Будни гинеколога - 2
Обычно, второй пост заходит не так хорошо, как первый, но истории есть, и я могу ими поделиться. Многие писали про врачебную тайну, но тетя никогда даже имен не называла (девушка, женщина, бабушка), не говоря уже обо всем остальном. А иногда истории были достаточно поучительными, поэтому ИМХО ничего в этом "тайномедицинского" нет.
Тетя еще молодой отправилась на практику в больницу в деревню областную. Там, говорит, всякого навидалась, и умение не принимать все близко к сердцу (в плане не прокручивать целыми днями проблему пациента в голове) пришло именно там, в старой деревянной больнице. Самая смешная история, которая мне запомнилась оттуда, произошла с тетей на второй день практики.
Приходит к ней женщина лет 50, такая вот типичная Дуся-агрегат (как говорила моя бабушка - "два бидона молока, чернобурка вот такаа"). Далее диалог, т-тетя, п-пациентка:
Т - жалобы есть?
П - да, доктор, после родов последних мучаюсь прям. Муж, когда палку кидает - больно становится.
Т (опешив) - Как палку кидает? Зачем??
П - ну, доктор, мы третьего хотим ребеночка, и каждый день пробуем вот, он с работы приходит, палку кинет, а я мучаюсь всю ночь потом, больно становится.
Т (думая, может у них обычаи такие) - а куда он кидает ее?
П (укоризненно глядя на тетю) - ну как куда? в карман мне, конечно!!
Тетя уже подумала, что пациентка душевно больная, в голове не вязалось, как связано зачатие и кидание палки в карман пациентки... На счастье обеих в кабинет зашла медсестра и, послушав тетю, начала истерически смеяться, а потом объяснила ей местный диалект))) (КЭП поясняе: кинуть палку - заняться сексом, карман - вагина)
Вторую историю, тетя рассказывала очень давно, подробности плохо помню, поэтому палки тапки не кидайте..
Это уже про соседнее с гинекологией отделение - хирургию.
Привозят со стройки рабочего, в очень плохом состоянии. То ли пищевое отравление, то ли что-то пострашнее. Начинают промывать желудок - бесполезно, ничего не выходит, а живот раздувается, рабочий сереет на глазах. Ему делают УЗИ желудка и видят, что в желудке большой инородный объект. Его везут в операционную, вскрывают (или как там правильно говорят) желудок и врачи, проводившие операцию тихо охеревают. У чувака во весь желудок расположился камень, таких размеров, что ни проглотить, ни засунуть с другого места его было бы нереально. Материал камня похож был на керамзитобетон, только сильно пористый. Предмет достали, мужика заштопали и всем отделением стали ждать, пока он в себя придет после наркоза, так интересно, откуда он энто дело себе засунул-то? Рабочий очухался и краснея от стыда рассказал, что прораб дал ему задание выпарить жидкость, которая цемент затвердевает (вроде так это называется, реально, уже точно не помню) , он начал выпаривать ее, запахло спиртом, а у мужика похмелье страшное. Ну и выпил он всё, что было в бутылке, а она у него там затвердела намертво. Этот камень до сих пор в ординаторской стоит у хирургов, а мужик этот, по слухам, (может быть и *котслампой.жпг) больше не пьет спиртное.
Простите, если оскорбила чувства людей - тыразглашаешьврачебнуютайну, строителей, женщин из деревни, алкоголиков и т.д. Любителям приписать каждой истории кота с лампой, советую пообщаться с врачами в неформальной обстановке, тогда, может, поймете, что эти истории цветочки))