Buddy, this is not CGI. This is AR tattoo
Мой новый визуальный эксперимент — татуировка в дополненной реальности.
Мне было около десяти. Часами напролет я задрачивал джойстики до дыр, проводя время в виртуальных игровых мирах. Когда я стал старше родители прятали от меня кабель питания компьютера (камон, серьезно?!), чтобы я перестал изучать вселенную Diablo или особенности города будущего в Mirrors Edge. Но меня хер сломишь. Прошли десятилетия и теперь я сам создаю уникальные цифровые миры в физической реальности.
Я сделал полноценный AR-эффект с расширенной версией моей татуировки. Уникальность этого эффекта в том, что он персонализирован и сработает только на моей руке и только с конкретным силуэтом. Это не моушн-графика и не CGI (хотя казалось бы). Пришлось пройти несколько итераций достижения реалистичного эффекта молний (спасибо моему товарищу), а также корректного сканирования неровной плоскости изображения на запястье, чтобы система считывала его без деформаций. В общем, все как мы любим.
Будущее за персонализированным контентом, но будущее уже в настоящем. Глупо предполагать, что мы станем кентоваться с барахлоподобными терминаторами и роботами Федорами, а играть в игры будем в VR-шлемах размером с тостер. Все намного прозаичнее и проще, но одновременно так сложно.
Эффект доступен у меня на странице в Инстаграм.