Когда я выходил из соседнего магазина, продавщица стояла с пустой бутылкой в руках и всем прохожим жаловалась что я такой плохой выбросил мусор в урну и демонстративно вручила её мне, я уже не стал перечить а просто взял и выбросил в урну соседнего магазина , которая была в нескольких метрах и молча ушел в закат.
У нас мусорные баки есть, с надписями, что этот бак, мол, только для мусора жильцов такого-то дома. Видимо, плату за вывоз с них берут по весу, как иначе объяснить такой маразм.
У меня похожая ситуация была давно, еще студентом был. Закончилась пачка сигарет, надо было выкинуть. Проходил мимо магазина и выкинул в урну около его входа. Тут же вышла "тётя" и начала голосить как в опере, мол ходють тут всякие, СВОЙ мусор в ИХ урну кидают. Я сделал виноватое лицо, сказал "извините пожалуйста". Тётя видимо не ожидала такого поворота, и замолкла. А я достал из урны свою пачку и бросил на асфальт рядом. Ария из оперы продолжилась, только теперь на октаву выше и с нецензурными словами. А я уходил "в закат" и наслаждался.
Это потому что владельцы магазинов обязаны по нормативам ставить урну около входа, а так же следить за ней и ухаживать. У дворников свои урны - общественные, такие частные урны они игнорят (если только владелец с ними не договорился). Естессно, что встречаются такие продавцы, что не любят убирать чужой мусор, вот и ругаются. А то, что ты выбросил мусор в урну соседнего магазина, это уже проблемы другого продавца, а не её.
По мне так, дикость полная. Как же хорошо, что мне такие не попадались, я бы там к Марсу, наверное, на реактивной тяге от своей пятой точки улетел, но не выкинул бы бутылку куда-либо ещё, кроме этой конкретной урны.
Конечно, маразм. Я объяснил ситуацию, почему она происходит, но почему-то народ решил, что я защищаю продавца. А я вовсе его не защищаю.