Тут конечно крутые сисадмины автора обозвали эникейщиком , но если бы мне в свое время на родах предложили почистись компы, чтобы хоть как то отвлечься от схваток, я бы согласилась.
У кого-то просто слишком самомнение раздуто.
Поработают в гнилых конторках, хосты с парой свитчей соединят и уже админы ниибаццо.
А всех кто меньше опытом - сразу определяют в эникеи.
Системный администратор — это специалист, обеспечивающий бесперебойную работу компьютерной техники, локальной сети, программного обеспечения в офисах и компаниях. Он отвечает за сетевую безопасность, работоспособность компьютеров и компьютерных программ.
Так что да. Если у девчонки на работе 5 компов, она ставит и настраивает софт, а так же чистит их от вирусов - она системный администратор.
А то любят тут многие мозг ебать своей квалификацией админ-эникей.
работаю админом почти 15 лет
сталкивался с разными коллегами, все конечно очень разные, но один персонаж мне особенно запомнился
приехал к нам по договору разъездной админ, специалист по серверам
именно как специалист он неплох, задрот основательный, может по внешнему виду железяки сходу выдать "о, это блок охлаждения модульных серверов Intel, модель блэк стар муд 2014-го года выпуска, модификация 2.6, их сняли с производства в 2017-м в пользу модели квантум бич лайн, которая с этой моделью несовместима, но можно корпуса поменять и всё будет работать збс", "о, а это серверный шкаф корги файн прайс, его разработал в Японии Кимамото Судзияма в 2009 году, в настоящее время их производят в Индонезии по лицензии фирмы Тру стори личерс"
только проблема в том, что делал он это 24/7, в первые пару раз на него ещё смотрели как "ну да, молодец, возьми пирожок с полки", раз на десятый рука к табуретке тянулась, чтобы бошку ему проломить
так во по этому блять, любой дибил блять кто эти 5 компов чистит и краску в принтеры заливает внезапно! сука начинает считать себе сисадмином и пиздует работать в такие организации как эта больничка например, и устраивает там пиздецовую помойку, ибо квалификации то маловато.
Сисадмин это состояние души. А эникей это только ступень к просветления до состояния сисадмина.

IT-юмор
7.6K пост53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору