961

Будни тату студии 4

Пёк я тут намедни блины. На сливочном масле, тоненькие и нежные, намереваясь навернуть их со сметаной…о чем это я? Ах да, при взгляде на сметану вспомнил одну историю связанную с моей работой администратором.
Как связаны татуировки и сметана? Слушайте.

После сеанса мастера объясняют про уход за татуировкой. Как мыть, чем мыть, чем мазать и еще куча нюансов, и разумеется выдается памятка, где все это черным по белому обозначено. Так было и с этим парнем.

Через 4 дня, на пороге нашей студии снова стоит он. Здороваемся и дальше происходит такой диалог:
- Что-то у меня рука чешется, да и запах какой-то из под пелёнки странный.
- А каким средством для ухода пользуетесь? Может аллергия?
- Да я решил не тратиться, вспомнил что бабушка мне ожоги сметаной мазала, ну я и намазал.

Сметана. Наносимая на ссаженную кожу. Ага.

- Распаковывайте руку. Давно мазать начали?
- Да я в первый день намазал, замотал в пелёнку, ну и хожу.

Пока он озвучивал это, рука была распакована, и взгляду моему предстало нечто, обмазанное сметаной уже далеко не первой свежести. Впрочем, сама рука по виду от нее тоже далеко не ушла.

Материться при клиентах для меня нонсенс, но сей адский сверток источал такой запах, что из рта моего вырвалось одинокое «Ебать» и камнем рухнуло мне на ногу.

- Вы в памятку вообще смотрели?
- Да не, не болит же. Только чешется, мож помазать чем?

Далее следовало мытье его руки, обработка антисептиком и отправкой в ближайшую больницу.

Я искренне надеялся на две вещи:
1) Что ему не отрежут руку по самую голову.
2) Больше никогда его не видеть.
Судьба решила, что две просьбы за раз как-то многовато, и через три недели он снова стоял передо мной. С двумя руками.

- В общем это, татуировка что-то плохо зажила. Сделайте мне коррекцию бесплатно или верните деньги.

Занавес.

P.S. Сметану я после этого не разлюбил. Дураков много, а блинчики без сметанки совсем не то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Последние 3-4 наколки мне мастер после снанса клеил пленку, которую носил неделю а потом снимал. После пеленек пленок и бипантенов это просто манна небесная

раскрыть ветку (27)
19
Да, пленки крутая штука, но с оговорками. На сильно подвижных частях тела может отклеиваться, и по моему пару раз сталкивались с аллергией на клеевую основу. Не смертельно, но неприятно.
раскрыть ветку (13)
9

Еще на масштабные плотные татухи тоже не следует.

раскрыть ветку (10)
6
Да, все верно. Хотя мы как-то экспериментировали с пленкой и забитой спиной. Итог: да, можно масштаб заживить, но там уже далеко не «наклеил и забыл». Не стоит того.
раскрыть ветку (9)
4
Как мне объяснил мастер - сукровица должна выходить. На масштабных плотных тату её много и будет под плёнкой пузырями. И, как следствие, парник
раскрыть ветку (5)
8

Есть в этом смысл, но мы немного по другому работаем с пленкой. Сначала клеим на сутки после сеанса, через сутки снимаем, промываем татуировку и заклеиваем уже на четверо суток. Чуть запарнее чем обычно, зато никакого болота под пленкой.

раскрыть ветку (4)
5
Не. Мы такой варик не рассматривали совсемвообще. В первую ночь пеленку выжимать можно было..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

О, это же шляпник из Алисы МакГи. Нравица!

раскрыть ветку (2)
3
Он самый) Алиска выше)
Арт по игре 🥰
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
Интересно это не мой ли мастер 😂😂😂 мы мне так дракона на спине заклеивали. Но прошло все супер. Зажило отлично и пленка никуда своим ходом не ушла за время заживления )))
раскрыть ветку (1)
2

Не, это на директоре студии мы экспериментировали. В принципе весь новый косметос для ухода, или какие-то свои идеи мы на себе и проверяем. На крааааайний случай, на каких-то своих людях в которых уверены)

0

Угу, у меня так было. Только "наклеил и забыл не получилось", а получилось "наклеил и загнил". И когда дёргать начало, тогда уже с дикой болью и матами отодрала от спины и долго лечила. Причём это после коррекции было. Пипец, я больше так делать не буду 😒

2
Мой случай. Рад бы в пленке походить, не мыть и не мазать по три раза в день, но, увы, реакция на пленку - ощущения не из приятных.
2

А мне не зашла. На следующий день под ней куча жидкости было. Надулась пузырем. Снял, вернулся к старому доброму пантенолу

4

Плёнка супер, приклеили, забыл. Чем 3-4 раза в день повязку снять, помыть тату, промокнуть, намазать мазь, закрыть. И так неделю.

Только отклеивать эту пленку кошмар, как смолой намазано. Ещё и клей несколько дней отмывается.

Но сиравно, гораздо удобнее мази и клеëнки.

Кстати, я делал в салоне, в стоимость сразу входила коррекция через 2 недели.

Ну и средства ухода.

раскрыть ветку (4)
2
Отдирать эту плёнку показалось больнее, чем тату бить)) На тыльной стороне руки, где нежная кожа, словно с кожей отдираешь. Но тату отлично зажила, да
раскрыть ветку (3)
0

Надеюсь не на сухую отрывали? Вообще хорошей идеей будет отпарить пленку в теплой воде, минуток 10, тогда она легче отходит. Хотя именно супрасорбу вообще пофигу, отрывается аж искры из глаз.

раскрыть ветку (2)
0
Отпаривала, всё равно больно капец. Причём первый раз была какая-то немецкая плёнка, под ней очень хорошо все зажило, но отрывала я ее буквально со слезами. А второй раз какая-то ответственная плёнка, оторвалась легче, но татуха была ещё какая-то как не до конца зажившая.
раскрыть ветку (1)
1

Немецкая это дермалайз скорее всего, у нее бывали проблемы, особенно на чувствительной коже.
Вообще, самая лучшая пленка (да и крем) с которой мне приходилось сталкиваться - это от Sorry Mom. Но в РФ их сейчас найти, да и самому ввезти практически нереально(

2

это супрасорб

раскрыть ветку (1)
3
Не обязательно супрасорб. Мы раньше дермалайзом пользовались, сейчас ревайвом.
1
Вот кстати заметил интересную штуку, мне на самую первую клеили плёнку, все остальные заживлял пеленкой и мазью. И хоть второй способ заморочнее, но заживает всё намного быстрее и лучше, чем первая
раскрыть ветку (2)
9

без пленки еще лучше заживает, я стараюсь сеанс брать на пятницу, к понедельнику иду на работу уже почти заживший, а на этих первых двух днях выходных сижу дома, обмазанный бипантеном, плёнкой не заматываюсь (мб в первую ночь только) и все отлично

раскрыть ветку (1)
3
Вот да, так же делаю) правда, на пятницу не могу, слишком поздно заканчиваю, обычно записываюсь на утро субботы. Только мажусь первую неделю-полторы метилурацилом, и только потом, когда кожа начинает облезать, бепантеном начинаю.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы