892

Брутальный внедорожный мопед?

Да, слова из заголовка вроде не очень сочетаются между собой, однако в далеких 2000-х Honda  взяла на себя задачу бомбануть комфортную технику без нужды переключения скоростей и с удобной автомобильной посадкой. Этой техникой стал старший брат популярного 50 кубового мопеда  Honda zoomer

Honda ps 250 Big Ruckus

Многие до сих пор считают, что хонда сильно просчитались с рекламой данного аппарата, а точнее с ее отсутствием. Девайс получился на редкость удобным и крепким. Инжекторный мотор 250 кубов, водяное охлаждение, хороший клиренс, возможность поставить внедорожную резину и куча оголенного железа на которое можно вешать всё и вся. Однако ввиду высокой цены и экзотического внешнего вида мопедка не пошла в массы и встречается, если верить инстаграмму, чаще всего в штатах и южной Корее.

Конечно я не просто так описываю сей механизм. С первого взгляда, увидев его с списке самых уродливых скутер современность, мне сильно зашел его внешний вид. Но посмотрев цены на 10 летней давности экземпляры (200-300к), конечно желание им обладать сразу отпало. Но листая на досуге известный сайт где можно продать и купить что угодно, мне попался интересный экземпляр, за очень не большие деньги, это был чисто воды Big Ruckus, тот самый из картинок и обзоров, но с очень заманчивым ценником и смешным пробегом. Владелец не стал таить что это не оригинальный zgjytw, но точная его упрощенная копия для рынка Тайвани. Отличий во внешнем виде и функционале не было абсолютно, но двигло было 150 кубов и стоял обычный карбюратор. Что в принципе меня нисколько не пугало. так что было решено рискнуть и взять его. ДОставка из Нерезиновой заняла около 2 недель, и вот я уже накатал на нем 500 км по бескрайним просторам нашей земли. Девайс как и ожидалось очень удобный в эскплуатации, неприхотлив, везет хоть 2 хоть 3 человека, преодолевает бездорожье, бордюры и остальные реки и озера. И к слову в семье недавно появился уже оригинальный биг рукус, приямиком из Японии, меня сильно порадовало что отличий и правда совсем немного, покатавшись на обоих, в какой то момент даже сложно понять где копия, а где оригинал.

К моменту написания поста, мопед уже обзавелся адекватным светом, тихим глушителем и ветровым стеклом.

Мото

6.9K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы