, Магеллан) они не ловили рыбу?
раскрыть ветку (1)
11

Не знаю. Но откуда вы знаете, что не ловили? А потом , у них другая миссия была.

показать ответы
10
А можете рассказать, как это все началось?
раскрыть ветку (1)
47

Муж давно хотел, меня вовлек, я тоже захотела, купили лодку, когда поняли , что время настало, переехали на неё жить. Уже седмой год путешествуем под парусами по разным странам, начали в Балтике

показать ответы
9

Так морозить надо вроде две недели, а вы всего там две недели плавали)

раскрыть ветку (1)
39

Написано-18 на 3 дня

85
Как-то небольшим маршрутом недельным катался пассажиром от Севастополя до Нового света, незабываемые впечатления! Своя яхта моя маленькая мечта. А у вас отличный пост, спасибо, пишите ещё!
раскрыть ветку (1)
29

Спачибо больше за ваш комментарий,  приятно, когда посты нравятся.

А на каком судне катались?

Да, согласна, впечатлений масса.

показать ответы
12

Потрясающе! Прямо завидую. Вы молодцы, жду еще подобный постов.

И вопрос: А почему календарь справа-налево и снизу-вверх?

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо, буду ещё постить, я рада,что интересно.

А это отсчёт назад ))) как адвент каледарь, но наоборот 😅

примерно представляем сколько дней будем идти, я разлиновываю лист бумаги, начиная с последнего дня, и каждый раз смотря на меньшую цифру радостнее, что на один день меньше. Видите, посчитали, что надо 18 дней, а прошли за 17, поэтому снизу так много места осталось )))

показать ответы
48
Эта сразу горячего копчения выловилась?)
раскрыть ветку (1)
10

Почему?)) Из-за цвета?😄

показать ответы

с первой же строки, "семейная пара без детей". это странно) называйте тогда просто- влюблённые. смысл понятия семья не в печати в паспорте или сожительстве мужчины и женщины. семья это бабушки/дедушки, дети и их родители и родственники. а два увлекающихся персонажа путешествиями это не по понятию семья, не размывайте суть вещи.

раскрыть ветку (1)
10

Да как угодно, главное чтобы вам было хорошо

2

Поэтому и реки озера заболачиваются, пропадает тот кто жрет водоросли.

раскрыть ветку (1)
10

К сожалению саргасы никто не жрёт, поэтому это огромная проблема и для экологии и для островов в карибского море :( зато под зюсаргасами полно мелкой рыбешки,  а за ней уже крупная охотится

показать ответы
170

ну какое хамство?

представляю ситуацию. человек постит видео, где рубит дрова, делает шашлык, топит печку. и тут ты такой: все в розовых очках, я пытался рубить дрова, отрубил себе руку и две ноги. а вы все в мире мажоров живёте. у вас топор за 100500 миллионов американских госдолгов, обычному человеку такого не найти!!!!

раскрыть ветку (1)
49

😄 

14
https://www.yachtall.com/ru/lodka/savage-30-s183290
https://www.yachtall.com/ru/lodka/dufour-29-s192209
Я прост нагуглил, хз может это вообще не продажа
раскрыть ветку (1)
55

Дюфо 29, маленькая очееь, но почему нет? Мы семейную пару встретили, молодые еле 20 каждому, ребёнка толко родили и вот на подобного размера лодке пересекли атлантику.

Если есть желание,то всегда можно найти варианты

показать ответы
DELETED

А почему в календаре подписи на не русском? Тут же вы вроде не через гугль переводчик пишете. :)

раскрыть ветку (1)
40

Я уже давно не живу в России и муж- не русский, мне уже проще на английском писать, плюс он на русском не поймет. Я ещё и на испанском и немнцком  разговариваю, порой на каком разговариваешь на том и что-то записываешь, как-то так

показать ответы
125
Знают, но.... Будьте вы прокляты
раскрыть ветку (1)
65

И вам всего хорошего 😁

показать ответы
85

Расскажите, пожалуйста, что сподвигло вас на такую жизнь?

Была ли эта ваша с мужем мечта или это просто прихоть богатого человека?

Как вы к этому пришли и на какие средства существуете?)

Было бы очень интересно об этом послушать)

раскрыть ветку (1)
86

Муж всегда мечтал о такой жизни, показал её мне, я согласилась попробовать, пару раз чартертли, после этого купили первую лодку.

богатыми мы себя не можем назвать, просто класс выше среднего в Европе.

Живём на сбережения. Вот вроде бы и все. Ничего особо интересного нет, поэтому нет и поста про это. Меня под моими предыдущими рассказами тоже спрашивали об этом и почему я не напишу пост, но вроде и писать не о чем.

показать ответы
5

Зрелище невероятное, наверное! мечтаю тоже увидеть океан и китов)

раскрыть ветку (1)
18

Да, необычно :) но порой пугающе, когда понимаешь , что нельзя сказать: довольно, я сойду ))

2
Где то читал, что барракуду то ли нельзя кушать, то ли очень не вкусная
Хде правда? :-)
раскрыть ветку (1)
9

Вкусная очееь, нельзя есть пойманную у беркгов

показать ответы
8

Ого, как я отстала от жизни, у меня до сих пор при слове "пираты" сразу ассоциация с Сомали)

раскрыть ветку (1)
9

Не, там их как раз истребили,  а венесуэльские да, озорничают, поэтому ни в Венесуэлу ни в Тринидад и Тобаго яхты не ходят, ну может в тринидад и ходят,но далеко от побережья Венесуэлы

показать ответы
3

Подскажите пожалуйста что у вас за яхта? Попадали ли вы в шторм на ней? Как вы планируете путешествия? Проверяете что бы не качало?

раскрыть ветку (1)
9

Проверяем ли мы чтобы не качало? А что надо проверить? И как может в море не качать?

Нас вот прям сейчас  даже на якоре качает))

показать ответы
132

как ты в 6 баллов ухитрился на лоханке в море выйти, венец эволюции? тебя кто-то заставил или это днк такое досталось?

есть ведь радары, которые шторма отслеживают. чтобы в них не залететь и не заплыть.

раскрыть ветку (1)
50

🤣🤣🤣 классный комментарий , сижу смеюсь

29

Оффтоп конечно, но...

А работаете когда? Живёте чем?

Ведь платить надо за вход в порт, за еду, за сувениры, топливо...

раскрыть ветку (1)
37

Напишу пост об этом

13

Я на карте быстро координаты набросал на Навиониксе о проложил курс, по этому и примерно прикинул скорость. Да скорость течения я не учел, и она довольно большая, не Ла-Манш конечно, но все таки.

8-9,5 узлов для круизной яхты это очень хорошая скорость, даже для большой) Вы все время на автопилоте ходили? ) Как раз этот момент нужно рассказывать людям, которые не знают о яхтинге ничего, что яхтсмены используют автопилот, и практически не проводят время за штурвалом или румпелем)

раскрыть ветку (1)
17

Да, вы правы, я порой забываю, что такие вещи тоже надо рассказывать, но этот пост я опубликовала в группе яхтинг, думаю тут все в теме.

Но порой да, вопросы от знакомых поражают, люди думают,что мы ориентируемся по звёздам, так как нет другого навигатора, нет мотора, нет духовки, да и автопилот тоже не учитывают ))

8-9,5 это уже был максимум для нашей яхты, обычно 6-7 узлов делаем, если не против ветра.

Вы - в теме, тоже под парусами ходите?

показать ответы
7

На ютубе есть канал - Капитан Герман. После просмотра можно будет гонять на яхте, как велосипеде)))

раскрыть ветку (1)
36

Мы с ним встречались на гренаде ))) сидели у нас на яхте пили ром и болтали о яхтинге

показать ответы
48

А как у вас получилось роллы туда заказать? (шутка))))

раскрыть ветку (1)
23

😅 не ну, есть варианты , нас же тут миллионерами назвали, что уж, самолётом привези

показать ответы
51
Вы не поверите, но и это очень интересно. Такая жизнь мечта любого романтика и возможно ваш опыт сподвигнет кого то поднять жопу с дивана и двигаться в направлении мечты
раскрыть ветку (1)
34

Я буду рада, если такое случится

10
А свежая рыба для суши как проходит обработку? Там же, наверняка, куча паразитов в ней…
раскрыть ветку (1)
34

Мы её замораживаем на 2-3 дня, прочитали, что это  убивает парзитов и яйца. Вообще паразитов видно невооружённым глазом, если они есть, но не уверена на счёт яиц. Пару раз свежую ели, но мне некомфортно, лучше обезопаситься

показать ответы
33
Спасибо! Очень интересно. Подпишусь и буду ждать новых историй о путешествиях) думаю за столько лет не мало накопилось.
раскрыть ветку (1)
108

Я рада , что вы нашли интересным мой пост.

Накопилось немало, но в телефоне лишь фото начиная с мартиник конца 2021, все остальные перенесла на компьютер, думаю,  когда иссякнут истории этого промежутка времени, может расскажу и и карибах и о средиземном. Хо я что там рассказывать, кто там не был.

Сейчас в планах немного о Колумбии и Галапагосских

показать ответы
1

А как до них добраться,чтоб покататься?)ну допустим,по черной трубе проползли,а дальше как вниз на сиденье спуститься?что-то не соображу))

раскрыть ветку (1)
8

Муж с палубы опускает , я с воды залезаю, потом поднимает,  и я качаюсь, когда надоедает прыг в воду

показать ответы
26

Наконец то интересный пост, побольше бы такого

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо большое

показать ответы

в прямом. есть понятие "семья". в поиске найдёте сами или помочь? кроме этого понятия есть ещё определение "пара", "влюблённые", "сожители" и прочее, которые можно использовать для обозначения двух людей, живущих вместе. есть также термин чайлдфри, тоже поискать можно, и их понятием "семья" описывать ещё более странно, надеюсь поймёте почему. само по себе понятие семьи подразумевает нечто много большее, чем просто два персонажа с обоюдными печатями в паспорте, опять же полагаю догадаестесь что. ну и да, у вас странное отношение к понятию "ответственность". то есть если вы с мужчиной, но не с печатью в паспорте (а муж и жена по определению это юридические вещи как ни крути), то и не несёте ответственность? интересно устроились. а он за вас несёт ответственность, если не муж?) с такой логикой далеко зайдём. ну и да, ответственность нести надо только за тех, с кем в отношениях "семьи"? а за друзей, родных, тех кто просто рядом? или лучше пройти мимо? интересные вопросы, правда?

раскрыть ветку (1)
8

В принципе плевать как называется пара, у которых нет детей, но они счастливы от того, какой образ жизни ведут. Главное, это то, что как уже и написано выше: они - счастливы. А уж семья они или нет, какая разница?

показать ответы
3
Так, давайте подробнее. Вы 17 дней только по океану шли, когда кругом вода, или с острова на остров переплываете?
Не обижайтесь, если вопрос покажется тупым - я океана не видела, но мне очень интересно.
раскрыть ветку (1)
8

Да, когда кругом вода.

В океане островов нет, вернее есть, но через 17 дней

показать ответы

В котором водоросли растут.

раскрыть ветку (1)
8

Не слышала такого. А почему саргасы именно в нефтяных пятнах растут? И думаю я бы увидела его если бы оно было

показать ответы
8

А ДТП реально? В связи с тем, что все подряд в море выйти могут. Кстати, права же выдают, бухать можно? Есть какие-то инспекции, которые это отслеживают?

раскрыть ветку (1)
15

Реалтно: на якоре , в тесной бухте  при сильном ветре

показать ответы
4

У вас есть на борту что нибудь для защиты от пиратов? Дробовик? Пистолет? Или только ракетница? Или только фальшфейер?

Врт видео где моряк успешно отгоняет пиратов ружьём

Предпросмотр
YouTube2:02
раскрыть ветку (1)
15

Птраты есть только в Венесуэле, туда никто не суется, в других странах нет, даже в Сомали США уничтожили

показать ответы
26
Я в них особо не разбираюсь) только сейчас до меня дошло, что 42, это похоже мера длинны судна)) да и в то путешествие попал совершенно случайно, листал ленту в инстаграмме и увидел рекламный пост из группы парашютистов, что им не хватает 1 человека в компанию по этому маршруту за энную сумму) сумма была, время тоже, вот и отправился, а по итогу реальные приключения и опасности, новые знакомства и память на всю жизнь)
раскрыть ветку (1)
15

Здорово, вот так запросто решится 👍 

Да, 42 это примерно 12 метров,  все эти цифры обозначают футы

показать ответы

В данном месте почти на 100% нефть разливалась, живности там нет которая может содержать все это.

раскрыть ветку (1)
15

В данном это в каком? Океан- большой

показать ответы
3
А барракуду же вроде нельзя в пищу? Токсины там, все дела…
раскрыть ветку (1)
15

Можно,  если она небольшого размера и выловлена в океане, а не у берега, там да, может быть сигуатера. Эту мы съели все норм, очень вкусно

показать ответы
201
Сын маминой подруги

Он на заводе работает 5/2 с 08:00 до 17:00,  она медсестра с ненормированным рабочим графиком. Это же понятно из поста.

раскрыть ветку (1)
42

А тут весёлые комментаторы 😆😄

показать ответы
11
От качки не устаёте? Я на рыбалку на реке езжу на лодке, если волна даже небольшая потом дома на кровати качает перед сном)) А тут океан.. волны совсем другие..
раскрыть ветку (1)
26

Привыкли.

На самом деле ведь и на якоре, вот как сегодня, покачивает.  Самое неприятное это когда волны в нос, мы так неделю шли от Панамы до Галапагосских островов, вот там было тяжело, неделя адовая была, ни готовки нормальной, ни сна, ни, простите, в туалет нормально сходить, кидает от стенки к стенке))) Но такой сейлинг  крайне редко случается, к счастью

71
12500 евро стоит парусная яхта, ну я так, быстро нагуглил, это чуть меньше 800к рублей. У многих на пикабу хвастунов машины по 10 лямов.
раскрыть ветку (1)
36

Ой, а можно мне ссылку на яхту за 12 тыс?)) Очень интересно

показать ответы
55

Скука смертная. Ни грязных подгузников ни соплей каждую осень/зиму/весну, ни скандалов. Ужас

раскрыть ветку (1)
20

😄 да, повесится на первом экзотическом сукУ

показать ответы
158
Ну слово присохшие ты же знаешь ?
раскрыть ветку (1)
35

😆

показать ответы
А почему тогда пост на русском?
раскрыть ветку (1)
14

А почему нет?

показать ответы
5

У нас в школе была программа культурного обмена с Германией, мы ездили туда, жили в семьях, потом немцы к нам приезжали. У меня жила девочка, у которой родители преподавали в университете и у них была своя яхта. Городок приморский, есть своя марина, так что там, видимо, не редкость. Не олигархи и не бизнесмены

раскрыть ветку (1)
7

Вы правы, для европейцев в этом нет ничего удивительного,  обцчснпя яхта до 50 футов не считается признаком богатства

показать ответы
3

Вот же приключенствует кто то, круто, мне интересно, секс на палубе под открытым небом наверно просто не забываем.

раскрыть ветку (1)
7

Даааа....🤣 это просто... незабываемо...ага

8
Мы только в начале пути. Первый чартер осенью взяли. Впечатлений масса конечно. До этого были на низком старте лодку покупать, хорошо, что не поддались на эмоции :) впечатлились ребятами Кругосветчиками, они к тихому сейчас готовятся с Мартиники. вопрос, спустя 7 лет вы не чувствуете изменения в суставах? Пишут, что качка сильно их грузит. Как у вас ? Ну и очень ждем от вас тематических постов, как готовились к переходу, провизия, на что внимание с технической точки зрения обращали. В общем интересно всё!
раскрыть ветку (1)
7

Нет,сожет после 40ка 50ти и будет, пока наоборот лишь позитивные моменты. У врача не были 7 лет

показать ответы
2
Искренне - молодцы.
Кстати, прочитав ваш пост, вычеркнула для себя мечту о яхте. Потому что лично для меня это очень скучно. У вас не возникает желания сбежать куда-нибудь при том, что это физически невозможно? Пространство то небольшое.
раскрыть ветку (1)
7

Как это? А вся новая  земля? Мы как раз и сбежали отевропейской рутины, там мы все увидели, теперь  хотим другой мир посмотреть.

Физически мы 3адлый день гуляем по тропикам, джунгям, знакомимся с новой культурой? Пространство- огромное, и оно меняется, в итоге я вижу больше,  чем видела во Франкфурте или Москве

показать ответы

Море, красиво,… тока вот зачем ходили через океаны? Цель?

раскрыть ветку (1)
13

Мы в кругосветном,  как ещё его совершить?? Плюс новые страны - всегда интересно

показать ответы
122
Ноги отличные)
раскрыть ветку (1)
17

Спасибо 😊 

показать ответы
6

В тегах значится - Чёрное море - это к чему?

раскрыть ветку (1)
17

Видимо нечаянно,  спасибо, уберу

показать ответы
6

45-47 футов даже старая в норм состоянии вам обойдется 50-70 к евро не меньше

раскрыть ветку (1)
12

Это абсолютный минимум за убитую лодку

Все же там был кто-то к о их ел. Иначе они давно бы выросли в острова.

раскрыть ветку (1)
12

Так они и выросли в километровые ковры

2
Там же очень низкие температуры нужны. Эх, я только про старинные путешествия читала, когда холодильников и электричества не было ещё.а откуда оно, кстати, у вас берётся?🤔
раскрыть ветку (1)
6

Батареи, которые заряжаются  генератором(если есть), мотор яхты, или солнечными панелями и ветрогенератором

3

Напишите для всех, пожалуйста, хотя бы часть ответов. Очень интересно. Может в отдельный пост?

раскрыть ветку (1)
6

Да, так и сделаю

8

Почему так много комментов о деньгах..

Нарисованный календарь просто прелесть! Выкладывайте картины ваши тоже, очень любопытно посмотреть)

И ноги роскошнейшие!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо большое 😊 и за ноги и особенно за календарь 😁 картины выложу

показать ответы

ой, это ж ТС мне ответила) сразу вопрос, выражаясь словами классика, прям влоб, так сказать) "откуда деньги, Зин"?

раскрыть ветку (1)
6

Странный вопрос, заработали , откуда ж ещё?

показать ответы
9

Это матросы раньше драили палубу, чтобы от безделья не устраивали бесчинства))) А так одна смена всегда на палубе была занята либо канаты выбирать либо на мачтах ползать либо что-нибудь драить, вторая смена спала.

раскрыть ветку (1)
6

👍 

1

Travely-Family по пути не попадались?

раскрыть ветку (1)
6

Нет, к сожалению,  они закончили, когда мы на карибых были,  жаль

6

15 суток от Канар до Барбадоса. Да Балтика холодная, и погода не особо предсказуемая, и ещё волна противная в Балтийском море )

раскрыть ветку (1)
6

Ого, быстро! Мы на Барбадос не пошли, оба раза на Мартиник . Много народу было? Как вахты держали? С ARC шли? Сразу скажу, мы -нет  :)

Волна в Балтийском да, порой высокая бывает, зато интересно,  там вы всегда у штурвал стояли, просто потому что интересно

2
DELETED

Шампанское ок держать на борту? Бутылки не взрываются от качки?

раскрыть ветку (1)
6

Окей, не взрываются:)

24

Нет ли моментов, когда вам хочется жить обычной жизнью в своём доме на земле, или если человек распробовал такой образ жизни - это уже навсегда?

Спасибо за пост и за то, что отвечаете - это просто невероятно интересно!

раскрыть ветку (1)
23

Для нас это и есть обычная жизнь. Порой есть ностальгия,  хочется в Европу, но потом вспоминаем "это все" и ностальгия пропадает

показать ответы
23
В смысле? Семья - это только с детьми? Но если они муж и жена (а значит, не просто в отношениях, а несут друг за друга ответственность). А детей нет - значит, нигде они детей не бросили, и с собой на яхте по миру не таскают. Но семьёй от этого они быть не перестали. Что за бред?
раскрыть ветку (1)
11

Вы не понимаете куриный язык?))))

показать ответы
6
DELETED

Если оставить только то, что общего с жизнью на лодке - еду, одежду и гаджеты, то наверное где-то 500 и выйдет. Но квартира-то у меня своя, а лодку еще арендовать надо)

раскрыть ветку (1)
11

Ну вот, а если вместо квартиры- лодка 😉

показать ответы
6
DELETED

Не праздный вопрос - во сколько это обходится?

раскрыть ветку (1)
11

Жизнь на лодке зависит от размера кошелька, можно жить в месяц на 500 евро, а можно на 5000.

показать ответы
25

Вам очень опасно встречаться с джинами. С такой формулировкой желаний можно попасть в очень затруднительную ситуацию.

раскрыть ветку (1)
11

🤣🤣🤣 напомнило анекдот про длинноногую цыпу с влажной киской

показать ответы
12

Хм, а какой минимальный размер яхты для вот такого? С виду 9х3 как-то не выглядит маленьким

раскрыть ветку (1)
19

Ну если не жить на лодке, а лишь в отпуск, то и эта может быть норм. Но когда дивешь, место нужно, а на 8 метрах его нет

показать ответы
3

Ну на якоре, понятно. Какой шанс столкнуться ночью в океане? Или сигнал есть какой?

раскрыть ветку (1)
14

В океане - минимальный. И ла, есть сигнал, он оповестит о том, что судно приближается, а ещё у все стоят передатчики, и все друг друга видят

Посмотрите ship tracker

7

Яхта - это один час удовольствия и 24 часа драить палубу/что-то чинить

раскрыть ветку (1)
14

24 часа драить палубу? Зачем? Можно узнать?

показать ответы
5
Как теперь вот зарабатываете, это ведь тоже интересно, семь лет путешествий все ж стоят денег)
раскрыть ветку (1)
14

Сбережения, плюс мы много не тратим, не больше, чем на суше

А чего рисунок то с записями на английском?!

раскрыть ветку (1)
10

А почему должен быть на русском?

показать ответы
4
люди думают,что мы ориентируемся по звёздам, так как нет другого навигатора
Что, даже астролябии на борту нет? Никакой романтики!
раскрыть ветку (1)
10

Есть секстант,но лежит ги разу не использованный

5
Бавария 42, небольшое совсем, но мне очень понравилось)
раскрыть ветку (1)
10

Из бюджетных это хорошие лодки, если не новые.

Здорово!! 42 это уже норманый размер :)

показать ответы
0

Ваш рацион больше из морепродуктов состоит? Морозите мясо, овощи, когда выходите в море?

раскрыть ветку (1)
5

Морепродукт в море, на суше - мясо.морозим болонезе и гуляш, так проще есть в переходах

3

Вот же приключенствует кто то, круто, мне интересно, секс на палубе под открытым небом наверно просто не забываем.

раскрыть ветку (1)
5

А почему именно под открытым небом, позвольте узнать?)))

показать ответы
1

Выглядит как трудовые будни, очень однообразные. Почему не сделать путешествие вдоль берега какого-нибудь материка? С заходами в порты, с туристическими походами к достопримечательностям или просто вечеринки на берегу.

раскрыть ветку (1)
5

Мы так и делаем))) посещение острвов это не интересно?))уже все страны по пути навестили,  в списке на след год столько, что устану перечислять

показать ответы
5

Были ли столкновения с пиратами или прочим отребьем. Тут на пикабу кто-то писал, что в азии приставали, не очень жёстко, но пытались выманить деньгу

раскрыть ветку (1)
5

Нет, пока что не было. В Азии не были еще

показать ответы
0

Назад через эти океаны как возвращались))) чтобы снова переплыть

раскрыть ветку (1)
9

Назад мы не возвращаемся, планета круглая, толко вперёд))

показать ответы
1
DELETED

Хммм... заманчиво)

А для захода в порты нужна виза?

раскрыть ветку (1)
9

В любую страну нужна виза или штамп в паспорт

показать ответы
29
На вас загляделась, и рыбу то не заметила! Семь футов по килем вам!
раскрыть ветку (1)
12

😘😘

11

Оооо, как здорово!

Моя голубая мечта - бросить всё на пенсии, купить лодку и колесить по морям и океанам. Ну и когда совсем уже дряхлые станем, где-нибудь на Амазонке упокоиться в пасти крокодила 😉

Но пока даже не приступила к обучению и получению прав.

А вы большие молодцы!

Насколько физически сложно управляться на лодке в длинных переходах? И какова должна быть теоретическая/практическая подготовка к ним?

раскрыть ветку (1)
12

Хорошая мечта! Я - за осуществление таких 😉

Спасибо

В длинных переходах, если ничего не ломается как, например автопилот, делать особо нечего, ставим паруса и идём. Управлятся не с чем.

В шторма и в сезон штормов не ходим, вот как сейчас, сидим там, куда они не доходят.

На лодке должнет быть шкипер с правами , как на машину, только на управление судном.

Я курсы не проходила, сама все изучала по книгам, муж, будучи опытным мореходрм, помогл в изучении. Практика нарабатывается. Первый раз пересекли вдвоём океан после моих 3-х лет хождения под парусами, тогда муж почувствовал, что я готова и мы можем идти. В принципе и новичок пассажиром может, но толко пассажиром или помощником по мелким вещам.

показать ответы
24

Так не томите. Габариты и стоимость минимально подходящей модели можно? Ну или послать меня туда, где это расписано))

А то вон 12.5к€ выглядят несколько даже смешной суммой. Я думал, там на порядок больше

раскрыть ветку (1)
23

Это как с машиной, можно запорожец,  рено, ягуар, все от бюджета зависит.  Лодку одного и того же размера можно купить и за 120тыс евро и за 400 тыс.

Поищите на этом сайте yachtworld.com

ну к примеру  hallberg rassy 42 и сравните цены с

beneteau 42

Правда надо ещё и год постройки одинаковый выбрать,чтобы уж наверняка разницу понимать.

4
DELETED

Круто. Я вот даже английский не осилила. :) К сожалению...

раскрыть ветку (1)
11

Встенда можно начать если есть желание. Я сейчас о французском подумываю, нужен он здесь очееь ,да и просто интересно

показать ответы
1

Хорошо, спасибо!

Яхта нигде не стоит без нас, мы живём на ней

Но вы же не постоянно в плавании. Или постоянно? В перерывах где-то стоите?

раскрыть ветку (1)
8

Мы постоянно живем на яхте. В перерывах стоим на якоре, вот как сейчас

показать ответы
7
С переподвыподвертом

Нужно немного подумать, прежде чем написать. Возможно муж на русском не разговаривает и общение в семье идёт на английском.

раскрыть ветку (1)
8

Да, именно так :)

показать ответы
0
(V) (o,,,,o) (V)

А бутылки не разобьются в случае тряски?

раскрыть ветку (1)
8

Нет тряски на яхте)) мы же не в самолёте.

Яхту качает, но очень мягко, если идём против волн, то всё стекло и бутылки в частности, откладываем полотенцами, чтобы не катались.

Хотя бокалов несколько штук разбили, да

1

Кстати читал что в Австралии какие-то жесткие санитарные правила - с приходящих туда судов всю еду заставляют выкидывать и заходить можно только с продуктами местного производства.

раскрыть ветку (1)
4

Да, все так. Это про овощи фрукты, мясо и что-то ещё. Не помню на счёт консервов, мы туда лишь в 2024, так что время изучить вопрос ещё есть:)

Но действительно с этим все очень строго.

А кальмаров то зачто?! Посмотрите на эти голубые глаза!  Есть их это как есть горилу! У кальмаров высокий интелект, а вы их жрете, как будто вам нечего жрать, рыбы ведь полно! Ужас Друг друга смотрите не сожрите

раскрыть ветку (1)
4

Ну читайте же текст.

Они ночью к нам запрыгивают на палубу, я их уже мёртвых собираю

показать ответы
5

Я уже несколько раз возвращаюсь к посту и обновляю страницу, чтобы почитать новые комментарии от автора))

раскрыть ветку (1)
4

Я сплю когла вы бодрствуете )) у нас с Москвой 12,30 часов разницы

4

У покетбука сейчас есть водозащищенные электронные книжки)

Расскажите, если не сложно, про то, как выбирали и  покупали яхту и как обеспечиваете себе жизнь на ней. Да, это самые банальные и скучные вопросы, но очень актуальные, чтобы прикидывать варианты на будущее тем, кто стремится к таким же путешествиям)

А ещё всегда интересно про набор опыта и как вы пришли к жизни такой)

Ну и конечно про неожиданности 😀

раскрыть ветку (1)
4

Хорошо :) напишу

показать ответы
20
Черт побери, вот о чём нужно писать! О море и моряках, о маринах и гротах

Как же я вам завидую, но это светлая зависть, потому что я рад за вас

Мы, сухопутные, живущие в норах, смотрим на горизонт, и верим, что где-то есть Море. Я вот не видел моря, но слушаю моряков, и точно знаю, что оно есть. Спасибо вам
раскрыть ветку (1)
4

😊

2

Божечки, это пост мечты, меня в последнее время посещают мысли о том, чтобы самостоятельно пересечь Атлантику (вряд ли конечно такое случится, но мечтать то не вредно), если будет время, расскажите, пожалуйста, как вы учились управлять яхтой? Насколько это сложно, например, по сравнению с управлением автомобилем? Сколько практиковались, прежде чем пересечь аж целый океан?

раскрыть ветку (1)
4

Я пару раз сидела за рулём, поверьте,  яхтой управлять куда проще))

Напишу пост

3

Тут есть парень, который водит в такие путешествия, у него немного другрй формат, он капитан, а вы будете матросами или пассажирами, там у него такие же цены - Colt249.

Вообще такие путешествия хороши на юге, у нас есть опыт под дождями на Сайме в мае, и вся мечта про яхту кончилась, больше никогда, плавучая тюрьма, дорого холодно, тесно, нет возможности уединиться, все покрыто водой, земли на планете нет.

раскрыть ветку (1)
4

Нас самих кпитанами на своей лодке устраивает быть ))) Но парень - молодец

1

Ноги! Про эти бесконечные ноги уже были комментарии?)

раскрыть ветку (1)
4

Немного,  но каждый раз приятно 😊 спасибо

3

очень круто, пишите еще) может у вас есть на ютубе видео?

раскрыть ветку (1)
4

Нет ,лишь тг и то - зелёный

12

Да, я в теме, ходил через Атлантику, ходил с Канар в Средиземку, из Швеции в Средиземку, ну и по Средиземке тоже много ходил, ну и конечно же нашей замечательной Балтике)

раскрыть ветку (1)
10

👍

и сколько у вас атлантика заняла? 

Я тоже Балтику люблю, холодно, правда. Мы начали с неё наше путешествие, поднялись к Дании и Швеции и оттуда через киль канал и бискай в средиземное и там 2 сезона.

показать ответы
25
Говорят контрабанда хорошо оплачивается.
раскрыть ветку (1)
10

😆

4
DELETED

В 500 как-то совсем не верится

раскрыть ветку (1)
10

На лодке много и не надо, особенно когда в тёплых странах находишься

показать ответы
14

Спасибо. Очень интересно... Завидую белой завистью, Удачи вам..

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо   :) я рада, если интересно

показать ответы
7
Спасибо. Но это как-то скромновато, я надеялся на пост) все ж интересно, кем были до этого, как решились, сколько стоила лодка, как учились, первые разы, вот это вот все)
раскрыть ветку (1)
12

Я не хочу в один пост все запихнуть,  уже парочку написала, дойду и до других деталей.

показать ответы
230

может расскажу и и карибах и о средиземном. Хо я что там рассказывать, кто там не был
да Вы издеваетесь)

раскрыть ветку (1)
36

Я имела ввиду средиземное 😄

показать ответы
2

а если отравишься, что делать?

раскрыть ветку (1)
7

Ничего, если глуп чтобы такую рыбу есть, то плати за глупость....

19

Вдвоём по Атлантике!! Абалдеть..недавно была сама на яхтинге в Тайланде, команда  6 человек. У всех были какие-то обязанности. Я бы побоялась идти вдвоём конечно, море-океан непредсказуемая вещь..

раскрыть ветку (1)
7

Да нее,  все очееь обыденно, порой трети -лишний, вдвоём куда проще, когда на своей

показать ответы

Кстати, вспомнил, есть же интереснее и теплее и спокойнее. Вокруг карибов.

Своя так же не нужна, найдите лодку где нужны руки, готовить вы умеете, муж я думаю ваш тоже не промах и прокатитесь в гонке, но на расслабоне.

Просто сразу пробейте имя капитана и название лодки, а то вдруг окажетесь на такой где вас на мачту загонят такелаж поправить)

раскрыть ветку (1)
7

😊 я не совсем поняла, а зачем вы мне это советуете? Я же написала, что нет желания принимать участия в регатте.

Может вам самим там попробовать раз такой сильный интерес?

Бы пробыли на карибах 3 года, если бы хотели приняли бы участие

показать ответы
121

В обычной квартире не так много еды....

раскрыть ветку (1)
27

А почему на лодке должно быть много?

показать ответы
5

интересно было бы узнать о документах. типа купили яхту и погнали? а визы/хуизы и т.д. :)

раскрыть ветку (1)
16

Про визы не в курсе,  мы - граждане ес

на яхту и французское побережье? с лицензиями, регистрациями и прочими нюансами? и где так зарабатывают? да так ещё, чтобы из-под санкций выйти? причём действующих. И сама заработала, или "семейный" "муж"?) будем честны. я знаю точно, что без вывода денег и ресурсов владеть подобными вещами невозможно. и если вы работаете на западную компанию, то вы работает на вывод денег на запад, то есть опять же что? правильно, не на страну и против народа нашей страны

раскрыть ветку (1)
6

Точно знаете? )) про вывод денег и ресурсов?, вы понимаете, что сейчас очень негативно о своей стране отзыветесь?? Что в ней такое возможно и очеет просто делается.

Вот просто дескридитируете её Сейчас, не боитесь такие заявления делать?

показать ответы
4
После 50 и на суше куча проблем со здоровьем, так что пофиг )
спасибо и удачи вам!
раскрыть ветку (1)
6

Нашим друзьям многим далеко за 60 и ничего, огурцы

4

Расскажите, пожалуйста, где и на чем учились управлять яхтой и сколько времени заняла учеба, насколько это сложно?

Также интересно:

Приходилось ли попадать в шторм?

Есть ли проблема пиратства и как защищаться в случае чего?

Где стоит яхта, когда вы не в плавании, во сколько обходится обслуживание и стоянка?

раскрыть ветку (1)
8

Сделаю отдельный пост об этом.

Яхта нигде не стоит без нас, мы живём на ней

показать ответы
0
Я к тому, что есть страны визы которых сложно получить
раскрыть ветку (1)
3

Для нас таких стран мало, у нас ес паспорта

4
И знаний чтобы пересечь Атлантику?
раскрыть ветку (1)
3

знания как пересечь океан получаются практическим путем, яхтинг в чартере,  с друзьями и тп. Это как права на машину, есть теория и есть практика.  Теорию можете в интернете найти. Есть права inshore и  offshore. Плюстна разной величины суда разные права и тд. Но в праусноя яхтине важнее именно практическая часть, потому как несли не знаешь что делать с парусами,  как якорится и тому подобное,  то проблем её оберешься

4
Вы осуществляете мою мечту) и наверняка не только мою) может быть этот ваш пост толкнет многих на идеи что-то поменять в жизни)
раскрыть ветку (1)
3

Было бы здорово :)

4

Похоже на нероссийский образ жизни,хотелось подтвердить догадку

раскрыть ветку (1)
3

Скажем так, в средиземном и на карибах много встречала русских ,живущих на лодках

показать ответы
6
ПеШи ИсЧо
Наконец то годнота среди сотен баянов из телеги 👍
раскрыть ветку (1)
3

0

Нападения не боитесь? типа ограбления или т.д. в море или на острове

раскрыть ветку (1)
3

Иногда, как ,например, на некоторых бедных карибских островах, поэтому на ночь запирались внутри

2

Круто. Завидую хорошей белой завистью. Строишь тут "флот сильной страны" не поднимая головы, а оказывается, можно послать их всех и странствовать на яхте. А фотка яхты есть?

раскрыть ветку (1)
3

Да, в одном из постов будет и фото и все остальное

2

Интересно... Мы 17 дней шли с Владивостока до Петропавловск-Камчатского. Правда 2 раза ночевали на берегу, один раз в пос.Кратерном, и один раз в Курильские, но у нас и яхта была поменьше, и скорость конечно меньше, 6-7 узлов.

раскрыть ветку (1)
3

Холодно,  наверное,  было

показать ответы
2
Вот об этом я и говорю. Когда изо дня в день кругом вода, не возникает такого, что "Ох, как же хочется убежать отсюда куда-нибудь!". Я по себе сужу и мне интересно, как это воспринимается другими. По сути, это замкнутое пространство, хоть и вода кругом.
раскрыть ветку (1)
3

А в краврите не замкнутое пространство?

показать ответы
6

Спасибо за пост, интересная тематика.

У меня небольшой опыт - арендовали с коллегами-мореманами яхту на Майорке на неделю, ходили до Ибицы и обратно.

Пока в море бывает скучно, а в портах уже вымотанный, не всегда до достопримечательностей.

Зато потом эти воспоминания и впечатления ещё полгода - год догоняют, вспоминаешь и осознаешь, как круто всё было.

А тут целый океан... Вах..

раскрыть ветку (1)
3

У вас тоже опыт - интересный.  Обожаю Майорку, были на Форментере?

показать ответы
3
Так оно не в атлантике
раскрыть ветку (1)
3

Я про пятно не слышала и не видела, хоть и 2 раза переходили.  А вот саргасов очень много

показать ответы
6

Даа, Впечатляет!!! Вы молодцы..

Как долго живете так? Доход от моря имеете или как?

7 футов вам и больших вкусных рыб))

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги