Буч Иваныч. Электроошейник
Дорогие собачники. Нужен совет. Моя обожаемая крайне умная сволочь действительно гад. Рядом ходим, дорогу переходим строго прижавшись к ноге и прочие команды делаем. Обучается вмиг всему. Но есть особенности. Нагло-трусости, я бы назвала. В не людное время, в 7 утра в плохую погоду гуляет без поводка в парке. Но в наморднике. Может пропасть на 2-3мин. Потом агрегат 36 кг на всех парах летит "к маме". Напугал бегуна давеча. Мне было искренне стыдно. В диком лесу далеко от города так летел один раз, "к маме", что чуть шею не свернул в овраге. Я приняла к сведению и теперь аккуратнее ору "ко мнееее!!!!" в диких местах. Но я не об этом. Ведёт себя подлец в нашем стандартном парке, как подлец. Мелкота его не интересует в принципе - знает, что получит люлей (моих) мгновенно. С суками - лучший игрун и кавалер. С кобелями - если кобель выдал хоть минимум агрессии - усе, играем, скачем и тд. А вот если встретился кобелек того же размера или чуть меньше (лабрадор, ретривер, миттель шнауцер) и кобелек агрессии никак не дал флюидами - все. Жёсткое нападение и мочить намордником пса. На команды не реагирует. Уходит в раж. (нельзя не вспомнить, что с метисом алабая он из кустов вышел "лучшими друзьями". Ну шо он дебил, на алабая нападать?). Если хозяин мужчина - мой драгоценный получает пинок или норм порцию агрессии от хозяина. И тоже сливается. А вот если лабр и женщина - все. Позор на мою голову и стыд. Мочит бедного лабра. И вот решила я приобрести электроошейник. Качественный, дорогой. Шоб не шибануло пса случайно и тп. Электро не планирую использовать. Только на экстренный случай. Дорогие собачники, что посоветуете в качестве приучения пса к действию вибро и звука? Как действовать? С чего начать?

Собачьи будни
35.3K поста20.6K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.