143

Будни оператора на Пивзаводе (AbInBev Efes) часть 2

Станция автоматического розлива пива(моноблок РУА)

Станция автоматического розлива пива(моноблок РУА)

И так, в продолжении к предыдущему посту. Отвечу на вопрос по зарплате и пойдем дальше изучать линию производства:)

Мой оклад составляет 56тыс. +доплата за ночные смены ~10тыс, +доплата за вредность ~2,5тыс, +небольшая премия 2-3тыс. В общей сумме, после удержания всех налогов на руках остаться примерно 65тыс. Так же раз в квартал оплачивают переработки и праздничные. Например за переработку в 60 часов за 3 месяца, зарплата в июле составила в районе 130т.р.

P.S: кому то наверное этого покажется мало, не спорю да. Но мне как человеку, имеющему двух маленьких детей, жену в декрете, небольшую ипотеку за квартиру, в целом на все про все хватает. Даже удается накопить раз в год на море в Сочи:)

Так все же, давайте я продолжу свой рассказ о производстве, наверняка это тоже интересно помимо зарплат.

Хорошее пиво Козлом не назовут 😂

Хорошее пиво Козлом не назовут 😂

И так, дело было в феврале 2024 года, и меня решено было поставить стажироваться на Этикетировочную машину Krones.

Вот эта страшная шайтан-машина

Вот эта страшная шайтан-машина

Что же она из себя представляет? В кратце расскажу и опишу ее суть для общего представления. Если совсем просто, то это большая центрифуга, в которую заезжают бутылки после пастеризации. С помощью шнека, и направляющих звезд бутылки загоняются в эту центрифугу на спрециальные фиксирующие стаканы. Далее бутылка подъезжает к клеевым агрегатам с этикеткой. Их на машине 3. Первый агрегат это этикетка Колье(на горлышке бутылки). Далее второй агрегат, это фронт-этикетка (лицевая сторона). И заключительный третий агрегат, отвечает за контр-этикетку(задняя этикетка со всей информацией. Так же на заднюю этикетку выдвигается текущая дата с помощью лазерного принтера.

Наблюдаем процесс этикетирования Козла:) контр-этикетка

«В чем вообще суть процесса?»Скажете вы. А я коротенько вам и расскажу. Значит что такое вообще клеевой агрегат и что он из себя представляет? Это

1. Клеевой насос, который подает теплый клей из ведра к левому валику

2. Клеевые палеты, которые соприкасаются с клеевым валом, берут на свою поверхность немного клея и ударяются в магазин с этикеткой.

3. Магазин с этикеткой. Устройство, в которое заряжается 5-7тыс этикеток, и под действием прижимных и толкательных механизмов подается на клеевую палету.

4. Грейпфер. Устройство, служащее для захвата этикетки с клеем с клеевой палеты и переноса ее на поверхность бутылки(выглядит как колесо с множеством лапок, и при вращении цепляет этими лапками этикетку и устанавливает ее на бутылку)

5. Лазерный принтер даты. Он выжигает датировку на задней этикетке.

Если очень коротко и упрощенно, но принцип работы можно описать как то так:)

Работает эта машина на скорости 32-35 тыс бутылок в час.

Я описал все очень сжато. Если углубляться, то установка является весьма сложной. С кучей электроники и датчиков. Я работаю на данном устройстве почти год, и до сих пор умудряюсь открыть для себя новые нюансы и моменты работы на ней.

В дальнейших постах хотел бы поподробнее вам рассказать о там как настаивается этикетировочная машина, как идет работа с самой этикеткой, поснимать больше видео-материала. В целом про работу всей линии розлива

Пишите что вам больше интересно, я готов с удовольствием поделиться:)

Сюрприз в начале смены:) завал на входе в термоупаковочную машину.

Сюрприз в начале смены:) завал на входе в термоупаковочную машину.

Лига Алкобушников

11.8K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы