Дубликаты не найдены

Отредактировано EfirZefirKefir 5 месяцев назад
+384

По идее, у них должен быть свой сисадмин. Или он тоже рожал?))

раскрыть ветку 129
+465

В таких организациях, как правило, это приходящий долбоёб на ставке в 5000 рублей. И чтобы он пришёл нужно кучу бумажек написать.

Я свободное помещение в здании управляющей компании арендую, и вижу, как эти тётки мучаются.

раскрыть ветку 85
+217
В некоторых организациях это фулл тайм гений, не способный пофиксить простейшие проблемы. А почему? Чей-то родственник.
раскрыть ветку 57
+26

Помнится после осмотра, узнав о моей профессии попросили изменить шаблон екселя, то есть дефолтную форму. Я то умный парень, который нехуя не знает об екселе, сразу сказал что нет.

А то сейчас наделаю делов, что потом они вручную все будут забивать и тратить на пациента по 2 часа.

раскрыть ветку 4
+15
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
+3
Описали мою прошлую работу. Весь журнал движения нужно было отмечать в программе, любое действие с перемещением в архив, вынесения решения, переноса даты, отчёт квартальный, годовой все через эту прогу. Комп жестоко тупил, сисадмин сидел в другом районе города, чтобы его вызвать нужно было писать заявление сначала своему начальнику, наш начальник, подписав, отправлял его вышестоящему начальнику, тот отправлял на исполнение начальнику ИТ отдела, тот отправлял на исполнение сисадмину, а сисадмин ждал пока накопится хотя бы 4-5 заявок из нашего отдела. В итоге, пока рассмотрит каждый начальник, а это в среднем 3-7 дней, пока накопятся заявки у сисадмина, могло пройти 2 месяца. Просить знакомых было бесполезно, ибо пароли были только у сисадминов.
0
У нас 4 человека, инновации тормозят жуть, взяли планшет форматнуть, прогу переустановить, проебали зарядку
0
Как правило там просто выписывают технику и забивают болт. Наблюдал это в гос садике. Тупо привозят новые компы запечатанные, и бросают в подсобке завхоза. Ожидают что женщины 50-60 лет сами себе все наосироят. И высылают им инструкция по настройке. Жесть.
0
Точно
-5
Пусть мучаются суки, из-за этих теток в управляющих компаниях мучаются все остальные люди
раскрыть ветку 5
-5
Как же жток знакомо. Мой комп уже раза три переустановил студент. С 10 до семерки. В след раз икспи поставит сука.
умею ставить вот только ща это не платят. Видите ли есть человек который этим занимается
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+33
Роды принимал
раскрыть ветку 6
+112
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
Перерезал патчкорд, через который был подключен ребенок
+86

Как человек, который проработал в начале своей карьеры сисадмина в нескольких бюджетных организациях, скажу, что никто в здравом уме не желает идти админить в подобные места. Во-первых, как уже сказали ниже, лютая бумажная волокита, плюс крайне низкая зарплата при большой ответственности. Во-вторых, приходится админить парк техники в лучшем случае из 2007 года с сетью от которой хочется перекреститься даже будучи атеистом, это как если бы ты пришёл на работу автомехаником, а тебе выводят полудохлого коня без ног и попросили его подковать, а из инструмента у тебя только резиновый хуй и спирт. В-третьих, на тебя обязательно навесят обязанностей сверху, к примеру, мне в библиотеке частенько приходилось таскать тяжеленные стеллажи, попробуешь права качать - бабский коллектив тебя тупо завтравит, я вам гарантирую. После всей этой хуйни я зарекся рассматривать бюджетные организации как место работы, кроме как на крайний случай.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+39

"Отмотал" 2 года сисадмином в детских больницах. Люто плюсую. Настроить рентген аппарат(тыж программист), перенести стол(тыж мужик, а работы у тебя нет), составить пак бумаг, если в этих бумагах хоть раз упоминается какая то техника то всё, эти бумаги резко становятся твоими обязанностями и бухгалтерия/экономисты и прочие резко тупеют и не знаю как составлять эти документы.

По парку ПК отдельная тема, у нас в области была "модернизация" в 2013 году, в больницы завезли терминальный сервер на центосе и бак терминалок, прошло 5 лет сервер уже никакой, терминалки элементарно не держат браузер с вебмордой медицинской программы. Всё это списать нельзя, модернизировать крайне геморно, а новых компов хер тебе дадут что бы всё это заменить. А ещё хер ты что выбьешь себе в кабинет(из мебели и прочего), ибо денег нет, зато 50к на пару хороших кресел контрактникам всегда найдётся.

И последнее, вишенка, "сверху" постоянно спускаются приказы настроить/работать в новых супер пупер системах(автоматизация, ага). По факту все эти системы нахер не нужны, крайне не удобные, деланные на коленке студентами, половина функционала не работает, половина никогда не будет использоваться. Работа ради работы, дабы отчитаться и поставить галочку что у нас всё заебись.


Больше ни нагой в этот бюджетный ад.

раскрыть ветку 7
+10
Два года после вуза проработала а мед. вузе, в первые пол года полностью проложила нормально сеть, закупили микротики и циски, ещё через пол года обновили половину компов (100+). Бумажная волокита это инвентаризация и служебные записки с угрозами что все пойдет по пизде.
Начплтство платило сверху аванс х2 и ещё около 5% от закупок получала кешбек, так как закупали не у тех у кого говорило руководство, а у тех у кого техника легальная, на гарантии официальной и ценник рыночный.
раскрыть ветку 3
+4
Сам работаю в библиотеке и хотел перейти сюда же в it. Спасибо за то что предупредили.
0

Я как вспомню, как просили пофиксить баг в цмс, разрабатываемой тимой на протяжении 8 лет и периодически выкатывающей новые версии - да ну нафиг.
И все прочее, что вы описали, тоже как вспомню - бррр.

Иллюстрация к комментарию
+7

у коллеги у его мамы на работе (в больнице тоже работает) для всего этого есть два эникея и работают они примерно следующим образом: им звонят с проблемой, они говорят перегрузить комп, если это не помогает говорят, что ничего не могут сделать - это программные/аппаратные ограничения. вот и вся их работа

+2
Его как раз рожали.
+2
Ещё не родился, самого лучшего выбирают
+1
Она и была их сисадмином
0

Должен, но не обязан видимо. Я как то в ГАИ комп оживляла, потому что мне надо было от них справку о дтп получить и домой уже хотелось, а у них ужасно зависал комп. Пришлось предложить свою помощь для ускорения процесса.

0
Он в другом месте "работает"
0
Умную мысль)
0
Он в декрете был
0

Не рожал - не сисадмин

0
зачинал... за больничную зп то...
0
В таких организациях, как правило, нет денег ни для кого, кроме директора.
0
Он рожался
0
Он принимал роды
0
Он роды принимал
0

Не рожал не мужик, Админ.

0
В декретном отпуске же..
0
Скорее только зачинал.
0
Он ещё не родился.
0
У меня в школе тоже должен был быть)только кто то ставку получал. А работника не было) я с 9класса бегал по любому чиху около ПК. Правда мог прогуливать без последствий...
0
После родов отдыхал
0

Он принимал роды.

+82

Тут конечно крутые сисадмины автора обозвали эникейщиком , но если бы мне в свое время на родах предложили почистись компы, чтобы хоть как то отвлечься от схваток, я бы согласилась.

раскрыть ветку 6
+86

У кого-то просто слишком самомнение раздуто.

Поработают в гнилых конторках, хосты с парой свитчей соединят и уже админы ниибаццо.

А всех кто меньше опытом - сразу определяют в эникеи.


Системный администратор — это специалист, обеспечивающий бесперебойную работу компьютерной техники, локальной сети, программного обеспечения в офисах и компаниях. Он отвечает за сетевую безопасность, работоспособность компьютеров и компьютерных программ.

Так что да. Если у девчонки на работе 5 компов, она ставит и настраивает софт, а так же чистит их от вирусов - она системный администратор.


А то любят тут многие мозг ебать своей квалификацией админ-эникей.

раскрыть ветку 3
+37

работаю админом почти 15 лет

сталкивался с разными коллегами, все конечно очень разные, но один персонаж мне особенно запомнился
приехал к нам по договору разъездной админ, специалист по серверам
именно как специалист он неплох, задрот основательный, может по внешнему виду железяки сходу выдать "о, это блок охлаждения модульных серверов Intel, модель блэк стар муд 2014-го года выпуска, модификация 2.6, их сняли с производства в 2017-м в пользу модели квантум бич лайн, которая с этой моделью несовместима, но можно корпуса поменять и всё будет работать збс", "о, а это серверный шкаф корги файн прайс, его разработал в Японии Кимамото Судзияма в 2009 году, в настоящее время их производят в Индонезии по лицензии фирмы Тру стори личерс"

только проблема в том, что делал он это 24/7, в первые пару раз на него ещё смотрели как "ну да, молодец, возьми пирожок с полки", раз на десятый рука к табуретке тянулась, чтобы бошку ему проломить

-40

так во по этому блять, любой дибил блять кто эти 5 компов чистит и краску в принтеры заливает внезапно! сука начинает считать себе сисадмином и пиздует работать в такие организации как эта больничка например, и устраивает там пиздецовую помойку, ибо квалификации то маловато.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+12
Вот вот! Хоть как то мозг от процесса родов отвлечь!!) старшего рожала 2е суток! 2е суток в схватках.. Телефон хоть как то отвлекал) всех родных и подруг заговорила на год вперёд! Ночью конечно было тяжелее, но слава богу, что девочка со мной лежала тоже со схватками, отвлекали друг друга, песни пели, ржали над всем подряд (мозг у нас к концу 2х суток был как после употребления чего то сильного) 😂
+4

А порешать задачки по програмированию слабо? Все кинулись гляжу акушерский комп чистить)) которого там нет

+59

Провожали всем роддомом. Господи, почисти компьютеры.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Половина роддома*
+20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7
О, боже, как меня моя мама бесит иногда, а ведь я даже не сисадмин. По чести сказать, она может многое, но иногда мне кажется, что она слишком привыкла, что ей есть кому помочь.
+29

я вот как сисадмин могу с полной уверенностью сказать что почистить комп от вирусов - это можно сделать лишь в том случае, когда ты разбираешься в вирусах, ни один антивирусник не может гарантировать защиту на 100% и единственным средством для полной чистоты остается снос системы, а всякие чистки, проверки это лишь временные костыли.

раскрыть ветку 8
+5

если вирь в биосе, то и снос системы не поможет ) правда, эти времена уже почти прошли

раскрыть ветку 7
+11

Щас потому что в Биосе закладку сами производители ставят. Либо внедряются в UEFI.

раскрыть ветку 6
+11
А я во время УЗИ матки исправила ошибки на УЗИ аппарате.
раскрыть ветку 3
+11

Маткой.

0

Можно подробнее, что вы там исправили?

-7

Во время УЗИ матки, делала диагностику неисправности мамки ))

ещё комментарий
+12
Запостили баян с баша и нахватали плюсов, а ссылку не оставили
раскрыть ветку 1
+1
плюс
+11
Кто-то верит в подобные истории? Ничего плохого в этом посте нет, но сразу в голову первая мысль: "Такой п*здеж".
раскрыть ветку 1
+3

Оно ещё и плюсцов собирает

+8

Хозяйственная

+9
Котолампа
+17
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
+33

Почти любая шутка на Айти тематику выходит в горячие так же как цыгани яжмамки и так далее.

раскрыть ветку 3
+15

А тут кккккоомбо

раскрыть ветку 2
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
А что не так? История как история
раскрыть ветку 1
+4
Просто в схватках ты находишься либо в предродовой палате, либо в родовом зале. Откуда там компьютеру взяться? Максимум стол стоит для бумаг и телефона. А компьютеры у врачей в ординаторской находятся.
+2

Бывало и у меня такое. Как-то не удачно упал на коньках и сильно порезал руку. Пока меня зашивали, разговорились с хирургом. На следующий день, перед перевязкой, приводил в порядок его рабочий комп.  Фото пореза даже где-то осталось.

+2

Знакомый работал в строительной фирме и после визитов в гос учреждения всегда на флешке были вирусы. Говорил, хорошо что всякая мелочь безобидная.

раскрыть ветку 1
+1

Мне рассказывали, что как-то вирус из вуза положил на время то ли форум то ли всю локалку одного провайдера (с полноценной техподдержкой из столицы).

+2

Простите, но я что то в дородовом и в родовом зале компов не видела. К чему этот бред в посте?

+2

Ну что за пиздец? Где эти хваленые рыцари свежего?

+2

Уважаю! Вас долго будут помнить))))

раскрыть ветку 2
+7

На доске поди висит как лучшая роженица

раскрыть ветку 1
+1

Always welcomed

+1

У них что, ноутбука не было? Пока рожала, зачем время терять?

+1

Этой женщиной был Альберт Эйнштейн.

+1
Даже роды не могут отвлечь сисадмина от любимого дела.
+1

кто был в роддоме, подскажите: у акушерки реально свой пост и там стоит компьютер?

раскрыть ветку 1
0
Я была, два раза даже. Пост есть, компьютера нет.
0
Тру стори:
как то поймали меня братки и повезли к своему старшему. Что, зачем, почему -- ничего не говорят, типо узнаешь потом. Все культурно, без рукоприкладства и т.д. я тоже подвоха не ожидал, т.к. косяков за мной не было, думал по работе что то. Сидим я, 2 быка и сторож, ждем старшего, смотрим "антикиллер". И кино прерывает постоянно экранная заставка, из-за чего сторож сидел и елозил мышкой по ковру. Ну я взял и помог ребятам -- отключил заставку эту. Поблагодарили от души.
0
Жосткая котолампа. 4 часа чистить и недочистить -- вы вирусы лечили блокнотом? Например в больнице где я был компуктер используется исключительно для набора и распечатки документов. Сомневаюсь что в других больницах по другому ибо компуктер уже давно не диковинка и люди знают откуда берутся вирусы и т.д. чето я совсем занудный стал, но мимо таких выдумок не могу пройти. Сам часто фантазирую какой я крутой боевик, но это для себя, потешить самолюбие, а не собрать плюсов)
0

А на завтра еще столы помогла из одного корпуса в другой перетащить)

0
Собсна, такое творится не только в сфере здравоохранения, но и в сфере образования. Работала учителем в школе, и пиздец наступал тогда, когда летело что либо из техники, ибо отловить сисадмина было просто нереально - его либо нет в здании, либо он где-то в нем, но никто не знает где именно. Как чёртов Гарри поттер в мантии-невидимке!
0

Сила мощности лампы уничтожающей котов вынуждает меня обратиться в организацию по охране котов.

0

Работая в школе, по делам заехал к знакомой инспекторше по делам несовершеннолетних (пару раз в школе общались). Она такая, а вы в компах понимаете, а то у меня комп тормозить начал? Ну я говорю, давайте поглядим. Ну просидел часа 2, чистил все. В итоге, она с коллегой просто по делам ушли и я остался один в кабинете с компом ментовским, всеми базами и документами))) как так доверять можно? Я мог все скачать на свою флешку. Заходили всякие полицейские, делали свои дела, уходили, на меня 0 внимания. Сам не программист, так немного умею по оптимизации.

0
Подобная ситуация была. Я с приступом острого аппендицита 1С-ку настраивал пока скорую ждал.
0
Норм. Я как-то с температурой 38.5 придя на прием к терапевту переобжимал кабель, ибо "не работает шайтан-машина чего-то".
0
Катя?
раскрыть ветку 1
-2

Абульбахаб?

0

сисадмин или эникейщик?

раскрыть ветку 1
+13

Я пока листал ветки комментариев, всё думал - когда ж вы вылезете блять.

0
Ну третьего никто не отменял, может вернуться придётся.
-1
Аналогично - настраивал принтер на линуксе в отделении пока жена рожала. Причём сам я юрист, но принтер заработал.
-1

Сисадмин во всех смыслах

-1
Это как пробная версия антивируса. Почистил комп и удалил, до следующего раза.
-2
Фото где?
-2
Там не до конца, видимо.
"...третьего рожала уже на рабочем месте, потому что пошла в этот роддом сисадмином"
-2

Автор - бесстрашный.


Любую проблему с утечкой данных, порчей или кражей оборудования теперь на него можно повесить.


Сотрудники тоже бесстрашные - хер знает кого к технике подпускать.


Ну или котолампа, что более вероятно.


Если у вас мозги в башке есть - не лезьте в чужую технику, особенно принадлежащую юрлицам, даже если очень просят. Нигде и никогда не говорите, что вы можете починить и разбираетесь в компах\машинах и т.д. - особенно друзьям, знакомым и родственникам. Вас или будут эксплуатировать как бесплатную рабочую силу, или все дальнейшие косяки с этой техникой будут теперь вашей проблемой, или все сразу.

раскрыть ветку 3
+4

У кого-то слишком развита паранойя.

раскрыть ветку 2
+1
или не слишком
-2

или нет.

-3

Скорее не сисадмин, а тыжпрограмист. Надеюсь, ремонт розеток, электрочайников и замену лампочек приберегли до следующего раза?

-3
Я один до последних строк представлял бородатого мужика в клетчатой рубашке?
-3

Ставьте в тег "копипаста". Пожалуйста. Я не хочу читать ваши сказки ради срубания плюсов

-4
Сисьадмин:)
-4
Попахивает фейком. Ей не до вирусов было бы в такой то момент...
-7

Мать двух детей, сисадмин, пиздобол.

-7
А котик с лампой-то где?:(
-11

Сисьадмин? А сына два, чтоб занять оба интерфейса?

-11
Золотые руки, настоящий мастер. Профессиональная этика.
раскрыть ветку 3
0

Не понятно, к чему эти эпитеты, особенно про профессиональную этику.

раскрыть ветку 2
+1

Потому что о тебе такого не скажут. Завидуй молча.

раскрыть ветку 1
-19
Четыре часа комп чистить... За это время две винды с программами переустановить можно. Разве что там страшный тугодум, третий пень и 256 метров озу.
раскрыть ветку 18
+6

Обычно в таких ситуациях винды нет, дистрибов нет, интернета нет (или лимитирован), а комп шевелится действие в час. Основное время уходит на то, чтобы хоть как- то расшевелить. То, что в нормальном режиме занимает минут семь, на засранной может идти час.

раскрыть ветку 4
-3
Безопасный режим. Только тсс
раскрыть ветку 3
+13

Там физически сложно, сидеть не удобно, нагнуться нельзя. Плюс периодические схватки, которые тоже отвлекают от процесса.

ещё комментарии
+4

Винду быстрее переустановить, чем говна чиститть

раскрыть ветку 4
+7

А специфичный софт переустановить, в отсутствии дистрибутивов?

раскрыть ветку 2
+1
Вот только там могут быть уникальные программы
-42

Сисадмин... Компы она почистила, ИТ-уборщица, бля. Почему сейчас любой эникей себя считает сисадмином?

раскрыть ветку 21
+36

Почему сисадмин не может выполнять менее квалифицированную работу, если того требуют обстоятельства или желание левой пятки?

ещё комментарии
+30

ну так её никто к серваку не провожал и на роутер не пускал, лишь бы придраться. мало ли, какая у неё там квалификация, это же не значит, что она из принципа не может банально почистить комп

ещё комментарии
+21

Почему у каждого сисадмина такое чсв?

раскрыть ветку 7
+17

Не у каждого. Но у огромного числа нашего брата оно просто зашкаливает, и требует ремонта ЧСВ с ноги.

Попробуйте зайти на профильный форум и попросить о помощи. Ооо сколько там выебонов на вас польется). Какие там все невьебенные спецы. Такое ощущение что срут сразу двоичным кодом, и серваки накатывать сразу после рождения научились).
Это по сути разновидность синдрома вахтера

раскрыть ветку 4
0

Ну как сказать, заходит хирург с 50-летним стажем на форум, профессор, спасший тысячи жизней, ученик Амосова, а там пост - "я вавку подорожником залепила, мать двоих детей, суперхирург", так же и здесь. А ему "ах ты вонючка хирургическая со своим раздутым ЧСВ"

0

понты

+10

грубо с вашей стороны. Если она сисадмин, разве она не может почистить комп от хлама??? или эта работа для школьников? я вас не понял, простите

+12

Что за хамство на ровном месте?!

+7
Ну почему сисадмином, некоторые ещё и программисты)))
раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-6

Если может открыть папку temp то уже сисадмин, а если знает что их в винде больше чем одна, то уже программист. Довольно просто отличить их.

-8
Согласен полностью. Судя по твоим минусам, эникеев тут все же больше.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: